츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(나게 연구 논문) 사쿠라는 왜 나루토를 때리는 걸까?
감귤이 | L:31/A:192
634/1,150
LV57 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-1 | 조회 13,450 | 작성일 2016-12-10 15:08:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(나게 연구 논문) 사쿠라는 왜 나루토를 때리는 걸까?

여러분, 오래 기다리셨지요? 

오늘은 사쿠라가 나루토를 때리는 이유에 대해서 연구해 볼 생각입니다.

사쿠라가 나루토에게 폭력을 행사하는 이유.

솔직히 1부에서는 애정결핍인 나루토가 "있잖아, 있잖아~"이러면서 사쿠라에게 사스케에 대한 경쟁심리만으로

찝쩍거린 탓이 컸습니다. 독자들도 1부에 한해서는 사쿠라의 폭력을 어느정도 이해할 수 있었죠.

난 상대방에게 관심도 없는데, 상대방은 자꾸 귀찮게 찝쩍된다. 어느 누구라도 화날법합니다.

그런데 말입니다.(그것이 알고싶다 톤)

2부에서 어느정도 성장하여 더이상 사쿠라를 귀찮게 굴지 않는 나루토에게도 폭력을 행사합니다.

어찌된 일인지 알아볼까요?

대표적으로 페인전이 끝나고 사쿠라의 행동을 예로 들 수 있습니다.

페인전이 끝난 후 많은 이들에게서 영웅으로 치켜세워지는 나루토에게 다가가

사쿠라는 다짜고짜 머리통을 쥐어박습니다. 나루토가 맞을 짓을 했나요, 뭘 했나요?

그리고서는 "맨날 무모한 짓이나 하구!"라면서 "난 널 걱정했었어"라고 어필합니다.

근데 무모한 짓을 나루토가 자발적으로 한 것도 있지만, 사쿠라는 나루토가 싸우지 않길 바랬을까요?

"빨리 와줘, 나루토!"

네 아닙니다. 사쿠라는 나루토가 페인가 싸워주기를 바랬습니다.

이미 나루토에게 페인과 싸워주길 바란 이상 "무모한 짓"이라며 타이를 자격을 상실한 거죠.

그리고 과연 사쿠라가 페인과 싸우는 나루토를 크게 걱정했을까요?

히나타가 목숨걸고 나루토를 지켰을때 사쿠라년은 팝콘씹고 구경중이었습니다.

그렇습니다. 종합해보면 사쿠라가 페인전이 끝나고 나루토를 걱정했다며 때린 것은 "위선"입니다.

그렇다면, 대체 사쿠라는 왜 저런 짓을 한 걸까요?

(나루토의 부모가 등판해도 서슴없이 나루토에게 폭력을 행사하는 썅쿠라)

극중에서 나루토의 부모 미나토가 등판해도 절대 아양 떨지 않고 나루토를 때렸으며,

소설판 사스케 진전에서도 결혼해 유부남인 나루토를 때리는 장면이 나옵니다.

또한 사쿠라가 나루토를 때린 시점들을 종합해보면 

"페인을 쓰러뜨리고 영웅이 된 시기", "4차 닌자대전에서 대활약 중인 닌자", "4차 닌자 대전이 끝나고 영웅이 된 나루토"

즉, 사쿠라는 자신은 영웅을 이렇게 막 대할 수 있다고 다른 사람들 앞에서 "과시"를 하는 것만 같습니다.

그게 아니라면 자격도 없는 년이 때릴 이유는 없죠. 솔직히 아내인 히나타조차도 나루토를 막 대하지 않는데

나루토를 막 대하는 사쿠라를 그 누가 마을에서 건들 사람이 있을까요? 사쿠라의 앞날은 벚꽃길이나 다름없습니다 ㄱ-;;

여담으로, 4차 닌자 대전에서 "사쿠라는 쓸모가 없다"고 폄하한 사스케가 "내 아내는 강한 여자다"라고 말을 바꾼거보니

사스케도 좀 맞아본 것 같습니다. 사쿠라가 사스케바라기이긴 하지만 막상 사스케랑 결혼하고 난 뒤로는 사스케가

안경 썼는지 안썼는지도 잘 기억을 못한거보면 콩깍지가 벗겨졌고, 그래서 사스케도 좀 맞아본듯.

전 지금 이 글을 쓰면서 소름이 돋았네요. 사쿠라 무서운 년, 역시 카구야의 환생.

무한 츠쿠요미를 푼 남자 둘을 자신의 수족으로 부리고 있는 것과 마찬가지 입니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
♡사스케♡
오늘도 돌아온 사구라연구가님글........
추천0
워날못
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완결난 나루토를 이렇게 재평가하는 소소한 재미가 있네요
추천 드렸고 재미있게 봤습니다

사스케도 결혼 후 많이 힘들었을 것 같네요
추천0
♡사스케♡
사스케가 집에안들어오는 이유도 분석해주삼..
추천1
[L:5/A:354]
린GA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 봤음
추천0
좋은색
까도까도 사구는...

ㅊㅊ
추천0
LucyHeartpilia
영정/?
추천0
연출상
폭력이 몸에 베어버린듯 더러운년
추천1
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
진짜 나쁘네 ㅡㅡ
추천0
원피스잘암
개꿀잼 ㅋㅋ
추천0
?????
나루토 재밋음?
추천0
[L:1/A:482]
에릭산토스
재밌게 읽었습니다.
인성을 다시 확인했네요
추천2
[L:3/A:22]
사르크스
역시 ㅆㄴ
추천0
뮤직소울
님 예전 닉 ㅅㄹㄷ죠?
추천0
E사탕B
팩트
추천0
닉와일드
좆쿠라 까는 글은 추천이다
추천1
이치히메
좆쿠년 까는 글은 닥추천이지
추천0
L인생무상0
사쿠라만 까면 베게행이네 나연게에서 구 나게가 보인다
추천0
[L:50/A:475]
LeeJaedong
ㅋㅋ
추천0
밀크시럽
사쿠라 개까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아흐랗
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:171]
몽키D보리스
사쿠는 이중인격자라서 나루토세계관에선 밉상인듯
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 재해레벨 등급간의 최하~최상위 차이 [3]
개과천선함
14 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 재해레벨 별 스케일 [14]
개과천선함
13 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 히어로협회 총 전력 정리 ( B급 C급 ) [3]
만화♥부심
12 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 히어로협회 총 전력 정리 ( S급 A급 ) (bmg) [2]
만화♥부심
11 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 괴인협회 총 전력 정리 (bmg) [23]
만화♥부심
10 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (결) [7]
개과천선함
9 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (완) [1]
개과천선함
8 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (하) [4]
개과천선함
7 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 각 재해레벨별 최약 최강체 [8]
개과천선함
6 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (중) [16]
개과천선함
5 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 가로우 성장 과정 (상) [8]
개과천선함
4 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 세계관 분석 [8]
개과천선함
3 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 제노스 성장 과정 (하) [12]
개과천선함
2 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 제노스 성장 과정 (상) [12]
개과천선함
1 원펀맨  
[원펀맨 연구글] 원펀맨 피닉스남 단계별 강함 [27]
개과천선함

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX