츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군의 적폐세력에 대해 알아보자
몽키D개막장 | L:0/A:0
473/670
LV33 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-1 | 조회 11,401 | 작성일 2018-03-03 22:34:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군의 적폐세력에 대해 알아보자

원피스 해군

작중 주인공 일당들도 인정하는

"정의의 전력" 이다.

물론 이런 부패한놈들도 있고 지방은 더욱 관리가 안된다.

하지만 이보다 더한 적폐가 있으니 바로

거프

이분을 꼽을 수 있다.

이게 뭔 소리냐?

당연히 거프 싸움 실력은 뛰어나다.

하지만 거프 덕분에 해군의 군기강이 시궁창이 됐다고 할 수 있다.

왜냐? 자유롭게 행동은 하는데 말이 좋아 자유롭게 행동하는거지

완전 지 졷대로 행동하기 때문이다.

상사 무시하는건 기본 패시브에

동료이자 해군에서 높은 위치를 차지하고 있는 센고쿠가 일을 하고 있는데

후배들 다 보는 앞에서 업무 방해

또 업무 방해

누구와의 대결이 아닌 수련 한다고 애꿎은 자연파괴

심지어 공과 사를 구분 못하고 화난다고 열심히 일하는 후배를 폭행하려고 하였다.

업무 태만으로 범죄자를 놓쳐버림

놓쳐버린 범죄자가 누군가 하면은 부패해군.

즉, 탐관오리의 표본이시다.

해군의 이미지를 망친 저런놈은 기를 쓰고 잡아 일벌백계 해도 모자랄 판에

놓쳐버리고 잡으러 가지도 않는다.

그뿐이랴, 전쟁임박 한찬 전부터 알고 있던 중요한 극비 정보를

자기 권한 이용해서 보고 안하고 조용히 묻어버린다.

해군의 영웅인 동시에 암적인 존재가 아닐 수 없다.

중요한건 혼자 적폐짓을 하면 다행인데 밑의 후배들과 세력을 이뤄서 한다는게 더 큰 문제다.

그 후배는 바로

이놈이다.

내가 봐도 이런 녀석이 해군 대장일리가 없어보인다.

거프와 쌍으로 공과 사를 구분 못한다.

밑에 부하가 생각해봐도 ㅁㅊ놈 같은지 적을 눈 앞에 두고 그건 좀 아니랜다.

해군대장

세계정부 최고전력이라는 자기 위치를 망각하고

아무한테 보고도 안하고 자주 근무지를 이탈한다

모토도 한껏 해이해진 정의다.

뭐, 물론 좋을 수 있다.

군대에 있을 때 나 같아도 상관이 아카이누 같은 놈보다 아오키지 같은 애가 있으면

훨씬 편해서 좋았다.

하지만 군인은 군인다워야 한다.

안보가 개판난 원피스 세계관에서 군기마저 빠지면 얼마나 더 몰락해버릴까?

결국 자기 동료 원수되는 꼴 못보겠다며 싸움 걸었다 발리고 사퇴하는 막장사태를 일으켰다.

그리고 이 적폐의 의지는 다음 녀석으로 이어지는데

바로 이 새1기다.

솔직히 얘가 제일 문제인데 그래도 실력은 최강이었던 선배들에 비해 실력은 줫도 없으면서

못된것만 쳐배운 양반이시다.

다들 알다시피 얘 때문에 해군 이미지만 졷밥이 되버렸다.

첫출연부터 어린애 면전에다 담배 연기 뿜어내는 범상치 않은 모습으로 등장한다.

여기서 드래곤을 목격!

당시 드래곤은 세계최악의 범죄자이자

신원의 편린조차 전혀 파악 할 수 없는 비밀에 싸인 남자.

스모커가 드래곤을 발견함으로써 정부 입장에서는 엄청난 기회를 얻은 것이다.

???

어처구니 없게도 드래곤 추적은 힘들더라도 보고는 해야 하는데

3천만짜리 잡겠다고 선배들의 패시브 스킬인

상사무시와 근무지 이탈을 동시에 시전해버리는 위엄을 보여주었다.

적폐들 답게 윗놈은 아랫놈이 원하는 근무지 바로 꽂아주고

아랫놈은 포스타 앞에서 예의없이 건방 떨고 있다.

출입금지 지역에 들어가는 모습은 덤

마지막 적폐는 누구나 다 예상했을 것이다.

바로 적폐계의 떠오르는 초신성 코비

사실 얘는 출신부터 해적단 설거지 출신이다.

군대로 따지면 마음의 편지를 남발 할 놈인데

무려 앞장서서 적들과 열심히 싸우고 있는 포스타에게 개기고 있는 모습이다.

심지어 해군 피해도 있지만 당시 해군이 확실히 승기를 잡고 줘패는 전쟁판이었다.

그리고 코비의 저 모습이 왜 어이가 없냐하면

전쟁 중에 탈영시도함 ㅇㅇ

여기까지 해군의 적폐들에 대해 알아보았다.

밖에서는 해적이 날뛰고, 정부 윗대가리 천룡인 오로성은 쪼인트 까고 설치지, 해군 내부에는 적폐세력들이 가득

아카이누의 스트레스가 이만저만 아닐 것이다.

마지막으로 이 시간에도 스트레스 참아내며 고생하는 국군 장병들에게 감사의 마음을 갖도록 하자.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑도깨비
결국 코비가 대장되고 원피스 끝나는건 가정사실아니냐???? 적패세력에 물들어버렸~~
추천0
몽키D개막장
해적 설거지 출신에 탈영병이 해군대장이 되는 막장스러움
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
확실히 이쪽도 그리 정상은 아닌 것 같네요.
추천0
[L:21/A:197]
ACE
듣고보니 맞는말이네
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이진
개추
추천0
불쌍한 우리 원수님
추천0
호날D오
원피스내공이 상당한데
추천1
[L:11/A:192]
귀여운존재
감사합니당
적펴ㅣ
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
닥추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
해적왕 자수한것을 세계정부에서감추고 잡은걸로 포장해서 거프에게 공적을 주었다
추천0
나츠키렘
마지막 코비는 ㅋㅋㅋ코비가 안말렸으면 아카이누 샹크스한테 오지게 털리고뒤질신세였지 ㅋㅋ 고마워해야함
추천0
불쾌한녀석
막장이 복귀하더니 바로 이런글 싸지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉뭘로하냐
미래의 해군대장 두명 ㄷ
추천0
[L:50/A:374]
동산
후지토라도 적폐아님?
추천0
[L:46/A:201]
스바룽
생각해보니 죄다 같은 라인이네
추천0
[L:50/A:382]
Fubuki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:424]
온죠지토키
ㅋㅋㅋㅋ 시바 맞는말이라 부정을 못학셌어
추천0
dkhee456
ㅋㅋ
추천0
wreqer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [13]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX