츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
열매 능력자 죽이고 열매 빼앗는 방법
엘라그로스 | L:0/A:0
739/1,250
LV62 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-10 | 조회 3,291 | 작성일 2020-02-17 07:05:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

열매 능력자 죽이고 열매 빼앗는 방법

티치가 열매 3개 못먹는다고 망상하는 사람이 있어서 올립니다.

보통 사람은 인격이 1개라서 열매 1개 섭취가능합니다.

그러므로 열매 2개 먹으면 뒤지는데 티치는 이형이라서

해리성 인격 장애이기 때문에 인격이 3개라서 열매 3개 먹을 수 있습니다.

예를들어 극단적으로 인격이 10개면 열매 10개 먹는거 가능하다는겁니다.

캐번디시 이중인격? 이건 다중인격이 아니라 몽유병이고요.

몽유병 환자는 실제로 다중인격이라고 안 부릅니다.

그래서 캐번디시는 이형이 아니라서 열매 2개먹으면 뒤1집니다.

게다가 열매는 악마의 능력자가 죽으면 전세계 어딘가에서 랜덤으로

생기는데 티치는 흰수염을 죽이고 바로 그자리에서 열매를 먹었습니다.

물론 사물에 악마의 열매를 먹이거나

펑크해저드 때 스마일리 죽이고 바로 옆에서 새로운

악마의 열매가 생성하는등 다른방법은 있겠지만

저는 보편적인 능력자 열매 훔치는 방법을 말하는겁니다.

전제조건은 해당 능력자가 죽어야 합니다.

그리고 오다는 스포일러를 방지하기 위해서

천을 덮어씌우고 티치가 흰수염에게 무언가를 합니다.

검은수염 티치가 흔들흔들 열매를 먹었는데

주위사람들은 흰수염의 몸에 아무 변화가 없다고 합니다.

실제로 흰수염의 시체를 보면 알겠지만 티치가 열매 약탈하기

전과 후의 변화가 안느껴집니다.

저는 열매 빼앗는 방법을 알고 있습니다.

설명해드리겠습니다.

바로

식인입니다.

빅맘은 소울소울 열매능력자입니다.

하지만 빅맘이전에 능력자는 마더 카르멜이었습니다.

하지만 빅맘의 식탐때문에 마더카르멜을 잡아먹습니다.

그렇게해서 소울소울열매가 빅맘에게 넘어갑니다.

20년전 배리어배리어 열매 능력자는 70대노인인데

바르톨로메오가 현재 배리어배리어 열매 능력자입니다.

그 말은 저 노인이 죽었다는 소리인데

나이때문에 늙어죽었을 가능성도 있지만

저는 바르톨로메오가 저 노인을 잡아먹었다고 생각합니다.

바르톨로메오의 이명은 식인종입니다.

즉 바르톨로메오가 저 노인의 인육을 섭취하고 배리어배리어

열매의 힘을 얻은것입니다.

하지만 이 장면을 보면 티치가 흰수염의 인육을

먹은 흔적이 없지 않느냐?라고 생각하는 사람이 있을텐데

분명히 티치는 흰수염의 인육을 먹었습니다.

손가락이나 발가락같은 부분을 먹는다고 열매 능력이 생기는게 아닙니다.

악마의 열매 능력자에게 능력을 빼앗으려면 를 먹어야합니다.

티치는 즉 흰수염의 를 먹은것입니다.

마찬가지로 이미 능력자가 다른 능력자의 뇌를 먹으면

악마의 열매 2개를 먹은거와 동급이라서

그 능력자의 몸이 산산조각 나서 죽게됩니다.

실제로 흰수염은 아카이누에게 뇌를 맞아서 뇌가 소실되었습니다.

오다가 아무이유없이 아카이누가 뇌수염의 뇌를 삭제시킨게 아닙니다.

이것도 다 떡밥이라고 봅니다.

결론 : 능력자의 뇌를 먹으면 열매를 빼앗을 수 있다.

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
글올린지 20초만에 비추 생기네 ㅋㅋㅋ 읽지도 않고 비추 쳐누르는수준ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
팩트) 현실에서는 몽유병을 이중인격자라고 안부른다.

고로 저 짤은 메이너드이 개소리
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 작중팩트도 무시하는 망상가 ㅋㅋ

2중인격이 깨어나는 시점이 캐번디시가 잠자는 시점이라 몽유병이라 하는거다 망상가야 ㅋㅋ 어떻게 첫문장부터 틀려먹었냐

만화를 안보고 개소리를 싸니까 문제지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 정신건강의학학적으로 몽유병은 이중인격 해리성 인격장애라고 안불러 빡대가리야 ㅋㅋㅋ

저건 그냥 메이너드 개소리한거고

오다 공식피셜이 아님 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:99/A:123]
리아루
팩트) 몽유병은 이중인격이라고 안부른다.

팩트) 캐번디시는 몽유병과 이중인격을 동시에 가진 캐릭이다.
하쿠바 = 몽유병이 아니라, 메인 인격인 캐번디시가 잠에들면, 하쿠바라는 제2의 인격이 깨어날 뿐
추천0
엘라그로스
캐번디시가 잠에 들면 하쿠바라는게 생기는거자체가 몽유병인데?

몽유병뜻모름?

자는동안 걷거나 뛰어다니면서 활동하는걸 몽유병이라고 하는건데
추천0
대기업회장
이 이상 대답할 가치가 없음 그냥 비추나 밖고 가자
추천0
엘라그로스
캐번디시 설정 :몽유병 환자인 캐번디시가 잠에 빠지면

잔인하고 흉폭한 또 다른 인격체인 하쿠바가 나타난다.

몽유병 : 잠자는 상태에서 걸어다니거나 하는 행동을 보이는 증세.

느그 캐번디시 인격생기는건 몽유병의 증상중하나고

저런건 다중인격, 해리성 정체성 장애라고 분류안됨.

꼬우면 니가 정신건강의학과 의사 하든가 ㅋㅋㅋ
추천0
리아루
니 주장은 몽유병 상태일때만 하쿠바가 깨어나는데
윗 짤이나 작중에서 안자고 있을때도 하쿠바 활동하던데 그건 어떻게 설명?
추천0
엘라그로스
저건 막 자다가 깨어나서 아직 몽유병 증상이 안가라앉은거지
추천0
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
몽유병 증세가 가라앉고 안가라앉을게 뭐가 있음ㅋㅋㅋ

몽유병이라는거 자체가 정신은 잠들었는데, 신체가 잠들지 못해서 꿈속에서 몸을 움직이는 등의 행위를 잠들지 않는 신체가 그대로 행하는건뎈ㅋㅋㅋ

깻다는 시점에서 이미 몽유병 자체가 성립이 안되는데
추천0
엘라그로스
누구말이 맞는지 네이버 지식인에 문의해볼래?

몽유병이 이중인격,해리성 정체성 장애에 포함되는건지 아닌지?

탈퇴빵하실?
추천0
리아루
근데 검은 수염이 해리성 정체성 장애 때문에 열매 여러개 먹을 수 있다고 주장하면서 캐번디시는 불가능하다고 말하는건 모순임. 

해리성 정체성 장애는 인격이 2개 이상인걸 말하는 정신질환임 
인격이 2개인 이중인격이든, 3개 , 4개 혹은 10개 이상의 다중인격이든 똑같은 해리성 정체성 장애로 분류가 됨. 

캐번디시는 오다 피셜로, 하쿠바라는 제2의 인격을 가지고 있는 이중인격을 가진 캐릭터이고. 
하쿠바가 가장 잘 깨어나는 조건이 몽유병일 뿐임. 

실제로 작중에 자고 있지 않은 상태에서도 캐번디시 얼굴에 하쿠바가 튀어나오며 동시에 2가지 모습으로 서로 싸우는 모습도 나왔음. 

간단하게 캐번디시는 몽유병 + 해리성 정체성 장애 2개를 동시에 가진 캐릭터임.
추천0
엘라그로스
정신건강의학 적으로 몽유병은 해리성 정체성 장애로 분류안되는데요?

몽유병은 말 그대로 잘때 돌아다니는거고 잠에서 깨어나면 정상인이랑 다를바 없습니다.

게다가 오다 피셜이 아니라 메이너드 피셜이라서 공식 설정이 아닙니다.

설령 캐번디시가 이중인격이라고 쳐도 캐번디시는 이형이 아니라서 열매 2개먹으면뒤1집니다.
추천0
대기업회장
ㅇㅇ 이것이 팩트
추천0
엘라그로스
캐번디시 설정 :몽유병 환자인 캐번디시가 잠에 빠지면

잔인하고 흉폭한 또 다른 인격체인 하쿠바가 나타난다.

몽유병 : 잠자는 상태에서 걸어다니거나 하는 행동을 보이는 증세.

느그 캐번디시 인격생기는건 몽유병의 증상중하나고

저런건 다중인격, 해리성 정체성 장애라고 분류안됨.

꼬우면 니가 정신건강의학과 의사 하든가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
님 말이 맞음 ㅇㅇ. 의학상으로 몽유병이 해리성 정체 장애로 분류 안됨.
내가 언제 둘이 같다고 함?

캐번디시는 몽유병이랑 해리성 정체성 장애 2개를 동시에 가진 캐릭인거지.

메인 인격이 잠을 잔다 = 는 그냥 세컨드 인격인 하쿠바를 깨우는 조건중 하나에 불가함.
님이 본문 짤에서 올렸듯이 캐번디시가 자고 있는 상태(즉 몽유병 상황이 아닌 상태)에 하쿠바가 깨어나서 둘이 공존하고 있는 상태가 되는데 이는 뭐라 설명 할 거임?

몽유병 = 하쿠바가 아님.
그건 그냥 하쿠바를 강제로 깨우기 위한 수단 중 1개 일뿐.
추천0
엘라그로스
ㅄ들 열매 능력 빼앗는법이 이 연구글의 주된 목적인데

서론인 캐번디시 몽유병에만 태클거네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅄ들 열매 능력 빼앗는법이 이 연구글의 주된 목적인데

서론인 캐번디시 몽유병에만 태클거네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 시작부터 틀린글이 끝에는 맞겠냐 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
반박못하는거 보면 열매빼앗는법은 내 가설이 맞았다는거네?

감사합니다!
추천0
리아루
??? 연구글을 읽고 반박하는건데 서론에 있는건 반박하면 안되는 거임? ㅋㅋㅋ 연구글의 서론은 별로 안중요하고 무조건 본문만 중요함? 실제 논문은 써보거나 읽어보고 그런말 하는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
관심도없고 첫 문장 보고 바로 글내림 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
결론적으로따지면 캐번디시 몽유병에만 태클걸지

제가 주장하고 있는 악마의 열매 빼앗는 방법은

전혀 반박못하는거 보면 제 가설이 맞았다는거네요?

감사합니다!
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 그럼 꺼져 ㅄ아 내용도 안읽고 댓글쳐다는수준

최소한 댓글을 달려면 다 읽고 달던가 빡대가리놈ㅋㅋ

니 수준이 그렇지 최대 연구글 추천개수 4개 아 ㅋㅋㅋ

키자루 천룡인설도 5개인데 그거보다 ㅎㅌㅊ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 니 연구글 비추 10개넘어 ㅋㅋ 20개 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그래서 연구글 추천 16개 받은적있음?

니 대가리로는 무리임 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
비추 20개 받을 자신은 없음 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
팩트) 추천수가 높거나 조회수가 높은글들은 그만큼 비추가 높다.

예를들어 조회수 100만따리 동영상이 잇다고치고

그 유튜브 좋아요 개수는 30만개인데 비추는 5만개 ㅇㅇㅋㅋ

듣보잡 어떤놈 좋아요 4개 비추4개라고 정신승리열심히하자 ㅋㅋ
추천0
리아루
본문 내용이 본편 스토리에서 그대로 진행 되어서

능력을 계승하는 방법 1. -> 해당 능력을 가진 사람을 먹는다 (ex 빅맘) 작중에서 이미 밝혀진건데
반박하고 자시고 할 게 있음?

'뇌'를 먹어야되는건지 , 진격거 마냥 척수액을 마셔야되는건지는 밝혀진게 없으니 그건 따로 언급을 안하는거고. 니 말이 맞을 수도 , 틀릴 수도 있는거니까.

반대로 말해서 갑자기 결론 딸 치는거면 너도 캐번디시 주장 틀린거 인정하는거네 그럼?
추천0
엘라그로스
틀렸다고 하는게 아니라 몽유병 자체가 해리성 정체장애가 아닌데 망상하는수준ㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 추천 40몇개 받을때 비추100개 ㅋㅋㅋ 그럼 추천-55개인가? ㅋㅋ 이거 + 바꿔오면 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일단 추천수 5개부터 넘기고 오자 ㅜㅜ 불쌍하다. 너의 똥연구글ㅋ

넌 일단 남의 연구글 평가할 처지가 못됨

1. 기본적으로 연구글을 본문 내용을 제대로 안읽고 중도하차

2. 일단 자기부터가 연구글 더럽게 못씀 추천수가 증명함
추천0
리아루
몽유병이랑 해리성 정체성 장애랑 같다고 한적 없는데 왜 혼자 웅앵웅앵 거리는거야?
글을 못 읽는건가
아니면 자존심 때문에 그러는거야..?
추천0
대기업회장
네 다음 비추-55개
추천0
엘라그로스
느그 캐번디시 몽유병이라니까? 왜 자꾸 이중인격이라고 우기냐?

팩트) 이중인격은 해리성 정체성 장애의 증상중하나다.

니 논리대로 캐번디시가 이중인격이란건 캐번디시가 해리성 정체성 장애라는소리

고로 니 말은 틀림 앞뒤가 안맞음
추천0
엘라그로스
네다똥 발로써도 추천수 4개는나옴 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 최대 추천수인 4개 ?

내 연구글 20개이상이 추천4개 이상받은거 ㅋㅋ 전닉네임까지포함ㅅㄱ
추천0
리아루
왜 앞뒤가 틀리다는거임 ㅋㅋ?
이중인격 = 해리성 정체성 장애 팩트고
몽유병 =/= 해리성 정체성 장애 팩트임.

근데 이중인격 + 몽유병이 동시에 있을 수도 있는데 왜 그걸 무조건 둘이 같은거라고만 생각하면서 다르다는 주장은 안 받아들이는거임?

세상에는 합병증이라는게 있다.. 한가지 병에 걸렸다고 다른 병에 안걸리는게 아냐...
추천0
엘라그로스
이중인격자 즉 해리성 정체성 장애를 앓고 있는 사람은

평상시에도 이중인격임. 하나의 몸에 여러개의 자아를 가지고 있음.

어떤 해리성 정체성 장애를 가진 사람의 인격이 5개라고 가정하자.

1. 오리지널 본인

2. 80대 할아버지

3. 1살 갓난아기

4. 15살 여자 청소년

5. 30살 직장인

다 자아가 다르고 서로 다른인격체라서 서로 인지를 못하는데다가

서로의 기억도 공유를 불가능함.

하지만 캐번디시는 명백하게 몽유병일때만 하쿠바라는 다른 인격이

튀어나옴 마찬가지로 몽유병환자가 인격이 생길때는 이중인격이라고

안부른다. 정신건강의학적 팩트
추천0
리아루
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=794192

나도 안정할건 인정한거처럼
니도 인정할건 인정하자.

몽유병(즉 수먼상태)가 아닐때도 하쿠바는 튀어 나오고, 활동이 가능하다
추천0
엘라그로스
저거 자체가 자고 있다는 생각은 못해봄?

저게 깨어있는게 아니라 자는건지 니가 우째암?
추천0
리아루
애초에 몽유병은 인격이란게 없다.
잠자면서 자기도 인지못하는 행동을 하는걸 몽유병(말 그대로 꿈 꾸는 상태에서 움직이는 병)이라는거다.

즉 잠을 잔다가 전제로 깔려있는 병임.
잠을 자지도 않은 상태에서 일어나는 행동은 몽유병의 범주가 아님.
추천0
엘라그로스
루시드 드림(자각몽)모르냐?

자고 있는동안에도 엄연히 자기가 꿈이라는것을 인지하고

스스로 주체적으로 행동하니까 인격이 있는건데

단 몽유병은 본래의 인격이랑 다르게 새로운인격이 튀어나와도

해리성 정체성장애(이중인격자)라고 분류안한다니까?
추천0
엘라그로스
응 이미 위에 반박했어 빡대가리야 뒷북 꺼지셈 "추4"수준 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
네다음 비추-55
추천0
엘라그로스
비추 55는 망상이고

ㅊ4는 팩트 ㅋㅋ
추천0
리아루
자각몽은 몽유병과는 완전히 별개의 것이다.
자각몽으로 행동한다고 해도 그건 인격이 바뀌거나 하지 않는다.
있어보일려고 다른 말을 꺼내는건 저번에 평행이론 뭐라 할때도 지적한건데

몽유병과 자각몽은 완전히 다른거고.
저 상태는 자각몽이라고 부를 수도 없는 상태인거다.

니가 적어도 자각몽이라는 단어를 꺼냈으면 그건 인지하고 있다고 생각함.

니 말 그대로 몽유병 상태에서 그저 움직이는건 이중인격이라고 말 안함.
근데 현실의 몽유병을 대입해 볼까?
화려하게 움직이고 뭐고 하는건 만화니까 제외한다고해도 , 몽유병 상태일땐 인격이란걸 가질수가 없다. 위에서도 몽유병은 그냥 정신은 잠들어 있고, 육체는 깨어 있는 상태를 말하는거임.
(니가 말하는 자각몽이란건 반대로 정신은 깨어있고 육체는 잠들어있는 상태다. 꿈을 컨트롤 할 수 잇는거지 그게 육신의 컨트롤로 이어지진 않음.)

하쿠바는 뚜렷하게 잠이 깬 상태에서도 자기 주장을 하면서 캐번디시와는 완전 별개의 개체로 활동하고.

캐번디시 자기 자신 조차도 하쿠바라는 존재를 인정하고 자기와는 전혀 다른 존재라고 인식을 함.
(몽유병인 경우 행동을 하는 사람 = 자기 자신임으로 이런 전제 자체가 필요가 없음. 그래서 이중 인격이 아닌거고)

위에서 말했듯 몽유병,즉 잠에 드는건 하쿠바라는 인격을 깨우는 방법이지, 잠자는 동안의 행동이 하쿠바라는게 아닌거라는거임.
추천0
엘라그로스
몽유병이랑 자각몽이랑 공존 못한다는건 니 망상

자각몽 = 자기가 꿈을 꾸고 있는것을 인지함

몽유병 = 자고 있는데 걸어다니는등 행동함

일반인 기준으로 생각을해보면 자각몽을 꾸고 있는 사람이 있다고

가정을해보자.

잠에 들었는데 "어 이거 꿈이구나! 내가 해보고 싶은거 해봐야지. "

그렇게 꿈속에서 뛰어다니는데 그렇다고해서 정상인들은

꿈에서 뛰어다닌다고해서 현실에서도 침대에서 일어나서

거실을 뛰어다니는게 아님

하지만 몽유병 환자가 자각몽을 꿀경우

"어 이거 꿈이네! 현실에서 하면 안되는거 내가 하고싶은거 해야지."

이경우에 몽유병이 있기 때문에 꿈속에서 뛰어다닌다?

그러면 현실에서도 침대 에서 일어나서 뛰어다닌게됨

그러므로 몽유병이랑 자각몽 공존가능함ㅇㅋ?
추천0
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그렇게 좋아하는 의학 지식 수준에서 정리해줄게.

몽유병이란건 렘수면 상태가 아닌 Non 렘수면 상태에서 일어나는 현상이고

자각몽은 완전 렘수면 상태에서 일어나는 현상이다.

니가 정신 의학쪽으로 지식이 많으면 이건 당연히 알고 있는 상식일거고.

꿈에 대한 지식도 해박한 수준이라면 인간이 잠을 잘때 렘수면과 non 렘수면은 동시에 일어날 수 없다는 것도 잘 알고 있을거야. 그치?

그럼 내가 말하고 싶은것도 뭔지 잘 알거라고 생각해

몽유병 + 자각몽이 동시에 일어날 수 없다는건 내 망상이 아니라 의학적인 팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 몽유병이랑 렘 수면 행동장애랑 비슷하지만 다른 병명이야~
추천0
리아루
몽유병
[sleepwalking]
증상
수면 시간 전반 1/3에서 주로 나타나며 수면 단계 중 비렘(NREM) 수면에서 이 증상이 나타난다고 알려져 있다.

여기서 말하는 비렘(NREM) 은 위에 내가 말한 Non렘의 줄임말이다.

http://www.snuh.org/health/nMedInfo/nView.do?category=DIS&medid=AA000611

서울대 병원 의학 피셜로 몽유병은 논렘 상태에서만 이루어짐.

니가 자주 하는 말 있잖아?
응용해보면 꼬우면 니가 서울대 정신 의료가서 이론 논문부터 뜯어고치고 의학 체계 뜯어 고치던가

내 망상이 아니라, 몽유병+자각몽은 의료 피셜로 공존이 안된다. ^^
추천0
엘라그로스
오다는 그렇게 현실 의학을 세세하게 안따짐

그냥 대충 몽유병 그렇게 지은거고

실제로 해리성 인격장애가 몽유병 아닌것도 오다가 모를확률큼

나는 의학적으로 따진거다 알겠냐?
추천0
리아루
니가 그리 좋아하는 의학적으로 자각몽 + 몽유병은 공존이 불가능하지만, 이중인격 + 몽유병은 공존이 씹 가능한데..?

현실적으로 따지다가 논리 다 털리고 이제 오다식 과학드립은 좀 추한데..
인정할건 인정하는게 멋있고 좋았을텐데 아쉽구나 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오다는 만화는 잘그리지만 과학이나 의학알못임

마그마>불 ㅇㅈㄹ하는놈인데 과학조금만알았어도

상하관계 그따구로 못짓지 오다 100% 저거 모른다.
추천0
엘라그로스
게다가 몽유병으로 발생한 새로운 인격은

이중인격이라고 분류안됨.
추천0
조두순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같으시네요
추천0
헬로코코몽
바르톨메오 는 24세이고 이스트블루 출신인데, 신세계에 있고 쇄국중인, 와노쿠니에 사는 노인을 언제 어떻게 잡아먹었을지도 연구해주세요.. 복사복사열매도 봉쿠레가 할매를 잡아먹고 얻었을까요?
추천0
엘라그로스
저 당시 노인이 78살이라고 가정하고 바르톨로메오가 5년전에 그 노인을 잡아먹었으면

노인이 93살까지 살았다는 소리입니다.

하지만 쇄국중인 와노쿠니에 가기힘드니까 자연사해서 늙어죽어서 그 열매가

새로 생성되서 바르톨로메오가 먹었을 가능성이 있습니다.

바르톨로메오가 식인으로 안얻었다고쳐도

하지만 빅맘 식인건을 보면 100% 식인으로 열매 흡수되는거 맞고요.

티치도 흰수염의 뇌를 먹었다고생각합니다.

그 증거로 하필 아카이누가 흰수염의 뇌를 파괴시켰습니다.
추천0
원잘알뺌
인격장애라고 원작에서 나오냐?
그리고 인격1개당 열매1개도 원작에 나오냐?
식인족드립은 말도안되고 다시써라
망상에서 나오라고
추천0
엘라그로스
그니까 추측이라고 원작에 나왔으면 더이상연구글이아니지

게다가 빅맘이 카르멜 몸 통채로 잡아먹고 소울소울열매 섭취한거 작중팩트고

바르톨로메오 식인종인거 막짤에 올려놨는데 눈사시?
추천0
[L:53/A:602]
서시
로메오 식인종인건 첨알네..
뇌가 아니라 심장으로 생각됨
표지제목에 심장 하나에 한사람 이란게있었는데
티치는.심장이 두개일것같음..
원피스 세상에도 심장 두개인사람 티치밖에없을듯..
쿠마를보면 마지막 뇌까지 전신개조 당해 자신이없어질거란걸 알았고 결국 기계화 되었지만 붉은 피를공급하는 심장은 바꾸지않은것으로보임..
물론 능력자 유지상태
추천0
엘라그로스
근데 흰수염 시체짤보면 심장멀쩡한데?

뇌는 파괴되어있음 물론 이건 아카이누한건데

아카이누가 파괴된 뇌를 티치가 먹으면

외관상 변화는 없기 때문에 오다가 일부러

아카이누가 명구로 흰수염 뇌 파괴시켰다고 묘사했다고 생각함.
추천0
서시
티치는 식인 하진 않은듯
어둠능력이 능력자의 실체를 끌어당긴다고하니
죽은뒤 악마의열매 능력을 끌어당긴듯
추천0
엘라그로스
능력자의 실체를 끌어당기는거지 악마의 열매를 끌어당긴다는말없음

그렇게치면 티치가 모든 악마의 열매 능력끌어당기면

백개 넘게 먹을수있다는소리 말도안됨
추천0
서시
능력자가 죽었으니 악마의열매 능력만 고스란히 남아있잔아..
추천0
엘라그로스
열매를 끌어당긴다고쳐도 그걸 몸에 흡수하면 2개째에 터져죽음

티치는 이형이라서 흔드흔들열매먹고도 안죽었는데 3개째부터 안죽는다고 장담못함
추천0
서시
이형이라 흡수해도 괜찮은거지 능력 2개까지만얻고 3갠안얻는다
어둠 지진이끝
추천0
엘라그로스
그러면 바제스가 루피 죽이고 고무고무열매 먹으려고한건 어떻게설명함?

시류도 압살롬 죽이고 그자리에서 바로 투명투명열매 먹음ㅋㅋ
추천0
서시
티치는 어둠능력있어서 뭔가 먹을필요 없이 바로흡수가능
다른놈들은 심장먹거나 스마일방식으로 획득했을거라 추측함
추천0
크아오앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
그럼티치는 뇌가3개인가요? 그럼 해리성인격장애를 가진사람들은 뇌가 다수인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
티치 뇌 1개고 인격만3개임.

그래서 흰수염 뇌 먹은다음 열매섭취가능
추천0
원픠스만뵴
아니ㅋㅋ그럼 인격하나여도 뇌만두개면 능력섭취할수있는거아님?? 왜 해리성인격장애라는둥 인격에대한 얘기를 늘어놓음????
추천0
연구자
빡대가리인가 뇌 2개더라도 이형이면 안된다는건데

느그티치 뇌 1개인데 망상병자야?
추천0
원픠스만뵴
??이형이면 안된다니??이형이야 열매여러개먹는거아님????
추천0
연구자
이형이 아니면 안된다고 뷰웅신아

뇌2개가 문제인게 아니라 해리성 인격장애여야한다니까?

다중인격이어야 한다고 ㅋㅋㅋ 니눈에는 티치 대가리가 2개로보임?
추천0
원픠스만뵴
그리고 뇌를먹어서 열매를먹을수잇게된거면, 시류도 압살롬 뇌파먹고 열매먹게된걸텐데 그럼 시류도 열매두개쌉가능? ㅋㅋㅋㅋㅋ빅맘이랑? ㅋㄱㄲㅋ
추천0
연구자
ㅄ인가 진짜 시류 노열매 상태에서 압살롬 뇌파먹고 열매먹은건데 그래서 투명투명열매

먹은거라고 장애인?
추천0
원픠스만뵴
돌대과리세유?
티치뇌+흰수염뇌=열매2개
시류뇌+압살롬뇌=현재열매1개
빅맘뇌+카르텔뇌=현재열매1개
니말대로 뇌 식인으로 열매섭취가 가능하면 시류랑 빅맘은 열매 더먹을수잇는거아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
시류랑 빅맘은 원래 뇌가없는것들임? ㄱㅋㄲ
추천0
연구자
아 ㄹㅇ빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비능력자가 상대방의 뇌를 먹으면 열매 섭취된다니까????

본문 좀 제대로 쳐 읽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비능력자가 비능력자의 뇌를 먹는다 ☞ 아무일도 안일어남

비능력자가 능력자의 뇌를 먹는다 ☞ 해당 능력자의 열매능력을 얻음

능력자가 비능력자의 뇌를 먹는다 ☞ 아무일도 안일어남

능력자가 능력자의 뇌를 먹는다 ☞ 악마의 열매 2개 먹은거랑 동급 , 몸 산산 조각 나서 죽음.

본문 제대로 쳐 읽고오길 ^^ 능력자가 능력자 뇌먹으면 몸 산산조각나서 죽는다고 말했는데

난독증이네 ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
캐번디시 이중인격맞는디유... 몽유병인 상태에서 다른인격체인 하쿠바가튀어나오는것인데유!!? 왜 동일취급하시쥬???작중 이중인격적인 행동을 단한번도보여준적없는 티치는 다인격취급하면서 전혀다른인격으로 이름도 다른 하쿠바를 보여줬는데도 왜 동일인격취급하는것이쥬!?

애꾸자 센세께서는 정녕 애꾸인것입니까???
추천0
연구자
응 몽유병은 다중인격(해리성 인격 장애)라고 분류안함 ^^
추천0
원픠스만뵴
당연 다른거지
캐번디시는 몽유병 상태에서 다른인격이 나오는거라니깐? 빡대괄이십니까?
ㅋㅋㅋㅋ우길걸 우겨야지ㅋㅋㅋㅋ다른인격체라고 작중팩트로나와있는데 뭘자꾸우겨ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:101]
호식이
바르톨 로메오는 말이되나ㅜ십탱아 나이쳐먹고 뒤졌구만 와노쿠니 가서 인육 먹는게ㅜ설정오류지ㅜㅂㅅ아
추천0
연구자
노파 78살이라고 가정하고

바르톨로메오가 5년전에 인육먹었으면

93살때까지 장수했으면 이론적으로 씹가능
추천0
큐빅지니
좋은 추측이네요 추천 드립니다!
엘라그로스님 글은 정말 좋은데, 댓글만 조금 부드러우면, 추천 많이 받으실듯~
추천0
연구자
추천감사합니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
오늘도 첫문장부터 망상하고 들어가네ㅋㅋ

근데 오늘은 내가 늦게 와서 다른 분들이 반박 해놨으니 난 키배 안하고 걍 넘어감ㅋㅋ
뭐 여전히 심각한 수준의 망상병과 더 심각한 수준의 능지의 콜라보로 이해를 못하고 있는거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
열매 빼앗는 방법은 반박못하니까 캐번디쉬 몽유병에 트집잡는빡대가리수준ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
트집이 아니라 니 말중에 틀린건 틀렸다고 말하는거고
근데 그것도 뒷북이라 안한다는거고
닉도 연구자로 바꿨는데 연구자면 연구자 답게 비판도 받아들이고 실수한건 인정해야지
역시 능지수준^^

그리고 열매 빼앗는 방법을 반박해야 하는 이유좀?
작중에 나온게 없는데 뭘 근거로 그걸 반박함?
게다가 이미 빅맘이 식인 후 능력을 얻었기 때문에
다른데서도 부위는 다르지만 식인으로 열매를 뺏어온다는 말은 이미 많이 나온 상태임
추천0
노은지
ㅇㅂ
추천0
colasukinano
잘 읽었습니다~

단.... 바르톨로메오 는 식인종(食人種 (쇼쿠진쥬우) 또는人食い人種(히토쿠이 진쥬)) 이 아니라 그냥 人食い (히토쿠이)입니다.

물론 人食い (히토쿠이)가 단순 직역으로 "사람먹는" → "식인" → " 식인종" 으로 해석될 수 있지만

보통 일본에선 항상 사람을 무시하고 멸시하는 태도를 보이는 사람에게 ”人を食ったような”(사람을 먹은 듯한) 이란 표현을 씁니다.

그러니 이 표현이 식인종이란 표현이 아니라~ 즉 풀이 하자면

"人食い バルトロメオ" (히토쿠이 바르톨로메오)는 "사람을 엄청무시 하는 태도를 가진~ 바르톨로메오" 를 뜻합니다.

투기장에서 바르톨로메오가 관중에게 한 행동을 보시면 아실껍니다
추천0
거함
이거 배틀짱에 아논이라는 애도 했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
그런 만화 알지 못합니다.
추천0
쎄떼뽕
신박하다 ~ ㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1556
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2013
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [2]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX