츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
907화 리뷰 및 흰수염과 관련된 사상 최대의 적
샬롯D개막장 | L:0/A:0
12/210
LV10 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 30,284 | 작성일 2018-06-09 02:24:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

907화 리뷰 및 흰수염과 관련된 사상 최대의 적

오래전부터 지금까지 없던 가장 거대한 전쟁에 대한 떡밥이 나왔습니다.

얼마전까지만 해도

카이도 + 와노쿠니 vs 루피 산하 + 초신성 + 조우 + 흰수염해적단잔당 연합

이 스케일 정도로 생각했는데 907화가 나오면서 갑자기 상황이 바뀌었습니다.

빅맘과 카이도는 거프가 영웅으로 불리는 이유이며

그들은 '록스'라고 불립니다.

그리고 '록스'라는 단체가 거프한테 참교육을 당하고 선장을 잃은걸 알 수 있습니다.

또 카이도와 빅맘은 실제 친분이 있는 관계로 밝혀져

록스 소속이었다는건 확정이구요.

그런데 오다의 인터뷰 중 재밌는 것이 있습니다.

흰수염과 관련된 사상 최대의 적이 등장???

정상결전은 귀여워 보일 정도???

분명 와노쿠니 하면 카이도가 최대의 적으로 등장 할 줄 알았는데

흰수염과 관련된 사상 최대의 적이 등장한다니...

이상하지 않나요?

물론 카이도가 흰수염과 관련된 사상 최대의 적일수도 있습니다만

저 인터뷰는 카이도가 등장하고 난 뒤에 나온 인터뷰라 뭔가 말이 이상합니다.

여기서부터 제 추측인데

현재까지 흰수염과 관련있는 해적에 대한 단서는 로저 및 시키 정도 밖에 없는데

루피에게 한번 패한 시키가 최대의 적일 수 없고 

샹크스,레일리가 루피를 돌봐준 만큼 로저해적단 계열도 적일 수 없습니다.

현재 록스가 언급되고 흰수염과 관련된 해적인 만큼

흰수염도 록스 소속이었지 않을까요?

흰수염의 과거회상에서 흰수염이 한때 다른 해적단 소속이었음을 알 수 있는 장면이 나옵니다.

잠시 스쳐가는 장면인데 한 해적단원의 팔에 자세한 문신이 그려져 있습니다.

혹시 이 문신이 록스 해적단의 상징이 아닐까요?

그리고 선장으로 추정되는 사람

이 사람이 현재 언급되고 있는 록스 해적단의 두목이 아닐까요?

레일리도 오래전 버기의 과거회상 중 스쳐가는 장면에서 첫 등장한 점을 생각해보면

충분히 가능성은 있을것 같습니다.

만약 흰수염이 록스 소속이었다면

거프의 등장으로 긴장한 이유도 이해가 가고

거프의 자신만만한 표정도 이해가 가지 않습니까?

거프가 2년전 사황들의 과거 선장들인 록스, 로저와 자웅을 겨뤘으니 영웅, 악마라 불릴만 합니다.

그리고 샹크스가 말한 한 해적의 이야기란 록스해적단의 현재까지 부재중이었던 선장이며 와노쿠니 에피소드 최대의 적이겠죠.

(한 해적이 루피일수도 있겠지만 제가 보기엔 록스 해적단 두목 같네요)

정상전쟁이 일어날 것을 염려해 에이스의 진격을 저지해달라고

직접 흰수염에게 찾아간 샹크스인 만큼

현재 레벨리 기간에 정치 참여를 금하고 있음에도 

직접 오로성을 찾아가 말하려고 하는 이유는

록스에 의해 또 다시 세계가 흔들릴 대전쟁을 막기 위해서 아닐까요??

만약 록스가 부활해 카이도, 빅맘이 와노쿠니 에피소드에 참여한다면

오다가 인터뷰에서 밝혔던 정상전쟁도 귀여워 보일 수준의 대전쟁이 되는 것은 물론이고

빅맘을 쓰러뜨릴 것이라는 떡밥 역시 바로 해결되죠.

만약 빅맘과 카이도, 록스를 적으로 맞이하면 당연히 루피, 흰수염 잔당, 초신성 수준의 힘으로는 감당하기 힘듭니다. 

이를 저지하기 위해 샹크스 역시 참전하여 대전쟁이 되고

정치적인 목적으로 해군대장 및 세계정부측 인사도 등장,

카이도에게 원한이 있는 모리아 및 마르코를 잡으려고 하는 위블의 등장

포네그리프 확보를 위해 검은수염도 참전하거나 마지막에 등장해서 막타를 날리는 전개로 흘러가지 않을까요??

이상입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:131]
Tashigi
빅맘 카이도 연합은 어찌 될수 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ
추천0
ONE잘알
이번화로 인해서 전개가 몇갈래로 나눠지다보니 예측하기가 어려움 ㅋㅋ
추천0
샬롯D개막장
원래 큰흐름 내에서 추측하는 정도였는데 이번에는 큰 흐름 자체를 추측해야 해서 복잡하죠
추천0
대못피스톨
몇개는 그럴싸한대 저 웃고있는사람이 록스는아닐듯ㅋㅋ
추천0
샬롯D개막장
너무 단순하게 생겨서 그럴거 같긴 해요ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:607]
8마일
그거아닐까요 저 보물은 물론 보물섬이나 침몰했던해적선에서 훔쳐?왔을수도있지만 보물은 다른해적하고 싸워 승리한 보상이고 저 선장같은몰골한놈이 기념품격으로 패배한선장놈 옷을 입고있는게아닐지 선장기분좀내보려고..ㅋㅋㅋ
추천0
나른한오후
두 사황세력과 록스 및 다른 세력들(세계정부 및 빨간머리해적단)이 밀짚모자 세력과 한 장소에서 만나 싸울 여지는 있다고 보지만 와노쿠니는 아닐 것 같아요.
거프의 말처럼 지금은 레벨리가 진행되는 중이라 호위를 위해 와노쿠니에 힘을 집중하기가 힘든 점도 있고 록스라는 캐릭터가 부활하는데 좀 더 분랑이 필요하다고도 생각합니다.
혁명군의 활약에 따라 상황이 바뀔수도 있겠지만 결국 와노쿠니는 밀짚모자 세력과 카이도우 세력만의 이야기가 될 것 같네요.
아마 쇼군 끌어내리는 데만 해도 꽤 분량이 들어가리라 봅니다.
거대한 전쟁은 좀 더 뒤의 이야기가 될 듯
추천0
샬롯D개막장
세계정부와 대전쟁은 뒤의 일이고 와노쿠니에서 정상대전도 귀여운 수준의 대전쟁 또 일어난다고 한거에요
추천0
나른한오후
글 마지막부분을 보면 샹크스랑 해군대장 및 세계정부측 인사랑 검은수염에 위블까지 등장하는걸로 적혀있길래 그렇게 생각했는데요..?
추천0
샬롯D개막장
현재 대전쟁 떡밥이 2개 있어요

1. 와노쿠니 대전쟁
2. 원피스 찾고 난뒤어 대전쟁

사황,검은수염 잡고 원피스 찾은 뒤 발생하는 세계정부와의 대전쟁 떡밥이랑 착각하신듯
추천0
나른한오후
아니 님이 글을 오해할 수있게끔 적으셨다고요
추천0
샬롯D개막장
전혀 그런 생각 안드는데요

처음부터 끝까지 오다 와노쿠니 인터뷰로 설명한 글입니다만?

카이도에게 원한있는 모리아, 마르코 잡으려는 위블까지 같이 넣어뒀는데 무슨 오해 할 수 있게끔 적었다는건지?
추천0
나른한오후
마지막 이미지 이후에 글을 읽어 보시면 모든 싸움이 와노쿠니에서 일어나는 것 같이 읽힙니다만
추천0
샬롯D개막장
네 잘 읽으셨네요. 뭐가 문제인지?

세계정부 대전쟁은 카이도 빅맘 탈락 후 한참뒤의 일인데
추천0
나른한오후
님이 본문에 적기로는 모든 전쟁이 한번에 일어날 것 같이 적으셨는데
댓글로는 두 전쟁으로 나뉘어서 일어나는 거라고 말하시는게 문제라구요
이해력이 많이 부족하신듯
추천0
샬롯D개막장
모든전쟁이 한번에 일어난다고 한적 없는데 님이 착각하신걸 남한테 이해력 부족이니 이런 말씀을 하시면...ㅎㅎ
추천0
나른한오후
저만 그런게 아니고 밑에 댓글달아주신 분들 보면 다른 분들도 그렇게 읽으신 것 같은데요?
추천0
샬롯D개막장
그럼 본문을 제대로 안읽으신거죠.

뻔히 와노쿠니편은 흰수염과 관련된 해적이 등장하고 정상전쟁도 귀여워보일 수준이라고 되있는데요?
추천0
나른한오후
님 다시 본문 정독해봤는데 다시 봐도 와노쿠니에서 다른 여러 사황세력 및 해적들과 세계정부까지 모이는 거대한 전쟁이 일어난다는 듯한 뉘앙스를 느낄수가 있는데요? 마지막 이미지 위아래 글들을 읽어보세요
저만 그러는게 아니고 다른 분들도 그런 식으로 받아들이시는데 이거는 님이 의도가 잘 전달되지 못하게 글을 쓰셨다고 밖에 볼 수 없네요
추천0
샬롯D개막장
아뇨. 저가 말하고자 하는 내용 잘 이해하셨는데 뭐가 문제죠?

오다피셜로 와노쿠니 대전쟁이 일어난다 했고 거기에 대해 록스를 중심으로 카이도 빅맘을 포함해 정부, 샹크스 등도 참전할것 같다.

뭐가 문제임? 처음부터 최후의전쟁에 대해 언급은 1도 안했는데요?
추천0
나른한오후
님 제가 처음에 쓴 댓글부터 찬찬히 읽어보세여 어디서부터 잘못된건지 잘 모르시는듯하네여 제가 하고싶었던 말은 '와노쿠니에서 거대한 전쟁 일어나지 않음 세계정부세력 안옴 여러모로 아직 시기상조임' 이소리였고 님이 이상하게 치고들어오심
추천0
샬롯D개막장
아 여기서 착각했네요

오다가 직접 와노쿠니 대전쟁 일어난다고 언급했고 거기에 대해 설명한 글인데 님이 와노쿠니에서 대전쟁 안일어나고 시기상조라길래 세계정부 대전쟁이랑 착각하고 말씀하시는줄 알음

근데 님아 와노쿠니 전쟁은 오다피셜에요
추천0
나른한오후
카이도우가 언급한 대전쟁이 와노쿠니에서 일어난다는 말이시죠? 링크점여
추천0
샬롯D개막장
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ptj0969&logNo=221177922966&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
추천0
샬롯D개막장
그리고 흐름상으로 와노쿠니에 대전쟁이 일어날 수 밖에 없는게

와노쿠니에 카이도 본대가 주둔하고 이누아라시 등 흰수염잔당, 징베, 로우조로, 루피 일행 최종적으로 만나자고 한 장소가 와노쿠니임

와노쿠니 개방 자체도 카이도를 몰아내야 가능한건데요
추천0
나른한오후
링크를 확인하니 확정적으로 와노쿠니에서 전쟁이 일어나는게 아니고 사상최대의 적(록스)이 등장한다는 정도의 이야기인 것 같은데요
정상결전이 귀여워 보일 정도의 전쟁이라는게 꼭 와노쿠니에서 일어남을 이야기하진 않는다고 보여집니다
저도 물론 밀짚모자 일당과 동맹세력이 와노쿠니에 모여서 카이도우의 세력을 몰아내고 쇼군을 끌어내릴 것이라고 생각합니다만 그게 꼭 카이도우와 싸워서 이겨야만 얻는 결과물이라곤 보진 않아요
토트랜드스토리 처럼 와노쿠니에서도 백수해적단의 최고간부급이랑 쇼군만 잡고 이후에 빅맘 카이도우가 모였을때 거기에 록스도 얹어서 밀짚모자 쪽은 산하 대선단까지 다 모아서 전쟁을 치르지 않을까 예상합니다
추천0
샬롯D개막장
카이도우가 소유중인 포네그리프 위치를 모르니 가능성 있긴 하네요

그런데 포네그리프가 와노쿠니에 있을 확률이 높아서 전 와노쿠니썰을 지지합니다.

토트랜드편도 여러섬에서 에피소드가 진행됐듯이 님 말도 가능성 높지만 크게 같은 에피소드 범주에 들어갈거 같아요
추천0
보다센세
이렇게 큰 대전쟁을 오다가 어떻게 그릴지가 벌써부터 기대도 되지만 걱정도 많이 앞써네요
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
별로.......
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
리벨리도 걸려 있어서 세계정부 입장상 와노쿠니 에피소드에 난입하는 것은 힘들어보이고....
혁명군vsCP0, 대장
루피네vs카이도우, 쇼군, 빅맘
후자를 어떻게 할지 고민되긴 하네요. 그것 때문에 샹크스가 오로성과 만난 것이긴 하겠지만.... 오로성이 루피네를 도와준다던가..
추천0
[L:55/A:445]
카루타
??? : 우린 모두 후크선장님 말 잘 듣지
추천1
위버멘쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만
추천0
bsg8059
그거 초딩때 스포츠갤러리같은곳에서 봤었는데ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
록스가 사황 셋을 만든꼴인가
추천0
[L:19/A:52]
모텔윤대실
루피의 합류 시점은 조로가 와노쿠니의 쇼군을 베고나서의 그후 일듯 한대 와노쿠니란 나라는 풍비박살이 나겠네요...
2명의 사황 쇼군 록스란 사내 해군 대장들의 움직임에 최악의 세대 최소 등장인물이 키드 킬러 드레이크 아푸 호킨스 로우
아니 어쩌면 초신성이 한자리에 다 모일 확률도 있다고 보네요 갱뱃지 우르지 보니 에다가 루피 조로까지 그냥 한 3년만 묵혔다가 몰아 봐야 겠습니다.
하루하루 궁금해서 미칠듯 ㅋㅋㅋ
추천0
체크니크
영어 번역 보면 거프가 마지막에

"... ROCKS가 부활하면 감당할 수 없다" 라는 식으로 번역 되있는데

일본어 원문 좀 누가 제대로 정리 좀 해줘요
추천0
추리왕
정리해보면 대충 이럴듯

루피세력 + 마르코잔당 + 초신성연합 + 밍크족 + 위블 + 모리아 + 제3세력 vs 빅맘 + 카이도 + 쇼군 연합 + 록스(?)
추천1
[L:31/A:104]
쌀치킨
흰수염이 관려있다고 한거는
로저 시키 처럼 또 하나의 큰 적이었어서 그런거 같음.
록스해적단 선원이었던건 아닌거 같음.
추천0
조로우
이게 맞는말같음

그래도 이 글보니까 흰수염이 록스해적단출신 일수도 있겠다는 생각은 듬 한 이십프로
추천0
농구황제
록스인지
락스인지
추천0
ultralisk
참전 스케일 개쩌넹ㅇㅎㄷㄷㄷ
추천0
츄윙뉴뷔
시키가 루피한테 패배한건 평행세계라 원작에
반영 안됩니다
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
흰수염까지 록스 소속이면 좀 오바인게, 사황 중 셋이 한 조직이었단거라
추천0
RIP
잘보고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5197 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
5196 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
5195 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX