츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 최강캐 정리 1 (3차 수정 완료)
절대존재 | L:0/A:0
64/370
LV18 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 7,510 | 작성일 2013-06-07 00:18:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 최강캐 정리 1 (3차 수정 완료)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:479]
소헤르
그런데 일회용은 안 넣어주셨으면.. 천랑섬편 뇌염룡 나츠같은거요.. 그렇게 따지면 낙원의 탑편 나츠(에테리온)도 포함시켜야 된다고 생각합니다.
추천0
절대존재
낙원의 탑 나츠는 에테리온으로 각성한
'드래곤 포스'니까요 나츠의 전투력 굴곡은 심해서
사기적으로 전투력이 높아지는 기점의
두 모드(뇌염룡,드래곤 포스)는 따로 분류할 필요가 있다고 생
각했어요
추천0
소헤르
가질 철영용이나 천일신 갑옷 엘자는 어디있나요
추천0
절대존재
둘 다 다음 글인 2의
엘자 항목 가질 항목에 서술해뒀습니다
굳이 뇌염룡이 그 둘과 다르게
따로 항목까지 있는 이유는 7년 전후를 기점으로
힘의 척도로 잡을 수 있기 때문이죠
추천0
Zeref10
드래곤슬레이어가 아닌이상 인간의 마법들로 아무리 드래곤을쎼린다한들 드래곤에겐 타격없는거같던데 아크놀로기아vs성십전원해도 아크가 개털듯요
추천0
절대존재
성십이 작정한다면 뭔가 타격가능한 수단이 생길지도 모를거같아서요
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
성십전원이라고쉽게 말할 수 없는게
사천왕 같은경우는 그냥 존나쌔다는거 말고는 밝혀진게 없기때문에...
인간이 아니라는 말도 본거같기도하구요 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref10
죠제 > 제로
블루노트 > 제로

아무리그래도 팬텀로드의 마스터이고 또한 잔크로우는 제로나 제랄은 쓰레기취급하던데;

잔크로우가 제로를 무시하는경향있다고해도 맞닥뜨려본 상대이기에 쓰레기취급하는거겠지요.?

죠제또한 흑마법으로 개사기능력이라 ㅎㄷ
추천0
절대존재
아직 수정전이라 그리모어 하트는 순위에 추가시키지 못했는데,
추가지키겠습니다 근데 그렇다해도 전 잔 크로가 제랄이나 제로보다 셀거라는 생각은 안드네요 허세가 충만한 캐릭이여서요
추천0
Zeref10
아 그건저도 동감입니다.ㅋ 그냥 블루노트 띄울려햇던거죠

연옥칠진족 은 블루노트 의 강함알고있으니
추천0
절대존재
블루노트는 확실히 5위급에 속하는 실력자로 생각되네요
근데 죠제는 어떨지......너무 거품이 많아보여서......
추천0
Zeref10
절대거품이아니고

마카로프의 페어리로가 너무사기였던거죠 ㅠ

죠제가 엘자한테 한대도안맞고 가지고놀앗죠 ㅎ
추천0
절대존재
그때의 엘자도 마도집적포를 단신으로 몸빵한 뒤의
걸레짝 상태라 평가의 기준으론 어려운 감이 있죠
게다가 저도 페어리 로우 시전 직전까지 마카로프와
대등하게 대치했던 걸 생각하면 죠제가 강했던걸 인정하지만
그 직후에 페어리로우 한방에 골로 간걸 생각하면
진짜 왠만한 강자였다면 이렇게 나가떨어질까 싶기도 해요
게다가 일단 결과만 놓고봐도 죠제는 마카로프보다 밑급이건데
똑같이 5위급일순 없잖아요
추천0
절대존재
정말 서열매기기가 어렵다니까요;;;
페어리테일이 그만큼 그때그때 분위기에 맞취 파워가 달라지는
만화라....벨붕이 장난아님 ㅠㅠ
추천0
zeref민식2
그런식이라면 마카로프가 페어리로쓰면 쥬라이깁니다만 왜 쥬라아래이죠;

단순 페어리로 안쓴다한들 죠제vs마카로프는 마카로프승이긴할텐데

죠제가 아무리그래도 고스트로 상대잡으면 그상태서 못나오고 엘자가 아무리 그런상황이엿다해도

잡힌건잡힌거고 빠져나올수없는터인데..
추천0
절대존재
왜 쥬라가 페어리 로우에 쪽도 못쓸거라고 단언하시죠?
그렇게 따지면 쥬라와 비슷한 레벨의 모든 실력자들또한
페어리로우에 대항시킬 수단이 없으니
페어리 로우 시전가능자들(렉서스
메이비스 하데스 마카로프)은 드래곤을 제외한다면
최강이여야겠군요? 페어리 로우가 아무리 절대마법이라는
설정이라도 시전하는데에는 무려 3초라는 시간이 필요하고
(유예시간은 허세) 이 정도는 쥬라급의 실력자가
정면에서 대치하고 있을때 충분히 속공으로 저지하기
충분한 시간이고요. 게다가 같은 3대 마법 중
일대일 전투마법인 페어리 글리터가 따로 있는 점을 보면
페어리 로우의 위력자체가 완벽히 무적이라 부를 수준은
아니로 분명 한계치가 있다는 거죠 웬만한 수준의
마력을 가진 실력자라면 페어리 로우를 직빵으로 맞더라도
바로 뻗고 그러진 않을 거라 생각합니다만
위에 서술한 마카로프와 동순위 혹은 이상의 모든이들이
그렇죠. 이럴때 꼭 나오는 페어리로우 만능설은
보기가 좋지 않군요 개인적으로 죠제를 높이
평가하는 편이면서도 그를 평가절하한 이유는
그저 페어리 로가 시전되길 손놓고 있었고 맞고나서
병1신처럼 리타이어한 부분때문입니다
아무래도 팬텀자체가 페어리테일 라이벌이라느니
거품이 많은 길드여서요 그 마스터인 죠제도
마찬가지, 제랄의 스피드와도 맞붙은 쥬라였다면
페어리로를 충분히 속공으로 저지했을겁니다
그래도 나름 죠제를 높이 평가하는 편이라구요.
추천0
역대최강쎔
혹시 모르는거같으신데요;

저건 그냥 리네프님이 장난으로올리신거거든요;

실제로는 하나.. 하자마자 손에 구가 모입니다;

그리고 둘 셋 할떄까지는 그냥 가만히있습니다;

또한 그리모어 로 하데스가 쓰는거 "원작"에는 안나왔을터인데요;

그냥 애니에서 그리모어로 보여준것입니다;

또한 페어리로나 아이스드셸처럼 방대한 마법을쓸때 그 엄청난마력때문에 대부분 잘 못움직이는것또한

당연하다고봅니다.. 또한; 페어리로쓰기전에 삼주신쓰고 페어리로쓰면되는거고

마카로프는 무작정 페어리로쓴다고 보는것도 아니라고보네요
추천0
역대최강쎔
????????? 쥬라가 제랄의 스피드를 따라잡았던게아니고

제랄이 칠성검을 그리면서 달렸기에 쥬라가 눈치채고 예상으로 친건데요

그렇기에 제랄이 "그래도 완성됬군" 한거고 애들이 마법진을 언제그럿냐하고

쥬라는 제랄의스피드 못잡아서 계속맞고만있엇죠
추천0
절대존재
딱히 쥬라의 속도가 제랄을 상회햇다는 의미로 말한 건 아니고
마도사 중에서도 마법 전개가 엄청난 속도인 제랄과
큰 무리없이 공격을 주고 받았던 부분으로 빠르다고 생각한 거예요.
(서로 바위 공격을 주고 받았을 때,)
추천0
절대존재
정말로 페어리 로가 속공가능한 공격이라면 전 이 부분을 어떻게 반박할 수가 없네요 ㄷ;
그렇다면 정말 페어리 로 시전 가능자들은 드래곤을 제외하면 최강이 맞는 거니까요.
(그럼 렉서스도 쥬라한테 고전할 필요따윈 없었던....)
다만 언급했듯 페어리 로 자체가 그 위상에 비하면 최상급의 실력자들까지도
원턴킬 해버릴 위력은 아닐테고,
3초 유예는 정말 유예라 하더라도 말씀하셨듯 시전시간 자체는 꽤 필요할것이기 때문에,
최대한 그런 입장으로 페어리 로우 만능설을 무마시켜보려 합니다.....
정말 이런 단점도 없다면 수습할 방법이 없기에.....
이건 진짜 마시마 밸런스 파괴의 대표적인 설정인 것 같습니다.
전 여전히 쥬라정도의 실력이라면 페어리 로 하나에 어쩌지 못하는 건 아닐거라고 생각하네요.
추천0
역대최강쎔
그렇게따지면 그레이의 아이스메이크 쓰기도전에 걍 족친다하세요;
추천0
절대존재
머 어쩌라구요
추천0
절대존재
그럼 정말 페어리 로 시전가능 = 최강이라고 생각하시나요
언급햇듯 페테 자체가 밸붕 투성이라는건 감안해주셔야죠
최대한 균형을 맞춰 해석하려는 걸 꼭 밸붕설정으로 밀고 나가셔야
하나요 논제의 맹점 하나를 계속 물고 늘어져서 깐족거리는 건 쉬울지 몰라도
최대한 균형을 주려는 입장은 어려운 법입니다
추천0
역대최강쎔
그냥 님글에 동의안하는게아니고 시전시간 이런건 아니라고하는거뿐입니다;

작중에서 죠제가 원턴킬당한건 그냥무시하시는거같아서요
추천0
절대존재
그래서 죠제 약하다구 하잖아요 다른 강자엿음 그렇게 한방에 안뻗었을거고, 페어리 로가 만능인게 아니라 고작 그런 광역기로 털린 죠제의 성십이라는 이름이 무색한 거임
추천0
역대최강쎔
참나;

페어리로랑 페어리글리터가 다른게

페어리 로 = 술자가 적으로인식한것에 존재를 부정한다
페어리 글리터 = 성스러운빛으로 악을 멸한다

다릅니다; 광역기건뭐건 애초에 일인기도될수있고 광역기도될수있는거 뿐이죠 죠제가 약한게아니고 페어리로가 너무사기인겁니다;

죠제가 한방컷당했는데 쥬라는 한방컷안당한다?

이거부터가 말이안되는거고요
추천0
역대최강쎔
모두가 공감하고 그런글이 연구죠

님처럼 주관성이 짙게 죠제는 페어리로맞고 한방컷당했지만 쥬라는 안당한다

이러시면; 이게 연구글입니까
추천0
절대존재
......인정하겠습니다 페테 최강은
메이비스, 하데스, 마카로프, 렉서스입니다
딴 놈들은 그냥 얘들 좃밥이구요
글도 수정토록 하겠습니다.
저의 논쟁 패배.
절대 마법 페어리 로우 만세!!
추천0
역대최강쎔
걍 무시할게요; 연구글이라 써놓으시고 자기 주관성만 철저히 내세우고 애초에 연구글이란게 본사람들이 조금이라도 공감하고 그런게 연구글이지 어쨰서 이런 주관성 깊은 강함글이 연구글인지;

페어리 로가 드래곤이런애들한텐 안쓰는거보니 제약이있긴하겠지만

쥬라나 죠제같은 인간들은 원턴킬내기엔 충분하다고보는데요;
추천0
밀짚빠운스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날싸우네 병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚빠운스
잘못달앗다
추천0
절대존재
님 말씀이 옳습니다 괜히 억지로 끼워맞춰가며 제 입맛에서열 정리하려 햇던게 분명하네요 부끄럽습니다
비꼬는게 아닙니다 듣고 보니 정말 페어리 로우는
대응이 불가해요 다 마시마 잘못이지 누구탓이겠습니까
제 말도 근거 없는 것이였습니다
길다트든 쥬라든 페어리 로우엔 다 한방감일테죠
ㅋㅋ 쓰레기같은 것들 , 페어리 로우면 장땡인것을
추천0
역대최강쎔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍무시할게요 에휴 괜히; 자기 주관성짙게 써놓고

다른사람들 댓글도 조금은 인용을해줘야 그런게 서열글이지

자기 주관성만 딱 써놓고 그게 연구글이랍시네 에휴.
추천0
절대존재
진짜 비꼬는 거 아닙니다
원흉은 마시마 히로죠
정말 설정상 논파가 불가하네요
추천0
역대최강쎔
아흠 예 ;저도 님 말씀은 대부분 수용하지만 쥬라 죠제건은 좀 아닌거같아서 답글달아본겁니다
추천0
절대존재
정말 비꼬는게 아니라니까요;;
님이랑 말하다가 정말 논파 불가하다고 느낀거예요
불쾌히 느끼지마시길....
마시마가 잘못한거라고 생각해요
추천0
절대존재
근데 끝까지 한마디하자면 지금의 쥬라는 길다트와도
동급이라 불리고 괴물 4인방을 제하고 성십최강이니
같은 성십이엿다래도 당시의 죠제보다는 확실히 한 수위죠
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
오 매우 공감가는 글이군요. 근데 한가지 걸리는것은 드래곤들은 제외하고 인간캐들만 비교해야 되지
않았을까? 하는 생각입니다. 왜냐하면 드래곤들과 인간캐들을 비교하는 건 좀...
추천0
절대존재
확실히 인간의 마법은 통하지 않는다는 점이 좀 곤란하긴
하지만 드래곤 자체가 작품전반에 중요한 위치라
되도록 포함시키는게 나을거 같았거든요
추천0
[L:34/A:52]
서월
지금 나온 애들로는 저도 이게 맞다고 생각되네여ㅎ
근데 저는 렉서스한테 드포가 나와도 나츠 드포보다 약했으면 좋겠어염.
그냥 렉서스가 너무 넘사되는 건 싫음;;ㅋㅋ 잘 보고 갑니당.
추천0
[L:50/A:94]
나나나나나
렉서스가 드포쓰면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소헤르
전 렉서스 드포가 나츠 드포보다 강했으면 하네요 찌질하게 나츠 넌 날 뛰어넘은 최강의 마도사야! 하는 꼴은 진짜 보기싫어서요..
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
아무리 그래도 스팅하고 로그 노멀 상태가 웬디보다는 강할 거 같은데...
실제로 기습이었다고는 해도 스팅은 바커스를 한 방에 보냈고
추천0
의미불명
물론 각성 전 기준으로

사실상 웬디하고 나츠,가질의 갭은 엄청 크기 때문에

웬디하고 각성 전 쌍룡하고 비교하기는 힘들다고 봅니다.
추천0
절대존재
그냥 드포자체가 넘사벽급이라
일곱명 전부 한 항목에 묶어둔 거죠
드포 순위도 웬디를 더 낮게 잡았구요
추천0
절대존재
그리구 웬디도 약잡아 볼 수 없는게
재능으로만 치자면 페테 s후보급하고도 견줄만한
셰리아하고도 무승부를 이뤄낸 점이죠
셰리아의 치유 마법과 천공멸신의 파괴력이 얼마나
사기적인가를 생각하면 나츠,가질급은 못되도 버금가는 수준은
충분하다고 생각되죠 리온이나 쥬라도 셰리아를 비장의 카드
취급했고.....
추천0
의미불명
얕본다고 하기 보다는...
웬디.나츠,가질 3명이랑
스팅,로그랑 격이 다르다고 하시길래요.
추천0
절대존재
아,그냥 포지션상 1세대 3룡이 그렇다는 거죵 ㅎ
그리고 노멀 상태의 실력으로 치더라도 웬디= 스팅,로그(각성 전,드래곤 포스 사용 전)은 당연하다고 생각합니다.
추천0
[L:6/A:114]
road
잘 보고 가겠습니다.
추천0
[L:22/A:465]
설월화
아크놀로지아 이기려면 드래곤 다섯으론 불가능할듯
로그가 7마리면 충분한 것은 그냥 자기 생각일 뿐, 게다가 드래곤들이 등급도 있는거 같고
현 드래곤 슬레이어들의 싸움으로 봐선 10마리가 덤벼도 못이길듯
또 페테 전원이 덤벼도 이기기 힘들 거란 생각이... 도시의 마도사 전원이 덤벼도 못이길거 같고
추천0
[L:8/A:177]
빛나는가렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘읽었습니다 마카로프 할아버지 오래오래 사셔야할텐데 ~
추천0
[L:3/A:255]
NoblessOblige
웬디=스팅,로그(드포전)이건좀아닌듯 나츠가 강해서그렇지 스팅,로그 쌥니다...웬디가 홀리노바 버틸지나모르겟음;
추천0
[L:38/A:193]
똥자루
잘봤습니다
추천0
틸트톤
잘보고 갑니다 ㅎ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
자..잠시만요!제랄 사진이 블루노트로 되어있습니다
추천0
절대존재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 모바일이라 아침에 수정하겠습니다~
추천0
[L:22/A:365]
게일글로리
메이비스가 만든 마법에 루멘이스트와르만 추가하면 될듯하네요
추천0
절대존재
루멘 이스트와르가 마법인지 어떤건지는 아직 명확하지가 않죠.
추천0
게일글로리
그리고 레이라 하트필리아는 여기 넣어도 될지도?
추천0
절대존재
어느정도로 강한건지 알 수가 없잖아요
추천0
게일글로리
그런 의미가 아니라, 123전체에 안들어가서요....성십마도급정도는 될꺼같으니까요
추천0
절대존재
그래도 분류가 아예 곤란한 사람이라
그냥 빼기로 했습니다
추천0
klux00
이그닐은 물론 그와 대등하게 대화하는 모습을 보인 메탈리카나와 그란디네도 마찬가지로

대표하는 속성의 '철룡'과 '천룡' 일 것이라는 거죠.

이부분 어디에 나오는 거에여?
추천0
절대존재
http://mirror.enha.kr/wiki/%EA%B7%B8%EB%9E%80%EB%94%94%EB%84%A4
배틀 오브 페어리테일 이후에 세 드래곤이 사념체 상태로 무언가 회의?같은걸 하고 있는 모습이 있었죠.
추천0
꼬장e
ㄳㄳㄳ 감사요~
추천0
[L:4/A:36]
sadist도s
드래곤들은 멸룡마법 이외의 공격은 다 이뮨으로 알고있는데...
추천0
절대존재
글쎄요 인간의 마법이라도
메이비스급의 실력자라면 어찌할 수 있지 않을까
싶어서요
추천0
RyuHyang
감사합니다 잘봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27 페어리  
나츠와 E.N.D 그리고 제레프2 (머플러와 가질에 대해서) [5]
루비골드린
26 페어리  
나츠와 E.N.D, 그리고 제레프1 [6]
루비골드린
25 페어리  
제랄의 죽음 / 타르타로스와 제레프 / 실버에 대해서 [8]
Zeref56
24 페어리  
나츠와 가질의 나이가 불명인 이유. [22]
게일글로리
23 페어리  
[페어리테일 vs 레이브] 관전포인트 [22]
게일글로리
22 페어리  
페어리 터일 세계관의 역사 [24]
푸레페
21 페어리  
페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재
20 페어리  
400년전의 어둠의 상징 제레프vs그 이후시대의 빛의 상징 메이비스. [32]
게일글로리
19 페어리  
페어리테일 최강캐 정리 3 (수정 완료) (최강캐 정리 완료) [20]
절대존재
18 페어리  
이번 대마투연무 편에 대해서 (1) 파워 밸런스 붕괴 [22]
사시미양
17 페어리  
레이브를 통해서본 페어리테일(2)-인물편[1] [7]
게일글로리
16 페어리  
드래곤 슬레이어에 관하여 [24]
루비골드린
15 페어리  
레이브를 통해서본 페어리테일(1)- 마법편. [12]
게일글로리
14 페어리  
페어리테일 최강캐 정리 2 (수정 완료) [14]
절대존재
페어리  
페어리테일 최강캐 정리 1 (3차 수정 완료) [76]
절대존재
12 페어리  
길다트-쥬라-마카로프-렉서스의 강함의 순위 [31]
루비골드린
11 페어리  
제레프는 아크놀로기아 이다. [91]
Zeref10
10 페어리  
성령 마도사가 없는 이유와 루시가 코스플레이등의 굴욕을 당할수밖에 없는 이유 [22]
리아루
9 페어리  
제레프가 살생을 그만두게 된 이유와 제레프 존재의 트릭 [8]
Zeref10
8 페어리  
나츠는 이번 용왕제에서 파워업 할것이다(브금주의) [1]
루비골드린
7 페어리  
아직 나오지 않은 어둠의 길드 "타르타로스" [11]
루비골드린
6 페어리  
에도라스 폴류시카와 어스랜드에 천룡그란디네 [35]
Zeref17
5 페어리  
페어리테일 연대표 정리 [9]
짱쌘고얄
4 페어리  
멋대로 써보는 연구글.... [4]
푸레페
3 페어리  
페테 연표 연구글 [6]
마르두크

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX