츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마그마 불 상성관련으로 몇몇 원게인들의 억지논리 반박
모르건즈 | L:0/A:0
330/390
LV19 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 7,966 | 작성일 2019-04-16 13:12:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마그마 불 상성관련으로 몇몇 원게인들의 억지논리 반박

에이스를 싫어하는 몇몇 대장균들의 억지논리

정상인: 에이스는 쿠잔이랑 짧지만 대등하게 잘 싸웠네

해군대장급의 전투력을 갖고있네

대장균: 아니야. 에이스가 대장급 정도는 아니야

정상인: 이글이글열매 얼마 먹은지 얼마 되지도않은 사보도 후지토라랑 무승부났잖아?

대장균: 응 아니야 에이스 아카이누한테 원콤 빼애애애액~

정상인: 루피구하려다가 열매상성빨로 원콤아니야?

대장균: 현실에선 불>마그마 뺴애애애애액~

마그마>불은 오다 억지논리 빼애애애애액~

상성이 아니라 아카이누 패기가 쎄서 에이스가 원콤난거야 빼애애애애액~

마젤란한테 원콤당한게 어둠검수 수준이야

정상인: 마젤란건은 방심하든안했든 능력몰라서 그랬던거 아니야?

대장균: 능력을 모른다고 원컷을 당한다는 게 웃기지 않나? 
            니는 최소 능력 모르면 루피가 우솝한테도 처맞는다 할 새키임 

정상인: 그럼 시저>스모커, 시저>루피야?

대장균: 묵언수행

영상 보면 알겠지만

용암자체에서 불은 부가적으로 생성이 됨

즉 마그마가 곧 불이지만

불이 곧 마그마가 될수는 없음

마그마는 물질을 녹이기도 하겠지만

더 현실적으로 보면

불을 생성시켜서 말그대로 물질을 불태우는거임

둘중 뭐가 더 뜨겁고 안뜨겁고를 떠나서

불의 입장에서는 불태워지면서 마그마에 흡수가 됨

불>마그마 주장하는분들은

마그마 실제로 본적도없으면서

불이 마그마를 증발시키는것마냥 얘기하던데....

이해가 안가서 그러는데

왜 그런거임?

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박하민
임펠다운 투옥전 에이스> 투옥후 에이스임 ㅇㅇ 아니면 정결때 체력이 지쳤다는 소리는 하지 마셈....
티치도 죽어가는 흰수염에게 죽을뻔했는데 그런 티치한테 에이스는 짐 ㅇㅇ
정결 흰수는 대장과 호각 혹은 그 이하로 싸웠음 ㅇㅇ
이런 정황을 보아 에이스는 절대 대장급이 아님
아오키지와 잠깐이나마 대등한 싸움을 보여준거 후에 검은수염 밑에 아오키지가 들어가자 이글이글 열매로 아오키지를 견제하기 위해 바제스를 재등장 시킴으로 해결됨
만약 정말 대장급의 실력자라면 마르코도 대장급 죠즈도 대장급 비스카도 대장급 알라바스타에서 무승부난 스모커도 준대장급임 ㅇㅇ
그리고 에이스가 정말 대장급이면 아카이누 도발 넘어갔을때 애들이 안말렸겠지
추천0
모르건즈
정결흰수가 대장 이하로 싸웠다는건 뇌피셜
지병에 스쿼드한테 칼빵맞은 핸디캡을 갖고서도
아카이누 반죽임

다죽어가는 흰수염에게 죽을뻔한건 아카이누도 마찬가지
기억하고싶은것만 기억하는 재주가 있는분들이 많이계시네
아카이누는 그래도 흰수염 몇방때리지 않았는가?
그건 검수도 마찬가지ㅇㅇ 시작부터 끝까지 맞기만 한게 아님

이글이글열매견제차원 바제스는 본문내용과 뭔 상관인지 모르겠고
작중에 그런내용 못봤던거같으니 패스

마죠비같은 사최간은 대장이랑 비슷한급
누가 더 쎄녜 약하녜 구분 확정지을수 없는급
빈틈이 승부를 좌지우지하는 급
특히 마르코나 카타쿠리는 대장 근소우위급 (이거 반박할시 옛날에 썼던 연구글 링크걸어서 반박해드림)

스모커 준대장급은 에바 ㅇㅇ
알라바스타편 무승부는 악마의열매 능력 관계로 어쩔수없는 결과

전투력평가할때 그 부분도 고려한다 치면
미스터3은 마젤란이랑 대등한 실력이란 소리임

아무리 에이스가 싫다지만 스모커랑 무승부 빼애애애애액은 억지논리

에이스를 말렸네 안말렸네 하는걸 반박하자면
전쟁막바지 승부가 해군쪽으로 기울기도 했고
굳이 더 상대할 이유가 없기때문이였음

아카이누 도발전 상황은
에이스와의 1:1승부가 아니라
용감함 아카이누 혼자 잔당+크로커다일등 다 상대하려던거였고
도발자체가 에이스한테만 콕 찝어서 한게 아니였음

그리고 안말렸겠지 하는데
상하관계를 아니깐 말렸을수도 있는거겠지
추천0
박하민
일단 정결흰수가 대장과 호각 또는 이하라고 했음 그리고 이게 뇌피셜이라고 하면 모든 싸움은 다 뇌피셜임 님도 뇌피셜인거고

원작좀 보고 온건 맞지? 흰수염과 아카이누는 아카이누가 흰수염 머리 반 녹일정도와 명치에 구멍을 뚫을정도로 아카이누와 대등 그이상임

님도 기억하고 싶은것만 기억하는거임

그리고 사최간이 대장급이면 사황한세력이 해군본부급이라는거네 ㄷㄷ 링크줘봐

영상 아래 글은 전부 똥글
추천0
모르건즈
명치 뚫려도 안죽고 오히려 패대기 쳤고
정작 아카이누는 한참오랜시간동안 꺼진땅 속에서 리타이어
격투기시합으로 치면 흰수염은 치명상입거나 다운당했다 치면
아카이누는 ko당한거지

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=샬롯스무디&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8851

사최간 대장 호각 반박시
논리로 개 뚜드려 패드림
추천0
탈모라밍고
마르코나 카타쿠리가 대장 근소우위급이라고 지껄이는 시점에서 원알못이누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
병ㅋㅋ신ㅋ
추천0
탈모라밍고
개털리고 할 말 없인 병 ㅋㅋㅋ 신 ㅋ

이 ㅈ ㄹ 떨고 있누

현실찐따가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
는 너
추천0
탈모라밍고
개뚜까처맞더니 왜 말이 없노 ㅋㅋㅋ

아까처럼 더 씨부려 보셈

그래야 재미있지 ㅇㅇ
추천0
모르건즈
넌 나의 샌드백~
추천0
탈모라밍고
뭔데 ㅂ ㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지 보이지도 않는 걸 링크해놓노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
개쳐맞는 잡졸대장균들중 하나가 너
추천0
탈모라밍고
응 다음 에빡이 현실부정 ㅅㄱ
추천0
모르건즈
내가 왜 에빡이야?
추천0
탈모라밍고
에빡이지

2년전 좇밥 스모커도 못잡은 에좇스를

해군대장급이라고 ㅈ ㄹ 하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
심각하다 ㅋㅋ
지능수준 심각해 ㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 니 지능 ㅈㄴ 똥만도 못 한 거 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
니는 에이스=스모커 요지롤할때
지능수준 다 드러남 ㅅㄱ
추천0
탈모라밍고
아니 니 좇논리다로면

에이스= 스모커가 맞다니까 ㅂ ㅅ아?

니가 느그 에좇스가 쿠잔이랑 잘 싸워서 해군대장급이라먜?

그럼 스모레기 느그 에좇스랑 잘 싸웠으니

스모레기= 에좇스 맞는거지

느그같은 찐따 정박아들이 좇같은 논리 내세워놓고 그대로 적용해서 반박해주면

그건 아니라고 ㅂㄷㅂㄷ 댐

ㅈㄴ 논리 개 ㅆㅎㅌㅊ 누 ㅇㅇ
추천0
모르건즈
스모커가 아오키지랑 잘싸우는 장면이라도 쳐 들고 와보시던가ㅋ
당장 에이스랑 동급인 사보는 후지토라랑 잘싸우고 무승부났는데
(생채기같은 개소리하면 혼난다~)
그와중에 스모커 언급하는 니가 좆병1신인거지 ㅋㅋㅋ

스모커언급ㅋ
17살때 에이스=징베
20살때 에이스=스모커
스모커는 해군전역하고 혁명군가면 2인자되겄다?ㅋ
스모커>징베 겄다?
로우>사보 겠다?ㅋ

단순히 열매상성가지고 승부나누는거 자체가 존나 1차원적 지능이고
니 논리대로 대입하면
우솝>페로나>조로,상디,프랑키
미스터3은 마젤란이랑 대치할정도의 실력자
등 범위 존나 넓어지잖냐
개병1신아 ㅋㅋ

뇌에 주름 안잡혔냐?
그 머가리로 대체 어케먹고살래?
ㅉㅉ 고등학교 졸업하면 급식도 못먹을텐데..
콩팥이라도 한쪽 빼다팔아서 그돈으로 생계 유지해라
추천0
탈모라밍고
그러는 느그 애좇스 징베랑 동급치고 어둠티치한테 개처발린게 팩트인데?

쿠잔이랑은 상성으로 기술 한 합주고 받은 게 끝인데 호각이었다 깝치누 ㅋㅋ

당장 에이스랑 동급인 사보는 후지토라랑 잘싸우고 무승부났다?

느그 에좇스는 지금 사보랑 짱뜨면 일방적으로 사보한테 개뚜까처맞는데

느그 사보 로브 자지랑 동급침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭔 잇쇼랑 잘 싸우고 무승부 쳤다는 거야

어 느그 좇보 봐주면서 싸우는 잇쇼한테 진지빨며 개겨놓고는 정작 봐주면서 싸우는 잇쇼는 멀쩡한데 느그 좇보는 생채기 투성이에 숨 헉헉댄 게 팩트

아니 그 전에 느그 좇보는 로브 자지랑 동급친데서 한계나왔는데 왜 현실부정함? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
이 새키 ㅈㄴ 빡대가리누 ㅋㅋㅋ

니 같은 인생찐따들이

개좇논리 펼쳐놓고

그 좇논리대로 적용해서 반박해주면 할말 없으니까 그냥 응 그건 아니고 내 말은 맞아 빼애애액 ㅇㅈㄹ 싸고 있음

지한테 유리한 건 실력이고

불리한 건 상성탓

항상 느그 에좇스, 사빡이들이 항상 그럼 ㅋㅋㄱㄱㅋ

연기vs 불, 마그마vs 불은 상성인데

얼음vs불은 상성이 아니다? ㅋㅋㅋ

머리에 뭐가 처 들었노 ㅋㄱㄱㄱ

ip 주소 통해 집 주소 알아내서 찾아가 배때지 사시미로 찢어놓고 싶노 개빡통새키 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
모르건즈
어지간히도 ㅂㄷㅂㄷ했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래~ 더 짖어라~~~
추천0
탈모라밍고
왜 개털리고 할 말없노? ㅋㅋㄱㄲ

이렇게 또 깝치고

내일 보면 ㅂㄷㅂㄷ 거리며

댓달고 있겠지 ㄲㅋ ㅋ

그게 니 특기자네 ㅇㅇ
추천0
모르건즈
부들부들열매 능력자 납셨다~~~
추천0
모르건즈
2년후 로브자지실력 딸랑 한장면 나왔는데
존나 뇌피셜로 짖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 슈텐마루가 전투장면 더 많이 나왔겄다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 하나부터 열까지 무식한티 존나내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박할 가치도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 자면서 엉아한테 개쳐맞은 생각하며
부들부들하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 한장 나왔든 말았든

루피랑 테조로 박터지게 싸워서 결말 날때까지

결말 못내고 비비던건 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 너는 그렇게 개뚜까처맞은걸 뒤로하고 다른 게시판에 현실부정하고 있겠지

왜? 넌 ㅂ ㅅ 이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
추천0
모르건즈
ㅇㅇ 루치 cp0총감이니깐 강해졌다고 쳐
후지토라랑 비빈 사보랑 비볐네 ㅋㅋ
'전투력이라는 실력'으로 ^^
너가 누누히 짖어내는 '열매능력상성관계' 아니라 ^^
아 물론 니 지능으로는 이 두가지 구분 못하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멘탈무너져서 자살하고싶어지면 엉아한테 얘기혀라~ㅋㅋ
줘 패줘서 죽는거 도와줄게 ^^
추천0
모르건즈
ㅂㅅ은 너 ~~~
추천0
탈모라밍고
응 결국 루치가 강해졌음

근데 현 로브 자지가 대장급 한참 못 되는 게 팩트인데

그 로브 자지랑 호각치고 있었음 답 나온거지 ㄷ ㅅ아

로브 자지가 해군대장 상대로 그렇게 싸우는게 가능했겠냐?

에빡이 현실부정 ㅈㄴ 극혐이누 ㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 나는 니처럼 ㅂ ㅅ이 아니라서

현실부정하지 않으니

언제든지 분하면

말거셈

언제든지 참교육시켜줌 ㅇㅇ
추천0
탈모라밍고
할 말 없으니

은 너 이 ㅈ ㄹ 떨고 있누 ㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 한심스럽네 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
팩트인지 아닌지는 어찌아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 아가리누는 니 마음속 영원한 최강자로 남아있으면 좋겠냐?ㅋㅋㅋㅋ
만화 똥구녕으로 쳐보고있냐?ㅋㅋ
와노쿠니 미지전력 모르냐?ㅋㅋ
대장이랑 오랫동안 비빌수있는 캐릭들 여럿있는거 보면 모르겠냐?ㅋㅋ
이누아라시 네코마무시 와노쿠니강자 사최간들 사보 루치
얘들 다 대장이랑 며칠씩 싸울수 있지만
스모커는 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 사최간중에서 서열1위는 대장보다 우위여 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
참교육당하니 존나 약오르쥬~
하지도 못하는 ip추적해서 쫓아오고싶으시쥬~
근데 추적했다 쳐도 줘터질까봐 쫄아서 못올테쥬~
용기내서 쫓아와도 결과는 개쳐맞고 삥뜯기쥬~
나 담그려고 산 사시미갖다 손목긋겠쥬~
돌아가는 길에 한강에서 투신자살하겠쥬~
니같은 병1신 한마리 뒤져봤자 장례식에 아무도 등판안할테쥬~
추천0
탈모라밍고
이누아라시 네코마무시, 사보, 루치가 대장들이랑 몇일 씩 싸울수 있다는 시점에서

니가 ㅈㄴ 원알못인거 인증

개, 고양이는 사최간 최약체 잭 상대로 치졸하게 차륜전으로 개겨놓고도 6일동안 무승부 친 찐따들인데 뭔 대장들 상대로 몇일을 개긴다고 ㅈ ㄹ 함?

ㅋㅋㅋㅋㄱ

아니 느그 좇보는 봐주면서 싸우는 대장 상대로 몇시간만에 밀려서 생채기 투성이에 헉헉댄게 팩트인데 뭔 개소리누

몇일씩 개길 수 있는 새키가 드레스로자에서 그 꼬라지였음?

현실부정 ㅈㄴ 처오지네 사빡이 새키 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
아니 가능한데 굳이 내가 찾아갈 가치가 없고

넌 히키코모리찐따라서 날 줘팰수 없는게 팩트임

온라인에서도 처맞는 찐따가

오프라인이라고 다를 바 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
온라인에서 개쳐맞고
오프라인에서마저도 개쳐맞기 무섭쥬~
상상만해도 오줌지리쥬~
여러모로 개털리는 알찬 나날들 보내구있쥬~
추천0
모르건즈
6일 싸워서 우세하니깐
잭이 가스들고 나왔쥬~
후지토라가 봐주면서 싸웠다는건
니 희망사항이쥬~
6일간 싸우다 지친놈한테
푹쉬다온 센고쿠랑 후지토라 배 2척 침몰당했쥬~
그것도 모자라서 정신승리하려고 사망기사냈쥬~
니네 부모님 월북하셨쥬~
추천0
탈모라밍고
응 6일 싸워서 우세했다는 건

전체적인 전투 판도였지

이누, 네코 vs 잭 자체는

결판 전혀 안나고 있었죠

심지어 차륜전으로 개겨놓고 잭이랑 ㄱ ㅈ ㄹ 떤 점에서

느그 이누, 네코는 좇밥인게 팩트 ㅉㅉ

개처발리니까 개소리 처하구 있누 ㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 온라인, 오프라인에서 개뚜까맞는 건

닌데

어제부터 현실부정 ㅈㄴ 지리는 거 극혐이누 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
태그매치해서싸웠쥬~
센고쿠랑 거프도 하루죙일 싸워서 시키잡았쥬~
열매빨대장거품 드러나구있쥬~
니 희망사항마저 망상이되는 현실이 눈앞에 있쥬~
추천0
모르건즈
현실부정을 넘어 정신승리하는모습 참 안쓰럽쥬~
쎈척해보려고 죠즈메인 달아봤자
현실 니 모습은 개씹히키고모리 멸치쥬~
추천0
탈모라밍고
너같은 인생현실찐따들 종특이

빠심으로 ㅈㄴ ㅂㄷㅂㄷ 거리길래

논리와 팩트로 제대로 뚜까패주면

할말없으니까 빼애액 이 ㅈ ㄹ 쌈

그러다 마지막 존심은 지키려고

니가 막댓해라 난 간다 ㅇ ㅈㄹ 하며 쿨한 척하고 싶지만

워낙 분해서 그 쿨함을 번복하고 찌질하게 개소리로 현실부정하는 게

느그 종특이노 ㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 개처털리니까 할 말이 없누?

왜 자꾸 내가 한 말 도돌이표 찍누

ㅂ ㅅ 임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 팩트 왜곡 처지리누

센고쿠, 거프 vs 시키는

마린 포드가 절반이나 부서지고서야 결판 났다고 했지

하루종일 싸웠다고 나온 적 없으며

그들은 당일만에 결판이 났쥬

근데 느그 이누아라시, 네코마무시? 응 6일 ㅋㅋㅋ

심지어 차륜전으로 해군대장은 커녕 사최간 막내 좇밥 잭한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
내가 아니라 니가 대장을 향한 빠심때문에
내가 중립적인 입장에서 팩트로 몇대 패준거쥬~
소귀에 경읽기하기 싫어서 막댓이라도 줘가지구 정신승리시켜준거쥬~
그래도 말귀 못알아먹어서 더 패주고 있는거쥬~
결론: 넌 조빱이쥬~
추천0
모르건즈
당일이나 하루종일이냐 그게 그거쥬~
한꺼번에 2:1도 아니고 1:1 번갈아가며 6일이쥬~
만약 한번에 2:1로 싸웠으면 얼마 안걸렸겠쥬~
죽어도 빠심을향한 대장의 현실을 인정하고싶지 않쥬~
추천0
탈모라밍고
응 느그 노답빠들 논리로 팩트로 뚜까빼주면

남을 억지로 빠로 만들고 있누

나 해군대장이든 사황이든 좇도 안좋아하는데

왜 니멋대로 나를 대장균 만드누 ㅋㅋㅋㅋ

니가 중립적인 입장?

니 글 대부분이 에좇스, 좇보 대장급 ㅇ ㅈㄹ 인데

그게 어딜봐서 중립임?

중립의 단어 뜻을 모르냐 머리 좇밖은 정박아새키야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
논리로 안되니깐 먼저 현실찐따 어쩌녜 드립치쥬~
사시미로 협박드립치쥬~
패드립도 치쥬~
그마저도 종목별로 반박당해서 오히려 더쳐맞기 일쑤쥬~
추천0
탈모라밍고
응 막댓이라도 줘가지구 정신승리시켜준거쥬

이러고 ㅈㄴ 쿨한 척 하다가

개 뚜까처맞은게 분해서 바로 번복하고

지금까지 찌질하게 빼애액거리는게 니 현실 ㅅㄱ ㅇㅇ
추천0
모르건즈
해군대장이든 사황이든 좆도 안좋아한다면서
취향은 진작에 들통났쥬~
좆보 에좆스 로브자지 하면서
정작 대장들 언급할때는
사카즈키 쿠잔 이러구있쥬~
아카이누, 아오키지도 아닌 본명을 거론하고있쥬~

아 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
당일이나 하루종일이나 그게 그거라고?

네 빡통나왔쥬

당일안에 끝났다= 하루종일 싸웠다가 아닌데?

1시간에 결판이 나도 당일에 끝난거가 10분만에 결판나도 당일에 끝났건데

그게 하루종일은 아니란다

역시 머리 좇밖았쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그러니까 차륜전이라고 내가 얘기했쥬?

차륜전은 실질적으로 2대1이쥬?

결국 사최간 막내 잭에게 차륜전으로 치졸하게 개겨놓고 6일동안 비겼쥬?

투신 사카즈키였음

느그 개, 고양이 진작 참교육 당한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
막댓은 다른 게시판 글이였쥬~
거기게시판본래글 작성자가 알림때문에 싫어할까봐
거기서만 내가 특별히 정신승리 시켜준거쥬~
근데 여기게시판에서는 안통하니깐
여기서도 내가 정신승리시켜주길 희망하고 있쥬~
추천0
탈모라밍고
나 에좇스 팬인데 단지 니처럼 빠심으로 ㅂㄷㅂㄷ 거리지 않는 것 뿐이지

난 애초 조로가 최애인데

뭔 취향이 들통났다고 혼자 정신승리 하구 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 난 쿠잔을 빻잔이라고도 얘기함 ㅅㄱ
추천0
탈모라밍고
응 거기서도 ㅈㄴ 찌질하게 어제 계속 글달았단거 기억안나누? ㅋㅋㅋ

개털리니까 기억을 잃음? 하긴 지우고 싶을 기억일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
한번에 두명상대하는거랑
하루에 한번씩 한명씩상대하는거랑
차이 존나 크쥬~
아 현실에서 싸움못해가지고 쳐맞고다니는 빵셔틀인 니는
그런 전투에관해서는 문외한이쥬~
센고쿠랑 거프가 한시간?10분?만에 시키를 제압한것처럼 씨부리고 있쥬~
근데 되도않쥬~~~~~
추천0
탈모라밍고
응 그전에 니가 먼저 현실 어쩌구 드립 니가 먼저 했쮸

빡대가리라 지가 먼저 뭘 했는지 기억도 못하쥬 ㅋㅋㅋㅋ

난 니 찌르고 싶다 했지

패드립 친 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개털리고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거는 이해하는데

제발 남의 말 왜곡은 하지 마센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 다음 에빡이 개털리고 현실부정 오지죠 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
니가 먼저 댓달아서
본전도 못찾고 역으로 뚜까맞았쥬~
니 어제자기전에 이불킥 존나해댔쥬~
추천0
모르건즈
뒤늦게와서 빻잔으로 말바꾸쥬~
추천0
모르건즈
ㄴㅁ뒤지 어쩌고 했쥬~
기억력 존나 나쁘쥬~
추천0
탈모라밍고
응 한번에 두명 상대하는 거랑

하루에 한번씩 한명씩 상대하는 거랑

큰 차이 없고

오히려 네코마무시, 이누아라시는

잭을 더 힘들게 하기 위해

동시에 안 덤비고 차륜전으로 덤빈 건데

6일동안 못 쓰러트린 게 팩트쥬 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 어른 되서 싸움박질하는 게 자랑이라고 아가리털고 있누 한심한 좇밥 새키 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 자기소개 레알 역대급이누 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

응? 뇌에 좇밖음?

난 센고쿠랑 거프가 한 시간이나 10분만에 시키를 제압한 것처럼 얘기한 적이 없는데?

개뚜까처맞고 할 말없으니 남의 말 왜곡 ㅈㄴ 지리누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
나 다른 게시판에서 빻잔이라고 하고

도플라밍고도 탈모라밍고라 하고 그러는데 ?

여기는 느그 노답에좇스빠 뚜까패려고

일부러 에좇스라 하는 거지 ㅉㅉ
추천0
탈모라밍고
응 위에 니가 댓글 다 읽어 보시쥬 ㅋㅋㅋ

ㄴㅁ 뒤지 어쩌고는 말한 적도 없는데 개소리누

혹시 다른사람한테 뚜까맞고 헷갈리는 거 아니노? ㅇㅇ
추천0
탈모라밍고
응 뚜까처맞은 건 누가봐도 니인데

하도 사람들한테 개뚜까처맞는 게 일상이다 보니

정신승리 현실부정 오지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
응 그 사시미 드립도

니가 먼저 패드립해서 친거쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 먼저 패드립쳐놓고는 내가 먼저했다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리며

왜곡 지리죠 ㅉㅉ

응 종목별로 어디를 반박했음?

현실부정하지 말고

뭘 어떻게 반박을 했다는 건지 논리적으로 얘기를 하셈 ㅋㅋㅋ

빼애액 이ㅈ ㄹ 싸지 말고 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
사시미 협박 현피드립 반박해서 개패줬쥬~
니미뒤질 패드립쳐서 반박으로 개패줬쥬~
현실 히키고모리찐따드립해서 반박으로 개패줬쥬~

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=26&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=695626

여기 와라
댓글많아서 보기 힘들다
또 상대해줘서 너 개패줄게
추천0
탈모라밍고
니가 날 언제 패줌? ㅋㅋㅋㅋ

역시 사람들한테 하도 뚜까 개처맞은게 일상이라 그런지

아무렇지 않고 뻔뻔스럽게 현실부정에 정신 자 위 질 하는 거 ㅈㄴ 불쌍하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니냐
에이스가 대장급은 오바 같은데
추천0
마르코딱지
저 고기굽는 영상은 뜬금포다
마그마와 불의 온도차이로 충분히 설명이 가능한것을 뭔 말이 필요하단 말인가
추천0
광견충
온도 차이면 에이스가 아카이누 개털었어야 되는데?
추천0
마르코딱지
아이고 두야, 뭔개솔인지 모르겠구나
온도가 높은게 장땡이 아니고 뜨거운것중에서 더 높은온도가 상성에서 우위에 있다는거지
같은 논리라면 차가운것중에서도 더 차가운게 상성 우위겠지
추천0
광견충
마그마는 뜨겁고 불은 안 뜨겁나? 뭔 소리를 하는지 모르겠는데
추천0
젤리삐
에이스 대장급이란게 사람새긴가 ㅋㅋㅋ
추천1
반짝반짝
정상인은 이딴걸로 안싸워
추천2
다크매터
열열 열매로는 어뢰만들던데 바다공격.
이글이글 열매는 스모커랑만붙어도 연기행.
용암용암 열매 : 난 불조차도뚫는 용암이다.
추천0
루피동급♥
에이스가 대장급은 안되도 사최간급은되지..
아오키지랑 무승부난건 열매차이때메 에이스가비빌수있었던거지 다른대장이랑싸우면 밀릴듯
추천0
탈모라밍고
사최간 3인 체제에는 못들어가고

4인 체제면 가능 ㅇㅇ
추천0
탈모라밍고
이 상 ㅂ ㅅ 개뚜까맞고

여기와서 ㅈ ㄹ 떨고있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 개쳐맞고 버로우타더니
정신승리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
개 뚜까 처맞은 건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 현실부정하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
존나맞고 묵언수행하더니
정신승리로 승화했냐?ㅋ
추천0
탈모라밍고
현실부정 ㅈㄴ 오지노 ㅋㅋㅋ

내가 니처럼 히키코모리도 아니고

하루 종일 이것만 보냐

답장 좀 늦었다고

지가 이긴 줄 알고 현실부정하고 있노

ㅈㄴ 털려놓고 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
그럼 닌 왜 니가 이긴줄아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆논리 반박당하면서
존나 맞고있는주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
난 내가 이겼다고 생각한 적 없는데? ㅋㅋㅋ

니 나한테 말고 다른 사람한테도 탈탈 털리길래 한 소리임 ㅇㅇ

존나 맞는 건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좇논리를 펼친 것도 너고

이렇게 개뚜까처맞고

너는 또 다른 게시판에

에좇스 찬양하며 현실부정하겄지 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
대장>사황이라는 대장균 오랜만이야 ^^
니가 씨부린 공식들3개
에이스=스모커
베르고>스모커
베르고는 대장·사황급·해적왕급

잘 봤다~~~
추천0
탈모라밍고
막댓은 너가지라고 쿨한 척 오지더니

자꾸 댓글 처다노

개털리니까 분하제~?ㅋㅋㅋㅋ

니 좇논리

에이스랑 쿠잔이랑 잘싸워서 대장급
그런 에이스를 이긴 어둠 티치 대장급

그럼

그 에이스랑 비긴 스모커 대장급
그 스모커 개처바른 베르고는 해적왕급 맞잖아?

왜 니 좇논리를 그대로 적용해주니까 부정하노 ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
원게게시판글은 댓글 하도많아서 보기 귀찮아 니 막댓하라고 해봤다 ㅋㅋ
어차피 이기지도 못할거 혼자 쉐도우복싱하며 분풀이라도 하라고 배려해줘봤다 ㅋㅋ

에이스 사보 어릴때 동급이였던거 알지?
사보 후지토라랑 잘만싸우고 무승부나서 대장급이라고 생각해봤다 ㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
ㅋㅋㅋ 그렇게 쿨한척 처 오질거면 그냥 하던가

왜 좇 ㅂ ㅅ 같은 개소리만 계속 하구 잇누

나는 너를 이길 생각이 없어 ㅋㅋㅋ 이딴 키배가 뭐 중요하다고 이기고 지고를 생각함? ㅋㅋㅋㅋ 그러는 너는 나를 이길 생각이었음? 근데 어쩌냐 현실은 개뚜까처맞고 현실부정하며 버로우 타고 있는게 니 현실인데

심지어 나름 자존심 지키려고 쿨한 척 해봤지만 분해서 그러지도 못한채 계속 개소리 달고 있쥬~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 사보 잇쇼랑 잘만 싸웠는데 사보는 혼자 생채기 투성이에 헉헉 지쳐했는데 잇쇼는 멀쩡. 심지어 잇쇼는 봐준다고 제대로 안 싸움

심지어 느그 사보는 로브 자지 못잡고 무승부 친게 팩트 ㅇㅇ

에이스= 스낵

사보= 현 루치, 이누아라시, 네코마무시 정도

이게 팩트임
추천0
모르건즈
승부에 관심있는게 아니라
너라는 원알못에 장애있는녀석들
정신개조 봉사활동 서비스하려는거임 ^^

주먹한번 부딪히는장면 나오고 끝이면 무승부 ㅋㅋ
잇쇼는 멀쩡 사보는 헉헉 ㅋㅋ
추천0
탈모라밍고
원알못은 너 아님?

니가 쓴 글보면 다 뚜까 처맞고 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

뚜까 처맞고 현실부정하는 거 ㅈㄴ 불쌍하노 ㅋㅋㅋㅋ

그럴거면 애초 쿨한 척을 하지 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
이젠 내용반박은 사라지고
ㅂㄷㅂㄷ해서 감정싸움만 걸고있네 ㅋ
맷집 ㅇㅈ해드림
ㅅㄱ 종결
추천0
탈모라밍고
내용반박을 못하는 건 니잖아?

애초 니가 내용이랑 상관없는 소리를 먼저 했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새키 기억력 ㅈㄴ ㅆㅎㅌㅊ 누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 개털리고 현실부정 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
모르건즈
지 얘기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 대장균들.. 옛날이나 지금이나
멍청한건 여전해 ㅠㅠ
추천0
탈모라밍고
응 그 멍청하다고 얘기하는 자들한테

개 뚜까처맞고

정신착란와서 ㅂㄷㅂㄷ거리며

현실부정하는 게 너임 ㅇㅇ
추천0
모르건즈
은 너
추천0
모르건즈
이미 탈탈털려서 진주제에
이길생각없다~ 라고 정신승리 쳐 하구있쥬~
추천0
탈모라밍고
역시 개뚜까처맞는 게 일상이라

현실 부정을 아무렇지 않게 하는 거 ㅈㄴ 가엾노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ZEROID
에이스 기껏해야 사최간
추천0
패황Shanks128
온도차이부터 불이 개씹넘산데 개소리여 ㅋㅋ 마그마는 몇천도까지 끓지만 불은 10만도까지 올라간다
추천0
해로운새
마그마온도 700~1400도 이하
가스레인지 불 온도 1000도 이상
용접때 나오는 불 온도 3000~6000도 이하
태양 코로나 불덩어리 온도 100만도 이상
핵폭발 할때 나오는 불 온도 1000만~2억도 이상
우주의 초신성 폭발때 나오는 불 온도 몇조도 이상
추천0
모르건즈
빅맘 프로메테우스 최강화력
카이도 불꽃발사 최강화력
추천0
맥그리거
보로 브레스는 공기아님?
추천0
양동9리9리
마그마가 다른 무엇을 태운다는 건 온도가 높아서 불이 생기는 겁니당...영상에서는 마그마가 아닌 쇳물이구요.. 높은 온도의 쇳물이 고기에서 떨어지는 기름과 만나면서 불길이 치솟는 겁니당..불 자체만으로는 마그마보다 훨씬 높은 온도 지니고 있어서 살상력이나 파괴력은 더욱 높을 수 밖에 없어요. 에이스가 죽은 건 그저 어린 나이와 자신의 능력을 크게 사용하지 못하여 마그마보다 낮은 온도의 불만 쓴다고 생각할 수 밖에 없어요.실제로 번개는 10억볼트지만 에넬의 맥시멈은 2억이라던가 젬의 폭폭열매 능력도 마찬가지고
추천0
모르건즈
쇳물이 아닌 진짜 마그마에서는 불 안나와야?
추천0
양동9리9리
불 나옵니다 ㅡ.ㅡ
추천0
glladin
글적을거면 좀 알아보고 적자 무식한거 티나니깐
추천0
모르건즈
뭔 개소리
추천0
흑우
에이스 아카이누 보기 전 부터

불이랑 마그마 중에 뭐가 더 강한가 얘기 나올때마다

죄다 마그마가 불 이긴다 했었는데

에이스 아카이누 나온뒤론 갑자기 세상 사람들이 무슨 집단 츠쿠요미에 걸린것 마냥

불이 마그마를 이긴다 이걸로 바껴버림;;

분명 어릴때부터 성인때 까지만 해도

불속성이랑 마그마속성이랑 싸우면 절대적으로 마그마속성이 우위를 점했는데
추천0
모르건즈
집단츠쿠요미 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:96]
나이
저기서 불이 나오는 이유는 쇳물속에 남아있는 불순물이 타서 그런거입니다.
순도 100퍼센트 쇠를 녹여만드는 쇳물에는 불이안생기지요.
추천0
나님짱쌤요
마그마로 불 끌수있다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX