츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강력(强力)한 검호(劒豪)들은 모두 흉악(凶惡)한 요기(妖氣)를 지니고 있다.
밤의노래 | L:55/A:431
69/370
LV18 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-4 | 조회 15,395 | 작성일 2018-04-04 10:50:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강력(强力)한 검호(劒豪)들은 모두 흉악(凶惡)한 요기(妖氣)를 지니고 있다.

안녕하세요. 긴 말 안하고 바로 본론으로 들어가겠습니다. 

첫번째. 보빈입니다. 빅맘 해적단의 간부중 하나죠/

보빈 상디에 대한 이미지 검색결과

- 보빈 : '지옥의 오니'  (지옥의 도깨비 : 地獄の鬼)

그 실력은 이미 나라 하나를 가볍게 제거할 수 있을 정도의 강력함

두번째는 캐벙이.. 아니 짐승(족제비) 그 자체인 하쿠바입니다. 

- 캐번디시[하쿠바] : 롬멜의 카마이타치 - 낫 족제비 '요괴(妖怪)'

그 경이로운 실력은 혁명군의 넘버 2 사보조차도 인정

세번째는, 삼도류의 달인 룰루랄라입니다. 

- 롤로노아 조로 : 지옥의 역귀, 아수라(阿修羅)를 모티브로 한 전례가 있음

그 실력은 선장 싸대기를 3연속 스트레이트 갈굴 수 있을 정도지만 루피가 커여워서 참고있는 중 

네번째는 이미 사자(死者)가 된 송장 브룩 입니다.  

- 브룩 : 황천의 힘을 구사할 수 있음. 영혼을 통해 피까지 얼어붙을 정도의

냉기의 힘을 빌어 쾌속참인수(快速斬刃手). 그 실력은 사황 간부조차 벌벌 떨 정도로 예측됨

다섯번째는 현 세계최강의 검호인 드라큘(쥬라클) 미호크입니다.

- 그의 최상명검 요루는 '밤(夜)'을 상징하며, 그의 모티브 역시 뱀파이어 드라큘라 백작입니다. 

현 원피스의 검사의 정점에서 군림하고 있습니다. 

마지막으로 여섯번째는 로저 해적단의 부선장 / 실버즈 레일리.

- 명왕(冥王) 레일리..  해적이 먼저다 

일본 원어 기준 511화, 591화에 나온 한자를 그대로 풀이 한다면 어두울 명 冥 / 임금 왕 王     

(영어판에서는 Dark King으로 번역 / 한국판은 음자 그대로 명왕 : 명계의 왕)

따라서 대부분의 검강(劍强)들은 모두 귀신(鬼神)의 기운을 지니고 있다고 판단되어집니다.

읽어주셔서 감사합니다. 이상의 분석 연구글을 마치도록 하겠습니다. 모두 건강하세요.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:431]
밤의노래
Dracule Mihawk

드라큘 -> 쥬라클의 표기형입니다.
추천0
밤의노래
冥王 = Dark King = 명왕
어둠의 왕 혹은 저승의 왕이라 해석할 수 있죠

이는 그리스 로마신화의 명계의 왕 하데스와 비슷한 유형이라 보시면 됩니다.
이승의 왕이 제우스라면 반대로 명계의 왕은 하데스라서, 하데스는 올림푸스의 법률이 적용되지 않는 신이기도 하지요.

애초에 그는 12신에 속하지도 않을 뿐더러 지하에는 명계의 법이 따로 존재합니다.
예를 들면, 지상의 바다를 다스리는 포세이돈의 경우에는 제우스에게 예속되지만, 하데스만큼은 제우스에게 예속된 존재가 아닙니다.

즉, 지상이 아닌 지하의 모든 것들은 하데스의 권능 아래 있습니다. 그래서 지하의 음식을 먹은 명계의 법과 지상계(엄밀히 말하면 천계)의 제우스가 데메테르와 한 약속이 서로 상충되어 서로 절반 절반씩 타협하여 페르세포네가 지상과 지하를 왔다 갔다 하는 것입니다.
[두 법률 / 제우스와 하데스의 권능의 힘은 대등하다는 뜻입니다. ]

하지만 그런 두 분도 결국엔 같은편, 한 배에 탔다는 운명이죠. 형제 사이, 즉 한 뿌리에서 나와 유대가 깊을 뿐더러
티탄과의 싸움 즉, 티타노마키아에서 키클롭스 형제가 만들어준 무기와 보구를 들고 싸웠으니 충분히 아군, 동료라고 할 수 있죠.

추가로 이건 약간 과장된 억측일 수 있지만 천계의 왕, 제우스의 위치가 곧 루피가 도달할 위치로 보이며
반대로 어둠의 그늘 아래, 지하 하계, 즉 명부의 왕 하데스는 조로가 도달할 위치가 아닌가 싶습니다.
추천1
[L:49/A:425]
J
추천남깁니다^^
추천0
밤의노래
읽어주셔서 감사하며 추천 두 번 감사합니다 ^^
추천0
먹방녀
후지토라는여?
추천0
밤의노래
후지토라와 타시기, 보가드 등등의 경우에는 해적이 아닌 '해군'으로서
약자들을 보호하고 시민들을 지켜주는 정의의 사도로 일하고 있습니다.

그런 자들이 역귀, 귀신, 요괴, 도깨비라뇨.. 그런 부정적인 의미는 당치도 않습니다.

제가 말한 요기의 힘을 지닌 귀기의 검사들은 모두 악(惡)한 해적(海賊) 들입니다.
바다의 산적으로 노략질 및 살인, 강간, 유괴등을 포함한 각종 범죄들을 자행하는 무자비한 쓰레기 집단에 대해 쓴 글입니다.
추천0
밤의노래
물론 조로나 브룩과 같은 모거니아가 아닌 피스메인 해적들이 강간범일 가능성은 극히 낮다고 봅니다.

요새 미투운동 때문에 해적이라해도 성폭행 문제에 관련해서는 굉장히 민감할꺼라 보여지네요.
추천0
호날D오
문제인 레일리는 진짜 볼 때마다 감쪽같다.
추천0
밤의노래
저도 그렇게 생각합니다.
추천0
라이진
문재앙 사진있어서 ㅁㅈㅎ
추천9
밤의노래
베충이 ㅁㅈㅎ
추천1
영혼
십배충새키
추천1
살리에르
조로의 왼쪽눈에는 흑염룡이 잠들어있지
추천0
밤의노래
ㄴㄴ 꿈에서 만화경 사륜안이라 들었어요
추천0
광견충
이런 건 수용 가능한데 패왕색 주장하는 놈들은 맞아야 된다.
추천0
밤의노래
근데 패왕색 있을수는 있다고 생각해요. 근거는 1도 없긴 하지만 충분히 그만한 위치(포지션)에 있는 캐릭터니까요.
추천0
[L:10/A:29]
하치만센세
레일리 같은 멋있는 캐릭을 재앙이와 비교 ㄴㄴ
추천0
밤의노래
저는 문재인 대통령을 존경한답니다.,,
추천0
토가시근성
중력열매 해군대장은?
추천0
밤의노래
후지토라와 타시기, 보가드 등등의 경우에는 해적이 아닌 '해군'으로서
약자들을 보호하고 시민들을 지켜주는 정의의 사도로 일하고 있습니다.

그런 자들이 역귀, 귀신, 요괴, 도깨비라뇨.. 그런 부정적인 의미는 당치도 않습니다.

제가 말한 요기의 힘을 지닌 귀기의 검사들은 모두 악(惡)한 해적(海賊) 들입니다.
바다의 산적으로 노략질 및 살인, 강간, 유괴등을 포함한 각종 범죄들을 자행하는 무자비한 쓰레기 집단에 대해 쓴 글입니다.
추천0
밤의노래
물론 조로나 브룩과 같은 모거니아가 아닌 피스메인 해적들이 강간범일 가능성은 극히 낮다고 봅니다.

요새 미투운동 때문에 해적이라해도 성폭행 문제에 관련해서는 굉장히 민감할꺼라 보여지네요.
추천0
나의엄마
잘읽었습니다! 추천드렸어요ㅎㅎ
근데 한문은 좀 빼주세요 ㅋㅋ 시대가 변해서 오타쿠들도 친구 많이 사귀고하는데 님은 친구없는 찐따 오타쿠같아서 안쓰러움;;
추천0
밤의노래
님이 제 친구(親口) 해주시면 되겠네요.
추천0
흑우
레일리...문..? 반대 갑니다
추천0
밤의노래
도어 트렛지
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
문재앙에 한자남발에 진짜 가지가지하네
추천0
밤의노래
다양성을 추구한답니다.
추천0
[L:9/A:607]
8마일
추추 무슨 처까내릴께없어서 저딴걸로 까내리네 글을 못읽으면 공부를 하세요 머저리님들아^^
추천0
밤의노래
좀더 의미, 뜻을 명확히 하려고 쓴건데 다들 책을 많이 안 읽으셔서 그런지 한자에 대한 거부감들이 있나 봅니다.
추천0
밤차응D
이딴소리하면 지가 똑똑해보일거라 생각하나 똥처싸고앉아있네 ㅋㅋ
여기 사람새1끼들중에 강력/검호/흉악/요기/요괴/아수라/귀신 보고 다른단어로 오해해갖고 한자해석 찾을새낀 단 한명도 없을텐데 단어마다 싹다 한자 끼워처넣는게 쓸데없는 좆뻘짓허세가 아니면 뭐라고 글을 못읽는단 소릴하고있네

너가 그런소리한다고 한자 잘읽는 유식한사람되는거 아니니까 꺼져 좀ㅋㅋ
추천0
8마일
니가 답답하거나 궁금해할걸 해결할 능력도 안되는 놈이 어따대고 ㅉㅉ 니는 참 당당하게 나 무식하니깐 이렇게 글 쓰지마시오 하고 앉자있냐 무식한놈아
추천0
밤차응D
도대체 궁금한게 단 하나도 없는데 무슨 궁금한걸 해결할 능력이 안돼?
여기 귀신을 한자로 뭐라쓰는지 궁금해할정도면 중국인이지만 사실 한글을 더 잘하고 중국어는 문맹인 말도안되는 경우 아니면 절대 없을텐데 너 뭔 개소리하냐?

진짜 무슨 불만없이 사는게 똑똑한사람인줄 착각해갖곤 이상한 선민의식에 빠진 새1끼들 개많네
추천0
밤의노래
아니 궁금 하지 않으면그냥 넘어가세요 ㅋ허세처럼 보인다면 그렇게 생각하시고 쿨하게 넘어가면 될 일을 소인배같이 이렇게 쓰면 안된다느니 저렇게쓰면 안된다느니 득달같이 달려들어서 물어뜯으려는 꼬라지하고는 그 쪽이야말로 참 안타깝군요 ㅎ
추천0
밤차응D
도대체 허세처럼 보이면 넘어가란법이라도 있어서 그러는것?
내가 저렇게 쓰면 안된다함? 니가 틀린 표기법 썻다고함? 저게 도덕적으로 잘못된 행동이라함? 피해의식 좆되네 진짜 ㅋㅋ
그냥 꼴같잖고 보기싫다고 한게 다임
당연히 니가 쓰고싶으면 써도 되는데 씹타쿠가 허세부리는느낌 풀풀나는걸 나보고 어쩌라고?
댓글에 내가 쓰면 안될거 썻나 ㅎㅎ
추천0
밤의노래
한자를 병용해서 쓴 책이나글들은 상당히 많습니다만?너야말로 별것도 아닌 걸로 왤케 ㅂㄷㅂㄷ함?한자를 옆에 같이 표기한걸로 씹덕이네, 노답 허세충이네 하는게배알이 꼴릴대로 꼬인 소인배새기같은데? 니가 뭘 쓰든 내가 언제 쓰고 싶은 말 쓰지말라고했음?

읽고 별로거나 싫으면 반대 누르고그냥 뒤로가기 누르거나 거르면 그만인것을니가 굳이 긁어 부스럼 만드니까 나도 그거에 내 생각으로 답변한게 전부인데?
추천0
밤차응D
" 한자를 병용해서 쓴 책이나
글들은 상당히 많습니다만? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 너 존댓말하더니 왜 갑자기 반말이랑 욕섞어? 화났어?

그리고 너 진지하게 니가 쓴글이 한자를 병용하면서 쓰는 문학이랑 같은급이라 생각해?
진심으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 강력 검호 요기 귀신 이런것까지 싹다 한자처넣어가면서 뭐? 오해의 소지를 줄이려고?
걍 잘난척할라고 발버둥치는거 뻔히보이는데 왜자꾸 눈가리고 아웅하삼?

쓰고싶은거 쓰지 말라고한거나 다름 없지 "허세처럼 보이면 넘어가고"라면서 지가 허세처부린걸 남보고 지적하지말고 넘어가라는데 저게 쓰지 말란거랑 다를게 뭔지??
이거갖고 반박하면 진짜 말장난임

읽고 별로거나 싫으면 반대누르고 뒤로가는건 개인선택이고 난 읽고 별로인데다가 토나오게 역겨워서 비추누르고 댓글까지 달아줌 ^^
추천0
밤의노래
넌 비꼰거랑 진심도 구분 못함? ㅎㅎ

할 줄 아는거라곤
저렴하게 ㅋㅋㅋ만 남발.

아니 누가 내 글을 문학작품 처럼
읽어달라디? 이 새기 뭐로 싸우는지도
모르네

허세? 니가 허세처럼 생각하면
그렇게 생각하고 넘어가라는 뜻이였는데? ㅋㅋ 그게 어떻게 쓰고싶은 글을
쓰지말라고 한건지?
추천0
밤의노래
일부러 존댓말 써가며
비꼰것도 못 알아차리는 놈팽이한테
더 말해 무엇하리? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤차응D
와 댓글 두개나 달아대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 존댓말하는게 비꼬는거였으면 다른애들한텐 존댓말 안달았어야지
다른애들한테 댓글다는것처럼 나한테도 존댓말달다가 갑자기 욕하고 반말하는거보면 감정의 동요가 있을수밖에 없다고 봐야하는거 아님??

설마 이것갖고 우기진 않겠지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아니 난 니 글을 문학작품으로 읽어달란게 아니라 니 글 자체가 한자범용하는 문학이랑은 수준이 한 10광년정도 동떨어진 개 똥글 불쏘시개인데 니같은 오타쿠가 마치 한자를 범용함으로써 저런 문학이랑 동급의 반열에 올랐다고 착각하는게 보기 싫은거임

내가 쓰고싶은글 썻는데 거따대고 허세같아보이면 글케 생각하고 넘어가~ 라는 표현자체가
내 글에 불만이 있으면 댓글로 이렇게 표출하지말고 넘어가란 의미잖아 ㅎㅎ
왜케 멍청해 말장난좀 하지말고 꺼져 오따꾸얌ㅎㅎ
추천0
밤의노래
응 존댓말이라고 다같은 존댓말로받아들이는
니 언어 기준에 문제가있지 않나싶어^^
그럼 니가 허세 얘기하는데 내가 아니라고 하면 응 그렇구나 하고받아들일것도 아니면서 그럼 내가 글 수정, 글삭이라도 하리?

이미 니가 그렇게 생각하고있고 난 니 생각을 바꿀 의향이 없다는 뜻으로 넘어가자고 말한건데 수준이 10광년이든 100광년이 떨어지든내 알바 아니야.
니가 정띠꺼우면 반대 누르면 그만이고.
너야말로 제발 착각하지 마라 난 내글을 그런 문학작품들과 가치적으로 대등한 레벨로 올리거나 취급할 생각은 전혀 없는데? 헛소리좀 그만하자ㅇ

응. 긍께 결론은 너야말로 내 글에서 꺼져줬으면 좋겠어^^
추천0
밤의노래
그리고 댓글 1개를 달든 2개를 달든더 추가할수도 있는거지

좀 스럽게 그딴걸로 쓸데없이 말꼬리 잡으면서 추태부리냐 ㅋㅋ

암튼간에
2개다 답글 달아서 열심히 정신승리하자 ㅎㅇㅌ!!
추천0
밤차응D
에효 진짜 오따꾸들이랑 말섞는게 이렇게 어렵다
얘네들은 남들이 자길 욕하면 그게 남들이 자기 수준에 도달을 못해서인줄암

수정 글삭하길 바란적은 있지도 않은데 수정 글삭이라도 하리? 이러고앉아있네
말 그대로 느낌내뱉은거라니까

꼭 니가 내말에 바뀌어야만 내가 댓글달 가치가 생기는거야? 너 왜이렇게 마인드가 수동적이야? 현실태도 반영이삼?

아니 띠꺼워서 반대누르고 댓글도 달았는데 왜자꾸 띠꺼우면 반대누르래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한문얘기하자면 내가 너한테 귀신 요기 이런 오해의요지 1도없는 단어에 한자끼워처넣는 허세부린다고하니까 나한테 문학에서 한자 범용하는 경운 많다고했잖아 ^^

일단 니 글이랑 한자 범용하는 문학이랑 질적으로 다른데 저걸 같은선상에서 비교의 대상으로 쓰이는게 말이나 되냔 의미에서 니 글이랑 문학이랑 수준이 같다고 생각하냐 물어본거임

무슨 막장튜닝 고물차랑 페라리랑 같은선상에 세워갖곤 우리차도 이거이거 있거든?? 하는꼴ㅋㅋㅋ

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았어 댓글 더 안달게 너가 이겼어 오따꾸 화이팅 댓글 열심히달어!!!!!
근데 여기선 왜 한자 안써? 수정도 修正이라고 괄호치고 추가해야하고
언어도 語言라고 괄호치고 추가해야지??

오해의 소지를 줄여야한다며 ㅎ
추천0
밤의노래
밑에 댓글 1개 더 있어
마저 답글 달고 보다 더 완벽한 정신승리해~
추천0
8마일
신문안본다고 하겠죠?? 신문보시는분이 이런 천박한 나름 반박이라고 쓴는 대댓을 달진않으실테니까요 이해합니다 힘내세요 살아가는데 무식함이 득이될때도 있으니까요
추천0
[L:4/A:306]
패왕색현무
글 재밌게 잘 쓰셨네요. 진짜 원피스 검호들은 조로뿐만 아니라 대부분 악의 힘으로 싸우는 투귀같은 이미지인것 같아요 ㅋㅋ
추천0
밤의노래
감사합니다.~
추천0
밤의노래
프로불편러 1분 때문에 다소 스압이 있습니다.
양해바라겠습니다 ㅋㅋ
추천1
[L:1/A:482]
마시마루
ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX