츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오뎅이 처형 당하는 과정 추측
엘라그로스 | L:0/A:0
838/1,230
LV61 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-6 | 조회 8,309 | 작성일 2020-02-14 14:55:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오뎅이 처형 당하는 과정 추측

오뎅과 카이도가 싸우는 와중에

오뎅이 엔마 이도류 도원 토츠카로

카이도를 베어버리고 죽이려고 하는 순간

복사복사 열매 노파에 의해서 모모노스케 인질극을

사용해서 오뎅을 방심시킨다음

비겁하게 뇌명팔괘로 기습공격해서 리타이어 시킵니다.

그렇게 아카자야 9남자와 코즈키 오뎅은 붙잡혀서

팽형을 기다리고 있습니다.

이건 20년전 일인데

문제는

현재까지도 아카자야 9남자가 멀쩡히 살아있습니다.

덴지로는 아직 행방불명 상태지만 아마 나중에 나올것이고요.

즉 지금까지 살아있다는것은 저때 9명은 팽형당하지 않았다는 것입니다.

실제로 이번화에서 코즈키 오뎅과 가신 9명의 공개처형을 집행했습니다.

하지만 오뎅은 자신은 여기서 죽으면 안된다고 말하고

나는 반드시 살아야 하므로 기회를 달라고 카이도에게 요구를 합니다.

10명 모두에게 찬스를 달라고 하죠.

10명 모두 가마솥에 들어간다음

카이도가 제시한 시간을 버텨내는 경우에

해방시켜달라고 협상을 합니다.

물론 카이도는 오뎅과 9남자가 절대 오랫동안

못 버틸것이고 순식간에 삶아 죽을것을 알고 있어서

어리석은 희망고문이라는것을 알고

유희를 즐기기 위해서

1시간이라는 말도 안되는 시간을 제시합니다.

하지만 어쩌겠습니까??

오뎅과 9남자는 썩은 동앗줄이라도 잡아야 하는 입장이고

그래서 받아들입니다.

하지만 오뎅은 9남자를 떠받치고 자기 혼자 가마솥에 끓는물에

들어갔기 때문에 오로치가 반칙이라고 하지만

카이도는 분명히 9남자도 솥에 들어갔기 때문에 인정해줍니다.

하지만 생각보다 엄청뜨겁습니다.

4분경과했는데 미칠노릇입니다.

하지만 오다가 여기서 오뎅과 9남자를 죽일리가 없습니다.

오다는 지금 오뎅을 띄워주고 싶어서 미친상태입니다.

비록 오뎅을 죽이더라도 최후까지 간지나게 죽는순간도

간지나게 죽을것입니다,

실제로 코즈키 오뎅의 유언은 오뎅은 삶아야 제맛이올시다 ,

와노쿠니를 개국하라 

이것인데 상식적으로 저 당시 죽었을리가 없습니다.

그럼 어떻게 죽냐?

오뎅은 1시간을 고작 1분남기고 59분때 한계가 왔을겁니다.

그리고 오뎅은 쓰러져버려서 1시간을 달성하지 못합니다.

그래서 오뎅이 쓰러지자 자동으로 9남자도 가마솥에 풍덩

빠져들어갔을텐데요.

9남자 입장에서는 뜨거운 물에 1분만 버티면 됩니다.

게다가 비록 해적세계라도 인의라는게 존재합니다.

그들만의 최소한 규칙이 있습니다.

오다는 카이도가 약속을 어길것으로 묘사하지 않을겁니다.

그러므로 카이도는 약속을 지킬겁니다.

제한시간을 통과못한 오뎅만 죽이기로 결심하고

9남자들을 석방시킵니다.

이렇게하면 오뎅도 띄우주면서 동시에 카이도도 띄워주는셈입니다.

그리고 카이도는 마지막으로 오뎅에게 한 마디 할겁니다.

이봐 오뎅 유언은 무엇이냐?

마지막으로 남길말은?

와노쿠니를 개국하라

결론 : 카이도는 약속을 지켰다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
셜록홈즈
인정한다 추천!!!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다
추천0
그레미투뮤
악 댓글지워졌네요
엘ㄹㄱㄹㅅ님 팬이에요ㅠㅠ
진심 최고!
추천0
그레미투뮤
역시 믿고 보는 엘ㄹㄱㄹㅅ!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다!
추천0
노은지
씹황충들조차 두손두발 다 들게하는 글이네염 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
엘라그로스
추천감사합니다
추천0
원잘알뺌
저번 글 보다는 좋다!
앞으로도 이런글 써주시죠
추천0
엘라그로스
응원감사합니다!
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
왜 갑자기 정상적으로 생각함?
항상 망상으로 터무니없는 소리만 하더만ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
연구글 10개를 쓰면 1개쯤은 추천이 비추보다 많은법이지
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
뭐 고장난 시계도 하루에 두번은 맞긴 하니까ㅋㅋ
추천0
클락타워
저는 갑자기 시저가 난입해서 구해줄거라 생각합니다.
추천0
엘라그로스
저 역시 시저 크라운이 밀짚모자 일당 동료되는건 동의하지만

저당시에 와노쿠니에 없었을거라고 생각합니다.
추천0
클락타워
저역시 시저크라운이 와노쿠니에 난입하는건 동의하지만

밀짚모자 일당 동료되는건 없을일이라 생각합니다.
추천0
[L:26/A:26]
세른
승자 카이도우와 패자 오뎅을 모두 띄울수있는 방식이 기막히네요. 특히 59분은 알라바스타, 도플전에서 보듯 오다식 긴장감 부여를 잘 파악해 적중할 가능성이 상당히 높은것 같습니다. 추천드립니다
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
펭수
일리있는 추측글이네

내 생각에는 오뎅의 살이 점점 타들어가는 모습으로 변하면서 1시간지나면 죽을거 같음

죽기전에 모모노스케 히요리 지켜달라고 말하고 와노쿠니 개국하라고 말하지 않을까 생각한다.
추천0
엘라그로스
저 역시 1시간 버티고 오뎅 + 9남자 석방했는데

후유증으로 죽을 가능성도 있다고 봅니다.
추천0
186cm145kg
오 뭐지? 근래 연구글 중에서 제일 그럴듯하네요. 비추드리겠습니다.
추천0
[L:3/A:98]
세라엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
비추천 감사합니다.

추천 비추천 어느쪽도 안누르는것보다는

차라리 비추를 누르는게 더 낫다고 봅니다.
추천0
리미터해제
이번에 만화적인 연출이라 어떨지 모르겠는데 1분이라도 끓는 기름에 빠지면 살아도 온몸에 화상이 심할텐데 9사무라이들은 안빠질 수도 있지 않을까.

오뎅이 1시간 버틴 다음에 카이도가 약속지켜 살려주고 그뒤에 추격대 보낼 것 같음. 오뎅은 이미 몸 망가져 죽고 토키가 사무라이들과 자식들 미래로 보낼듯?
추천0
엘라그로스
오뎅이 59분을 버텼는데 9사무라이가 고작 1분을 못버티면 너무 밸붕임

물론 두번째 문장은 그럴가능성 있다고 봄
추천0
핀들
카이도는 약속 지키는데 오로치는 맘에 안들어서 화내고 뒤에서 추격대를 보내면 캐릭터 성격에 맞을듯
추천0
원픠스만뵴
ㅋㅋ만화똑바로봤으면 이딴똥글절대못쓰지.

오뎅애들의 최후는 오로치쪽의 무자비한공격임. 작중팩트만따져보면, 이자카야 사무라이들은 카이도네에 쫓기는중이었고, 이누와 네코는 도중 카이도수하한테 잡혀서 목숨을 포기한 상황이었음. 쿠리의 오뎅성은 카이도에 쳐맞고 불길에휩싸인 상황이었고, 킨에몬네들은 카이도부하들한테 도망쳐서 불길속 오뎅성가서 시간여행함.

그리고 이번화 시노부로 인해 오로치가 개놈이고 오뎅이 진짜라는 사실을 와노쿠니 전국사람들이 알게되었는데, 이상황에서 조용히 오뎅만죽이겠냐? ㅋㅋㅋㅋ1분남기긴 개소리하네ㅋㅋ1시간 후 오뎅만죽이고 나머지는 석방은 무슨 개소리하고있네ㅋㅋ석방하고 다시죽이려듬? ㅋㅋㅋㅋ

국민들이 1시간 다되기 이전에 봉기를들든, 오뎅포함 1시간 다 견디든 둘중하나고 이후스토리진행이 맞는거지, 59분은개소리하네ㅋㅋ

작중에 킨에몬들이 어떤상황으로 시간여행햇는지 짚어보면 이런똥글은절대못씀니다^^
추천1
엘라그로스
망상병자 ㅎㅇ?

그럼 카이도가 약속어기겠냐 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오로치가 뭔 술수 부렸겟지

그리고 굳이 1분인 이유가 극적인 사황연출 때문임

드레스로자에서도 1초 남기고 루시가 레베카 칼 깨버렸고

알라바스타에서도 페루 폭탄 그거 시한제한 ㅇㅇ

스릴러바크에서도 빛 동틀녘 카운트다운

내가아는것만 이정도인데 ㅉㅉ 1분이어야 극적이지 ㅋㅋ 1초는에바고
추천0
정박아
이런 스토리 써도 육다보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 예상으로는 오또속임 100%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
추천감사합니다
추천0
정든인생152
반대 드렸습니다.
감사합니다.
추천0
엘라그로스
비추천감사합니다.
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
재밌져여!
추천0
르블옹
용두사미지만 '전설의 1시간'이 무엇인지 상기시켜줘서 고맙다. 일주일동안은 잠자코 있어라
추천0
월하
그럴싸하네

오뎅이 쓰러질때 오로치는 비웃거나 놀래서 겁먹거나 하고있겠고

카이도는 진지한 표정으로 보다가 유언 물을듯
추천0
대기업회장
1.망상인 이유

1.가신들에 가마솥에 들어갔으면 화상자국 이라도 있어야지 화상자국은 아마 평생갈걸? 수술해도 평생간다
추천0
엘라그로스
고작 1분가지고 화상자국 ㅋㅋㅋㅋ

현실이면 몰라도 원피스 세계관이니까 화상없어도 문제없음
추천0
대기업회장
그리고 물이 아니라 기름이다.
추천0
엘라그로스
그니까 화상없어도 이상할거 없다고

임펠다운 죄수들도 다 하는거

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=4&m_id=&divpage=152&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=793025
추천0
대기업회장
백도 안보임? 물이잖아

저건 기름이다.
추천0
대기업회장
지옥의 온 수 물수 ㅇㅋ?
추천0
대기업회장
2.그들만의 규칙?
시작부터 나오는 것이 해적들의 무법지대 설명한
샹크스. 거기다가 해적의 싸움에는 규칙따위 없다는
루피? 이것도 망상
추천0
엘라그로스
해적의 세계에도 인의라도 있는거 모르냐?

루피가 무대뽀로 천룡인 패고 그렇지

해적사이에서도 암묵적인 룰이 있음
추천0
대기업회장
있을 수 도 있겠지만.

최소 저기에는 없는듯 하다
추천0
엘라그로스
카이도가 추하게 약속 어겼을것 같지는 않다.

오로치가 약속 여겼을 가능성은 있음
추천0
대기업회장
차라리 1시간 다 견디고 오로치 앞에 걸어나와서 서있는 상태에서 죽고 죽기전에 마지막 말로1시간 다 지켯다 하고 죽는것이 가오 사는거 아님?
추천0
엘라그로스
전설의 1시간이기 때문에 1시간동안 살아있는건 변하지 않음

내 말은 59분째 리타한다는거임
추천0
대기업회장
차라리 조로 스릴러바크 맞나? 쿠마에게 아무일도 없었다’’

오마쥬 하는것이 가오 사는거 아님?
추천0
대기업회장
전설의,1시간,나라면 1시간,다버티고오로치 앞으로 걸어와서 죽을듯
추천0
엘라그로스
내가 말한 스토리대로 죽어도 가오삼 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
넘어지는 순간 추해지는거 아니냐?
추천0
대기업회장
흼수염 죽을때 서서죽고

조로 아무일도 없었다도 서있고

차라리 서서 뒤지는 편이 가오가 살지,안그럼?
추천0
엘라그로스
59분 버틴거 자체가 가오사는건데
추천0
대기업회장
마지막 1분이,가오를 무너트리지 솔직히
니가,생각해도 안그럼?
추천0
대기업회장
예를들어 최민수 화생방짤 봤지?

거기서 마지막에 무너지면

가오 소리 안나오지
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 그거봤긴함 가오가 몸을 지배하더만
추천0
대기업회장
이번에는 그래도 똥글은 아닌거 ㅇㅈ한다 합리적인 추론 100글정도 쓰면 1글정도는 나오는고만
추천0
대기업회장
다만 한명도 화상자국이 없는점. 전설이라고 불리울 정도면 차라리 오로치 앞에 서서 죽는편이 가오가 더 살겠지
추천0
대기업회장
그리고 카이도우가 1시간 정했잖아? 차라리 이걸 버텨서 카이도우 생각을 뛰어넘는 것이 카이도우가 약속을 진짜 지키도록 만들기 합리적인 추록 아니냐?
모든 사람이 보고 있는데 자기가 정한약속을 어긴다면 카이도우도 웃음거리 되겠지
추천0
엘라그로스
그니까 9남자만 살려줘도약속지킨거임 ㅇㅋ?
추천0
대기업회장
10명 다 해방 시켜야 약속을 지킨거지

다만 오뎅은 해방되나 고문으로 인한

사망이 깔끔해 보임.
추천0
엘라그로스
오뎅은 59분째 리타해서 해방안하는게 약속지킨거임
추천0
대기업회장
그리고 눈도 깜빡이지 말라고 한거 보면 버틴다는 복선 아님?
추천0
대기업회장
3. 과거,회상에서 저런 극적인 장면 보여준적 있나?
루피가 보스 처리하기 전에 질질 끌거나 긴장감 올리려는 오다가 즐겨 쓰는거 아님?
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 저런 극적인 장면 많이 보여줌

그리고 굳이 1분인 이유가 극적인 상황 연출 때문임

드레스로자에서도 1초 남기고 루시가 레베카 칼 깨버렸고

알라바스타에서도 페루 폭탄 그거 시한제한 ㅇㅇ

스릴러바크에서도 빛 동틀녘 카운트다운

내가아는것만 이정도인데 ㅉㅉ 1분이어야 극적이지 ㅋㅋ 1초는에바고
추천0
대기업회장
회상에서 말이야
추천0
엘라그로스
회상에서 나와도 이상할거 없지
추천0
대기업회장
에이스 회상할때 어떤,산적이 루피 찌르려고 하자 바로 패황색 쓰잖아 회상에서 드레스로자 10분이나 알라바스타ㅡ폭탄터지기전 같은 긴장감 조성 하는거 내가 못봐서 그럼
추천1
엘라그로스
그러니까회상에 긴장감 조성 나와도 이상할거 없다니까? 니가 오다임?
추천0
대기업회장
오다가 그래왔다니까?
추천0
까먹지말자
다른 글들도 이만큼만 써주셈
추천0
엘라그로스
다른글도 다 이렇게 추천많이 받고싶지

내가 일부러 추천 못받으려고 발악하는줄아나;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1559
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2017
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX