츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도가 죽인 할망구의 정체
엘라그로스 | L:0/A:0
1,160/1,290
LV64 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 7,138 | 작성일 2020-02-21 00:14:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도가 죽인 할망구의 정체

카이도가 오뎅을 처형하기 전에 

할망구 건은 미안하다 죽여뒀다

라고 했는데 많은 독자들은

복사복사 열매 능력자인 할망구를 말하는줄 압니다.

하지만 카이도가 죽였다는 할망구는 이 할머니가 아닙니다.

쿠로즈미 히구라시는 쿠로즈미 오로치의 할머니이고

오로치가 쇼군이 되는것에도 도와줬습니다.

그리고 쇼군의 친할머니인데다가

오뎅에게 인질극을 사용해서 카이도의 생명을

구한 은인이기도 합니다.

하지만 카이도가 이 할머니를 죽였다는게 상식적으로

납득이 안됩니다.

게다가 오로치의 할머니인데 카이도가 이 할머니를

죽였을까요?

단순히 입막을을 위해서?

그리고 죽일거면 오로치의 할아버지인 쿠로즈미 세미마루도

같이 죽여야 하는데 작중에서 이 할아버지를 죽였다는말은 

없습니다. 그러므로 복사복사 할머니도 카이도가 죽인

할망구가 아닙니다.

그럼 카이도가 죽인  할망구는 누구냐?

꽃의 효고로라고 불리는

효 할아범의 부인을 말하는겁니다.

오뎅은 효 할아범의 부인이 죽은것에 분노했고

카이도를 쓰러뜨리기로 결심합니다.

결론 : 카이도가 죽여뒀다고 말한 할망구의 정체는 효고로의 부인이다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니놈븅신임
작중 오뎅 마지막을 보내는데 효고로 마누라라면 죽여뒀다 라고 말하는건 문맥이 전혀안맞는데 ㄷ
그냥 변신열매 할망구가맞음
추천1
엘라그로스
오로치를 쇼군으로 만들었고

카이도의 생명의 은인이자

와노쿠니의 역사를 바꾼 장본인이

쿠로즈미 히구라시인데

카이도가 왜 생명의 은인을 즉임?

게다가 쇼군의 할머인데 죽이는게 말이안되지
추천0
니놈븅신임
그런 개연성은 씹피스에서 사라진지 오래임
애당초 자살이 취미인 카이도가 죽을수있는 기회가 몇번은 있었는데 왜 안죽음?

원피스는 개연성 지우고 봐야하고
저장면은 오뎅후빨의 극인 오다의 스토리텔링으로 스토리상 킹갓오뎅님이 패배하긴 해야하는데
그렇다고 카이도보다 약하다고 할순없으니 더러운 인질극으로 하자
그렇다고 킹갓오뎅님을 죽인 카이도를 가만 둘수없으니 밀짚모자 일당한테 당하는걸로 해야겠지만
영감은 20년후까지 살수없으니 카이도가 열등감으로 죽였다고 해버리자
라고 하면 간단
추천0
엘라그로스
지금 복사복사 열매랑 배리어배리어 열매가

각각 봉쿠레랑 바르톨로메오에게 넘어갔는데

저건 20년전이고

생긴것만봐도 보통 노인이 아니라 최소 85살~90살정도는 보임

그러므로 저당시에 죽이지 않았더라도 20년이 지난 지금은

생존이 불가능하지.

그래서 죽어서 열매가 전세계에 랜덤으로 생성되서

그걸 봉쿠레랑 바르톨로메오가 먹은거고

아무리 개연성이 없다고해도

자신의 생명의 은인이고 오로치를 쇼군으로 만들어준 장본인을

왜죽임??

효고로 부인은 죽일 이유가 충분한데?
추천0
니놈븅신임
애당초 효고로마누라 죽인건 오로친데
그럼 카이도같은 쌩양아치가 오로치가 한짓을 자기가 왜사과함?
막말로 자기랑 아무상관도없는데 ?
그냥 마지막 열등감때문에 사과했다고 보는게 맞지
그리고 그 후대사로 바로 이어지잖음

할망구건은 미안하게됬다 죽여뒀다
오뎅: 수련좀 더 해라 ㅉㅉ
추천0
엘라그로스
카이도랑 오로치는 파트너니까

오로치가 잘못한건 카이도가 사과해도 이상할거없지

애초에 카이도가 오뎅에가 할망구를 죽인거에 대해

사과를 했다는거 자체가 오로치보다는 그나마 인성 낫다는건데

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 생명의 은인을 왜죽이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

루피가 샹크스 죽이는소리하고있네

오뎅이 카이도보고 수련 더해라고한거는

나중에 20년뒤에 너를 죽일 사람이 나타날거니까

죽기 싫으면 더 강해지라는거라서 맞받아친

일명 드립이라고 보면됨
추천0
니놈븅신임
그 인성파탄자인 비겁하고 더러운 카이도가
지가 저지른 잘못도 아닌 걸 사과하는게 더 개연성높을까?
아니면 자기 열등감에 빠져서 사과하는게 더 개연성높을까?

애당초 우리 둘이 떠들어도 결론날것없으니 더이상 댓글안 달아도됨
그냥 담주되면 확실해지겠지 이글 지우지말고 그대로 두삼
담주되면 틀린쪽이 나는 ㅄ입니다 다시는 깝치지 않겠습니다 라는글을 원피스게시판에
10개정도 쓰자 어때?
추천0
엘라그로스
내가 틀리더라도 글은 안지우니까 니 알아서해라.
추천0
니놈븅신임
그래서 내기하자고 말자고?
틀린쪽이 원게에 나는 ㅄ입니다 다시는깝치지않겠습니다 글 10개쓸꺼야 말거야?
추천0
엘라그로스
응 안써~
추천0
니놈븅신임
그래 너도 사람들이 다 아니라고하니 자신이 좀사라졌겠지
담주에보자
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
효고로 와이프면 말을 그렇게 안했지 멍청한 새기야

똥쌀려고 용을 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오뎅이 아끼는 부하중 하나가 효고로인데

효고로 와이프랑 부하 16명 죽였는데

사과할만하지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 카이도 생명의

은인이자 오로치를 쇼군으로 만들어준 장본인이며

오로치의 친할머니를 왜죽이냐???

그리고 죽일거면 할아버지도 죽여야지

할아버지는 왜살려둠?ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그 말이 그것에 대한 사과로 보이면
연구고 나발이고 초딩들이랑 국어부터 배우고 와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 미안할순 있지만 그것에 대한 사과라기엔 말이 이상하지
그 할머니를 죽인것에 대해 분노한건데 그 할머니는 죽여뒀다 미안하다 이게 사과냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카이도가 효 할멈을 죽였으니까 죽여뒀다 미안하다 하는거지

실제로 죽인게 작중팩트고

히구라시랑 세미마루는 죽은거 안나왔지

물론 20년후지금은 죽었는데 그당시기준으로 말한거
추천0
씹장균극혐
국어 ㅈㄴ게 못하네

그게 미안하면 그 할머니는 미안하게 됐다 이런 문장이 맞지
할머니는 죽여뒀다 이거는 뭐 면전에서 놀리는것도 아니고 어딜봐서 사과라는거냐

죽은게 안나왔더라도 문맥상 죽여뒀다는 할머니는 오로치 할망구고
할배는 인질극에 끼지 않았으니 죽이지 않았거나
같이 죽였지만 오뎅에게는 할배 죽은건 알바 아니니 할망구 죽였다고 말했을수도 있지

이거는 안나와도 문맥상 효고로 와이프가 아니라 오로치 할망구 맞음
추천0
엘라그로스
응 카이도 입장에서 히구라시 죽일 이유없음ㅋㅋㅋㅋ

자신의 생명의 은인을 죽이는게 상식적으로

납득이 안된다.

단순히 입막음을 위해서?

아니면 사나이들의 결투를 방해해서?

이런것 때문에 죽인다는거 ㄹㅇ이해가안됨

게다가 오로치는 카이도의 파트너인데

오로치가 과연 자기 할머니를 죽이는것에

동의했을까??

그렇다고 허락없이 카이도가 히구라시를 죽였을거같음?
추천0
씹장균극혐
그건 순전 니생각이고 문맥상 안맞잖아 멍청한새기야
작중언급을 문맥까지 파괴해가면서 니 망상대로 해석할거면
니가 와피스를 쓰세요 븅신아

카이도우 입장에서 인질극으로 오뎅을 겨우 이겨먹었다는 말이 돌면 좋겠냐?
사나이의 결투 이딴걸 떠나서 그 할망구는 시키지도 않은 일은 한거고
카이도우가 그것에 화가나면 처형할수도 있지

그리고 오로치 따위가 그걸 저지할 힘이 있겠냐?
막말로 죽이는김에 싹다 죽여버리고 본인이 지배해도 할말 없을텐데
추천0
엘라그로스
애초에 히구라시는 오로치랑 카이도편이고

인질극한거 자체가 카이도에게 충성심이 있다는소리인데

만약에 정말 카이도가 인질극 써서 겨우 오뎅을 이겼다는

소문이 국민들에게 돌기 싫었으면 히구라시한테

아무한테도 말하지마라고 말하면 끝날일인데

굳이 죽일 필요가 있냐는 말이지

카이도의 명령이면 히구라시가 복종할텐데 왜죽이냐

진짜 이해안됨 오늘 이번화보고 카이도 사람새긴가 싶었다.
추천0
씹장균극혐
굳이 죽일 필요 없다는 니 생각일 뿐이고

카이도우는 자존심에 스크래치가 났든 알려지는게 싫었든 뭔 이유든 간에
문맥상 그 할망구를 죽였던게 맞아 븅신아

할배는 인질극에 끼지도 않았기 때문에
할배까지 죽였든 아니든 이것과는 별개로
할망구를 죽인게 아니다의 근거는 못되고 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
할배는 인질극은 아니더라도 방식은 비슷한데?

할배가 꼽사리껴서 쇼군 안죽은건 똑같음

할매가 꼽사리껴서 카이도 안죽은것처럼
추천0
씹장균극혐
할배가 꼽사리껴서 오로치 안죽은게 똑같다는 말 같은데

오로치 카이도우 편인데 죽을뻔한거 살린거면 잘한거 아닐까 븅신아?

오뎅이 오로치 죽여버리고 할배 당황한 사이에 죽여버리고 할매 죽여버리고
카이도우 잡으러 갔었으면 카이도우도 뒤질수도 있었을텐데
추천0
엘라그로스
그니까 오로치 살린건 잘한건데

자기 살린건 왜 나쁜거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

죽일꺼면 둘다 죽이거나

아니면 둘다 칭찬하거나해야하는데

할망구만 죽인 이유가?

그깟 자존심이 자기 파트너 오로치의 할머니 목숨보다

소중하냐? 카이도 이거 인간쓰레기네
추천0
씹장균극혐
상황이 다르잖아 븅신아

그리고 니 생각은 니 생각일 뿐이지
이렇게 우긴다고 그게 작중팩트로 받아들여지냐?
추천0
엘라그로스
그래서 히구라시 죽은거 나온거있음?

할망구 = 히구라시 짤 들고오면ㅇㅈ해줌
추천0
씹장균극혐
문맥상 나온거나 다름없는데

나는 초딩보다 국어를 못합니다 에베베베베베베

유딩 이하 수준이니 그림을 갖다주세요 그건 이해합니다

라고 한다면 난 할말이 없음;;
추천0
[L:40/A:563]
길가메쉬
이건 좀 아님

걍 보면 딱 아는데 뉘양스가

그때 일은 미안했다(변신해서 속이고 뒷통수친거)

대신 그 할망구는 내가 죽여뒀으니 안심해라 이런 느낌이였음 다시 읽어보셈
추천0
엘라그로스
자기 생명의 은인이자 오로치를 쇼군으로 만들어준 장본인을

전투중에 인질극을 했다는 이유만으로 죽이는게 말이되나

그리고 그 인질극도 카이도를 향한 충성심때문에 한건데

만약에 히구라시가 살해당했으면 나같으면 엄청억울할듯

주군에게 충성을 바쳤는데 오히려 화를내고 죽임을 당하다니
추천0
[L:40/A:563]
길가메쉬
카이도가 도와달라고 한적도없이 1대1 싸움에 끼어들었는데

자존심에 스크레치 났을수도있음

그냥 문맥만 봤을때 그런거고 살아있는지 정말 죽었는지는 아직 모르니까

단정 지을 순 없고 그럴것 같다 라는 얘기 입니다.

뉘양스는 제가 한말이 맞아요 한번 읽고와요.

그리고 효 할아범 부인 할머니 죽은건 진작에 작중에서 언급했고 그걸 뭐하러 또 말함

효 할아범에 부인 할머니를 죽였으면 글 내용이 조금 다를거에요.
추천0
논현동형제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웬만하면 로그인안하고 눈팅만하는데
똥글에다 똥좀 싸지르려고 로그인했네요.
저 부분 다시보세요. " 할망구 건은 미안하다 죽여뒀다 " 이말이 어떻게해서 효고로부인을 말하는건지...
나만 이해를 못하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 그 일에대해서 사과를하고 그 다음말에 죽여뒀다라는말은 오뎅한테 할망구를 죽였다는걸 알리는말이되는건데
오뎅이 애초에 효고로부인이 죽은걸 알고있는상황인데
그 건은 미안하다 효고로부인은 죽여뒀다. 이건 말이 안되지않나

진짜 옛날엔 연구게시판보면 너무 볼만했는데
요즘은 뭔 개 똥글이 너무많아... 제발
추천0
暗尊
이새낀 연구를 하는건지 똥을 싸는건지 모르겠노
추천0
그레미투뮤
엘ㄺㄽ님글은 개추부터 박고시작!!
팬이에요 ㅠㅠ 항상 열심히 연구글 써주세요!!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다!
추천0
호날D오
조커 영화를 안봤지만
글쓴이 친구를 보면 조커를 대하는 느낌
나름 개성있어서 스페셜하다
추천0
[L:24/A:144]
덜렁이
이건 좀 너무갔다
추천0
도카크
복잡하게. 생각하지마리. 복사복사. 할매 죽인거다 ㅇㅋ???
추천0
원픠스만뵴
진짜 윗놈이 명언 하나 갈겼네
"똥쌀라고 용을 쓴다"
추천1
개씝극진지
복사 할망구 죽인게 맞는거 같은데? 왜냐면 카이도는 최강의 생물이라는 무적이라는 등등 여러가지가 있는데 괜히 할망구 살려둬서 지가 모모노스케로

변장해서 카이도우를 도와서 그가 이긴거다라는 말이 퍼져 나가면 안될거 같아서. 할망구 건은 미안하다라는 말이 할망구가 지 싸움에 껴들어서 화가 난건지

뭐 그런 의도 아닐까 싶은데?
추천0
광기의연희
그림을 한장 한장 글을 또박또박 읽고 보세요.
카이도우가 개털린고 자존심 상한거지
천하무적이라고 생각하고 자살도 많이 하고 잡히고 탈출하고
그랬는데 제3자가 꼼수 써서 이기게 했으니
아무리 은인들 열 받음 안받음
그리고 그전화에 효고로 할멈 죽었다고 본것 같은데
추천0
응경험치
나도 이건좀.. 효고로랑 효고로 부인은 과거편에서 할멈으로 불릴정도로 늙진않은거 같음.
추천0
으으응
이제 궁금해지긴하네요 역시 이번에도 틀릴지 아니면 이번에는 맞출수있을지
워낙 똥글을많이쓰고 다틀리시는분이라
추천0
[L:20/A:445]
미스터보쌈
댓글은 거의 안다는데 이 사람 적어도 언어영역 8등급 수준정도 될듯
저런 독해력으로 세상 살아가는게 의문일정도
추천0
[L:18/A:256]
진혼
애초에 효 고로 아내 할멈 죽인거 알고 카이도우랑 싸우러 간건데

이미 아는 사실인데 카이도우가 할멈 죽여줬다 이러냐?

그렇게 말하니 오뎅이 성실하군 이소리를 하겠냐? 알고있는 사실 왜 말하냐고 화를 냈겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX