츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1부와 2부의 파워밸런스는 많이 다르다
뤼팽 | L:0/A:0
191/470
LV23 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-10 | 조회 10,099 | 작성일 2019-07-05 01:11:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1부와 2부의 파워밸런스는 많이 다르다

최근들어 사황의 위엄이 상당히 올라가고 있습니다

카이도야 일대일최강이니 그렇다쳐도 빅맘까지 사최간을 그냥 압도하는거보면

사황과 사최간 사이에 엄청난 격차가 있는건 분명한것 같습니다 

즉 빅맘과 같은 사황인 샹크스 역시 사최간을 압도하는게 가능하다는거죠 

문제는 바로 1부때 묘사입니다

대장이 사최간을 압도하지 못했고

심지어 미호크는 사최간을 상대로 오래 싸운건 아니었지만 몇합이나 주고 받았음에도 승부를 내지 못하였죠

이런 1부때 묘사 때문에 현 사황들이 사최간을 압도하는 모습과 대비되어

같은 정점급인 해군대장,미호크가 사황보다 훨씬 약한게 아니냐는 애기가 많이 나오고 있습니다

그래서 제가 이 글을 작성하게 되었습니다 

1부때는 패기에 대한 개념이 명확히 확립되기 이전의 시점이라

현 2부의 파워밸런스와 많이 다르다는 점을 모르는 분들이 꽤 많기 때문이죠

1부때는 해군원수 센고쿠가 2년전 패기도 없는 루피에게 주먹을 날렸음에도

루피에게 별다는 데미지조차 주지 못하는 등

현 파워밸런스와 비교했을때 말도 안 되는 부분들이 무척 많습니다 

자세한 내용은 이 연구글을 꼭 참고해주시면 감사하겠습니다 

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10026

샹크스와 미호크 둘 중 누가 우위이건 둘의 실력은 근소 차이일 겁니다 ( 제발 이것만은 부정하지 말길 바라는바 )

그리고 현 파워밸런스 대로라면 사황인 샹크스는 사최간급인 비스타를 몇합만에 제압하는게 가능할겁니다

즉 1부때 파워밸런스를 가지고 현재와 비교한다면 샹크스 >>>>>미호크가 되버리고 말죠 

이것부터가 말이 안 된다는 겁니다. 샹크스와 미호크는 누가 더 우위이건 차이가 난다 해도 근소차 일것이기 때문이죠

즉 이것이 1부때 파워밸런스를 가지고 현 파워밸런스와 비교해서는 안된다는걸 보여주는 대표적인 사례라고 할수있죠

대장 역시 마찬가지입니다

1부때 대장이 사최간을 상대로 압도하지 못했는데

그 1부때 파워밸런스를 현 2부 파워밸런스와 비교해버리면 사황 >>> 대장이 되어버립니다

카이도를 두려워하는 도플라밍고 조차도 바다의패자는 해군이라고 인정하는데

대장이 해군의 주전력인 상황에서 사황 >>> 대장이 되어버린다면

해군이 사황1세력도 이긴다는 보장이 없어지게 됨. 해군이 절대 바다의 패자가 될수가 없다는거죠  

이래서 1부때 파워밸런스를 가지고 현 2부와 비교해서는 안 된다는 겁니다

1부와 2부는 파워밸런스가 많이 다르기 때문이죠 

간혹 후지토라를 들어 대장을 폄하하는 분들도 계십니다

후지토라는 2부때 등장했는데 별다른 활약이 없지 않았냐면서요

이건 후지토라의 의도를 제대로 이해하지 못한 분들이 하시는 말입니다

후지토라는 애초에 사보,루피를 체포할 생각이 전혀 없었습니다

해군의 무능함을 나타내 세계정부의 비리를 세계에 알리기 위해서였죠

즉, 후지토라는 단 한번도 진심으로 싸워본적조차 없다는 애기입니다

그저 시간 끌려고 대충대충 싸우는 시늉만 한거나 다름이 없다는거죠

후지토라는 자기 전력의 극히 일부분만 보여줬다고 생각하시면 될듯 합니다 

후지토라가 기어3 루피와 싸우고 있는것만 봐도

후지토라가 얼마나 대충대충 싸웠는지를 알수있다고 생각합니다 

크래커급만 되어도 기어3 루피는 그냥 제압할텐데 말이죠 

결론:

1부와 2부는 파워밸런스가 많이 다르다. 1부때 묘사를 가지고 대장,미호크를 무시해서는 안된다

2부 시점에 해군대장과 미호크가 다시 등장해서 제대로 싸우는게 그려진다면 

대장,미호크 역시 현 파워밸런스에 맞게 마찬가지로 사최간을 압도할 것이다 

이 글은 사황과 대장, 샹크스와 미호크의 우위를 논하는 글이 아닙니다 

사대논쟁, 샹미논쟁을 하자는 의도로 쓴 글이 아니기 때문에 쓸데없는 분쟁이 일어나길 원하지는 않습니다

그저 1부때 파워밸런스만 보고 해군대장과 미호크를 무시하는 분들이 많은것 같아서

해군대장과 미호크 역시 정점급 강자들이기 때문에 저평가 해서는 안된다는걸 알리기 위해 쓴 글이었습니다

하고싶은 말은 더 많았지만 큰 논쟁으로 번지기를 원하지 않기 때문에 이 정도로만 작성했습니다  

반박은 환영합니다만 글은 꼭 정독하고 반박해주세요

반박에 대한 답변은 주로 밤에만 해드리도록 하겠습니다 

개추
|
반대 10

Pil2
아직도 이런 생각없는 글때문에 접속하게 만드네..... 흐미

미빠인지는 알겠는데 반박해보세요 짧게 쓰겠음

이제껏 나온 사황의 이펙트 봤죠? 사최간은 사황한테 아무리 비벼도 안된다는거죠

이건 1부든 2부든 상관없는거고 1부 미호크 사최간이랑 비비고 있는 모습 압도를 못함 무슨뜻인줄알겠어요?

샹크스가 저평 당하고 있는거지 미호크가 저평 당하는게 아니에요 샹크스는 사황 입니다 사최간이 아니구요
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Blackbeard
이런건 걍 정신병자 아닌이상 알아야지 ㅡㅡ
추천0
뤼팽
아직도 1부때 묘사 끌고 와서

샹 >>>미 , 사 >>> 대

이러는 사람들이 많아서 답답해서 작성한 글이었음
추천0
박상현븅신
일대일최강이라고 나온적 없음
사황충이 앞에 일대일이랑 뒤에 육해공 최강
이어 붙여서 일대일 최강이라고 알려졌을뿐

세최검 미>샹

사황 막을 전력으로 대장
대=사
추천0
뤼팽
이 글의 요지는 사대논쟁이 아니기 때문에

그 부분에 관해서는 답변하지 않겠습니다
추천0
보스
난 님이랑 생각이 다름

작가는 해적만화인 만큼 해적의 정점인 사황을 한단계 높은 클라스의 존재로 만든거 같음 카이도우가 패기를 둘러서 루피를 한방에 보낸건지 모르겠지만 빅맘은 패기없이도 사최간을 압도하는 모습을 보여줬음

그게 1부든 2부든 상관없음

1부시점 3년전인 흰수염(틀딱)이 잠자는 상태에서도 징베급인 에이스를 농락하는것만 봐도 사황클라스는 넘사벽으로 그려졌음

1부핑계로 대장이나 미호크가 사최간 상대로 압도하는 모습을 안보여줘서 2부때는 다르겠지? 생각하겠지만 똑같을거임
추천0
뤼팽
저는 샹크스와 미호크가 같은 클래스의 실력가라고 생각해요
누가 더 강하건 차이가 난다해도 근소 차이

근데 1부때 묘사를 끌고 온다면 샹 >>> 미 가 되어버림
샹크스가 칼질 몇번 휘두르는거 만으로도 미호크를 압도하는게 가능하다는 거죠

님은 정녕 이게 말이 된다고 생각함??
정말 샹크스가 칼질 몇번만으로 미호크를 압도한다는걸 납득하실 수 있음??
추천0
노벨논리갑
아카이누한테 시간벌이도 못하고 개쳐맞던 징베는

빅맘 코냑 막아내고 명치 뚜까팼자늠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:256]
친목근절
근데 정작 미호크와 샹크스가 저리 대화한 장면도 1부 아주 초반 장면입니다. 진짜 해적 만화인만큼 현재 사황을 밀어 주는건 확실합니다.

윗분처럼 칠무해급 에이스를 100번싸워 100번 가볍게 이긴 흰수염만 봐도....

님 말씀이면 흰수염이 2분 파벨로 끌고 오면 사간급인 에이스가 아닌 사최간급도 자면서 골로 보낼수 있다는건데...
추천0
뤼팽
사황과 사최간급이 격차가 크듯
사최간급과 사간급도 격차가 큽니다
로우와 도플라밍고의 격차만 봐도 알수있죠
추천0
웅키키타타
ㅄ아 도피가 해군이 바다의 패자라고한건 해군전체를 얘기한거지 대장을 얘기한거곘냐? 머가리가 진짜 ㅋㅋㅋ
단일집단으로 보면 해군이 제일 쎼다고 얘기한걸 마치 대장이 사황보다 약하지않다라고 생각해보리기 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
대장이 해군의 주전력인데 대장이 사황보다 훨씬 약하면 어떻게 해군이 바다의 패자가 됨??

1부때 파밸 끌고오면 빅맘 주먹질 몇방이면 삼대장이고 뭐고 다 전멸하게 되버리는데 이게 말이 된다고 생각함??

1부때 파밸을 현 2부에 대입하면 해군본부는 바다의 패자는 커녕 진작에 멸망했을듯
추천0
웅키키타타
해군전력자체가 사황보다 훨씬 쎄잖아 그래서 바다의 패자라고한거지
니말대로 대장>사황이면 칠무해 뭐하러 두고 사황이 활개치게 나둠?

붕신새키 해군대장급이 몇명인데 사황하나 못잡겠냐?

정상결전에서 잘봤잖아 사황있어도 3대장이 막는거

글고 사황끼리는 서로 적대관계인데 해군이 무슨 사황 4명을 다 상대하는거마냥 생각하냐
진짜 왜케 멍청하지

사황이 대장보다 강하다고해도 대장급2명이면 사황잡을수있고
해군에는 대장급 혹은 그에 준하는 인물이 총 8명이나 있는데
거기에 CP0도 있고 정부의 숨겨진 이무,오로성 전직원수 콩도 있잖아

머가리 없음?
추천0
뤼팽
해군이 바다의 패자라는건데 CP0랑 정부 전력은 왜 애기하는거냐 대체
순수 해군전력만 가지고 애기를 해야지

그리고 대체 내가 언제 대장>사황이라고 애기했냐 그런 애기 한적 없음
정상결전때 언제 사황 한명을 대장 3명이 상대했냐 사황측에 사최간들 3명 있는거 모름??

그리고 자꾸 다른 애기하는데
1부때 파밸 끌고오면 빅맘 주먹질 10방이면 해군본부 멸망한다니깐 ;;
그래서 1부때 파밸을 지금 시점이랑 비교하면 안 된다는게 이 글의 요지야

글 좀 똑바로 읽고 반박해라
추천0
웅키키타타
붕신인가 진짜 ㅋㅋㅋ 해군이 바다의 패자란건 해군대장>사황이 아니라는거야
너가 해군대장이 사황보다 약하면 해군이 어케 운용되냐 이딴식으로 얘기했잖아
머가리가 없음?

해군전체가 사황해적단보다 강하다는거지 어케 해군대장>사황이라고 받아들이냐
한심하다 수능 국어 9등급수준인듯
추천0
뤼팽
대장 > 사황 이라고 한적 없어 띨빡아
사황 >>>대장이 말이 안 되는거라고 ;;
언어장애냐 어이가 없어서 실소가 다 나온다 ㅋㅋㅋ
추천0
웅키키타타
붕신새키 ㅋㅋ 계속 니말이 대장은 사황이랑 비슷하다고 강조하는데
사황이 대장보다 한클래스 위인건 작중팩트이지

그리고 사황이 대장이랑 비슷하면 해군시대지 해적시대가 되겠냐?
머가리가 아주 그냥 청순해
추천0
뤼팽
해군시대 맞는데? 해군이 바다의패자라고 하잖아

네 말대로 1부때 파워밸런스 끌고오면
해군이 사황1세력도 이긴다는 보장도 없게됨
왜냐면 사황세력에는 사황만 있는게 아니라 사최간들도 3명이나 있기 때문이지

즉 네 논리대로면 해군이 바다의패자가 될수가없음
추천0
웅키키타타
붕신새킼ㅋㅋㅋㅋ
대해적시대인데 대해군시대라네 ㅋㅋㅋㅋ 붕삼새키 ㅋㅋ

사최간은 사황한테 한방컷급 클래스인데 운운할 클래스냐?ㅋ
에휴 진짜 돌머리의 헛소리 대답하는거도 지친다
추천0
뤼팽
지금 네가 이 글의 요지를 이해하고 있지 못해서 그래 호구야

1부때 파밸대로면 해군대장은 사최간도 압도하지 못하는 수준임
근데 현 파밸은 사황은 사최간보다 넘사벽으로 강한 수준이고

1부때 파밸을 현재로 끌고오면 사황 >>> 대장이 되버리고
거기에다 사황측에는 대장이 압도하지 못하는 사최간도 3명이나 있음

이러면 해군이 사황1세력도 이긴다는 보장이 없게된다니깐
해군이 바다의 패자가 될수가 없다고

좀 생각을 해봐 띨빡아
이 글의 요지는 1부때 파밸을 현 파밸이랑 비교해서는 안 된다는거야
추천0
웅키키타타
붕신아 해군이 바다의 패자라고 얘기한건 해군집단전체를 말한거라니깐
해군이 단일집단체제에서는 가장 강한게 맞지
해군원수,해군대장3명,대장후보2명,가프,츠루,기타 중장들 등
전력이 얼마나 강한데

사황은 사황+최고간부3명+기타간부인데 못이기지
사황이 대장2명 커버해도 못이김

사황>해군대장,원수인게 뭐가 잘못인데?
추천0
뤼팽
거프,츠루는 이제 현역이 아니야

그리고 네 말대로 대장이 사최간이랑 비슷한 레벨이면
해군이 사황1세력을 못 이긴다니깐

사황1명,사최간 3명 > 원수,삼대장이 되버린다고
추천0
웅키키타타
븅신 내가 언제 대장이랑 사최간이랑 비슷한 레벨이라고했냐?
이새키는 말안되니깐 지어내네 ㅋㅋ

츠루,가프가 뭔 현역이 아니야 중장이라고 나오는구만
붕삼새기 진짜 ㅋㅋ

사황이 대장보다 한클래스위라고해도 해군에는 대장급들이 많아서
해군이 훨씬 쎼다고 계속 얘기하는데 너 진짜 수능 국어9등급이지?
추천0
뤼팽
지도 여태까지 계속 지어내놓고는 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
웅키키타타
사황이 아무리쎄다해도 해군대장3명에,원수,해군대장 후보 모모우사기,챠돈, 도피를 압도하는 츠루, 심지어 가프,센고쿠 늙다리까지 가세하면 사황이 무조건 지지 사황2개연합해도 질껄?
추천0
뤼팽
그리고 사대논쟁을 하자는 요지의 글이 아니기 때문에

분쟁을 일으킬만한 애기는 더 이상 하지 않겠음
추천0
쵸파에몽
전 좀 더 복합적으로 봐야한다고 생각해요. 단순히 장면하나하나만 보는게 아니라 그 캐릭터의 체급과 능력, 상황같은 걸 다 고려해야한다고 생각. 빅맘과 카이도우는 체급만큼 한방 한방의 위력이 강한 경우고 그래서 이들에게 한번 제대로 잡히면 퀸이나 루피같은 결과가 나오는 거. 잡히거나 공격을 허용하지 않고 합을 나누거나 피하면 더 버티겠죠. 미호크와 비스타의 경우도 그런 맥락으로 생각해요. 미호크랑 비스타싸움에서듀 비스타가 루피마냥 흥분해서 침착함을 잃어서 공격을 허용했다면 단칼에 썰려나갔겠죠. 둘다 그래도 정상적인 체급이고 서로 공격을 허용하지 않았으니 합을 나누는 연출이 가능했던거. 만약 루피도 카이도우와 싸울때 분노 때문에 침착함을 잃고 앵기지 않았으면, 카타쿠리 전 때 습득한 견문색을 삽분활용했으면 좀더 잘 싸웠을거고 퀸도 팥죽에 대한 욕심 때문에 순간적으로 판단이 흐려져서 무대뽀로 앵기지않고 침착하게 대응했으면 변신하자마자 처맞고 리타이어하진 않았을거라 생각.
추천0
뤼팽
침착함을 잃어서 졌다는건 솔직히 너무 핑계 같다고 저는 생각합니다
퀸,루피 모두 뒤에서 기습을 당한것도 아니고 명백히 정면에서 당한거거든요

퀸이 빅맘 보고 공포에 떠는 반응만 봐도 사황과 사최간 사이에는 엄청난 격차가 있는건 분명하다고 봅니다
게다가 심지어 빅맘은 열매 능력 못 쓰는 너프까지 먹은 상황이었음
추천0
Pil2
아직도 이런 생각없는 글때문에 접속하게 만드네..... 흐미

미빠인지는 알겠는데 반박해보세요 짧게 쓰겠음

이제껏 나온 사황의 이펙트 봤죠? 사최간은 사황한테 아무리 비벼도 안된다는거죠

이건 1부든 2부든 상관없는거고 1부 미호크 사최간이랑 비비고 있는 모습 압도를 못함 무슨뜻인줄알겠어요?

샹크스가 저평 당하고 있는거지 미호크가 저평 당하는게 아니에요 샹크스는 사황 입니다 사최간이 아니구요
추천7
뤼팽
샹크스와 미호크가 비슷한 실력이라고 애기한게 왜 미빠가 되는건지 모르겠네요

그리고 글을 제대로 정독이나 하셨는지는 모르겠는데...

그럼 님 논리대로면 샹크스가 칼질 몇번만 휘두르면 미호크를 제압할 수 있다는 거네요?
추천0
Pil2
님이 글써놓고 대가리에 총 맞았음?

1부와 2부는 파워밸런스가 많이 다르다. 1부때 묘사를 가지고 대장,미호크를 무시해서는 안된다 2부 시점에 해군대장과 미호크가 다시 등장해서 제대로 싸우는게 그려진다면 대장,미호크 역시 현 파워밸런스에 맞게 마찬가지로 사최간을 압도할 것이다

님이 쓴거임 미호크를 무시해서는 안된다 누가 무시한거 아닌데 굳이 미호크 무시 하지 말라고 쓰는게 빠는거지 머임??
추천1
뤼팽
반박은 못하면서 자꾸 미빠로만 몰고가시네 ㅋㅋㅋ
샹크스 >>> 미호크 라고 보는거 자체가 미호크를 무시하는거라구요
그니깐 님 말은 샹크스가 칼질 몇번만 휘둘러도 미호크를 제압할수 있다는 거잖아요
그게 말이 된다고 생각함??
추천0
거물장의사
반박은 님께서 못하고계신데요 ㅋㅋ
애초에 본물글도 똥인게
파워밸런스가 2부에서 이상해졌다는건 뭔 논리인지 ㅋㅋㅋ

1부에서 나온 정상적인 사황 전투력은
징베랑 비비던 바다에 갓나온 에이스를
흰수염이 100번 바른거뿐이 전부고
2부들어서 사황의 전투력이 미호크정도로는 범접할수 없다는걸 절실히 보여주는 장면이 점점 나오고있는뿐이구만ㅋㅋ

샹크스가 미호크 간단히 제압못하는건 왜 말이 안된다고 생각하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
명불하전 세계관내 만인이 두려워하는 사황이라는거 자체가
과거 에이스100번이기던 흰수염이랑 어깨를 나란히 하고있다는거고
미호크참격을 신경도 안쓰던 흰수염이랑 칼을 맞대는게 샹크스에
카이도, 아카이누를 저지하는게 샹크스
패왕색효과인지 몰라도 별다른 액션없이 날씨를 변하게하는게 샹크스인데 ㅋㅋ

본문에 샹미누가이기든 지든 관심없다 요래놓고
차마 미퀴, 대장균소리는 듣기 싫어하고 ㅋㅋㅋ

2부들어서면 미호크랑 대장역시 떡상할거란 되도않는 희망사항에 확신갖기나하고 ㅋㅋㅋ
추천0
뤼팽
샹크스와 미호크가 같은 클래스라고 주장하면 미퀴인거임?? ㅋㅋ

즉 님 말은 샹크스가 칼 몇번 휘두르는 것만으로 몇합만에 미호크를 제압할수 있다는거네요??

이거 대답해보셈
추천0
거물장의사
미호크는 비스타랑 대등한 클래스
샹크스는 흰수염과 대등한 클래스
2부들어서 등장하는 끝판왕급 보스 사황의 전투력을 보고도
둘이 동급이라 그러면
미퀴지 ㅋㅋㅋ
당연히 몇합으로 제압도 가능한거고
만화에서 이미 붉은머리가 움직이면 감당안된다고 오로성이 언급까지 해줬건만

님은 예를들어서
맥그리거 vs 권아솔 있을때
둘이 동급 이러는사람보면
그 사람이
권아솔빠라는거 부정 가능함?
추천0
뤼팽
샹크스가 미호크를 몇합만으로 제압이 가능하다고?? ㅋㅋㅋ

진심으로 하는 소리는 아니지??
추천0
거물장의사
그럼 가능하다고 봐야지 ㅋㅋㅋ
보아하니 너는 샹=미주장하는 미퀴고
아무리 사황이라도 미호크를 차마 샹크스에 비비는건 자존심상해하는거같으니
샹크스가 아닌 빅맘이나 카이도에 비유해볼게
빅맘 카이도가 몇합만으로 미호크 제압 불가능하다 생각하지?ㅋㅋ
진심으로 하는 소리 아니지?
추천0
뤼팽
그럼 네 말대로면 조로는 최종성장이 사최간 수준밖에 안 되겠네?? ㅋㅋㅋ
추천0
거물장의사
좀더 확실한 세계최강의 검객이 목표라고 생각한다

미호크가 처음대면한 비스타,
아직 대면한적 없을지도 모르는 다른 강한검객,
아카이누조차 두려워하는 미지의 와노쿠니 검객
그밖에 미호크보다 강할수도있는 아직 대면해본적없는 숨은 강자들

다 통틀어서 세계최강의 검객이 되는게
조로 최종성장이라 생각한다
추천0
뤼팽
그럼 넌 카이도는 일대일최강이라고 생각 안 하겠네??
추천0
거물장의사
일대일최강 맞다고 생각한다
왜냐
세계정부 비가맹국 와노쿠니에서조차 20년동안 최강자로 군림하고있는거 자체가 적어도 미호크의 최강칭호(내 연구글 참고바람)보다는 확실하니깐
상상의동물 그것도 용
넌 용보다 강한동물 들어본적 있냐?
그리고 카이도는 사황이다
일대일최강설정이 오류가 있겠다 싶어도
만화 세계관내 카이도 이길사람보다는
미호크를 이길사람이 더 많다
추천0
뤼팽
네가 미호크가 비스타 하고 안 싸워봐서 세최검 칭호를 믿을수없다며

카이도는 샹크스나 검은수염하고 안 싸워봤을텐데??

근데도 일대일최강이라고 인정하는거임??
추천0
거물장의사
카이도가 샹크스랑 안싸워봤다고?
어떻게 알아?
추천0
뤼팽
둘이 제대로 안 싸워본건 당연한거지
제대로 싸웠더라면 둘 중 하나는 이미 죽어있을테니까
싸웠어도 미호크 비스타 마냥 잠깐 몇합 주고받은게 전부일텐데
추천0
거물장의사
꼭 죽어야되나 ㅋㅋ
카이도는 사황한테 잡혀서
죽을정도의 고문을 여러번 받아도 멀쩡히 살아있으니
세계최강생물소리듣는건데
추천0
뤼팽
죽지는 않더라도 벌써 어느 한명이 패배했다면
이미 둘 중 한명은 사황자리에서 탈락했겠지

그리고 카이도가 검은수염이랑 아예 안 싸워본건 분명할걸??
싸워보기는 커녕 만나본적도 없을걸??
추천0
거물장의사
왜 패배하면 사황자리 탈락이여
카이도가 패배 많이했어도 여전히 사황자리에 건재하고있구만
누군가 카이도를 이긴거 같애도
카이도가 죽지도 않고 통제도 안되는거구만;ㅣ

검은수염?
그럼 싸움붙여서 카이도 이기면
1:1최강자 검은수염 시키던가

그냥 아예 만화세계관에 있는 사람들이랑
전부 1:1로 카이도랑 맞짱 시켜보셈

내 요지는 적어도 미호크최강은 모순이 드러나있고
카이도는 아직 안드러났으니
카이도 일대일최강은 진짜로 보는게 맞는거다
추천0
뤼팽
카이도가 과거 패배한건 사황되기 이전 루키시절이었을 가능성이 높지

그리고 네가 미호크 다 안 싸워봤다고 세최검 칭호 신뢰할수 없다며
근데 왜 카이도는 다 안 싸워봤는데 일대일최강이라고 또 인정하는데??

네가 생각해도 내로남불 너무 심하지 않냐
추천0
거물장의사
루키시절가능성? 확인할길 없지않냐?
미호크는 세계정부 공식적으로 최강
카이도는 세계정부 공식적 최강+와노쿠니에서도 비공식적 최강
아무리 봐도 미호크보다는 카이도쪽이 더 최강칭호가 확실해보이는데?
그리고 세최검이랑 세최생이랑 세최생쪽이 명칭이 더 광범위한데?
추천0
뤼팽
그게 아니라 네가 믿고싶은대로 믿고싶은거겠지

미호크는 다 안 싸워봤다고 세최검 칭호 신뢰 안 하면서
카이도도 다 안 싸워봤는데 정작 카이도는 세최생 인정 ㅋㅋㅋ

인간적으로 내로남불 너무 심한것 같다

됬다 여기까지 하자.
어차피 내가 백날 말해봐야 넌 네 생각 안 굽힐거자나
시간 낭비인듯
추천0
거물장의사
막줄 개웃기네 ㅋㅋㅋ
너 나말고도 다른사람들이랑 논쟁하면서도 댓글 다 저렇게 마무리하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도든 미호크든 다 안싸워 봤겠지만
싸워본 상대수는 카이도가 더 많다
그러니 카이도쪽이 더 확실하다
추천0
뤼팽
말이 안 통하는 사람하고 백날 논쟁하는건 시간낭비이기 때문이지
서로 말도 안 통하는데 논쟁하는게 무슨 의미가 있냐 ㅋㅋ
네 내로남불 논리는 이제 그만듣고 싶다
추천0
거물장의사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 스타일

망상: 웰컴
팩폭: 현실부정
추천0
뤼팽
일단 팩폭부터 하고 애기하려무나

미호크는 세최검 인정 안 하면서
정작 카이도는 또 세최생 인정함 ㅋㅋㅋ

말도 안 되는 논리 펼치고 있어
추천0
거물장의사
미호크는 세최검인정 안할만이유 설명했지만
니가 받아들이기 싫어해서 정신승리하고있지롱

미호크 와노쿠니 강자들이랑 싸워봤어?ㅋ
카이도는 와노쿠니 강자들이랑 싸워봤거든~~~
추천0
뤼팽
여러분들 반박하는건 상관없는데 제발 글 좀 똑바로 정독하고 반박해주세요

글도 제대로 안 읽고 결론 부분만 읽고 반박하고 있으니 자꾸 다들 딴소리 하잔슴

이 글의 요지는 사대논쟁, 샹미논쟁을 하자는게 아니라 1부때 파워밸런스를 지적하는겁니다

1부때 파워밸런스랑 현 2부 파워밸런스가 다르다구요
추천0
[L:43/A:514]
문이나
그럼 루피 한방컷난거처럼 카타쿠리도 대장들한테 초컷나는건가
추천0
뤼팽
초컷까지는 아니겠지만 상당한 격차는 있다고 생각합니다
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
ㅇㅇ 2부에서 더 그 격차가 벌어짐.
사황>대장 이라고 생각했는데 사황>>대장 이었고, 대장은 사최간이랑 종이한장차이인게 드러났지.
정신병자가 아닌이상 이를 부정할 수가 없게 됨.
추천1
뤼팽
내가 너 같은 저능아들 때문에 이 글을 쓴거다

네 말대로 사황 >> 대장이고 대장은 사최간이랑 비슷한 수준이면
대체 어떻게 해군이 바다의패자로 군림할수 있겠냐

1부 파워밸런스랑 2부 파워밸런스는 다르다니깐 ;;
추천0
2포카드
그야 사황은 해군같이 패자같은 거에 관심없으니까 굳이 안찾아가는거지, 사황이 그걸 가질 실력이 없어서 못뺏은건 아닌거 같은데
추천0
뤼팽
그럼 해군은 무슨 패자가 되고 싶어서 패자가 된건가요?? ㅋㅋ

오히려 패자가 되고 싶은건 해군이 아니라 사황쪽이겠죠

카이도만 봐도 세계를 뒤흔들 전쟁 벌이고 싶어서 스마일 열매까지 제조하는 놈인데

패자는 무슨 패자가 되고 싶다고 되는게 아님. 가장 강한 쪽이 패자가 되는거지
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:3/A:283]
나른한오후
이런거 여기 안써도 되는뎁
추천0
뤼팽
저도 이 글을 마지막으로 더 이상 이런 글 안 쓰려구요

소 귀에 경 읽기네요 ㅋㅋㅋ
추천0
장범
개념글 추천
추천0
뤼팽
탈모라밍고 철들었노 ㅋㅋ

여튼 감사 ^^
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
원래 소년만화는 점점 진행하면 진행할수록 밸런스가 변동되기 마련이고 점점 인플레이션이 극심해지기도 하죠.
저도 동감합니다.

개인적인 생각으론 정상결전에서 대장vs사황이 생각보다 치열하게 그려졌기도 했고 세계관 최강자급이라는 것은 여전할 것 같네요.
항상 언급도 대장, 사황이 같이 언급되는 것 같고.
추천0
뤼팽
드디어 개념을 갖춘 분이 나타났네요
원피스처럼 만화가 무려 20년이나 장기간 연재되다보면
당연히 밸런스가 변동되고 설정 같은 것도 중간에 변하기 마련인데요

1부와 2부의 파워밸런스가 다르다는게 그 대표적인 사례라고 생각하거든요
그것을 뒷받침하는 예시자료들도 많구요
그걸 제시해도 참 알아듣지를 못하고 1부때 묘사 끌고와서
사 >>>대 , 샹 >>>미 이러고 있으니 너무 답답하네요
이제는 슬슬 포기 단계임 ㅋㅋ

여튼 공감해주셔서 감사합니다
추천0
마곡동훈남
사황축특 =저능아임
추천0
뤼팽
샹크스가 칼질 몇번만 휘두루면 몇합만에 미호크를 압도할수 있다네요 ㅋㅋㅋ

상대하는게 시간낭비인것 같아서 이제 상대 안 하려구요 ;;
추천0
마곡동훈남
2부밸런스랑 당연히 1부밸런스랑 다른건 팩트지 미호크2부에나왔으면 사최간 한방컷 씹가능이지 대장도 마찬가지고
추천0
뤼팽
ㅇㅇ 한방컷 까지는 모르겠지만 대장,미호크도 사최간을 압도하는건 분명하다고 생각합니다

1부 2부 파밸 다르다는 근거가 엄청 많은데
대부분 자꾸 엉뚱한걸로 트집잡고 늘어짐 ㅋㅋ

이제는 저도 포기했음. 시간은 걸리겠지만 언젠가 진실은 밝혀지겠지요 ㅇㅇ
추천0
마곡동훈남
아니 ㄹㅇ 대장도그렇고 사황도그렇고 1부만봐도 흰수가 2부에 나왔으면 아무리 지병떡칠이어도 2억따리한테 배뚫리겄음?̊̈ ㅋ
추천0
뤼팽
이제 반박 안 받겠습니다. 말이 안 통하네요
그냥 보고 알아서 판단해주세요
다만 정독만 해주시면 감사하겠습니다
추천0
카이도
1부 파밸이 이상하다면서
대상 캐릭터는 본인의 사심이 가득한 미호크와 대장들 위주로만 쓰셨네요 ㅋㅋㅋ
님 말대로 1부 파밸이 이상한거면
사최간급이나 칠무해들도 굉장히 약하게 나온거 아니겠습니까?

2부에선 그런 사최간급을 쉽사리 발라버린게 사황입니다.
'사황도 가능하니 대장도 가능하다. 이 모든건 1부 파밸과 2부 파밸의 차이이다' 말이 되는 소리라고 생각하세요?
누가보면 사최간은 1부에 안나온줄 알겠네요 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
제가 말하는 파밸이 다르다의 의미를 아직 제대로 파악하지 못하신듯 합니다

아니 그리고 그걸 떠나서

그럼 님은 샹 >>>미 , 사 >>> 대가 맞다는건가요??
추천0
카이도
누가 이기던 상관없습니다만

작중 임팩트로 보면 사황이 대장보다 강하다는게 명백하죠.

작가가 누가 더 강합니다라 말하지않는 이상 아무리 그럴듯한 논리를 펼쳐도 망상일 수 밖에 없습니다만
그런 관점에서 사황이 대장보다 우수하다는 논거가 훨씬 많습니다.
추천0
뤼팽
분명 이 글에도 써놨지만 저는 사대논쟁, 샹미논쟁을 하려는 의도로 쓴 글이 아닙니다
솔직히 저는 샹>미 , 사>대 주장도 어느정도 일리있기 때문에
그분들의 주장도 완전 동의하지는 않지만 이해는 하는바입니다

다만 제가 지적하는건 1부때 파워밸런스. 즉, 샹 >>>미 , 사>>>대를 이해하지 못하겠다는거죠
1부때 파밸을 현재와 비교해버리면 샹>>>미, 사>>>대가 되버리고 맙니다

빅맘이 퀸을 2방만에 제압했듯이 샹크스가 칼질 몇번만 휘두르면 미호크를 제압할수 있게된다는거거든요
이게 말이 된다고 보시나요??
추천0
카이도
샹>>>미 사>>>대라 누가 그럽디까
미호크도 비스타랑 길항했다는건 비스타도 그만큼 강하고
승부가 지어질만큼 길게 싸운것도 아니기 때문이죠.
아무도 미호크가 비스타급이라고 생각하는 사람은 없어요.
즉 미호크가 약하게 표현된것도 아니라는거에요.

그리고 대장이 약하게 표현됬다는거에 전혀 공감을 못합니다.
어줍잖은 해적도 아니고 신세계에서도 강자라 칭송받는 죠즈를 방심한 틈을 이용해 단숨에 털어버린건 진짜 개쩌는겁니다.
아카이누도 키자루도 마찬가지에요 다 개쩔었습니다.

중요한건 사황해적단 간부들도 그에 못지않게 강력하다는 겁니다.
그 중 최고간부들은 대장을 전담마크 할만큼 강합니다.
누구는 약하게 나오고 누구는 강하게 나오고 그런거 없습니다.
다들 알맞게 충분히 강하게 표현됬습니다.
추천0
뤼팽
정상결전때 대장,미호크가 약하게 표현되었다는게 아니라
현 파밸에서 사황이 대장,미호크보다 너무 넘사벽으로 묘사되고 있다 이 말임

현 파밸에서는 샹크스는 사최간급을 한두합 만에 제압할 클래스인데
미호크는 사최간급과 꽤 나름 주고 받았음에도 우세를 점한것도 아니고 호각으로밖에 못 싸웠음
이게 샹 >>> 미가 아니면 뭐임 대체

그리고 이거 말고도 1부 파밸이 이상한게 참 많거든요
센고쿠가 2년전 루피한테 별로 데미지도 못 주는등
지금 파밸이랑 비교하면 말도 안 되는 부분들이 참 많음

여튼 제 생각은 이렇내요
이제 정말 반박 안 받을거라 굳이 답변 안 하셔도 됩니다
추천0
카이도
그거야 둘다 신중히 싸웠고 잠깐 대치한거 뿐이니까요.
검사vs검사는 실력 차이나도 금방 승부 안갈립니다.
조로vs피카만 봐도 아는걸
추천0
뤼팽
검사끼리 실력 차이 나도 승부 금방 안 걸린다고 대체 누가 그러나요
피카는 열매능력 때문에 본체를 찾느라 시간 걸려서 조로가 오래 걸린거구요

현 파밸에서 샹크스가 비스타 상대로 호각으로 싸울것 같음??
분명 몇합이면 샹크스가 비스타를 제압하는걸로 그려질걸요
추천0
카이도
먼소립니까 대천세계로 첫본체 꺼내서 몇컷이나 대등하게 겨루는거 나왔습니다.

게다가 비스타가 그만큼 강한거지 미호크가 저평가 될 건 없습니다만.

빅맘이 퀸을 투펀치컷 했으니
샹크스도 투펀치컷 가능하단 소리는

카이도우가 루피 원컷했으니
루피보다 약한 캐릭은 전부 원컷하는거라고 단정짓는거랑 같은 소립니다 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
현 파밸에서 어련히 샹크스가 비스타 상대로 호각으로 싸우겠음 ㅋㅋ

끝도 없겠네요. 이제 그만합시다
추천0
웅키키타타
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
헤이세이
원피스 파밸 설정도 개씹창이네;;
블리치 수준인듯
추천0
뤼팽
대장이 사최간보다 훨씬 강하다는 글은 반대하는 분들이 많은데
사황이 혼자서 사최간 3명도 이긴다는 위의 글은 저리 반응이 좋네요
그럼 즉 그 말은 빅맘 혼자서 아카이누,키자루 상대로 2대1로 싸워도 이긴다는 뜻이네요?? ㅋㅋ

현재의 원게 수준을 알려주는듯 합니다
여기 더 있어봐야 말도 안 통하고 시간낭비인것 같네요.
저는 이만 탈퇴하겠습니다. 그동안 즐거웠습니다
추천0
거물장의사
마르코, 카타쿠리는 대장보다 강하니깐 반대하는 분들이 많겠지 ㅋㅋ
빅맘혼자 아카이누+키자루 이긴다는게 뭔 불만이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로저,레일리도 빅맘 이기진 못해서 빅맘이 쭉 사황자리에 있는거구만 ㅋㅋㅋ

그냥 조용히 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니같은애 한마리없어져봤자 아무도 신경1도안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX