츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가는 오뎅을 통해 상디를 띄워주는 것이다. (상까를 위한 분석글)
상뒤입니다 | L:0/A:0
262/390
LV19 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-6 | 조회 3,927 | 작성일 2020-02-22 05:14:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가는 오뎅을 통해 상디를 띄워주는 것이다. (상까를 위한 분석글)

일단 오뎅 첫 등장에서 부터 작가가 상디를 띄워준다는 암시를 합니다.

1. 오뎅의 아빠의 콧수염은 저지랑 비슷하다.

2.오뎅은 여자에 미2친놈이다.

상디랑 비슷하죠.

그리고 오뎅은 첫 등장부터 예의 없이 식사를 합니다.

상디의 테이블 매너를 철저하게 어깁니다. 마치 허세잡는 풀 보디 같죠.

이 장면를 통해 상디가 있었으면 오뎅은 맞아 뒤졌다는 것을 작가가 보여줍니다.

그리고 오뎅은 요리사적인 모습도 보이죠. 상디랑 닮은 점이 많습니다.

나중에 오뎅은 로져의 배에 탑니다. 마치 루피의 배를 타는 상디가 떠오르네요.

로져가 반한 남자 = 오뎅
루피가 반한 남자 = 상디

로저와 루피 둘 다 한 동료를 위해 자존심을 포기합니다.

로져는 오뎅을 위해 머리를 숙이죠. 

루피는 상디를 위해 아사를 택합니다.

그 뒤 와노쿠니에 온 오뎅은 복사복사 열매한테 낚입니다.

복사복사 열매하면 봉쿠레가 떠오르죠. 즉, 작가는 복사복사를 통해 상디를 띄워주는 것입니다.

왜냐하면 상디는 복사복사 열매한테 낚인적이 없습니다.

결국 한 번 더 낚이면서 카이도한테 처 맞습니다.

작가는 상디처럼 안 낚였으면 안 맞았다라는 것을 간접적으로 보여줍니다.

그리고 오뎅이 끓는 물에 들어간지 1초만에 소리를  지릅니다.

전신이 불타오르는 상디는 아무렇지도 않은데 끓는 물 들어갔다고 소리지리는 오뎅.

즉, 작가는 상디를 이 장면을 통해 띄워주고 있는 겁니다.

두 손으로 9명을 드는데 힘들어 하는 오뎅..

하지만 상디는 저 무거운 걸 한 발로 들고 잘버티죠

그리고 오뎅은 멀리서 날아오는 총을 피하지도 못합니다.

근데 상디는 바로 앞에서 쏘는 총을 피해버리죠.

견문색 상디>>오뎅입니다.

오뎅이 카이도, 흰수염을 상대했다? 그건 검빨입니다.

그런 검쯤이야 염마 피하듯이 가뿐히 상디가 피합니다.

마지막으로 결정적인 것은 '오뎅'입니다.

'오뎅'이라고 이름 지은 이유는 상디보다 약하다는 걸 보여주는 겁니다.

상디는 요리사이니 '만약 상디가 오뎅을 만나면 오뎅탕 끓이듯이 요리해버린다'  라는 것을 암시하는 거죠.

결론은 작가는 오뎅을 통해 상디를 띄워주는 것이고 오뎅은 상디보다 약하다.

상디>>>오뎅

감사합니다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
극흑516
상디는 오다가 버린캐릭터 ㅋㅋㅋㅋ 슈트입고 떨어지라고 대충 던져줌

아마 와노쿠니에서 샬롯 오븐이나 토비롯포랑 싸울것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

똥글도 이런 똥글이 없네 츄잉 1년 6개월만에 접속하는데 어휴 상퀴벌레수준
추천0
상뒤입니다
반박은 못하고 망상으로 ㅂㄷㅂㄷ중? 아 ㅋㅋㅋ 웃기노
추천0
거프
어휴 정신차리자
추천0
상뒤입니다
ㄱㅎㅇ 감탄했노??
추천0
정박아
브룩도 오다가 버린 캐릭터다.
얘는 진짜 쓸모없다 했는데
홀케이크아일랜드에서 미친활약을 보여줬었음
상디, 프랑키, 나미, 로빈도
와노쿠니에서 매드무비 찍을듯

게다가 프랑키는 실력에 비해 현상금이 낮은데
와노쿠니에서 캐리함으로써 현상금을
한방에 쭉 올려서 반전을 주기위한 장치라고 생각함

루피도 도플라밍고 잡고 꼴랑 5억이였는데
카타쿠리잡고 15억이 될 지 누가 상상이라도 했을까

쵸파빼고 죄다 억대 현상금으로 갈 것 같다.

조상징은 이제 사최간 포지션이니 최소
5억은 넘길거같고
추천0
상뒤입니다
조로 상디는 떡상 확정.
나머지 밀해들도 빨리 패기익히고 더 강해져야댐.

븅신 상까들 망상 못하게 끔 상디가 캐라 해줘야댐 ㄹㅇ
추천0
정박아
프랑키가 떴음좋겠다.
상디는 이미 떡상했잖아. 슈트 ㅈㄴ쎈데
추천0
상뒤입니다
ㅇㅈ 프랑키 떡상 시급
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일지매
보기 드문 훌륭한 연구글이네요 추천드릴게요
추천0
상뒤입니다
감사합니다
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대중차렷
이새1끼는 진지하게 이렇게 생각함
찐따특지임
추천0
상뒤입니다
꺼져.
추천0
186cm139kg
와 이글을 보고 상디의 팬이 되었습니다.
조>상
추천0
상뒤입니다
ㅇㅇ
추천0
큐빅지니
재밌네요 잘 봤습니다.
추천0
상뒤입니다
감사합니다
추천0
투디중독
상디글 추천
추천0
상뒤입니다
추천 감사합니다 ㅎ
추천0
Piolets
진지하게 봤을때 오뎅과 대조적인게많긴하네요 도움이될글은아니지만 재밌게봤습니다. 밑에똥글들보다는 낫네요
추천0
상뒤입니다
감사합니다
밑에 똥글 보단 나아서 다행이군요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1545
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2001
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX