츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다.
후지와라상 | L:48/A:73
66/570
LV28 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-5 | 조회 43,484 | 작성일 2014-06-19 20:22:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다.

1. 루피의 보호자와 존경

ASL 회상씬에서 볼수있습니다.

루피를 지켜주는 장면을 볼수있엇죠

샹크스의 패기를 볼수있던 장면 루피에게있어서는 '아빠'정도의
보호자 역할입니다.

또한 누군가를 지키기 위한 그들의 행동

누군가를 지키기 위해 기꺼이 목숨마저 버릴 각오가 되어있다고 봐야겠지요?

2.그들의 약속

다음에 만날때는 더욱 더 강해져서 만나자는 에이스

위풍당당한 해적이 되서 만나자는 샹크스와의 약속

비슷한 공통점이 있다.

3. 그들의 만남의 매개체
알라바스타에서 비블카드를 전해주려는 에이스
이 비블 카드로 인해 에이스와의 만남의 재회가 되죠
그 만남의 재회가 정상전쟁일 뿐이지만요...

이 역시 마찬가지의 복선이라 생각됩니다.

그 밀짚모자와의 인연이 결착되는 순간 그가 나타날 것입니다.

그들의 적은 바로 티치.
흰수염 해적단에서 하면 안될짓을 한 티치 (삿치를 죽임)
정상전쟁의 유발자 그리고 또한 샹크스의 왼쪽눈의 상처를 냅힌 검은수염 티치
그들의 적까지 같다.

티치로 인해 에이스는 죽음을 맞이한다.

이 수많은 공통점이 있습니다 
언젠가 루피가 될 해적왕은 한명뿐이므로
샹크스든 무슨 해적이든 없어야 된다고봅니다 또한 적으로 돌릴순 없죠
그러므로 이러한 공통점으로 인해 샹크스는 에이스와 같을것이다.

5.결론

저희 연구로 보고 제가 생각한것은 결론부터 말씀드리자면
 샹크스는 검은수염에게 죽음을 맞이한다!
또한 루피는 에이스의 죽음으로인해 육체적(2년간의 수련) 정신적으로
많이 성장했다!! 하지만 샹크스의 죽음으로인해 루피는 마지막 성장을
할것이다!

개추
|
반대 5

[L:9/A:208]
장도검
그냥 간단하게 말하세요
밀집모자 돌려주면 밀집모자 해적단이 아니게되므로 샹크스가 뒈져야함
[추천40]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
간달뿌
안죽을 거라고 생각안하는 사람은 거의 없지 않을가요?
뭐 정상전쟁에서 흰수염 죽고
검은수염 vs 샹크스 맴버 한명 한명씩 대적하는 장면 나오는데 이것을 미루어 보아 검은수염 vs 샹크스 해적단의 싸움은 필히 있을 것 같고
결국 샹크스는 검은수염한테 죽고 루피가 검은수염 이기는 스토리로 갈 가능성이 매우 높죠
추천0
유한성
뭐 당연한 루트죠 샹크스의 죽음....ㅠㅠ
추천0
[L:9/A:208]
장도검
그냥 간단하게 말하세요
밀집모자 돌려주면 밀집모자 해적단이 아니게되므로 샹크스가 뒈져야함
추천40
검숭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 명답
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
천잰데?
추천0
[L:6/A:136]
붉은달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:55]
자미로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:361]
레네스
밀짚모자가 없다고 밀짚모자 해적단이 아닌건 아니죠. 무슨 억지지..-_-?
해적단명은 선장이 하고싶은 데로 하는거지 밀짚모자해적단이라고 밀짚모자가 꼭 있어야 하는 법은없죠!
그리고 밀짚모자해적단은 밀짚모자가 없어도 충분히 유명한 해적단이고.

애초에 샹크스가 루피에게 밀짚모자를 맏긴이유는
루피가 언젠간 붉은머리해적단보다 강해져 세계 제일의 재보를 발견하여 해적왕이 되겠다하여
자신의 어릴적과 같다며 루피에게 맡긴겁니다.

티치를 보면 검은수염해적단입니다. 그런데 해적단명에 비해 티치의 수염은 그저 평범함니다.
흰수염의 모티브한거죠.

밀짚모자를 돌려줄 때면 루피는 해적왕이 되 있겠죠..
그러면 밀짚모자 루피가 아닌 해적왕 루피가 되는거지요
추천0
ENEL
ㅇㅇ 이 2줄짜리 문장을 꽤 길게 풀었네요.
추천0
Cji123
레네스// 니가 하는말이 더억지지..

샹크스가 붉은머리해적단인데 선장인 샹크스가 파란머리면 되겠냐..

선장이 하고싶은데로 하는건데, 그럼 여기서 루피는왜 해적단이름을 밀짚모자로했으며 샹크스는 붉은머리로 했겟냐..

자신의 트레이드마크를 따서 해적단명을 정한거고 루피가 몽키d루피대신 밀짚모자루피로 더 많이불리우는건

밀짚모자가 트레이드마크고, 그걸항상 들고다니기때문이지 루피한테 밀짚모자가 없어지면 이미 해적단이름은 밀짚모자해적단으로 불리우지만 그것도 좀 이상해지지

불사조마르코가 열매능력없어지고, 다이아몬드죠즈가 열매능력없어지고, 샹크스가 머리 파란색으로 염색하면

뭔가 이상한거처럼. 그리고 검은수염은 흰수염을 모티브한것도있지만 티치 본인자체도 검은수염을 가지고있어서

해적단명하고도 어울리고 전혀 평범하지도않다.
추천2
레네스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
이곳저곳
어우씨 반박이안됨 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:386]
루크
심볼이 밀짚모자인데 그럼 밀짚모자주고나면 챙모자끼고 심볼바꿔서 챙모자해적단해야돼냐 니말이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친쟈오나 로져나 그런애들은 심볼이 밀짚모자가 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 갑자기 타인한테 돼지드립치는거보면 자기얼굴이 돼지라는소리밖에안들림 ㅇㅇㅋ
추천0
레네스
님이 돼지처럼 생겼나보죠? 돼지처럼 생겼다로 가정한거지 돼지라고 했나요?ㅋㅋㅋ
존나 우끼는 사람이네 왜 당신이 발끈하나요?ㅋㅋㅋ

그리고 눈갈이 옹이눈임?
내가 다른 밀짚모자라고 했지 다른모자고했나?
밀짚모자가 세상에 하나 밖에 없나?
세상 사람들은 밀짚모자가 샹크스에게 받은건지.
로져가 쓰던 모자인지 아무도 모른다.
몇몇 로저와 함께한 사람들만 알고있고.(레일리, 흰수염, 가프 등등. 에이스도 샹크스가 루피에게 준 걸로만 알지 자기 로져가 쓰던건지 모른다.)
그래서 샹크스에게 받은 밀짚모자의 소임이 끝나고 루피가 모자를 쓰지 안아도 밀짚모자 루피는 그대로 밀짚모자루피고.
다른 밀짚모자를 쓰고다녀도 밀짚모자 루피다.

거참 생각할수록 웃기네.ㅋㅋ
루피가 밀짚모자루피로 알려졌다고 밀짚모자만 쓰고다니라는 법이 어디에 있고
해적기에 밀짚모자 그렸다고 밀짚모자만 쓰고 다니라는 법은 누가 만들었냐?
추천0
아따쓰방
레네스님은
항상 모자란 댓글보이네요
혹시 마니모자라세요?뇌에주름이 없나요?
파란머리해적단
노란수염해적단
엠엘비모자해적단
안이상하니?
추천0
가트몬
저분 원래 댓글달때마다 자신 의견이 틀려도 인정을 안하는 타입..
반박해봤자 시간만 허비되는거죠
추천0
레네스
네 제가 주름이 3개라면 당신의 주름이 1개라는 것 정도는 알고 있습니다.
추천0
[L:35/A:262]
은로
밀집모자 해적단인데 밀집모자가없으니 이름이 안맞아서 그냥한소리인데 존나물고늘어지네
추천0
레네스
이 인간은 또 왜 시비야?
저게 그냥 하는 소리로 보이나 보죠? 님이 그러고 봤으면
나도 첫댓글은 그냥 하는 소리였다. 이 인간아.
그 뒤로 태클을 계속 거니까 존나 물고 늘어나는 거지

이딴걸로 태클 걸꺼면 찌그러져 있어 허접아.
추천0
로빈져아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
또깡스
ㅋㅋㅋㅋ아진짜천재다
추천0
[L:35/A:414]
아야세땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃자고 하는 얘기에 죽자고 달려드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레네스
븅신도 아니고 쌈끝난지가 언젠데 지금 댓글쳐달고 있냐. 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 머가 잼있다고 웃기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈과 뇌가 있으면 저게 웃자고 하는 얘기로 보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃자고 쓴글이면 일게에 쓰지 연게에 쓰겠냐 새대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:414]
아야세땅
이거바 이거바 또 죽자고 달려드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽 2시에 그러고 있는거 보니까 백수구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레네스
이거바 이거바 또 죽자고 달려드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 너도 내 댓글에 죽자고 달려드냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 병싄도 저련 병싄이 없네 ㅉㅉㅉㅉ
한심하다 한심해ㅉㅉㅉㅉ
차라리 댓글을 쓰질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병싄이란 말을 너한테 쓰는거구나 ㅋㅋㅋㅋ

백수냐고? 머 증명 할 길이 없으니 백수라치고
그리고 난 돈이 넘쳐나서 일 할 필요가 없어
너같은 거지랑은 차원이 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유체리♥
쩌네ㅋ
추천0
아0I젠
빨리 데1져랏!
추천0
[L:5/A:352]
우기우기z
당연하긴하지만.. 죽질 않길 바래야죠..ㅠ
추천0
[L:1/A:504]
꽐라쨩
작가분께서 샹크스를 죽이지않고 다치게하는정도로 끝낼수도있을거같은데..
물론 해적생활은 다시불가능한상태로..
추천0
[L:5/A:352]
우기우기z
근데... 샹크스도 해적왕이 목표일까요??
모든 해적들이 해적왕이 목표는 아니라고 생각이 드는데..
추천0
tlflffh
언젠가 루피가 될 해적왕은 한명뿐이므로
샹크스든 무슨 해적이든 없어야 된다고봅니다 또한 적으로 돌릴순 없죠
그러므로 이러한 공통점으로 인해 샹크스는 에이스와 같을것이다
----------------------------------------------------------------
이부분은 NG임,, 로져가 해적왕일때 흰수염도 있었음.. 님 논리라고 하면 흰수염도 뒈져야지요, 친쨔오도.
추천0
오다쌤
공통점이 많군
추천0
[L:6/A:136]
붉은달
전부 동감 ㅇㅇ
추천0
레네스
글은 좋치만.
샹크스와 검은수염이 싸우게될 이유도 좀 적어주셔야.
추천0
절대존재
근거없는 얘긴 아닌데, 근거가 있다고도 말하기 힘든....
추천0
레네스
비블카드와 밀짚모자의 공통점은 언젠간 서로 만나기 위함인건 모두가 아는사실

에이스는 루피에게 어떠한 설명도 없이 그걸 항상 가지고 있어라고 합니다.
샹크스는 언젠간 자신보다 강한 해적이 되라며 밀짚모자를 맡김니다.

이 둘의 목적은 같지만 의미는 다름니다.
비블카드의 경우는 에이스의 위치와 위험을 알리기위함.(에이스가 위험하자 조금씩 타들어감.)
밀짚모자는 해적왕이 되라는 겁니다.

에이스와의 만남은 이루어 졋고
샹크스와의 만남은 루피가 해적왕이 된 이후 꼭 이루어져야합니다.
정상전쟁당시 샹크스는 이런말을 남김니다. "지금 만나면 약속과 다른걸. 그렇치 루피"

루피가 해적왕이 되는걸로 어떠한 전투도없이 강하다는걸 증명이되며.

붉은머리 해적단은 재대로된 전투장면은 왠지 원피스 끝날때까지 안나올거 같은 재 생각이...ㅋㅋㅋ
추천0
나루통
레네스님 말도맞는데..
주인공이니까 루피가 해적왕하겠지만..
제생각에는.. 샹크스가 죽어야 이야기가 더 자연스럽게 흘러갈꺼같아요 ㅎ.. 지금 아무리강해졌어요..
검은수염이나 그런 애들상대하기에는벅찬거같네요 ㅎㅎ.. 샹크스가 죽어야 2차각성 하지않을까 조심스럽게 생각해봅니다~ ㅎㅎ
루피입장에서는 죽이고싶은 인물이 검은수염보다는 아카이누거든요~
샹크스가 죽으면서 루피한테 유언 남기면서 죽을꺼같다는..ㅎㅎ
추천0
레네스
어떻게 하면 죽어야 더 자연스럽게 흘러가는 스토리가 되나요?

그리고 무슨 원피스가 게임인가요 무슨 1차각성이 어딧고 2차각성이 어딧나요.ㅡ,.ㅡ
각성이란건 자신에게 어떠한 힘이 내제되어 있을때나 사용하는 말이지.

루피는 레일리의 도움으로 2년간의 훈련으로 더욱더 강해진겁니다.
그리고 이건 아시죠 루피의 1년채 못된 모험보다
2년간의 훈련이 더 길다는거.
루피는 더이상 소중한 사람들을 눈앞에서 잃기 싫어서 2년간의 훈련을 한겁니다.

그리고 샹크스가 죽는다고하면
현스토리에서 한참이 흐른뒤일테고
루피는 더욱더 강해졌을텐데.
도데체 어떤훈련을 해야될까요?

그리고 샹크스와 티치는 싸울 명분이 없습니다.
만약 싸울 명분이 있다면 정상전쟁당시 가만히 안둬겠죠.
추천0
[L:7/A:31]
천상도
정상전쟁에서 티치가 샹크스랑 싸우는건 아직이르다고말하죠 그말즉슨 언젠간 싸우게된다는말로 풀이됩니다만
추천0
레네스
당연 언젠간 운항중에 한번쯤은 만나겠죠.
티치가 아직 싸우기에는 이르다고 말한건 현제 샹크스와 싸우게 되면 자신의 입게될 피해가 크니 피할려고 한소리지로 들리는데요
그리고 검수가 보니 잡아서 군함과 교환 할려고 할때 아카이누가 나타났는데도 도망갔죠.
한마디로 검수는 능력만 믿고 있는거죠.
정상전쟁 당시에도 뒤늦게 나타나서 약해질때로 약해진 흰수염한테 덤비다가 털려서
검은수염해적단 전원 함류해 다굴봐 죽이죠.
한마디로 검수는 능력빼면 그냥 별볼일 없는새뀌라는거죠

샹크스와 검수가 만난다해도. 검수가 미리 자리를 뜨던가.
소규모전으로 전투가 있을거 같네요.
과거든 현재든 사황들간에 크고 작은 전투는 많았을텐데 어느하나 전투로 죽은 해적은 없네요.
서로 죽여야하는 명분이 있어야 할텐데.
루피가 해적왕이 되어야 하니
검수와 싸워서 죽어야된다는 명분은 무슨 근거로 말하는건지 모르겠네요.
샹크스가 별볼일 없는 해적도 아니고
사황이며 그중에서 가장 강했으면 강했지.약하지는 안다는거죠.
추천0
레네스
그리고 샹크스는 로져와 마지막까지 같이한 선원으로 이미 라프텔에 갔다왔으며
해적왕이라는 것에 관심이없는 사람이네요.

흰수염또한 해적왕이란것에 관심이 없으며.
에이스를 만나고 나서 에이스를 해적왕을 만들어 줄려고 했었죠
추천0
Tihon
흰수염이 언제 에이스를 해적왕으로 만들어줄라함?
추천0
앙큼똘똘
정상전쟁 안보셨나? 거기서 흰수염도 해군과 동시에 에이스가 로져의 아들이라는 것을 깨닫고, 차기 해적왕으로 키울 요량으로 데리고 있었다구요~
추천0
[L:38/A:324]
엔마아이
밀짚모자는 해적왕의 의지를 의미하는건데 이미 루피까지 이어진 상태에서 다시 돌아갈리가 없음. 루피가 해적왕되기를 포기하지 않는이상
추천0
마시로헤헤
이 연구글 복붙존나하네
추천0
레네스
서로 비슷한 부분은 있지만 결말이 같다고 볼순없죠.
비슷한 부분 찾아서 엮어논 거뿐이 안됨.
추천0
이곳저곳
결국 검은수염이 개갴기라는게 되네
추천0
베르고잼
스토리상 디지는게 나을거같은데..
추천0
마임
공통점많네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6420 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92512
6419 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6418 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6417 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6416 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62624
6415 원피스  
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시 [32]
MrPurple
6414 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
6413 원피스  
원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면
6412 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
6411 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6410 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6409 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6408 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
원피스  
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다. [89]
후지와라상
6406 나루토  
[소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유
6405 원피스  
루피 신기술 [26]
몰라쀵ㅇ
6404 블리치  
[블리치] 새로 나온 만해들의 능력에 대한 오해와 진실 풀이 [26]
leoluminatio
6403 원피스  
임(이므)에 대한 고찰 [59]
색녀
6402 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6401 원피스  
상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음 [38]
젤리캡
6400 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6399 블리치  
블리치 최종흑막에 대한 가설 및 우라하라+영왕의 목적 [21]
연구낙서칑
6398 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6397 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6396 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX