츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
前 해군중장 영웅 "거프"는 고평가 받고있다.
여신Kurumi | L:0/A:0
118/210
LV10 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-32 | 조회 15,239 | 작성일 2017-06-11 22:01:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

前 해군중장 영웅 "거프"는 고평가 받고있다.

네 안녕하세요

이번 시간은 거프가 과연 전설급에 맞는 인물인가 ? 에 대해서 분석해보도록 하겠습니다.

1.해군중장 거프 그는 누구인가 ?

해군중장 거프 루피의 할아버지입니다. 

로저시대에 해군이였으며 해적왕 골D로저와 몇번이나 살육전을 벌였던 인물이라고 소개되었습니다.

하지만 여러모로 작중에서는 안 좋은모습을 보여주고 있습니다.

그러면 몽키D거프의 행적을 찾아보겠습니다.

1-1 전성기 시절 거프의 행적

돈친차오와 검정머리 전성기 거프가 1대1로 싸우고있는 장면입니다.

거프의 작중언급을 보시다시피 거프랑 돈친차오는 계속 혈전을 벌였던 상대이며 

거프가 피나는 수련을 하면서 다시 재도전을 해오죠.

물론 상대인 돈친차오는 팔보수군 12대 보스로 전성기시절 돈친차오는 만만하게 볼 상대가 아닙니다만

해적왕과 혈전을 겨뤘다던 거프가 이 정도 해적을 상대로 피나는 수련을 해서 겨우 이겼다는건 뭔가 에러가 있다고 봅니다. 

( 그 이유는 분석을 통해 밝혀내었습니다. )

1-2. 거프의 약한 맷집

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 해군 정점이라는 자가 모건 손도끼 한대 맞고 피 흘리는겁니다.

탱커로 빠지기엔 글렀군요 그러면 정상결전에서 전설의 클라스를 보여줘야겠죠 ?

1-3 정상결전 당시 거프의 행적 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 기어2루피한테 뚜까맞고 땅속으로 박힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날 누르고 있어라 센고쿠 ! 그렇지 않으면 나는 아카이누를 죽여버리고 말거야 !!

응 센고쿠 1손제압 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 아카이누가 무서워서 그냥 누워있던것은 아니겠죠 ?

그렇지만 유독 거프를 좋아하시는 분들은 거프가 정상결전때 제대로 싸우지 않았다고 합니다.

하지만 그 말은 틀렸습니다 . 그 이유를 알아보도록 하겠습니다.

1-4. 전신붕대색패기를 배운 거프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구한테 뚜까맞았는지는 몰라도 분명히 정상결전에서 거프는 붕대까지 감아가면서 

열심히 싸우고 있었던겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 기어2 루피한테 그거하나 맞고 붕대색패기를 배운걸까요 ?

사실 거프는 독자들의 기대와는 다르게 정상결전을 두려워 하고 있었습니다.

(거프 : ㅅㅂ 흰수염네도 무서워서 칠무해 소집중인데 나랑 클라스가 다른 해적전설 레일리을 어케 잡아 ㅄ아)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군전설이면서 해적전설은 무서워 해보리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 거품의 정석 답습니다.

1-5. 거프는 혼자 로저와의 혈전을 벌인 사이가 아니다.

보시다시피 거프는 혼자서 혈육전을 치른게 아니라 센고쿠와 함께 열심히 로저 뒤를 스토커처럼

미행한겁니다. 스모커처럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 현재 악의 정점인 대해적의 견습생 시절 샹크스, 버기도 

못잡은거보면 그냥 답이 없습니다. 

이것으로 마치면서  

요약해드리겠습니다.

1. 거프는 거품이다 

2. 거프는 정상결전에서 최선을 다했다.

3. 센고쿠와 거프가 힘을 합쳐 로저와 호각을 벌인사이이다.

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 32

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혁명가사보
추천드립니다.
추천1
[L:5/A:352]
쿠르르콰앙
까려면 못깔게 없지 ㅋㅋ 그냥마냥 헛점만 잡아서 깟네 ㅋㅋ
추천1
[L:43/A:225]
회개하거라
진짜 이딴 개 비융신같은 글이 있다니...ㄷㄷㄷ
추천2
네코파라
와 리카짱 귀엽다
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
아는 캐릭터인가요!? 저는 어떤 만화의 누구인지도 모르고 그냥 귀여워서 메인으로 했음ㅋㅋㅋ
추천0
핀들
1-1 다 읽어봤는데도 밝혀내지 못함
1-2 정점은 아니고 영웅. 졸았다는 개그컷이긴 하지만 인정할 건 인정
1-3 루피한테 맞아준 것. 센고쿠에게 붙잡아달라고 한 것.
1-4 그 누구가 검은수염 해적단 입니다.
1-5 센고쿠와 같이 다닌게 아니라 동시대라는 의미입니다. 과거편 보면 로저 잡으러 갈 땐 센고쿠에게 따로 출항한다고 했습니다.

기억이 틀릴 수도 있습니다. 사실과 다른건 리플 주세요.
추천3
문맥
그럼 로저도 거품이라해 ㅂㅅ아 서로가 서로를 인정했는데
추천0
거프거품설
응 루피도 스모커인정해줬어 븅신거빡이 네원충새기야
추천0
미사카미
루피가 좆피니까
추천0
[L:50/A:362]
동산
로져도 좆져일지도 모르지
추천0
미사카미
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
추천0
빡대갈이
깔꺼면 좀 재밌게 까던가 좃나 노잼이네ㅋㅋㅋ 씹퀴 클라스
추천0
마천충
예전에 다른분이쓴 제파 거품글은 베게 까지가면서 재밌었는데 이건 줫도 재미없네ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 필력수준ㅋㅋㅋ
추천0
형광등
급식이여...!
추천0
[L:50/A:362]
동산
비밀추천 드렸습니다
추천1
도플급호크
골.D.로저랑 여러번 전쟁한건 어떻게 설명?
추천0
오리짹짹
이런 논리라면 거프랑 호각인 해적왕 로져도 거품인거고 해적왕이 되지못한 사황도 거품인거고 거프보다 못한 센고쿠가 원수이고, 거프 대장급인데 거절한거면 대장도 거품이네?? 즉 이 글은 개논리 그 자체
추천0
팩트폭행범
이 글 자체가 작성자 일단 개빡대갈이라는 전제를 깔고 가는게
이새기 든 근거를 다 재끼고 해적왕 로저가 자신과 목숨을 걸고 싸운
숙적이라고 얘기함 ㅂㅅ새기야 전성기기준 최강자급인데
추천0
거프거품설
이분논리=스모커 인정해줬으니 루피=스모커
추천0
ICE
아무리 관종이라고 생각하고 넘어가려해도
얘는 진짜 재미도 느낌도없는 그냥 급식이다
관심도 어거지로 끌면 욕밖에 안나가는데
이게 딱 그꼴이네
추천0
거프거품설
네다음 거프빠는 네원충
추천0
ICE
수준나오네 급식이라 아는게 그거뿐이지
추천0
거프거품설
네다음 급식네원충 빡대가리
추천0
에넬팬4
반박을하고나서 비판해야지
반박도못하고 비판하면 머가리 지능 모자라보임
추천0
거프거품설
니머가리는 지체장애인급인데 니대가리수준만하겠냐
추천0
에넬팬4
위에 쿨라메인단놈한테말햇는데 왜 니가 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
거프거품설
내댓글바로밑에있어서 나한테한말인줄착각했다
추천0
ICE
걍 썅똥글인데 뭔 반박이야
쌍욕안한걸 감사히여겨 급식년들아
추천0
에넬팬4
봐ㅋㅋ 반박못하고 또 헛소리를하네ㅋㅋㅋ
추천0
거프거품설
개추드립니다
추천1
[L:52/A:503]
서시
닭쫓던개 지붕만 처다본다고 ...
설정에 구멍이 많긴함..
로저 라이벌 세계최강의 사나이흰수염 , 그해적단 막으려고 칠무해 해본 다대기타는데 로저해적단 잡으려면 해본 다끌고가지 않는이상 잡는거 불가능
로저는 그렇다치고 레일리가 버티고있음.. 그리고 그선원들이 얼마나 강할지도 모름
생각해보면 로저는 불치병안고서 전설들이랑 놀아준거 , 요즘 사황>대장이라는데 옜날에도 로저 흰수염 시키 >> 센고쿠 거프 제파 이랬을듯

스모커 때문에 로저 -루피 거프- 스모커 설이 떠날수가 없음
추천0
발라리아
살랑살랑 날아오던 마르코를 날려버린 팩트는 어디갔냐? ㅋ
추천0
거프거품설
기습으로후렸는데 마르코 피한방울도안흘렸음 ㅈ장애련아 흰수는 뒤지기직전인데 아카이누 후려쳐서 피토하게만들었고
추천0
제니
마르코 다른대장 공격엔 금방 재생됐는데 거프한테 한대맞고 곤두박질 치고 당분간 재생안됐음
추천0
거프거품설
개소리야 ㅂㅅ아 흰수피토하고 마르코한눈팔때 키자루 레이저맞고 피토했는데 ㅂㅅ이냐?
추천0
발라리아
ㅂㅅ인가 해루석 수갑 차서 능력발동 안되니까 데미지 흡수 못한거잖아 눈 없냐?
ㅇㅅㄲ 논리로 치면 정상결전 기준으로 마르코가 루피 아래였누
추천0
거프거품설
원피스 다시봐라 빡대가리새1끼야^^ 오니구모한테 수갑채워지는건 그후에채워지는거고 피융신아
추천0
거프거품설
흰수 피토함=그후 한눈판 죠즈 아이스크림되고 한눈판 마르코 레이저쳐맞고 피토하고 근데 불사좆능력써서 회복하면서 가다가 오니구모한테 수갑채워지고 그상태에서 레이저 또쳐맞은거고 븅신아 좆도모르면 아닥좀하자
추천0
발라리아
ㅂㅅ인가 마르코가 수갑안찬 레이저때 상처재생이 안됬냐? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ거프가 키자루보다 무장색이 한순위라는 걸 보여주는 장면들인데 ㅃㄷㄱㄹ 급식은 역시 답이없다
추천0
발라리아
애초에 뇌피셜만 존나 쏟아부은 연구글이구만 ㅋㅋㅋ 추측과 근거가 부족한 일반화 ㅋㅋㅋㅋ어디가 팩트냐?
추천0
발라리아
돈친쟈오와 겨루고 이기게 될 때가 거프의 전성기라는 근거없는 일반화ㅋㅋㅋ
골드로져 본인도 거프와 호각으로 싸웠다고 본인 입에서 팩트가 나왔는데~~
그리고 모건대령한테 맞은 도끼는 ㅅㅂㅋㅋㅋ패기가 있는데 모건대령이 무장색패기로 거프 후두려 팬거냐?ㅋㅋㅋㅋ 견문색도 있는 거프가 일부로 안피한거지 ㅂㅅ아 누가봐도 거프가 대인배고 마음이 넓다는 걸 표현하기 위한 일종의 연출인데 ㅇㅅㄲ 스토리 표현과 연출하는 방법에 대해서 공부한 것도 아니면서 뇌피셜로 본인 일반화 시키는 거 봐라 ㅋㅋㅋ
그리고 마르코가 키자루 첫번째 레이저 맞고 재생하고 거프가 때린 주먹은 재생안된 게 팩튼데 ㅋㅋㅋ 누가봐도 거프가 무장생이 키자루대장보다 더 쎄다는 걸 보여주는 연출아니냐 ㅃㄷㄱㄹ 영상 알못년아 어디서 애니과한테 뇌피셜로 근거없이 팩트타령이야 ㅋㅋ급식 ㅅㄲ가 우기는 거만 배워가지고 ㅋㅋㅋㅈㄴㅃㄷㄱㄹ누
추천0
발라리아
어휴~지가 오다인줄 알아요 뇌피셜충아 제에에발 아가릴 못털면 아가릴 열지마렴 ㅜ 학교에서 논거를 가지고 설득력있게 말하는 법 안배우니???ㅋㅋㅋ애초에 화작이랑 문법은 배웠었니?ㅋ
추천0
거프거품설
뇌피셜그만씨부리고 그래서 거프기습주먹 쳐맞고 마르코 피한방울이라도흘림?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프거품설
와 이새기는 그냥 꽉막힌 새기네 연출위주로 작중팩트 갖고와도 반박못쳐하고 빼애액우겨대니 지능수준이 거의 아메바수준이네ㅋㅋㅋㅋ 다집어치우고 센고쿠랑 협력해서 검수못막은건 어떻게설명?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 전쟁끝나고 센고쿠,거프둘다 붕대칭칭감고있는거보면 두늙탱이 검수지진펀치 ㅈㄴ 쳐맞은거같은데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프거품설
수염덥수룩하고 머리도 슬슬 하얀색으로변해가는 나잇댄데 그때가전성기가아니면 씨1발ㅋㅋ 넌 븅싄아 중년 넘어가는 틀딱화 진행중일때도 성장중이라고하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프거품설
하다못해 죠즈도 아오키지 브릴리언트펑크로 피토하게만들었는데 기습빵날렸는데 마르코 피한방울도 안흘리게한 거프클라스ㅋㅋ 사실상 주먹파워조차도 죠즈아래급인데 지혼자 뇌내망상질하면서 쳐빨고있네
추천0
발라리아
니가 말하던 논리로 아오키지 방어력이 ㅂㅅ~인지 누가아냐 ~거프가 죠즈 주먹으로 쳐봐야지 누가 더 쎈지 아는거지 ㅋㅋㅋㅋ~ 적절한 예시나 갖고오세요 급식 못배운놈아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니 정상결전 생중계중인 것 알고 말하는 거냐? 해군본부 전력이 이만큼 쎄다. 정상급인물이 몇명 가만히 있어도 흰수염 해적단을 막을 수 있다라고 과시할려고 대장도 천천히 나서던 게 안보이나 ㅋㅋㅋ 큰 그림을 보세요 ㅂㅅ아 은유적인 연출들이 하나하나 나오고 있는데 직관적으로, 주관적으로 보면 당연히 니처럼 ㅂㅅ같은 주관적인 결론이 나올 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋㅋ 책이나 읽어라 2등급 미만 급식아~
추천0
거프거품설
와 ㅅㅂ 해군정점인 대장이 마르코보다 맷집약하다?ㅋㅋㅋ 순 개억지부리면서 거프띄우려고 마르좆빨면서 뇌내망상질하고있는데 이새기는 걍 말자체가안통하는 무논리충 정박아새기네 너 네원하냐ㅋㅋㅋ 거프 빠는새1끼들치고 이렇게 무논리에 븅싄같은 장애우들은 네원충새기들밖에없던데ㅋㅋ
추천0
발라리아
루피 공격을 못피해서 맞은건가~~작중 연출도 이해 못하는 ㅃㄷㄱㄹ말은 설득력이 없다
추천0
[L:50/A:337]
오비도비
글을 개같이써도 재밌는게있는데 죳나노잼;;
추천0
[L:15/A:147]
난나의팬
이딴 글이 왜 연구에.......?
추천0
으늬
내 말투 따라하지마라 이눔아~~~!!!
추천0
펑켄판쉘
노잼인데 글쓴이 혼자 엄청 신나보임.
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX