츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피의 강함에 대하여
카오이 | L:0/A:0
91/210
LV10 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 18,285 | 작성일 2017-11-09 01:34:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피의 강함에 대하여

루피는 싸움에 명분이 있을때 강해집니다.

패기도 없던 시절에 크로커다일을 이기고 

세계정부의 최고 에이스 로브루치를 이깁니다.

과연 어떻게 이긴것일까요?

에니에스로비편을 보면 답이 나옵니다.

여기서 도력이 처음으로 등장합니다.

무장한 해병 한명의 도력을 10이라고 했을때,

CP9의 도력과 루피의 기어2

블루노 820, 쟈브라2180, 카쿠 2200, 루치 4000 이군요.

루피의 싸움의 명분이 있을때와 없을때의 전투력 차이를 보여주는 예입니다.

로빈이 의문의 행동을 하며 싸움의 명분이 없을때 루피 해적단은

820 도력 블루노 한명에게도 농락을 당하였고,  조로는 칼도 안든 카쿠에게 지건을 맞고 눕습니다.

싸움의 명분이 없을때는 루피,조로,상디  모두 820 도력인 블루노 한명조차 압도하지 못합니다. 농락을 당했죠.

물론 100% 전력을 다했으면 이겼겠지만, 싸움에 명분이 없는 평소 상태로는 820 미만입니다.

그런데 결국 로빈의 희생을 알게되었을때

루피는 농락당했던 820도력 블루노를 기어 세컨드 없이 역으로 농락하였고 

상디는 2180도력 쟈브라를 꺾었고

조로는 2200 카쿠를 꺾었으며

루피는 기어 세컨드 까지 쓰면서 무려 4000도력 짜리 로브루치를 꺾습니다.

여기서 루피의 강함의 비밀이 드러나는것이죠. 싸움의 명분.

로빈의 돌발 행동에 어리둥절 할때는 820 블루노에게 털리다가도

싸움에 명분이 생기니 4000짜리 로브루치도 이겨버립니다. 

루피가 단순히 주인공버프로 이긴다고 하기에는

여태까지의 강자들을 꺾을때 엄청나게 큰 싸움의 명분이 있었습니다.

나미와 비비를 울린 아론과 크로커다일

로빈을 구하기 위한 로브루치와의 전투,

드레스로자 도플라밍고와의 전투에서 주민들의 모든 기대를 받고 있는 루피

싸움에 명분이 있을때 루피는 강해지고

이것이 바로 주인공 버프의 실체입니다.

저는 이것을 주인공 버프라는 표현 보다는 해적왕의 그릇과 정신력 이라 표현하고 싶습니다.

루피의 정신력, 그릇, 동료를 지코고자 하는 마음, 근성,맷집 등이죠..

이런게 극대화될때, 즉 '각성' 루피는 불가능한 상대도 이겨버럽니다.

역대 루피가 꺾은 상대중 가장 무모했던 상대가 로브루치 이며

전투씬은 정말 감동적이였죠. 주인공버프라고 비하할게 아니고

동료를 지키기 위해 각성한 루피가 강한것 입니다. 멋있지 않습니까?

평소에는 820도력도 못이기다가 동료를 지켜야 할때, 로빈의 살고싶어 한마디를 듣고 루피는 각성하고

엄청난 상대를 이겨버리는 루피입니다. 이걸 주인공 버프라며 루피의 강함을 인정하지 않아야 하는 것일까요?

전 아주 멋있다고 생각합니다.

저는 파이터들도 맷집이 좋고 정신력과 근성으로 피지컬이 좋은 상대방을 이기는

이런스타일의 선수를 좋아합니다. 

이런 파이터가 피지컬이 안좋고 정신력으로 챔피언을 먹었다고 하면 강함을 인정 받지 못할까요?

정신력도 강함의 일부입니다. 루피의 정신력은 만화라서 그게 훨씬 차이가 큰 것입니다.

왜 루피해적단의 전투력을

로빈의 비밀을 모를때의 전투력과  그 후의 전투력을 대비시켰을까요?

루피가 왜 강한지 보여준겁니다.

패기도 없던 시절  사보와 호각으로 싸우는 천룡인의 최고의 방패 로브루치를 꺾었던 루피입니다.

칠무해도 2명이나 꺾었구요. 

레일리에게 수련을 받은 지금의 루피는 

각성 상태라면 카타쿠리 충분히 이길 수 있습니다.

과장이라구요? 2년전 로브루치 이겼던 것보다는

지금 카타쿠리 잡는게 훨씬 '덜' 무모합니다.

대장 잡는것도 그리 멀지 않았습니다. 

루피가 꺾은 상대중에 가장 강한 상대는 도플라밍고 라고 봅니다.

P.O.P (Portrait.Of.Pirates) 필름Z 아오키지 쿠잔 피규어

도플라밍고가 대장이랑 거의 동격 취급 되는 장면이 몇번 나왔습니다.

먼저 아오키지 얼음을 깨고  아오키지 옆을 웃으면서 유유히 지나가던 장면..

여기서 도플이 얼음 깨고 숨 헐떡거렸다고 해서 도플이 약하다고 생각하는 분들이 많은데요

자세히 분석해 보면, 

도플은 이미 한참 싸우고 있었으며, 아오키지가 뒤를 잡고 있는데 경고를 무시하고 공격하는 대담함을 보여줍니다.

공격중에 무방비에 당했고 이미 체력을 소진했기 때문에  얼음을 깨부수고 헐떡 거리는것은 너무나도 당연한 것이며

오히려 너무 깔끔하게 얼음을 깨부수고 아오키지 옆을 유유히 지나갔다면 이건 해군 대장의 굴욕이겠죠.

도플이 아오키지 옆을 지나갈 땐 너무 여유가 넘쳤습니다. 도플도 실력에 자신이 있는겁니다.

아오키지가 도플과 제대로 싸우면 누가 이길지 모릅니다. 아오키지가 이긴다고 한들

아오키지도 목숨을 걸어야 했기 때문에

친구라고 표현한 스모커가 죽기직전 까지 내몰렸는데도 도플을 너무 허무하게 보내준 거라고 해석할 수 있습니다.

결론은 둘다 싸움을 피한 것이고 도플은 여유를 잃지 않습니다.

그리고 또 도플은 후지토라를 마치 자신보다 약한 사람 대하듯

기습 발차기 공격을 하며 여유를 부립니다. 

대장 앞에서의 두번의 여유..  도플이 허세부리는 컨셉을 갖고 있는 것일까요 ??

실력이 부족한데 그냥 겉으로만 허세부리는 그런 케릭터 일까요?

대장보다 약하다 강하다 따지려는게 아닙니다.  도플이 대장과 붙어도 결투가 쉽게 끝나지 않을 정도로 강하다는 것입니다.

(이부분은 논점이 아니니 태클 자제해 주시기 바라고, 도플이 대장만큼 강하다는 것을 깔고가는 겁니다. 태클을 대비해서

대장과 비빌 정도로 강하다고 해두겠습니다.)

도플이 이렇게 강하고

최초 열매 각성과 자유자재의 패왕색, 싸움의 전략, 분신, 최강 살상 광역기 새장, 미친 치유능력, 엄청나게 긴 드레스로자의 최종보스

말도 안되는 스펙을 보유했기 때문에  도플을 너프 시킬 수 밖에 없었습니다.

그래서 최초로 2:1 대결 구도로 시작을 했고, 감마나이프를 정통으로 맞고 치유하면서 싸우도록 도플을 너프시킵니다.

거기다 새장까지 시전하면서 싸우고 루피는 마을사람들의 도움도 받게 되죠.

도플은 오다가 공을 드린 캐릭터이며..  처음부터 2년 수련한 루피가 2:1로 시작하도록 설정을 하였죠..

루피의 강함을 얘기하다가 갑자기 도플에 대한 말을 하는 이유는

도플이 과소평가 되고 있다고 생각하기 때문입니다. 루치는 대부분 얼마나 강한 상대였는지 알고 있을 것이구요.

지금의 루피는 대장과 비빌정도로 성장했습니다. 대장 잡는것 멀지 않았다는 뜻이지요.

'각성' 루피라면 가능합니다.

극장판이라서 길게 얘기는 안하겠지만  나이, 부상, 공백 으로 너프된 시키까지 이겼던 루피입니다.

루치와 도플 잡은것 또한 말도 안되구요..

저는 2년전 루치를 잡았던게

지금 루피가 대장 잡는것 보다 더 무모했다고 생각합니다.

원피스 스토리도 70%를 넘어가고 있고 루피가 대장 잡을 날도 멀지 않았습니다.

그날이 왔을때, 주인공 버프라며 루피의 강함을 비하할 것인지,

각성 루피의 정신력과 동료를 지키려고 무모한 싸움을 이겨내는 모습에 감동을 받을 것인지

제가 무조건 옳다고 할 순 없지만

후자로 생각하는게 만화를 보는데 있어서 더 감동도 있고

오다센세의 교훈을 제대로 파악하는 것이 아닐까요??

개추
|
반대 3

아몰라잘래
주인공 버프를 뭐이리 장황하게 써놨냐
[추천12]
[신고]
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
도플은 그냥 칠무해급일뿐...해군대장한테는 그저 동네 고딩수준 입니다.
아오키지랑 도플? 아오키지는 그냥 경고성 공격을 한 거며, 도플을 죽일 생각은 없었습니다.
도플도 아오키지가 자신을 죽이지 못할 거라는 걸 알았기에..여유를 부렸던 거라 보이고요. ㅎㅎ

도플의 여유는.
1. 드레스로자의 현국왕이랑 위치! (해군대장들이 어찌할 수 없는 가장 큰 이유)
2. 전 천룡인이었던 이력!
3. 지하세계의 조커!
이렇게 기본적으로 3가지가 있기에...가능했던겁니다.
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아몰라잘래
주인공 버프를 뭐이리 장황하게 써놨냐
추천12
네코파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:201]
네리엘
이긴글을 단 한문장으로 패버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
팩폭 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천0
BOA·HANCOCK
도플은 그냥 칠무해급일뿐...해군대장한테는 그저 동네 고딩수준 입니다.
아오키지랑 도플? 아오키지는 그냥 경고성 공격을 한 거며, 도플을 죽일 생각은 없었습니다.
도플도 아오키지가 자신을 죽이지 못할 거라는 걸 알았기에..여유를 부렸던 거라 보이고요. ㅎㅎ

도플의 여유는.
1. 드레스로자의 현국왕이랑 위치! (해군대장들이 어찌할 수 없는 가장 큰 이유)
2. 전 천룡인이었던 이력!
3. 지하세계의 조커!
이렇게 기본적으로 3가지가 있기에...가능했던겁니다.
추천7
카오이
아오키지는 해군 탈퇴한 상황이였습니다.

그냥 보여준 장면 자체가 도플의 강함을 보여주려는 의도가 확실한데요. 굳이 대장앞에 동내고딩 수준인 도플이 여유부리는 설정을 해서 아오키지 깎아 내릴 필요가..
추천0
옴닉
도플이 대장비벼볼 수준 된다고봄
도플이 고2면 대장은 고3정도
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
일단 추천
추천0
무관심이답
그럼 도플이 마르코나 카타쿠리랑도 대등하다는 거임?
추천0
시시규
ㅇㅈㅇㅈ도플라밍고>미호그
추천0
BOA·HANCOCK
도플의 강함을 보여주려는 장면이 아니라,
해군을 떠났지만, 아오키지는 아직 살아있다를 보여준 장면이라 봅니다.

도플라밍고가 스모커를 제거하는게 오히려 그당시 상황에서는 훨씬 유리했음에도 불구하고,
아오키지는 엄청난 스피드로 간단하게 도플라밍고를 제압해 버립니다.

도플라밍고는 쉽게 단념을 했죠.
겉으로는 허세를 부리는 척 했지만, 굳이 전 해군대장과 싸워서 목숨을 걸 필요가 없기에 그냥 내빼버리죠.

아오키지를 깎아내리는 글은 아니었고, 전 아오키지가 도플은 큰 문제없이 이긴다고 생각하고 있답니다. ㅎ
추천0
BOA·HANCOCK
대장한테 비빌 수준까지만 된다고 봅니다.
대장을 이길 확률은 많이줘도 10%정도 될까??? 예상해 봅니다.

도플이 고2면, 대장은 군바리 정도로 봐야죠 ㅎ (고3 이기는 고2는 있을 확률이 높다고 봄)
추천0
ODen
너무길어 820에서 읽어내려갈수없자나
그런거보고주인공버프라고하는거야 그냥
추천0
설옹
그 "명분" 이 다른말로 "주인공버프"임
추천2
[L:56/A:513]
넌이미실패
너무 기네요......
추천0
[L:1/A:155]
잉여신
3 줄 요 약 없 는 장 글 은 무 조 건 비 추 야!
추천0
[L:20/A:258]
스즈
뻘글에 가독성 ㄱㅆㅎㅌㅊ
추천0
연구자들
ㅋㅋㅋㅋ니는 여기 원게애들이 일반 독자들처럼 개념 어느정도 장착한 애들이라고 보고 이런글 쓰는기가? 절대 안통한다. 니가 아무리 맞는말써도
여기 애들은 일단 글 보면 트집, 어그로, 이유없는 욕, 이유없는 까, 모든 쓰레기적 농단이 모여있는 곳이야. 니가 이런 글 쓴다하더라도 일반적인 독자는
수긍하지만 여기 애들은 일단 '병1신'이라면서 물고 늘어잡을껄? 저기 베스트 댓도 그렇네
추천2
넌이미실패
혼자 정상인척 컹s
추천0
연구자들
ㅇㅇ 나포함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 팩트잖어
추천0
넌이미실패
뭔소리죠......
전 정상인 즉, 일반독자 주시죠.....
추천0
[L:11/A:192]
yurika
그넣군여
추천0
물론맨
생각이라는 걸 좀 하고 써라
결론 : 주인공버프
당연한 걸 거창하게도 써놨네
한 때 카오스라는 게임에 무뇌왕이라는
챔이 있었는데 널 뜻하는 듯 하다
추천2
와우저
기어세컨드랑 써드도 구분못하는 급식이네 ㅋ
추천0
나잘알블빡
명분라 쓰고 주인공 버프라 읽는다
추천0
딸딸이왕
나가 뒤져
추천0
포에버앤
루피vs베라미 부분 다들 밸붕 그랬는데
전 밸붕이라고 생각 안함 루피는 싸워아할 이유가 있어야 강해지지 그게 아니라면 강해지지 않음
오히려 그땐 자신의 신념을 끝까지 지키려한 베라미의 각오가 훨씬 강했음
추천0
그건비이밀
어짜피 루피싸움자체가 개어거지인데......
이렇게 따지면 사실 18살때 징베랑 무승부였던 에이스가 더 대단한거지.......

시작부터 오다는 밸런스는 철저히 무시하고 루피의 무식컨셉으로 밀고가는건데, 루피가 얼마나 강하냐는 아무런 의미가 없슴.
크로커다일,겟코모리아,에넬,로브루치,마젤란, 등등... 이기긴 커녕 비빌수 있었던 물건은 하나도 없었슴.

도플 이긴것도 패기오링난거가 치명적이고...

지금도 사황본진에 저 몇명으로 휘젓고 다니는것도 파워랭킹이니 뭐니 아무 의미도없슴.
지금 빅맘한테 루피는 사실 원콤인데......
추천0
PINGU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:27]
미나미다
다못읽음
추천0
펭귄펭귄
도플라밍고랑 대장간에는 상당한 차이가 있는 것을 이미 후지토라의 '간단한' 이능 한번으로 보여준 것으로 아는데
이미 사최간 카타쿠리만해도 도플라밍고보다 강하고..
추천0
급식충꺼져
헛소리 중간에 아오키지피규어소리는 왜나오나 급식?
추천0
봄루
너무한다 진짜 개인적으로 그래도 잘썻다고 생각드는데 댓글이 잔혹하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX