츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지저스 바제스는 무시받고 있다.
엘라그로스 | L:0/A:0
342/1,250
LV62 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-10 | 조회 3,192 | 작성일 2020-02-16 07:46:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지저스 바제스는 무시받고 있다.

검은수염 해적단 출신 강하지만 사실 많은 독자들에게

약하다고 무시받고 있는 바제스에 대해 소개해보려고 합니다.

바제스가 약하지 않고 강하다는 10가지 이유를 설명하겠습니다.

1. 사황 해적단의 1번대 선장

지저스 바제스는 1번대 선장입니다.

자 우리는 1번대 선장이 무엇을 의미하는지 잘 알아야 합니다.

최강의 해적단인 흰수염 해적단

1번대 선장 불사조 마르코

1번대 선장인 마르코는 아오키지 아카이누 키자루 3명 모두랑 싸웠습니다.

게다가 원피스 뿐만 아니라 다른만화에서도 1번대는 그 무리내에서 그냥 원탑입니다.

블리치라는 만화가 있는데 이 만화에 에스파다라는게 있는데

이 뛰어난 아란칼 10명은 1~10번의 숫자가 주어지는데

1번대인 코요테 스타크가 공식적, 대외적으로 가장 강합니다.   

물론 비공식적으로는 코요테 스타크보다 더 강한 캐릭터가

2명있는데 0번대인 야미 리야르고랑   

힘을 숨긴 4번대 2차 해방 우르키오라를   

제외하고 숫자가 적을수록 강하다는 것이죠.   

이걸보면 원피스 뿐만 아니라 다른만화도 보편적으로   

1번이 가장 강한것을 알 수 있습니다.

그러므로 최소한 바제스는 사최간급입니다.

2. 패왕색 패기 보유자

게다가 패왕색 충돌 임팩트가 있는것을 보아   

바제스 또한 패왕색 패기 각성자인데

패왕색 패기를 가지고 있는 도플라밍고와 돈친자오 피셜로

패왕색 패기 각성자는 패왕색 패기 미각성자보다   

그릇이 크며 해적왕의 자질이 있는 후보라고 합니다.   

그만큼 바제스도 강하다는 왕의 자질이 있는것이죠.

3. 아오키지 무시

아오키지를 대놓고 아오키지 자식은 못믿겠다고

무시합니다.

바제스의 강함이 느껴지는 대사입니다.

4. 세계 최강의 챔피언

바제스는 챔피언이기 때문에 드레스로자 당시

계속 싸웠으면 콜로세움에서 최종우승을 한뒤에

이글이글열매를 정정당당하게 얻었을 겁니다.

5. 근육질 몸매

원피스에서 강하다는 캐릭터의 관상입니다.

원피스에서 바제스의 체격을 가진 사람들은

다 사황최고간부급 강자입니다.

그러므로 저는 바제스도 사최간급이라고 봅니다.

6. 사보를 고전하게 만든 바제스

그리고 사보의 대사를 보십시오.   

"야, 루피! 이거 굉장한 데미지군. 나 바제스한테 애 좀 쓸것 같아."   

사보가 이 말을 하면서 휘청거리고 숨을 헉헉 고르는걸 알 수 있습니다.   

그리소 바제스한테 애 좀 쓸것 같다고 말을 한걸 보면 

바제스는 사보가 인정한 강자입니다.

그리고 실제로 10분 호각전투를 벌였습니다.

7. 대장 부상입힌 사보와 10분 호각

많은 사람들이 바제스를 약하다고 생각하는 이유를

사보에게 졌기 때문이라고 말합니다.

하지만 저는 바제스가 사보 상대로 의외로 잘 싸웠다는점을

말해주고 싶고요. 바제스를 무시하지 않았으면 좋겠습니다.

사보는 해군대장 후지토라를 부상입힐 만큼    

강한 실력을 가진 혁명군 no2입니다.   

그러므로 사황 부선장급으로 추정되는데요.

바제스와 사보가 10분동안 호각전투한 과정을

소개해보겠습니다.

루피가 기어4로 도플라밍고 죽이려고 하는순간 기어4 시간제한때문에   

기어4 풀려버렸습니다. 그리고 루피는 몸을 움직이지 못합니다.

그거보고 바제스가 신나서 딸피 루피 죽이고 고무고무열매  

빼앗으려고 접근하는중인데요. 루피는 기어4 다시 쓰려면   

10분 걸린다고 10분 버텨달라고 요청합니다.

이때 바제스가 죽어라 밀짚모자 하면서 칼로 루피 죽이려고 하는순간

졸렬하게 사보가 바제스 기습을 해버립니다.

하지만 기습쳐해놓고도 별로 데미지를 주지 못한 모습입니다.

즉 사보는 기습을 해놓고도 기습의 이점을 전혀 살리지 못했습니다.

바제스는 기습당해서 당황한 와중에 사보가 바제스 발로 밟고 올라타면서   

가오를 잡는중입니다.

그리고 바제스와 사보는 서로 말싸움을 합니다.

"야, 루피! 이거 굉장한 데미지군. 나 바제스한테 애 좀 쓸것 같아."   

사보는 바제스를 애 좀 쓸것 같은 강자로 인정했습니다.

그리고 본격적인 바제스 vs 사보 전투시작합니다.

하지만 오다는 사보 첫 이글이글 열매 등장씬 제물로   

바제스를 택했고 바제스에게 이글이글열매 공격을 합니다.

바제스는 이글이글열매 1대 맞고 이제 본격적으로 정신차리고

제대로 전투에 임합니다.

하지만 아쉽게도 바제스와 사보의 10분 호각전투는 생략당합니다.

이것이 바제스가 저평가 당하는 가장 큰 원인이라고 봅니다.

제대로 안읽고 대충본 독자들이 보기에 마치 바제스가 이글이글열매에 한 방컷

당한것처럼 보여지기 때문입니다.

10분 뒤 루피 회복후 기어4 사용 그리고 킹콩건으로 도플라밍고 공격합니다.

그 결과 새장이 해체됩니다.

하지만 전투가 시작된지 10분이 지났고

새장이 해제된 이후에도 여전히 싸우는 바제스와 사보   

바제스랑 사보 둘다 얼굴에 상처투성이입니다.

둘이 10분동안 목숨을 건 치열한 호각전투를 벌인것입니다.

루피 vs 도플라밍고 20분동안 치열하게 싸웠는데   

바제스 vs 사보 10분 치열하게 싸운거 맞습니다.

그리고 결국 사보가 바제스를 리타이어 시킵니다.

8. 이 모든건 노열매 바제스의 힘

노열매 바제스 vs 이글이글열매 사보

이 전투입니다. 노열매로도 사보와 호각인데요.

검은수염 해적단은 능력자 사냥을 하고 있습니다.

나중에 바제스가 사기 열매를 하나 먹고 

몇 배는 더 강해질거라는 말이죠.

9. 사보의 목을 취할 사나이

사보가 죽었다고 뉴스에 나오지만 아직 안죽었고

어딘가에 갇혀있을 확률이 높습니다.

하지만 검은수염은 평소에 이글이글열매의 강함을

잘 알고 있습니다.

게다가 이글이글 열매를 해군에게 빼앗길바에 받아가겠다고 합니다.

실제로 바제스와 사보의 악연은 깊고 깊습니다.

이것은 마치 바제스가 사보를 죽이고 이글이글열매를

먹는다는것을 암시합니다.

만약에 바제스가 사보를 죽이고 이글이글열매를 먹으면

같은 사최간급인 물로 싸우는 징베와 물 vs 불 대전 잘 어울립니다.

게다가 바제스와 징베 둘다 조타수입니다.

바제스와 징베 체격도 비슷해서 100% 나중에 싸울것을 암시합니다.

10. 결론 바제스 존나 세다.

애초에 사보가 바제스 상대로 애먹을거라고 했고

실제로 애먹은것도 작중팩트입니다.

사보가 바제스 상대로 싸우고 얼굴에 생채기 많이 났습니다.

반박환영니다. ^^

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:214]
호인
잘읽고갑니다
추천0
엘라그로스
감사합니다.
추천0
원잘알
ㄷㄷ 추천
추천0
엘라그로스
흠 오히려 비추천이 4개로 늘어났네요?

어쨌든 비추천감사합니다.
추천0
우동산
Go out and die
추천0
엘라그로스
혹시 사보팬이신가요? 반박은 못하시네요. 오히려 비추만 5개로 늘어났네요.
추천0
원잘알뺌
바제스 빠돌이냐? 패왕색은 진짜 아니라고 본다
추천0
엘라그로스
패왕색 충돌 임팩트 있잖음.

게다가 돈친자오가 신세계가면 왕의자질 갖춘 사람 개나소나 나온다고 했는데

바제스가 잡 해적도 아니고 엄연히 사황해적단 NO1 1번대 선장 해적 톱클래스 해적임.

게다가 챔피언 ㅇㅇ 왕의자질 충분하고 해적왕 후보중하나
추천0
186cm145kg
님 혹시 친구가 바제스 닮았대요?
추천0
엘라그로스
저는 사보 바제스 어느쪽의 팬도 아니며 중립적으로 서술한겁니다.
추천0
[L:29/A:203]
베찐따
아니 ㅋㅋㅋ 다 그냥 개그라고 넘어 가겠는데"루피 굉장한데미지군" 이거는 바제스한테 데미지를입었다는게 아니고 사보가 루피 몸보고 데미지 입었다고말하는거 뻔히 보이는데 헛소리 하누
추천0
엘라그로스
개그가 아니라 바제스 저평가 하면 안된다는 목적으로 올린글입니다.

"루피 굉장한데미지군" 이게 논란의 여지가 있는데 이거 빼더라도

"나 바제스한테 애쓸거같아"

이말은 사보 피셜이라 바제스는 사보가 인정한 강자죠.
추천0
[L:46/A:468]
나츠키렘
이렇게 3만포인트를 회수해갔군 츄형...똑똑해
추천0
갓독윤모리
ㅋㅋ추천하고갑니다
추천0
엘라그로스
추천감사합니다 (꾸벅)
추천0
상뒤입니다
사보>>노열매 사보>=바제스.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
저건 무장색 충돌이지 패왕색 충돌이 아님
그 증거로 바제는 패왕색이 없어서 충돌 할래야 할수가 없음
니가 올린 짤에도 보면 거프,후지토라는 무장색 없는 사람들이라 무장색 충돌이지 패왕색 충돌이 아님
나무위키든 블루딥이든 비브르카드든 다 뒤져도 얘네 패왕색 있다고는 안나옴

그리고 블리치인지 뭔지는 원피스가 아니기 때문에 거기서 그렇다 한들 원피스랑은 관련없는 부분이고
원피스에서 1번대가 제일 강한건 흰수염밖에 없으니 1번대라 제일 강하다는건 성급한 일반화의 오류임

니 말대로면 2번대였던 에이스가 죠즈,비스타보다 강하다는건데 이 뭔 개쌉소리임

그리고 사보가 10분간 갖고 논거라고 해줘도 여전히 망상하네
추천0
엘라그로스
아직 거프 후지토라 이런 대장클래스가 패왕색 없다고 100% 확정난것도 아니괴

무장색 충돌이라는 단어는 없지 않냐? 견문색 충돌이라는말 없듯이.

니 말대로 비브프카드에 안나왔으면 패기 없다는데 그런식이면 잭이랑 크로커다일도 패기못쓴다는거다.

1번대가 제일 강하다고 한 적없고 적어도 우두머리 반열에 속한다는거지 바제스 부선장급이라고 말한적

없고 사최간급이라고 여러번 본문에 못박았다. 부선장은 시류다. 에스파다에서도 1번이 나머지맴버보다 강함.
추천0
엘라그로스
10분 갖고 놀았다는놈이 "나 바제스한테 애먹을거 같아"

그리고 10분후에 여전히 새장풀리고도 계속싸우는중

둘다 얼굴에 생체기 있음

사보가 바제스 개털었다는건 니망상
추천0
씹장균극혐
비브르카드가 수정을 해도 걔네들 패왕색 있다고는 안함

나도 개인적으로 정결에서 루피가 본인도 모르게 패왕색을 쓸때
거프가 너도 가지고 태어났냐 하는걸로 봐선 거프도 패왕색이 있을거라고 생각했었지만
공식설정집에 없다는걸 뭐 어쩌겠음;; 거기서 없다면 없는거지 뭐;;

견문색은 미리 알아채는 감이라서 감끼리 충돌 할 순 없지만
무장색은 보이지는 않아도 갑옷,방패 같은거니까 얘네들은 충돌 할 수 있지
그래서 드레스로자 당시에 루피랑 도피,친차오의 충돌이 패왕색인지 무장색인지 헷갈려하는 사람 많았음

어쨋든 1번대라고 강할거라는건 성급한 일반화의 오류임
추천0
엘라그로스
패왕색 말한게 아니라 크로커다일이랑 잭 견문색 무장색 항목 비브르카드에 자체가 없다니까;;

신세계급에서 놀던 강자가 패기없는게 말이되나
추천0
씹장균극혐
애먹을거 같다는건 싸워보기전에 그래도 사황 간부니까 애는 먹을거 같다고 추측하는거지
싸워보니 애는 커녕 걍 발라버린게 작중팩트

사보 얼굴에 생채기는 후지토라때 생긴거지 바제스가 만든거 아님
반면에 바제스는 생채기 수준이 아니라 얼굴이 엉망임

792화에서 결국 바제스를 가볍게 쓰러뜨렸다. 이건 사보 문서고
사황의 간부라는 놈이 그 위치의 무게에 비해 제대로 된 모습을 보여주지도 못하고 퇴장해 버렸다. 이건 바제스 문서

그 주관적인 위키러들이 봐도 이럼 니만 그렇게 망상하는거
심지어 몇화에서 했다는거 보면 위키러들이 다른 문서는 몰라도
서브컬쳐 계열은 니보다는 객관적으로 쓴다는걸 알수있음

제발 뭔가를 주장하고 싶으면 망상으로 하지말고 작중언급으로 주장하셈
추천0
엘라그로스
10분동안 전투씬 생략당했는데 사보가 바제스 일방적으로 개팼다는거 망상

그리고 후지토라한테 생긴 상처도 잇는데 바제스한테 생긴 상처가 0이다 ? 개소리 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
크로커다일은 재등장시 패기가 있을진 모르지만
아직은 패기 없는게 맞고

와노쿠니쪽은 아직 비브르카드 안나옴
추천0
씹장균극혐
개소리가 아니면 사보 얼굴에서 후지토라 생채기 제외하고 상처 찾아보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에서 찾아오라 하면 아무것도 못하는 망상충새기가 망상거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일방적으로 개털렸으면 1분안에 승부났어야지 ㅋㅋㅋㅋ

10분싸웠다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 최홍만이랑 풀전력으로싸워서 10분 버티는거 가능?

10분싸운거 자체가 ㅈㄴ강하다는건데 망상하네 당장 루피 도플도 20분싸웠는데 엄청 치열했음

고로 니 망상 ㅇㅅㅇ
추천0
씹장균극혐
갖고 놀았다는 생각은 못하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말대로면 후지토라랑 루피도 호각으로 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사보랑 후지토라도 호각으로 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후지토라=루피=사보=바제스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개나소나 대장급 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
갖고 논짤 ㅇㄷ?

후지토라는 이미 대놓고 작중에서 봐줬다고 오피셜떴는데

느그 사보가 바제스 봐주면서 농락했다는말은 아무데도 없음ㅅㄱ
추천0
씹장균극혐
느그 바제스가 호각으로 싸웠다는 말은 작중은커녕 위키에도 없음 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상그만해라
추천0
씹장균극혐
망상은 니 전문이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 갖고 오라면 하나도 못갖고오는 새기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
작중팩트)

사보는 바제스에게 애먹을것 같다고 했다.

본격적으로 바제스와 사보의싸움이 시작되었다.

10분이 흘렀다.

여전히 사보와 바제스가 싸우고있다.

양측 모두 얼굴에 생채기가 있고 상당히 지쳐보인다.

하지만 결국 바제스는 잘싸웠지만 아쉽게 사보에게 패배

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일방적으로 발렸다는건 니 망상 작중에 그런거 없음ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작중팩트) 싸우기전이라 전력을 알수없는 상태고
상대가 사황 간부이니 충분히 그런 대사를 칠만하다

근데 실제로 싸워보니 한방컷

사보 바제스 호각으로 치면 사보 후지토라도 호각으로 쳐야하는데
그러면 자동으로 후지토라와 바제스도 호각이 됨
그럼 자동으로 사>대 인정?
이건 또 인정 못하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
한방컷이라는거 니망상이라고 내가 본문에 올려놓음

처음에 오다가 사보의 이글이글열매 제물로 바제스를 타깃함

그래서 불로 뿜어내서 바제스 데굴데굴굴러감

하지만 그 이후로 루피 기어4 복귀하고 킹콩건으로 도플때리고

새장 해체한거보면 10분지났는데 10분뒤에도 여전히 사보 바제스

싸우는중임 ㅇㅇ 이 말은 10분넘게 싸웠다는건데

바제스랑 사보 전투씬 10분 통편집 생략당해서

니같이 원알못 만화 대충본놈들이

어? 바제스 사보 불주먹 한 방컷이네 개 약하다;;

사보>>>>>바제스 이러지 ㅋㅋㅋㅋ

엄연히 10분싸웠고 사보가 바제스 상대로 애먹었고

생채기난것도 엄연히 작중팩트 망상 ㄴㄴ

그리고 후지토라는 대놓고 사보 바줬다고 작중묘사나옴

사보"이녀석 무슨꿍꿍이야 왜 제대로 안싸우지?"

후지토라 "저는 당신에게 저지당한것뿐"

해병"메이너드씨 잇쇼상과 사보의 전투 결과 무승부라고합니다."

메이너드 "말도 안돼 해군대장은 해군본부의 자랑스러운 최고전력이라고"
메이너드"대체 무슨꿍꿍이지
(과거회상:후지토라"세계정부가신이라도됩니까?")"
그리고 리쿠왕에게 도게자 함으로서 후지토라는

루피가 도플라밍고를 무찌르기를 바랬고

해군은 아무것도 한거 없다는걸 전세계에 알리는게 목적이었음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 후지토라 ㅡ 사보랑

바제스 ㅡ 사보랑 비교하냐

전자는 대놓고 후톨이 봐준거고

후자는 10분호각 아 ㅋㅋㅋ

망상ㄴㄴ
추천0
씹장균극혐
10분이고 100분이고 나발이고
후지토라가 만든 생채기 말고는 생채기 하나없고 한방에 보내버렸으면
드레스로자 시점에는 사보가 10분간 갖고놀다가 한방에 보내버린거지
뭔 망상이 길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후지토라는 사보 봐주면서 놀아줄수있는데
사보는 그러면 안됨?

대장이 하는건 봐주면서 놀아주는거고
사보가 하는건 호각으로 싸운거고?

이중성 개오지는 빡대가리 씹장균 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
개소리하네 엄연히 처음에 불주먹 맞고 날라간거 맞는데

다시 일어나서 10분쳐싸웠다고 빡대가리가 자꾸 한방컷타령하네 ㅋㅋ

대체 어느 상식에서 1방컷 당한놈이 10분동안 맞써싸움?

20분싸운 루피 vs도플은 도플이 루피한테 2방컷당한거?ㅋㅋ

바제스는 에이스의 원수인데 사보가 봐주는게 가능하냐?

작중에 대놓고 후지토라가 사보 봐줬다는짤은있는데

느그사보가 바제스 봐줬다는 짤은 어디에도 없음

생채기의 100%가 후지토라한테 당한거라는건 니망상

응 애먹은거 작중팩트 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그러니까 사보가 봐주면서 설령설령 싸웠다고 빡대가리야
정황상 한방으로 날려버리는게 가능한데 10분이나 싸웠으면 봐준거지

후지토라는 뭐 지 입으로 봐준거라해서 봐준걸로 보냐 빡대가리야
정황상 사보는 생채기도 있고 지친게 보이지만 후지토라는 아니니까
후지토라가 봐준걸로 보는거지 멍청한 새기야

작중에서 10분 걸린거 말고 호각으로 싸웠다는 증거 갖고와 븅신아
작중에서 갖고오라면 갖고 오지도 못하는새기가
망상으로 오지게 우겨대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
진짜 망상도 이정도면 병이네

사보가 바제스 한 방 컷? ☞ 응 현실은 처음에 불쳐맞고 아뜨거

하면서 바로 바제스 전투태세 돌입

그이후에 사보 이 발언함

10분 호각전투 통편집 스킵 (이게 바제스 저평가 가장 큰 원인)

그럼 도플라밍고도 20분 전투 생략당하고 막판에 몇컷만 그렸으니

도플라밍고도 루피한테 2방컷당한거?

10분 전투 = 1방컷

니논리면 20분 전투 = 2방컷ㅋㅋㅋ

빡대가리수준ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
굉장한 데미지는 루피한테 한 말이고

오늘 새벽인가 어제 밤에 반박글도 있었는데 안봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 이미 망상 수준이 정신병임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
사보 헉헉댄 적 없음. 왜곡 지리네
추천0
엘라그로스
"난 바제스한테 애먹을 것 같아"

10분뒤

여전히 바제스 vs 사보 싸움

양측 모두 얼굴에 생채기있음

결국 잘싸웠지만 졌잘싸로 바제스 패배
추천0
리미터해제
지금 말한 부분은 맞음. 사보가 헉헉대며 데미지 운운하는 건 루피보고 하는 말이라고. 왜곡 ㄴㄴ
추천0
원픠스만뵴
오늘도 1뿌직 잘봤습니다
추천0
엘라그로스
사보충 어서오고 반박못하고 비추튀 ㅋㅋ
추천0
[L:99/A:123]
리아루
정작 바제스랑 10분후짤 잘 보셈.
밑에 짤 보면 사보는 멀쩡하게 두 다리로 서있는 상태고
바제스는 바닥에 쓰러져있는 상태로 상체만 좀 들어서 대화하고 있는 상태임.

10분뒤의 상황이고 전투씬 완전 삭제라 앞의 내용은 모르는데
걍 개 쳐발리고 누워서 리타이어 됐다가 이제 회복해서 일어날려고한거 일수도 있고

사보 입장에선 검은 수염 해적단 정보 캐려고 일부러 일정량만 두들겨놓고 10분간 서로 대화만 한거 일수도 있음.

이미 한쪽은 멀쩡하게 서 있고 얼굴에 있는것도 약간의 생체기가 끝 (심지어 이건 후지토라와의 전투에서 생긴거)

한쪽은 완전 피떨칠에 쓰러진 채로 몸도 재대로 못 가누고 있는 상태.

전투럭이 호각이라고 생각되진않음.
추천0
엘라그로스
전투씹 10분 통편집 당한거라서 정확한 전투내용은 오다만 알겠죠.
추천0
동네놈들
사보>바제스
추천0
엘라그로스
사보>바제스는 ㅇㅈ 드레스로자기준
추천0
동네놈들
사보>바제스
추천0
엘라그로스
드레스로자 : 사보>바제스
최종성장 : 바제스>사보
추천0
동네놈들
사보>바제스
추천0
갓독윤모리
좋은글인데 반대가많노
추천0
엘라그로스
사보충들 발작해서 그럼ㅋㅋ
추천0
NIcK네lim
추천은 주는 데.. 사보>>>>>>바제스
추천0
엘라그로스
최종 성장 열매 섭취 바제스 > 사보 > 드레스로자 바제스
추천0
NIcK네lim
그래도 아닌 듯... 근데 혁명군이 어느 정돈 질 몰라서 반박할 수가 없다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1556
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2012
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [2]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX