츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가마분타는 일미 수학에게 상대도 안 된다.
예토신룡 | L:50/A:361
145/1,530
LV76 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 9,370 | 작성일 2018-11-14 15:29:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가마분타는 일미 수학에게 상대도 안 된다.

imo-32

안녕하세요! 신룡맘이에요~~

imo-20

오늘은 나루토에서 나온 미수, 일미 수학과 맞먹은 적이 있는

ㅁ8ㅁ8 두꺼비 두목 가마분타에 대해서 얘기하러 왔어요 ㅁ8ㅁ8

imo-24

역시 두꺼비 두목 답게 그 힘과 파워가 거의 일미급으로 나게에서는 표현되고 있는데요~~!!

imo-27

과연 그런지 어디 한 번 알아볼까요??

imo-31

하지만 모든 것은 작가만이 알기 때문에~!!

제가 어떻다고 말을 드릴 수는 없겠네용 ㅎㅎㅎㅎ

imo-35

이상 신룡맘이었습니다 !!

잇님들 가마분타에 대해 좋은 정보 얻으셨나용? ㅎㅎ

덧글과 공감 눌러주고 가세요~~~~

이딴 개소리는 하지 않고 팩트만 짚고 넘어가겠습니다.

연구게에 글 쓸 생각이 없었는데

나게를 보다보면 쿨타임 됐다 싶을 정도로 가마분타가 일미랑 어느 정도 합을 맞추지 않았냐

가마분타가 일미 급은 되지 않냐 하는 소리가 보여서 좀 적으러 왔습니다.

1. 두꺼비 단도 베기 - 수학의 팔을 자른 가마분타

가마분타 피셜 "중압감에 밀려 단도를 휘두르는 게 고작이었다."

팩트 : 가아라의 미수화였으며 (수학 본인이 아님)

아프단 비명이나 발언 하나 없이 오히려 재밌다고 함.

"모래의 화신의 진짜 힘을 보여주지."

"수학은 본래의 힘을 억눌리고 있는 거야."

- 아직 진짜 힘도 아니었음.

- 근데 가마분타는 고작이었다는 표현을 씀.

가아라 미수화 > 가마분타

2. 연공탄 VS 대포알

팩트 : 수학은 아무렇지도 않게 연공탄 5발을 쏘아 올림.

가마분타는 2발 겨우 쏴냈는데 방당 2개는 먹었음에도 남은 한 발은 포착도 못하고 당하고

"아프잖아. 차크라를 무식하게 뭉쳐 넣은 알을 던지다니!!" 라며 지가 아프다고 대놓고 말함. 표정만 봐도 개털림.

수학 >> 가마분타

- 가마분타가 3발 쐈으면 가마분타가 이겼겠지 않느냐?

: 2발 쏘고 쳐맞은 게 팩트이니 그 이상의 역량이나 행동을 바라는 것은 뇌피셜

3. 변신술

가마분타 피셜 "아무리 나라도 여러 방은 못 견뎌!!"

수학을 잠깐이라도 저지하고 가아라를 깨우자고 함.

대가리 한정 : 가마분타 > 수학

잠깐 물어뜯고 꼬집기 성공함.

그러나 가마분타 혼자로서는 변신술을 할 수 없기에

나루토+가마분타가 아닌 이상은 수학을 저지조차 할 수 없음 팩트.

4. 후달리는 가마분타.

"거짓 수면술이 풀려도 밀리는 건가?"

"힘 하난 무식하게 세구만!"

"나도 나루토도 이젠 차크라가 거의 바닥 났는데!"

작중 가마분타가 한 행동 - 칼질 한 방, 수둔 대포알 2발, 나루토랑 콤비 변신(챠크라 빌려줌), 나루토 혀로 감싸줌, 수학 잠깐 막아줌

이거 하는 동안 챠크라 바닥 남.

"나도 이제 슬슬 힘이 부쳐서 말이지."

동시에 '비틀...' 이라는 묘사까지.

정리 -

1. 대가리 한정 : 가마분타 > 수학

2. 챠크라 양에서 압도적으로 밀리는 가마분타

3. 가아라 미수화 상태에서도 가마분타는 그냥 밀림.

4. 포탄 공격을 해도 1발 모잘라서 그대로 쳐맞았는데 뒤질라 함.

결론 -

수학 > 가아라 미수화 > 가마분타

그 부등호 차이는 훨씬 나겠지만 서열상으론 가아라 미수화에게도 꼼짝 못하는 것이 가마분타 1마리

추가 -

연공탄 한 발로 쏠 때의 위력

일미가 사용을 안 했지 미수옥은 인주력의 최강의 술법이기에 있는 것이 당연

사막층대장

(가아라가 같이 했다고 해도 엄연히 수학의 모래와 주인을 이용한 봉인임)

스스로도 봉인술을 쓸 수 있다고 말함.

모래산탄 

꼬리치기

결론 : 가마분타는 수학한테 쨉도 안 됨.

미수화 가아라부터 이기고 오라고 해야 함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자고싶다
모듬꼬리초밥먹고싶다
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
애초에 미수한테 비교가 됨?
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
비교가 전혀 되지 않는데 나알못들이 쿨탐되면 분타 그래도 일미랑 맞먹는 수준이지 않냐 식으로 글 올라옴.
추천0
부리부리맨
너무 당연한 얘기인데
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문내용 필요 없고 위에 있는 블로그 패러디가 웃겨서 추천드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
Easy하게 수학>가마
추천1
딸딸이왕
미수한테 저정도 개겼다는 게 ㅈㄴ 대단한 거.
추천0
소확행
이딴 개소리는 하지 않고 팩트만 짚고 넘어가겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카페
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:464]
악긔
첫맨트에서 ㅅㅂ
도중에 나갈뻔;

연구글 잘읽었습니다
만화첨봤을때 분타가 1미에게 힘으로 밀리는게 보였는데 동급이란게 웃기긴 하네요
애초에 분타가 1미급이면 전삼닌은 미수급 소환수를 데리고 다닌다는건데
말이안되긴 하죠
추천0
fnmgg
저정도한 분타가 대단한거아녀요?
추천1
[L:50/A:361]
예토신룡
대단한 거임 단지 헛소리 안 나오게 바로 잡으려는 거임
추천0
오라라리라
오 사구라 까는 글이 아니라 좋은 말씀하시네요ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:367]
연산불주먹
어떤 너갱이빠진년이 일미급이라노
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
가마분타.. 물이 없는 곳에서 저 만큼의 수둔을 쓰다니..
추천0
Fiction
수학추
추천0
왓더박
베게 기념
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
458 나루토  
연구))사루토비 히루젠은 여전히 역최호이다 [9]
문예부
457 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
456 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
455 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만
454 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
453 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
452 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
451 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
450 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
449 나루토  
나루토는 정의가 아님 (무한츠쿠요미를 막은 악당) [2]
츄잉만화경
448 나루토  
나루토vs사스케의 대립구도의 모티브는 손오공vs베지터이다. [2]
몽상가1
447 나루토  
이타치 vs 지라이야 논쟁 총정리 jpg [30]
vs
446 나루토  
츄잉만화경
445 나루토  
골섹
444 나루토  
이타치의 차크라.JPG [58]
나잘알임다
443 나루토  
이타치에 대한 세계관 최강자들 +작가의 평가 [4]
미누닷
442 나루토  
오로치마루의 선인모드? [4]
나잘알임다
441 나루토  
이타치의 모순점 [12]
셜록홈즈
440 나루토  
(연구)이타치의 지>이+키+a 발언을 파헤쳐보자.
나잘알임다
439 나루토  
지>=이+키가 립서비스인 이유 [24]
바실러스
438 나루토  
2. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('츠쿠요미' 편) [4]
신룡
437 나루토  
1. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('지>이+키' 편) [15]
신룡
436 나루토  
카구야가 나오게 된 이유 추측 [3]
이사모
435 나루토  
육도선인의 조건 [1]
얀데레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX