츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시
MrPurple | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-3 | 조회 55,817 | 작성일 2015-04-24 09:46:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시

끼워 맞추기일수도 있지만..
784화 표지가 스릴러파크 좀비들이엿고 나이트메어처럼생긴 루피의 신기술 기어4

놀랍게도 나이트메어루피가 등장한게 478화 스릴러파크편...

784 478 좀비

어쩌면 오다가 생각한 최종 기어4모습은 나이트메어에 약간 통통한 모습일꺼라 생각합니다..

그리고 표지에 보면

12월 20일 944.. 944가 두개가 그려져있는걸보니  오다가 막적은건 아니라고 봅니다...  무슨 의미가 있겟죠 
944화 할떄쯤이면 2018년 12월 이겟네요  

조로 뒤에 셔츠보시면

El que ríe último ríe mejor 
구글검색하면 뜻이 
 he who laughs last laughs best
마지막에 웃는 자가 최후 승자다.  약간? 의미심장한 말이 적혀있습니다. 

왜하필 조로 티셔츠가 저렇고 옆에 바로 ...무엇을 암시하는 비석..

근데 문구가  Pira 뭐뭐   
O?
O로..끝나져.. 루피해적단중에 O로 끝나는놈은 zoro 밖게 없어요.. 

944화 
494화 첫신은 ㅋㅋ 

너무 억지인가 죄송합니다. ㅋㅋ 

개추
|
반대 3

우럭왜우럭
마지막에 웃는자가 진정한 승자라고 써있는거 보니
조로가 죽지 않고 고난좀 받다가 마지막에 진정한 승자가 되는거 같습니다.

그리고 써져있는글자는 o로 끝나는게 조로가 아니라
Pirate Kaido 인거 같습니다

그리고 이번화 묘비에 써있는 944화
퍼플님께서 올리신 화를 보았는데 안맞는거같아서
한번 449화를 찾아봤는데 첫 배경장에서

조로가 용을 쳐다보는 상황이 있네요 소름....

아마도 조로가 카이도를 베고 와노쿠니의 두번째 영웅이 될것같습니다

오다샘의 떡밥 회수는 진짜 대단하네요
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Gear4
멋진 글...
저도 좀비 보고서 스릴러 바크 생각이 났어요
그나저나
784화 와 487화
783화 와 387화
정말 이 것들의 연관성을 생각해 놨다는 건가...
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
오다 같이 변태기질이 다분한 사람은 충분히 그럴 가능성이 있죠. 오늘도 소름돋는 나 입니다.
추천0
ultralisk
변태요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄창인생♥
오 944 발견 대단함ㅋㅋ
추천0
sandyisland
조로 옷의 글씨는

마지막에 웃는 자가 최후의 승자다. 라는 뜻이라고 함
추천0
MrPurple
감사합니당.
추천0
Godchiman
저게 조로의 죽음은 아닌것 같은데... 쿠마가 조로한테 졌잖아요? 그래서 승자의 상황은 아니였는데,
반대로 944화에서 조로가 쿠마를 베서 이기는 거죠. 그래서 조로가 웃으면서 최종 승자가 되는 겁니다.

예전에 한번 졌을때는 웃는 상황이 아니였지만, 결국 마지막에 조로가 이기고 웃는 상황.
그 의미가 마지막에 웃는 자가 최후의 승자다.
추천0
[L:1/A:504]
꽐라쨩
조로가 이겨서 웃고 그게 최후의승자란거죠?
저말자체가 마지막에 웃는자가 최후의승자인데
이미 승자가 되버리고나서 웃어버리면 굳이 저런말 쓸필요는없을듯
추천0
동산
나이트메어와 연관이 있었다니 ㄷㄷ.. 엄청난걸 찾아내셨군요
그리고 944화에 뭐가 나오긴 할거같네요.. 그런데 조로가 죽는다는건 좀 그러네요.
조로가 죽는다면 원피스 팬들의 충격이 너무 클거라 생각이 드네요

그래서 저는 o로 끝나는건 Kaido도 되지않을까.. 하는 생각입니다.
그리고! 또 좀비하면 모리아가 떠오르고 449화는 모리아편 이였습니다. 모리아는 카이도우와 연관이 있죠..
추천0
[L:44/A:481]
뿌핳하
근데 딱 보면 나이트메어랑 비슷하게생겼어요 ㅋㅋ
전 스포 보자마자 난이트메어 생각났는데.
추천0
동산
저도 딱 보자마자 비슷하다 나이트메어 생각났는데
뭔가 연관성이 잇을거라고는 생각을 안햇네요
추천0
ZeNiO
오오 과연 어떻게 될지;;
추천0
[L:1/A:44]
잇큐짱
944화 조로와 연관이 있다면 전 조로가 카이도우한테 이긴다는 망상이 나오네요
스릴러바크의 좀비는 류마와관련성이있고 카이도우가 용이라고 가정햇을때 류마가떠오르내요 944화쯤에는 카이도우편일테니까요
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
조로 죽음은 아닐거같은뎀
추천0
달려라니나
진짜 소름 또 소름이다
추천0
[L:1/A:504]
꽐라쨩
pira 부분은 이해가안가고 (o 자체가 안보임)
나머지부분은 의미부여좋아하는오다선생특징으로보아서 좋은 연구글인거같네요
추천0
alalala123
이끼에 가려진 부분 옆에 o가 있죠 그 왼쪽 이끼아래에 zor 가 있다고 예상하시는듯
추천0
전원램프
저글씨 pira머머머는 piracy 이걸듯
추천0
어름땡
pira 부분은 그냥 pirate 해적이라는 단어일것 같은데요
추천0
alalala123
pirates 보면 e 아래에 o가 있어요

pirates
 zoro 가 아닐까 싶다는 뜻인듯
추천0
[L:49/A:434]
TierHarribel
944화에 조로가 미호크 이긴다는 걸 수도 있음
추천0
성왕키리토
진짜 저대로 되면 오다는 진짜 무서운 사람임
추천0
alalala123
제 생각은 다른 의미 없이
원피스 세계관에서 해원력 944년(약 600년 전)에 죽은 이름이 o로 끝나는 해적(Pirates)의 묘비일거같네요
추천0
검은검사
944화면 449화를 봐야하는거 아닌가
추천0
릿카사랑함
잘보고 갑니다
추천0
[L:9/A:297]
가랑
분석 잘하셨내요 ㅊㅊ
추천0
우럭왜우럭
마지막에 웃는자가 진정한 승자라고 써있는거 보니
조로가 죽지 않고 고난좀 받다가 마지막에 진정한 승자가 되는거 같습니다.

그리고 써져있는글자는 o로 끝나는게 조로가 아니라
Pirate Kaido 인거 같습니다

그리고 이번화 묘비에 써있는 944화
퍼플님께서 올리신 화를 보았는데 안맞는거같아서
한번 449화를 찾아봤는데 첫 배경장에서

조로가 용을 쳐다보는 상황이 있네요 소름....

아마도 조로가 카이도를 베고 와노쿠니의 두번째 영웅이 될것같습니다

오다샘의 떡밥 회수는 진짜 대단하네요
추천8
[L:24/A:439]
핸콕
이,거다 ㄷㄷㄷ
추천0
카이죠쿠오
pira 이거는 얘들아. 해적(pirate) 사냥꾼 조로의 pira 아니냐.

즉, 해적 사냥꾼 조로 이것이 새겨져있을것이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6420 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92508
6419 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6418 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6417 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6416 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62624
원피스  
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시 [32]
MrPurple
6414 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
6413 원피스  
원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면
6412 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
6411 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6410 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6409 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6408 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
6407 원피스  
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다. [89]
후지와라상
6406 나루토  
[소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유
6405 원피스  
루피 신기술 [26]
몰라쀵ㅇ
6404 블리치  
[블리치] 새로 나온 만해들의 능력에 대한 오해와 진실 풀이 [26]
leoluminatio
6403 원피스  
임(이므)에 대한 고찰 [59]
색녀
6402 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6401 원피스  
상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음 [38]
젤리캡
6400 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6399 블리치  
블리치 최종흑막에 대한 가설 및 우라하라+영왕의 목적 [21]
연구낙서칑
6398 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6397 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6396 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX