츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥
메타몰포트 | L:0/A:0
81/90
LV4 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 35-16 | 조회 15,018 | 작성일 2015-01-20 17:21:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:24]
d123d132d24
최종적을 상대하러갈때 드래곤과 같이갈꺼같은 느낌이듬 근거따윈 없고 걍 조력자해주다가 죽을꺼같음
추천0
메타몰포트
드래곤은 몰라도 사보는 죽을 이유가 없음
추천0
[L:10/A:554]
소대
잘봤습니다 흥미있는 내용이네요 추천드림
추천0
저녁뭐먹지
좋은 화두를 제시해주셨군요
추천드립니다
추천0
아리엔유
D일족보면 다 반세계정부측인데 (하그왈도 나중에 로빈구함)

몽키 D 거프는 머리털에 하얀눈에 내릴때까지 정부 똥구멍이나 빨며 해군하고있네
추천0
HAMEL
추천합니다
추천0
눈팅이
좋은 글이네요 근데 대장균들의 반대소리가 들리네
추천1
족발당수
좆보 주제에 무슨 최종상대를 논하고 있어.한낮 조연 주제에
추천0
채시율
조연이면 다 비중없다고 생각하는 만화안본 쓰레기 클래스나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원홀릭스
해적 세계정부 혁명군

오다는 진정한 정의가 무엇인지를 독자에게 계속해서 묻고있습니다.

악역 비중이 높지만, 치안을 담당하며 세계 균형의 쐐기인 세계정부
잘못된 세계를 바로잡으려지만, 이에따라 과격한 폭력적인 모습을 보여주는 혁명군
로져와 루피를 통해 자유를 보여주려지만, 시민에겐 불안과 공포를 조성하는 해적

세 세력은 완벽하지 못 한 집단입니다.
분명 루피는 자신이 중요시하는 자유의 욕구와, 드래곤이 이끄는 혁명군의 가치관과의 마찰로 혁명군과는 손을 잡지 않을것입니다. 그리고 드래곤은 세대교체의 필요성과 자신이 이끄는 혁명군의 그릇된 정의를 죽음과 동시에 깨우칠테죠..
해적 루피, 혁명군 사보, 해군 코비는 자라나는 신세대입니다. 이들은 자신의 윗세대의 가치관에 탈피하여 진정한 정의를 추구할 것이고 이 세명을 주축으로 세계정부를 무너뜨릴 것입니다.
오로성의 인물은 간디, 예수, 고르바쵸프등을 모티브로... 성인이라 불리는 사람들입니다... 이들이 진정한 악의 근원일지는 미지수입니다... 이들이 정말 진정한 악으로 나온다면, 이들을 존경하고 따르는 이들에게 큰 반발을 살테니까요... 실제 작중에서 오로성은 그들만의 리그이지만, 세계평화를 가장 중요시하는 인물들입니다...
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
저도 이내용으로 언젠간 글을쓰고 싶엇는데 귀차니즈뮤ㅠ
루피해적단 목적이 에이스의 복수를 통해 이루어지는데(티치-해적왕등극, 아카이누-세계정부타도)
아카이누에 대해서는 루피가 이글이글열매를 양보하면서 사보가 맡게된게 맞다고생각햇어요 ㅎㅎ
그리고 아카이누가 말햇던 불과 마그마의 상하관계도 100%진실이 아니라 정상전쟁중에 아카이누가 했던 수많은 거짓말과 속임수의 하나라고 봐요
정상전쟁전까지는 외모때문에 무겁고 진중한 캐릭터인줄알았는데 정상전쟁내내 거짓말과 값싼도발로 이미지 다 날려먹은캐릭터 ㅎㅎ
어쨋든 제가 생각한 내용과 일치하는 글 내용이네요 잘읽었습니다
추천0
츄형사랑
역시 돌아왔군... 한동안 원게의 대란이 끊이지 않겠구만..

이 또한 지나가리라..
추천0
후안마타
가능성이 정~~~말 낮은 추측

일단 대치되는 세력 자체가 혁명군이 오히려 세계정부이고 해적(루피)가 해군본부인데 그걸 사보의 복수심 하나만으로 혁명군vs해군으로 몰아가는것 자체가 웃긴일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혁명군과 전쟁을 할상대는 세계정부(정치기관)이 아니라 해군(군)이라고?? 근데 왜 군이 아닌 정치기관에 강한놈이 있을거라고 생각해??? 정치기관은 단순 권력을 잡고있는것일뿐 대장급 이상의 인물이 있다곤 볼수없다

그리고 사보에겐 드래곤이라는 자신의 스승이자 보스이자 한계점이있지 드래곤이 죽지않는이상 사보는 그를 넘어설수도 넘어서서도 안되는 애매한 상황이 연출될수밖에없다 그리고 드래곤이 죽는다해도 마지막 전쟁에서 죽을텐데 거기서 사보가 무슨 각성해서 드래곤을 넘는다 이런 스토리도 웃길뿐이지
게다가 원피스세계관 전체에서 가장강한세력인 해군, 그 해군의 대가리 아카이누를 능력적인 상성을 두고도 이길수있다?? 이건 루피,로져도 못할거다 아마

사보가 아카이누를 상대한다는 근거에 있는 모든건 루피에게도 포함되는거다 아니 루피가 아카이누를 상대한다는 수많은 근거중 일부일뿐이지
루피가 아카이누를 상대한다고 생각하는건 단순한게 아니라 당연한거다
추천0
키라라카
만화를 뭘로 봤냐? 대치되는 세력이 혁명군과 세계정부인건 당연한거고 그 세계정부에 소속되어있는 일개 기관중 하나가 해군본부인데? 해군원수만 봐도 해군에서만 영향력이 높지 , 세계정부 전군총사나 오로성 , 천룡인 앞에서는 꼼짝못하는 수준이지.

사보의 복수심 하나만으로 혁명군 vs 해군으로 몰고 가긴 개뿔 애초에 세계정부를 무너뜨리기 위해서는 해군이랑 전면전을 해야하는게 당연한건데 뭐가 웃긴일이지? 정부랑 해군을 별개로 보는건 만화 안본 인간들이나 씨부리는 헛소리 아닌가?ㅋㅋㅋ 정치 기관이라고 다 약하다는 근거는 또 어디에 있는거냐?

오로성같이 대놓고 최고 권력을 가진 정치 집단이라고 나왔다면 몰라도 앞으로 등장하게 될 다른 인물들까지 그런식으로 무조건 몰고 가는건 니가 오다가 아닌이상 볼수있고 없고를 따질 문제가 아닌데요? 한번 더 말해준다. 해군본부는 세계정부에 소속된 기관일뿐이고 세계정부의 전군총사라는 직급만 보더라도 해군 이외에 최강급 무력을 가진 인물이 하나정도 더 나온다고해서 이상할게 없다.

일반인 중에서도 대장급의 인물 후지토라와 로큐규우 둘씩이나 나왔는데 니가 왜 나오지도 않은것에 대해 단정짓지?

그 다음 줄은 갈수록 개소리가 심해지네. 스승이자 보스? 원피스에서 넘으라고 있는게 스승이자 보스아니냐?ㅋㅋㅋ
그것도 사보가 비중없는 일개 엑스트라도 아니고 에이스의 의지를 이어받은 주인공의 형이다. 22살밖에 안된 사보가 2인자 자리에 앉아있으며 드래곤이 사보를 데려가서 키운 이유가 무엇일지 생각을 좀 해봐라 ㅋㅋㅋ

오다가 2년후에 누누이 강조하는 내용이 세대의 교체인데 무슨 사보가 드래곤을 넘어설수도 넘어서서도 안되는 상황이 연출된다는 니 망상이나 지껄이고 있는거냐? 드래곤과 사보가 루피와 조로같이 같이 성장을 하는 관계냐?

드래곤은 이미 정점의 자리에서 사보를 기다려주는 입장이고 사보는 성장캐릭이지. 성장해서 드래곤을 넘어설 의무가 있는 신세대의 일원인데 뭔 드래곤을 넘어설수도 넘어서서도 안된다는 헛소리를 하는건지 당최 이해가 안된다 ㅋㅋㅋ 어릴때도 에이스와 동급의 실력이었으며 지금도 루피와 까마득한 차이가 있는 실력인데 거기다가 이글이글 열매까지 먹였으니 말다한거아닌가?

22살의 나이로 저정도의 성장속도와 재능이면 최종성장 사보는 살아있는 에이스가 최종성장한 정도라고 보는게 맞지ㅋㅋㅋ
원피스가 혈통만화가 아닌것은 이미 입증되었고 에이스와 유년시절 동급의 기량을 발휘하던게 사보였으며 센고쿠가 언급하길 차세대의 해적왕급으로 군림하게 될 인물이 에이스라고 언급했고 그 에이스의 길을 걷는게 사보다.

당연한 수순을 니가 그리고 있는 그림과 맞지않다고 억지로 부정하면서 남의 추측을 개소리로 만들지마라.
- 사보가 무슨 각성해서 드래곤을 넘는다 이런 스토리도 웃길뿐이지 = 이것도 남의 생각은 개소리로 치부하고 지 주장만 옳다고 하는격

이 글대로 된다면 사보가 아카이누를 결착짓고 상하관계를 극복할 정도의 실력자가 되어 드래곤을 뛰어넘는것도 자연스럽기만 한걸 뭐가 웃긴다는건지 모르겠네. 아카이누를 능력적인 상성을 두고도 이길 수 없을거라고 단정만 짓는 니가 우스울 뿐이다.

애초에 상성은 깨라고 있는거고 사보 정도의 비중과 재능을 지닌 인물이라면 충분히 파훼할 수 있다고 봐야지. 뭐 물론 어느정도의 버프는 받겠으나 사보는 열매능력에만 의존해서 싸우는 타입도 아니고 실제로 무투를 베이스로 한 전투스타일이라 아카이누와 싸우게 된다면 어떻게든 파훼를 할 수 있지.

사보의 전투스타일만 봐도 무조건 닥치고 들이박는 타입도 아니고 참모총장이란 직책에 맞게 이득만 취하는 식으로 전투하는 모습도 많이 보여줬고, 크로커다일에 의하면 악마의 열매는 능력자의 역량에 따라 얼마든지 성장할 수 있다고 하지.

애초에 그릇 자체가 신세대 중에서도 먼치킨급인 ASL 중 하나인데 충분히 뛰어넘을 수 있다고 볼 수 있는데?
그냥 생각이 다르면 니 생각만 적고 갈것이지 , 남이 공들여서 쓴 글은 가능성이 존나 낮은 추측과 개소리, 웃긴 소리로 치부하면서 니가 지껄이는 추측은 가능성이 존나 높다고 건방좀떨지마라 제발
추천0
후안마타
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
키라라카
죄다 반박당하고 할말없어서 ㅋ만 연타하는데서 수준 딱 나온다 븅신 대장균 새키 ㅋㅋㅋ

루피 똥구녕이나 핥고 있으세요 븅신년아 도플한테도 씹창나는 루레기가 좆보랑 까마득한 차이가 아니면 뭐임?

베라미나 이기고 와라
추천0
키라라카
원게에 글한번 써보라는건 결국 니새키 혼자선 논리로 좆도 안되니까 물량으로 밀어붙이겠단 소리네 ^^

결국 지가 좆털린거 인정하는 쓰레기 대장균의 졸렬함ㅋㅋ
추천0
후안마타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆보 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여론을 물량이라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 생각은 1이고 여론이 10인걸 그저 지가 쪽수가 딸리는걸로 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베라미????? 에이스 어린시절이나 이기고와 좆보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린시절 에이스>>>>>좆보 아직까지 작중팩트지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키라라카
에이스 좆보한테 24번 쳐발린거 팩트. 사스가 만화안보고 망상하는 찌끄레기 수준.

정 아니꼬우면 니가 그렇게 자신있어하는 가능성높은 추측좀 연구글로 써주라 ㅠㅠ

그 여론이 추천 반대랑 댓글로 딱 나오겠지 ㅎㅎ
추천0
후안마타
오!!!!!!!! 사스가 좆보 클라스 24번 발랐는데 26번 발린거는 어디로??? 지 유리한거만 말하는 좆보클라스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박~~~~~~~~~~~~~~
추천0
후안마타
추천0
키라라카
ㅇㅇ 26대24면 동급이지 그럼 개카이누>>>>>>>씹새키지니?ㅋㅋ

지혼자 흥분해서 펄쩍펄쩍 발광하는거보소 미1친 짐승년이랑은 대화를 시도를 안해야지 ㅎㄷㄷ
추천0
후안마타
당연하지 ^^ 결과가 나온걸 그럼 동급이라하는 ㅄ이 대화좋아하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 좆보는 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26=24를 똑같은 숫자로 아나보넹 ㅎㅎ
추천0
키라라카
추천0
키라라카
ㅇㅇ 그럼 그렇다고 해라 ㅋㅋㅋ 어차피 뒤진게 에이쓰레기 ㅋㅋㅋ 대장새키들 개죧밥이었네 ㅋㅋㅋ 최고전력 개소리인듯
추천0
후안마타
추천0
후안마타
더불어서 나는 혁명군이 일단 실패할거라본다
혁명군과 루피의 지향점이 일단 거의 같으므로 그들이 둘이 함께 성공하든지 아니면 한쪽이 실패하고 다른한쪽이 그 의지를 이어받아 성공하든지 둘중하나가 될 가능성이 높지
근데 루피+혁명군 동맹으로 간다고하면 대결구도가 너무 애매해진다 주인공 루피와 아버지 드래곤중 누가 보스캐를 상대해야될지도 애매해질 뿐더러 그 둘이 같이 싸우는 모습자체를 상상하기 어렵지
일단 혁명군의 혁명은 실패로 돌아가고 드래곤은 거기서 전사 (사보는 죽는게 스토리상 매끄러워보이지만 에이스를 죽인마당에 사보까지는 안죽일듯 탈출할것같아) 그리고 그 모든 의지를(로져,혁명군 등등) 이어받은 루피가 마무리 이런 스토리가 될거라고본다
추천0
키라라카
결국 지도 전부 추측이면서 남의 추측은 정말 가능성이 낮다고 하고 지가 지껄이는 추측은 가능성이 높다고 해대네 ㅋㅋㅋ
대결구도가 애매해진다는건 니 생각아님? 애초에 이게 1:1 매치로 벌어지는것도 아니고 말그대로 전쟁인데?
전쟁에서 왜 하필 모두가 1:1로 대결구도가 갖춰져야 하는데?

그리고 이 글은 루피나 드래곤이 아카이누를 상대할거라고 쓴 글이 아닐텐데?
제발 글이라도 좀 제대로 읽고 태클을 걸어라. 오다가 2년후에 들어서서 항상 강조하고 있는것이 세대의 교체지.
드래곤 또한 신세대에게 자신의 자리를 물려주는 포지션인데 왜 드래곤까지 생각하고 있는거지?

물론 세계정부의 나오지않은 최종보스를 루피가 상대하는건 동의한다.
하지만 전쟁할 쯤이면 드래곤이 로저 이상급이 아닌이상은 사보보다 강할일은 없고 실제로도 아카이누랑 사보 사이의 전투 플래그는 많이 세워져있는 상태인데 이런걸 다 무시하고 그저 대결구도의 애매함 , 싸우는 모습이 상상하기 어렵다라는 이유로 남의 추측은 가능성이 낮다고 하는게 옳은거냐?

혁명군이 혁명에 한번 실패할것이라는데는 나도 동의한다. 루피와 혁명군이 동맹을 맺기 이전에 드래곤이 이끄는 혁명군이 패배를 기록하고 드래곤이 거기서 전사할거라고 나는 예상하고있음. 그 다음 사보가 혁명군을 이어가고 루피와 동맹을 맺어 각각 세계정부의 흑막과 아카이누를 격파하겠지.

그리고 모든 의지를 이어받은 루피가 스토리를 마무리 한다는건 동의하지만, 흰수염은 분명 로저의 의지를 이어받는 자와 에이스의 의지를 잇는 자를 따로 언급했다. 에이스의 의지를 이어가는건 사보인게 작중팩트(이건 니가 부정하고 자시고 할 문제가 아님)

아카이누를 마무리 짓는다고해서 세계정부가 몰락할까? 전혀 아니라고 보는데?
아카이누는 여러가지 사연과 플래그가 서있는 사보가 처리하고 로시난테를 통해 오다가 조성하고 있는 천룡인과 D의 일족의 숙적관계로 보아 천룡인 출신의 누군가가 원피스의 최종흑막이라고 생각한다.

그걸 루피가 마무리 지음으로써 D의 일족으로써의 일과 해적왕이 되어 세계를 바꾸는 스토리가 될거라고 보고있다.
추천0
[L:27/A:44]
아카이누상
이미 작중 로빈의 대사에 따르면
'해군대장이 세계정부의 최고전력'이라고 나왔고,
열매 두개먹은 티치보다 아카이누가 약하다고 했는데,
그럼 왜 정결직후에 티치는 아카이누 혼자한테 쫄아서 튀어버렸죠? 시류, Lv 6 탈옥수들까지 가세했는데?
글의 논지에는 동감합니다만, 근거가 좀 빈약하네요..
추천0
키라라카
그거야 그 당시 티치인거고 티치가 거기서 아카이누 한명을 못잡아서 물러났겠음?
티치가 머리가 좋은거지 거기서 아카이누랑 싸워서 얻는게 뭐임? 샹크스보다도 약해서 티치가 물러났겠음?
그리고 대장이 최고전력인건 부정한적이 없음

게다가 설정은 언제든지 바뀔수있는거고 정상전쟁 이후로는 세계정부 전군총사같은 직급도 나오고있음
징병으로 해군대장이 선출되었다는것도 그렇고 초반부에 적어놨듯이 강자들이 갑툭튀해도 전혀 이상하지 않은 스케일임
세계정부의 최고전력은 대장이 맞지만 최강자가 대장이나 원수라는 말은 없었음

그리고 해군본부 또한 세계정부에 소속된 일개 기관일 뿐이고 실제로 벌어지는 일들은 정부가 담당하고있음
충분히 해군본부의 원수와 대장이외에 한명 정도는 최강자가 있어도 이상하지 않음

위에 적어둔 근거들과는 전혀 상관없는 논점을 가지고 태클은 걸지말았으면 하는데?
아카이누가 티치보다 약하니 강하니가 여기서 왜 나오는지 이해가 안감 ㅋ 애초에 이례적으로 세계최강의 사나이인 흰수염의 열매와 함께 모든 악마의 열매 능력자의 상성격인 어둠어둠 열매를 두개씩이나 먹은게 티치인데 아카이누보다 약한게 더 이상한거임

로시난테를 통해서 D와 천룡인의 숙적구도를 만들고 있는것으로만 봐도 충분히 원피스의 최종보스는 세계정부의 나오지 않은 누군가라고 봐도 무방함. 그리고 사보는 형제의 원수이자 혁명군과 세계정부의 일각 , 열매의 능력상 상하관계에 놓여진 아카이누와 싸워서 에이스의 의지를 이어받은 자의 이름을 지켜내는것임
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
전 과정은 모르겠으나, 그냥 이런 느낌이 듭니다.

마지막 결전에서, 루피가 아카이누를 대적하고 있을 때 사보가 와서 루피를 앞으로 나아가게 하고 사보와 아카이누가 싸우며.. 루피는 아마 오로성과 싸우지 않을까 하는 생각이 듭니다. 그리고 마지막 결전전, 그러니까 루피가 해적왕이 되기 직전에 라프텔 혹은 라프텔 앞바다에서 티치와 전투를 벌이고 끝내 물리친 후에 해적왕에 오를 것이라고 생각합니다
추천0
벵갈
아카이누는마지막결전전에티치랑싸우기전에루피나사보한테존나맞고사라질운명이고아카이누보다강한흑막들이더많은거는인정함여
추천0
[L:43/A:77]
히라사와유이
후브금은 ㅁㅈㅎ야 ㅗ
추천0
[L:8/A:246]
판다맨
닥추 입니다
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
브금은 위에두는게 예의 ^오^....
잘읽었습니다.
추천0
키나코모찌
만화를 제대로 보신분들이라면 이글에 동의할수밖에 없을겁니다 사보vs아카이누 구도도 에이스 의지를 이을거라는 작중팩트에서 부정할수가 없고 d의일족vs천룡인 이구도도 작중팩트이기때문에 그리고 루피는 여행을 하면서 계속 세계를 멸할 고대병기 떡밥과 큰연관이 있었고 이미 포세이돈(시라호시)은 루피의 아군이 되었고 원피스라는 보물을 찾으면 공백의100년이라는 역사의 숨겨진부분을 알게되는것같습니다 실제로 레일리나 로저 해적단 선원들은 아는눈치였으나 로져가 세계정부와 전쟁을 하지않은이유 로져의 능력이 무엇인지모르나 수명이 얼마 남지않아서(수명이 얼마남지않았다는것도 작중 언급되었습니다) 후에 누군가 원피스를 찾아 역사의 진실을 알고 세계정부에 대항해줄사람을 찾기위해 자수하고 그말을 남기고 떠난것 같고 흰수염이 말한 로져의 의지를 이을자 라는게 원피스를 찾고 세계정부에게 고대병기를 이용해 대항할 사람이 아닐까 생각이들고 흰수염이 적어도 티치 넌아니다 라고 말한건 루피의 승리를 암시하는것같습니다 분명 루피는 티치를 이기고 원피스를 찾고 그때쯤이면 고대병기를 다 갖고있을 밀짚모자해적단vs세계정부+해군본부 과정에서 혁명군이 밀짚모자해적단을 도우는 과정에서 사보vs아카이누가 꼭나올거라고 생각됩니다 사보:루피 여긴 우리한테 맞기고 먼저가 하는게 벌써눈에 보이고 세계정부 세력에도 고대병기와 필적하는 고대병기 또는 실력자가 있을거같습니다 글쓴이 분과 똑같은 의견이지만 위에 왜갑자기 해군vs혁명군 구도냐고 하는분이 잇길래 물론 해군본부vs해적 혁명군vs세계정부 구도가 틀린게 아니지만 케릭입장 작중팩트 떡밥상 루피vs정부 사보vs아카이누 이럴수 밖에 없습니다 흰수염이 말한 2개의 의지를 이을자 루피와사보 말고는 지금 작중에 없습니다 모바일이라 글읽기 불편한점 죄송합니다
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6420 원피스  
🌟 루피는 티치 모든 능력에 있어서 카운터가 됩니다 [3]
OneTop
원피스  
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트
6418 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6417 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6416 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6415 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6414 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6413 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6412 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6411 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6410 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6409 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6408 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6407 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6406 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6405 원피스  
롤로노아조로, 전설의 명검 엔마를 들다 [3]
몽상가1
6404 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6403 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6402 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6401 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6400 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6399 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6398 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6397 원피스  
히요리의 모모노스케 독살 계획 (히요리 스파이설) [40]
엘라그로스
6396 헌x헌  
히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX