츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라가 샹크스를 죽일것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
1,203/1,270
LV63 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-5 | 조회 2,523 | 작성일 2020-02-20 00:35:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라가 샹크스를 죽일것이다.

자토이치라는 영화가 있습니다.

이 영화에 등장하는 가츠 신타로가 중국의 왕우를 개털고 

일본의 국민영웅캐릭터로 등극했습니다.

후지토라의 모티브는 가츠 신타로이며

샹크스의 모티브는 왕우입니다.

왕우는 중국에서 가장 인기있는 외팔이 도객인데 자토이치에서 

중국의 인기캐릭터 왕우를 데려다 외팔이 검객으로 등장시켰습니다.

결국 왕우는 자토이치에게 패하면서 죽음을 맞이하게 됩니다. 

자토이치와 왕우 사이에 인연이 있는 한 소년이 있었습니다.

그것이 원피스에서는 루피입니다.

샹크스는 자신의 팔이 잘리면서 까지 루피를 구했으며

후지토라는 자신의 스스로 베어버린 눈을 다시 떠서 

루피의 얼굴을 보고 싶을정도로 인연이 깊습니다.

게다가 후지토라는 비록 해적이지만 드레스로자를 구해낸 

영웅으로서의 루피를 사적으로존중하고 있습니다.  

여하튼 장님과 외팔이가 싸우고 장님이 이기는게 원작 자토이치 스토리입니다.

그리고 자토이치 캐릭터를 그대로 데려온게 후지토라인데

반대로 중국(홍콩)에서도 똑같이 왕우와 자토이치의 대결을 

그린 작품을 찍은적이 있는데 거기서는 반대로 중국인 왕우가

일본인 자토이치를 개발삭냈습니다.

그러므로 모든 영화는 자국민 중심이라는겁니다.

원피스는 중국에서도 많이 팔리지만 본질적으로 일본만화입니다.

오다가 미치지 않고서야 매국노 소리 들어가면서 일본의 상징인

후지토라를 중국의 상징 샹크스에게 지게 그리겠습니까?

이순신이 도요토미 히데요시한테 지는 영화를

한국에서 개봉한다고 생각해보십시오.

그 영화는 아무도 안볼것이며 영화감독은 매국노 소리를 들을겁니다.

결국 자기나라 에서 그릴땐 자기 나라 캐릭터가 이기게 그렸는데 

오다가 만약 샹크스가 후지토라 이기게 그린다면

그건 어마어마한 문제가 됩니다.

왜냐하면 일본의 국민 캐릭터이기 때문에

원피스는 일본만화이므로 일본인 후지토라(가츠 신타로)가 

중국인 샹크스(왕우)랑 싸워서 이기도록 그릴 수 밖에 없습니다.

거듭 말하지만 다시한번 대>사를 주장하지 않을수가 없습니다.    

5줄 요약

1. 자토이치의 맹인 검사는 가츠 신타로(후지토라)이고 외팔이 검사는 왕우(샹크스)이다.

2. 오다는 실제 인물을 모티브로 사용해서 원피스 캐릭터를 즐겨 그린다.

3. 후지토라는 일본의 상징이고 샹크스는 중국의 상징이다.

4. 자토이치에서 가츠 신타로가 왕우를 죽인다.

5. 그러므로 후지토라가 샹크스를 죽일것이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대기업회장
샹크스 모티브라니.. 샹크스는 편집부 압력으로 도중에 설정 바뀐건데 ㅋ
추천0
엘라그로스
편집부의 압력에 의해서 잘렸다고치더라도

가츠신타로(후지토라)가 본작에 등장한 이상에는

샹크스를 왕우 포지션으로 그릴수밖에없음.

외팔이검사 vs 맹인검사
추천0
대기업회장
그리고 빨간머리도 아님 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
머리색깔은 솔직히 달라도 상관없지
추천0
대기업회장
칼도 다름 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
칼 비슷하게생김 ㅅㄱ

그럼 칼로 따질거면 키자루 모티브인 타나카 쿠니에는

무슨 천총운검 써야하냐 ㅋㅋㅋ 영화 낭인가에 나올때

그냥일반칼씀
추천0
대기업회장
그리고 이미 일본의 모티브 코즈키오뎅이,카이도우 손에 죽었음 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카이도도 모티브가 일본이다.

개인적 추측이지만 카이도가 용인데

사람사람열매(모델:도깨비)를 먹었다고 생각함

그래서 본질이 용이라서 사나이가 아니라 생물이라고 불리는것

게다가 도깨비 방망이 들고있고 사람버전은 그냥 도깨비처럼생김

모모타로 설화가 모모타로랑 개 원숭이 꿩이 오니잡는거

모모타로=모모노스케

개= 이누아라시 = 밍크족연합

원숭이 = 루피 = 밀짚모자일당

꿩 = 마르코 = 마르코잔당
추천0
대기업회장
? 잭이 그 사람 이라고 한것 같았는데
추천0
엘라그로스
뭔말하는지 이해안되는데 갑자기 잭이 왜나오고

그사람은 누구말하는거?
추천0
대기업회장
카이도우지 누구야
추천0
엘라그로스
그니까 모모타로 얘기하는데 잭이 왜나옴?
추천1
대기업회장
니가 카이도우가 사람이 아니라며
추천0
엘라그로스
카이도우가 대놓고 용이라고 나오는데

애초에 카이도가 만약에 사람인데 용용열매 먹어서

용된거면 세계 최강의 사나이라고 불렸어야하는데

로우가 말할때도 세계 최강의 생물이라고 부름

그러므로 용이 사람사람열매(도깨비)를 먹었다고보는게 맞다.

그래야 모모타로 설화도 맞아떨어짐
추천0
대기업회장
모티브라고 모티브?
추천0
엘라그로스
그니까 모모타로 설화를 바탕으로 만든거라서

카이도 : 용이 사람사람열매(모델:도깨비) 먹은게 맞지
추천0
대기업회장
뭐가 맞아 ㅋ 그럼 아오키지 모티브 는 그 모티브대로 행동하냐?
추천0
대기업회장
그리고 사람사람열매는 쵸파 아니냐?
추천0
엘라그로스
사람사람 열매도 모델별로 종류 여러개다.

센고쿠도 사람사람열매고

동물계도 개개열매도 종류 다 다름 달마시안하고 로브루치
추천0
대기업회장
그리고 언제부터 도깨비가 사람이냐 부처야 사람이지만
추천0
엘라그로스
사람사람열매로 분류해도 되는데?

굳이 사람이라고 안치고 도깨비도깨비먹었다고쳐도

용이 도깨비열매먹은거라서 모모타로 성립가능
추천0
대기업회장
아니 도깨비가 왜 사람이야.

그리고 아직 그런 정황 떡밥 없다

니멋대로 단정하지 말라고
추천0
대기업회장
잭도 뿔달렸으니 도깨비임?
추천0
엘라그로스
이놈은 며칠전에 지가 모모타로 설화 연구글 쳐올려놓고

나온거 없다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 모모타로 연구글은 왜올린거냐?

오락가락하는놈일세

모모타로 설화 자체가 모모타로가 원숭이 개 꿩 연합이 도깨비를

물리치는건데 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 장애인 잭은 반어인이고

지도 며칠전에 카이도 도깨비라고 모모타로 설화 연구글

쳐올려놓고 치매걸렸나;;;
추천0
대기업회장
나는 카이도우가 모티브렜지 모모타로 설화 그자체라고 한적 없단다

망상 ㄴㄴ
추천0
대기업회장
카이도우가 모모타로의 설화 도깨비 모티브랑 카이도우가 도깨비 라고 주장하는 거랑 천지차이다 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
모모타로 설화 유래도 모르고

개 원숭이 꿩을 각각 아카이누 키자루 아오키지라고

주장하는 연구글쓴건가 정신나간놈일세;;
추천0
엘라그로스
빡대가리임?

모모타로 설화 도깨비라고 주장할거면 븅신아

와노쿠니에 도깨비가 카이도밖에 없는데 그럼 누굴조지냐고 ㅋㅋㅋ

연구글 왜쓴거냐? 관심받으려고? 아니면 대장까려고

해군대장 3명 vs 카이도 1명 ㅇㅈㄹ하려고?ㅋㅋㅋㅋ정신병자인증ㄹㅇ
추천0
대기업회장
모티브가 뭔지 모르지?
추천0
엘라그로스
모티브 뜻 모르는거 너인것같은데? ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
니가 말하는건 모티브가 아니라 오마쥬 하는거고 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
모모타로 설화를 오마쥬 한다 하면 도깨비 열매 먹을 수 도 있겠지 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
모모타로 설화를 오마쥬 한다 하면 도깨비 열매 먹을 수 도 있겠지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10285

이 빡대가리놈 대체 이 연구글은 왜쓴거냐?

모모타로 설화 유래도 모르면서

그냥 단순히 대장까려고 쓴글이네 ㅋㅋㅋㅋ

나는 니가 이쓰레기똥글 쓴것때문에

최소한 카이도가 도깨비(오니)라고 생각하는줄 알았는데

그냥 사황 1명 = 대장 3명 주장하고 싶은 악질 사황충인것뿐이네;;
추천0
엘라그로스
빡대가리 본문에 대놓고 오니가시마라고 쳐적어놨구만

치매걸린듯 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
나는 카이도우=도깨비 이런 주장 한적없다모모타로ㅜ설화에서ㅡ도깨비 역할을 모티브로 했다고 쓴거지.. 언어에서는 교양과 지식이,나타난다고 하던데
딱 맞는말
추천0
대기업회장
평행이론도 모르고 오마쥬 모티브 구분도 못하고... 너무하다
추천0
엘라그로스
모모타로 설화를 와노쿠니스토리에 대입해서 연구글 썼다는거

자체가 카이도를 도깨비라는걸 전제조건으로 하는건데

빡대가리 망상병인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 카이도 도깨비처럼 생겼고 도깨비 방망이로 싸우고

우로로로거리면서 도깨비 웃음소리 쳐내는데 아니라고 쳐우기는수준;
추천0
대기업회장
연구글 다시 보니까 카이도우에 대해서 설명은 1도 없는데?

모모타로의,도깨비,역할을 모티브 했다니까 오마쥬가 아니라 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 모모타로 설화는 모티브야 빡통아 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
모티브는 그 설정을 가져와서 창작 하는거고 오마쥬는 그 설정을 비슷하게(거의 표절수준 ) 쓰는거고 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아니 그니까 뜬금없이 카이도가 도깨비가 아니면 도개비 역할을

왜한다고 망상짓을 한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 해군대장들은 적어도 코드네임때문에

개 원숭이 꿩이라는 명분이 있지

니 말대로 카이도가 도깨비열매 안먹었으면 대체 무슨 명분으로

거기서 카이도가 도깨비 역할 한다는거냐 ??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
존나 답답 ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
빡통인증 내가 조로가 카이도 베는 10가지 이유중에

거기에 카이도는 사람사람열매를 먹은 용이다 부분에

왜 도깨비인지 설명해놨은가 보고와라 ^^ 오니가시마랑

카이도 기지랑빼박임 뷰웅신ㅋ
추천0
대기업회장
빡통은 너임.. 그리고 니설명 1도 안궁금하고 오다 팩트만 궁금함 ㅋㅋ

뭐 최후의 1분의 긴장감? 오다는 회상에서 극도의 긴장감 넣은적이

나는 기억이,없는데 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카이도가 도깨비 아니라고 주장할거면

니가 썼던 똥글 삭제하고 오길 ^^

최소한 카이도가 도깨비라는 전제로 써야하는데

개소리를 길게도 써놨구나
추천0
대기업회장
오로치 앞에서 안죽은건 나도 틀렸지만 ㅋ 최후의 1분 에서 다른 사무라이도 같이 들어가는 헛소리같은 소리는 하지말자 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그거느오마쥬고요 ㅠㅠ 모티브가 뭔지 모르시나 봅니다 ㅠㅠ
추천0
대기업회장
모모타로의 도깨비를 모티브 한걸 나는 연구글로 쓴거고요 ㅠㅠ

오마쥬 한적 없음 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 카이도가 도깨비랑 아무런 관련이 없지만

와노쿠니에서 해군대장 3명이 카이도 1명을 겨우 잡는다는

뇌내망상을 쓰기 위해서 어쩔 수 없이 망상으로 결론부터 도출해서

강제로 카이도 = 도깨비 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난또 모모타로 설화믿고있는줄 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 현실은 그 연구글 추천수 16개 ㅋㅋㅋ

꼬우면 니도 틀렸더라도 그럴싸하게 추측해서 글올리든가 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
대기업회장
망상은 너 아님? 연구게 전부 너 망상가로 알고 있던데 부럽
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 틀림 너무나도 틀려서 어이가 없었지 누가봐도 사무라이들은 들어간 흔적이 없는데 다같이 입수 ㄷ
추천0
엘라그로스
응 근데 16명이나 공감해서 추천눌러줌 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
대기업회장
팩트 틀림 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
응 연구글의 95퍼이상은 다 틀리는 내용이고

일단 니가 올렸던글도 아마 틀릴거다 나대지마렴ㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅇㅇ 틑릴 수 도 있겠지 왜ㅡ95퍼일까 망상으로 글을 쓰니까 그렇지
추천0
엘라그로스
내글의 95퍼 말하는게 아니라 모든 연구글의 95퍼가 망상이라는건데 이해안되나
추천0
대기업회장
나는 3개 주장해서 최소 2개는 맞춤 ㅇㅋ?

1. 1시간 다버틸것 o
2. 9남자는 입수x. 0
3.오뎅은 서서 죽을것 x

ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
그런식으로 간단한 추측말고

연구글에 올려서 맞춘 추측있으면 들고오셈
추천0
대기업회장
그러느간단한것 부터 맞춰 줘라ㅡ제발 ㅇㅋ?

너무당연해서 연구글 쓸 가치가 없어서 니 댓글로 남긴거야
추천0
대기업회장
어차피 오뎅이 어찌 죽던 연구 가치가 있어야지

죽은것 이미 결론 나왔는데 왜ㅡ연구글을 쓰냐
추천0
엘라그로스
네다음 추4
추천0
엘라그로스
그런것도 의미가 있는건데 원알못인증 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
뭐 의미야. 찾으면 1정도는 나오겠지 그런데 그 의미가 의미가 있냐.?
추천0
엘라그로스
의미 따질거면 니가 지금 여기서 키배하면서 시간 날려먹는것도

의미없는거지 ㅋㅋㅋ 근데 왜 내 댓글에 자꾸 반박질이냐?
추천0
대기업회장
100개 말중에 1개는 정답이 나오네 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
알겠으면 의미없는 글이니 새벽에 댓글 쳐달지말고 자러가거라.
추천0
클락타워
일단 조로부터
추천0
엘라그로스
현실은 중력 혼자서 못막아서 뒤질뻔한거 미호크가 구해준게 팩트 ㅋㅋ
추천0
클락타워
그런장면없는게 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
스탬피드 안본티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운석떨구니까 미호크가 대신썰어줬는데 원알못인증
추천0
클락타워
니망상임 다시보구와
추천0
엘라그로스
처음에 후지토라랑 조로 싸울때

후지토라는 편안한데 조로는 처음부터 끝까지 이 악물고 싸움

검술은 미호크 비스타처럼 그래도 몇 합 주고받았는데

맹호쓰니까 조로가 힘들게 막더만

게다가 맨마지막에 후톨이 운석떨어뜨리니까 조로 개정색빨면서

대천세계로 운석배었는데 운석 너무커서 파편떨어지면서

압사하려는 직전에 갓호크가 평타로 운석 베어줌ㅋㅋㅋㅋ

미호크>=후지토라>>>>>>>>>조로

수준차이 ㅈㄴ심한거 알지?ㅋㅋ
추천0
클락타워
응 후지토라 이악물고 조로한테 운석도 갈림.

조로가 걱정한건 주변애들이 운석파편 못피하는거 미호크가 파괴한거.

이정도면 역사왜곡급이네 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
후지토라는 원래 표정이 그런거고

국수먹을때도 그표정짓는건데 망상하네 ㅋㅋㅋ

반면에 조로는 평상시에 무표정이고

후지토라같은 강자 만나면 이악무는거고

차이점을 못느끼는건가?

그리고 운석 파편 제대로 못 벤거 부터가

약하다는거며 대장급에 절대 못 미친다는증거지 ㅋㅋ

조로는 비스타부터 이기고오자
추천0
정박아
외팔이 검사는
바람의 검심에서 따온듯.
바람의 검심 작가는 대충 나라에서 오래전부터
간지나는 캐릭터 하나 카피한거같고
추천0
노혜연
그럴듯하네요
ㅇㅂ 박습니다
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
쿠훌린
앤 노답인게

지 망상을 확정으로 밀어부침
지 의견에 반대의견 달면 미친개마냥 달려듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
가츠 신타로랑 왕우 모르면 자토이치 영화 보고오시길
추천0
정영주
훌륭한 글이네요
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
언젠 초록소가 죽인다더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1559
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2018
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [3]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX