츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘리자베로는 사황을 쓰러트린적이 있다.
샹밥먹 | L:0/A:0
399/590
LV29 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-4 | 조회 18,668 | 작성일 2019-01-21 14:03:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘리자베로는 사황을 쓰러트린적이 있다.

작중 팩트 = 킹펀치는 맞기만하면 사황도 무너트릴수있는 위력

여기서 의문 

대체 어떻게 사황이 무너질정도로 강한위력이란걸 알수있었을까?

그이유는 당연히 킹펀치에 맞아 쓰러진 사황이 있었다는 얘기 ㄷㄷ 

후보.1 카이도

카이도는 해적으로서 7번의 패배를 한적이있다.

유력한 후보중 하나이지만

생긴게 딱봐도 킹펀치 따위에 쓰러릴 클라스가 아니다

노블a에 나온얘기대로라면 전투력만으로는 전성기 흰수염보다도

강할가능성이 있는 미1친놈

후보 탈락 ㅇ 

후보.2 빅맘

이 돼지는 사진이 깨지지않는한 상처도 나지않는 괴물이다

실제로 루피해적단 이외에 빅맘의 섬에 들어와 빅맘을 만날수있었던 사람이

없을정도로 빅맘을 만나는것 조차 힘들다

후보 탈락 ㅇ 

후보3. 흰수염

이새끼가 졌다면 세최사 타이틀은 

엘리자벨로에게 갔을것.

후보탈락 ㅇ 

그렇담 남은후보

저런거에 맞아서 쓰러질만한 사황은 샹크스 밖에없음 ㅇ 

팩트로 후샤마을 당시에도 샹크스는 사황이였음

바지사황답게 사황인 당시에도 고등어에게 팔을 뜯길정도로

약한놈인데 킹펀치를 견딜수있을까?

답은 나옴 

킹펀치는 사황을 쓰러트릴수있을정도로 강한공격이아님에도

사황조차 무너트릴 위력이라는 소문이 퍼진건 

샹크스밖에없음 ㅇ 

결론

킹펀치는 사황을 쓰러트릴수있을정도로 강한위력이 아니지만

사황조무사인 샹크스가 킹펀치를 맞고 뒤질뻔한적이 있음

그래서 사황도 무너질만한 위력이라는 소문이남  

가볍게 궁금증해결 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불쾌한녀석
보기 드문 훌륭한 연구글이네
추천0
샹밥먹
감사합니다.
힘이나네요
추천0
라킹이
추천 눌렀습니다
추천0
[L:6/A:38]
5리
음?? 저거 맞았더라면이니까 안맞은거아님? 그러니 사황과 싸운적은 있어도 결국 안맞았다는거아닌가? 또 그렇게 말해지고 있다니까.. 추측이니.. 결국 안맞은거 일듯
추천1
샹밥먹
추천1
[L:57/A:383]
나희지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
추천0
카이엘리나
원피스로 석사 학위 따셨군요. 추천드립니다
추천0
샹밥먹
아직 공부가 부족합니다
추천0
아카이노
다가마가 이거면 사황도 무리라고 과장한거지. 몽도르가 이정도면 해적왕조차 탈출불가라고 말한거랑 같은 맥락
추천0
샹밥먹
뭐라노 쉬팔롬이
추천0
AshRoller
진짜 뭐라노 씨ㅡ팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아카이노
? 아 다가마가 아니라 그냥 사람들이구나 저 언급은 다가마가 한거고
추천0
Rocks
내짤 잘썼네 ㅊㅊ
추천0
[L:10/A:489]
쇼군료마
불필요한 연구글. 한마디로 똥글
추천0
[L:8/A:185]
다쟈레
티치도 가능?
추천0
[L:21/A:323]
콘스탄틴
샹퀴들한테 팩트폭행하네 무자비한놈...
추천0
타키모토
훌룡한 글이네요.
추천0
정든인생149
가래침 뱉고 갑니다 ~ !
추천0
2포카드
샹크스 싫어하는 사람 왜이리 많냐
추천0
배지터
자살언제함 ?
추천0
후샤D히그마
팩트
추천0
원피스완결
바르톨로메오 최강설
추천0
소년시엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짖베
원잘알 ㅇㅈ
추천0
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
쓰러트리는건 누구든 가능할텐데.
승리는 힘들겠지만.

킹펀치 맞고. 뒤로 나가떨어지면서 쓰러질수는 있거든 ㅋㅋ. 데미지는 안 들어갔어도.

예를 들자면
루피가 카이도의 선빵으로 바닥에 내려 꽂음
징베가 빅맘 정신 못차릴때. 무뢰관으로 날려버림
추천0
반짝반짝
대단해!!!!!!!!
추천0
fnvlghkdwp
소설 잘 보고 간다~~씌바바바바바바바라라라라랄 게이같은 새리아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6345 원피스  
드래곤과 샹크스, 애기와 마지막 포네그리프
가을전설
6344 원피스  
샹크스와 우라노스
가을전설
6343 원피스  
현상금 배치로 보는 향후 전개방향 예측 [5]
가을전설
6342 원피스  
원피스 강함서열 공식정리판 일본 최대커뮤니티 참고 [1]
원피스지식박사
6341 원피스  
위블은 물 능력자 [6]
가을전설
6340 원피스  
하치노스의 영웅 스모커 중장 (군함백 각성) [8]
예언소녀
6339 원피스  
하치노스 거프 vs 정결 흰수염 객관적 비교 [3]
원피스지식박사
6338 원피스  
원피스 1088화 제목 "마지막 훈련"의 중의적 의미 분석 [3]
예언소녀
6337 원피스  
해군
시로히게☆
6336 원피스  
현 80세 거프도 1:1로는 그냥 아무도 이길상대없어 이걸어떻게 이기냐 [6]
원피스지식박사
6335 원피스  
78세 현 거프가 얼마나 괴물이냐면 아오키지 아이스글러브가 아카이누 명구급인데 [2]
원피스지식박사
6334 원피스  
에그헤드편에서의 로브루치 정리 [2]
파인만
6333 원피스  
78세 거프도 그냥 차원이다른 규격외의 괴물인이유 같은세대인 흰수염 레일리와 비교해보자 [3]
원피스지식박사
6332 원피스  
시류가아닌 다른사황해적단 부선장 누가와도 78세 거프상대로는 평타한방에 누구든 리타이어 빈사상태 궁지로몰린다 [1]
원피스지식박사
6331 원피스  
해군 현상금 매기는 크로스길드 버기의 현상금은31억 해군대장과 거프 현상금이 30억으로 동결 책정된 이유
원피스지식박사
6330 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
6329 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6328 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
6327 원피스  
밀해와 산하의 재회, 에그헤드의 충격적인 사건? [23]
카포네갱벳지
6326 원피스  
[2부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [33]
그것이강함
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX