츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기어 포스 스네이크맨에 대한 예상 그리고 기어 포스 다음 단계에 대한 예측+ 기어포스 파이널 예상
하이퍼노바 | L:0/A:0
1,113/1,170
LV58 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 16,288 | 작성일 2018-02-10 13:47:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기어 포스 스네이크맨에 대한 예상 그리고 기어 포스 다음 단계에 대한 예측+ 기어포스 파이널 예상

루피는 신세계에서 잠적한 2년간의 시간동안 무인도에서 패기를 연마하고 기어 포스를 터득합니다 

기어포스는 여러가지 형태로 변화시킬 수가 있는데 저는 이중에서 완성형과 미완성형의 몇가지 형태가 나왔다고 생각합니다 

일단 완성형이 기어 포스 바운드맨 입니다 특별히 패기가 소모된다는 일반적인 리스크를 제외하고는 가장 무난했던

무장색의 파워와 고무의 탄력을 적절히 믹스한 기술입니다 

이것이 바로 바운드맨의 모습

바운드맨은 스피드와 파워를 고루 갖춘 형태이지만 파워가 가장 강한 형태는 아니었을 겁니다 그 증거로 기어포스 탱크맨이 

킹콩건보다 더 강한 파워를 보여주죠 다만 탱크맨의 경우 움직이는데 제한이 있을 수 있기 때문에 이런 형태를 실전에서 초강자를 상대로

사용하기에는 지극히 무리가 있는 것이죠 

그래서 루피는 도플라밍고와의 일전에서 바운드맨을 사용 할 수 밖에 없었습니다 

하지만 여기서 한가지 물음표가 떠오릅니다 만약 바운드맨으로 불가능 하다면 ? 

여기서 루피는 스네이크 맨이라는 카드를 들고 나옵니다 저는 이것이 원래는 미완성의 기술이라고 생각했습니다 

분명 이전까지 루피는 스네이크맨을 제대로 구사하지 못했다고 봅니다 

그렇다면 스네이크 맨이란 뭘까요 ? 제가 생각하는 그림은 이렇습니다 

이렇게 칼버린 처럼 팔을 길게 늘어 뜨린 다음에 이것을 어깨부터 팔목까지 꽈배기 처럼 감는 겁니다 

그러면 이렇게 팔이 자신의 팔을 감는 형태의 모습으로 변하는 겁니다 바운드맨이 탄력을 이용한거라면 스네이크맨은 

바운드맨 형태에서 더 강한 파워를 장착한 형태로 탄력에 회전력까지 갖춘 형태일 것입니다 

즉 주먹이 송곳처럼 회전하며 위력이 배가 되는 것이죠 

다만 이것이 미완성이라 표현했던 것은 주먹이 회전을 하며 앞으로 뻗어 나갈경우 이것을 회수하기가 어려워 빈틈을 노출 할 수 밖에 없고

또 억지로 이 형태를 붙잡고 있어 패기와 체력의 소모도 크다고 볼 수 있겠죠 따라서 이 형태로 오래 싸울수는 없다고 봅니다 

그런데 카타쿠리와의 대전에서 왜 이기술을 들고 나왔냐 

루피는 카타쿠리와의 일전에서 견문색의 극한에 달하게 됩니다 이것이 견문색의 최종본은 아니겠으나 이전보다는 훨씬 발달된 견문색을

실전에서 터득하여 힘의 낭비 없이 최소한의 힘으로 버텨 나갈 수 있는 것입니다 즉 견문색으로 상대의 움직임을 확실하게 읽을 수 있고

상대가 피하지 못하는 곳으로 기어 포스 스네이크맨의 드릴 펀치를 맞출 수 있다면 비록 상대방이 그것을 막더라도 드릴 펀치를 

상대의 가드를 뚫고 몸에다 타격을 입힐 수 있을 것입니다 

즉 루피역시 미완성의 기술이라 쓸수 없었으나 카타쿠리와의 일전에서 성장함에 따라 신기술을 쓸수 있게 되는 것이죠

스네이크 맨의 드릴 펀치 예상 - 클레이모어의 진 vs 더프전 참조 

스네이크 맨 말고도 미완성의 기술은 더 있을거라 보여지고 아마도 그것이 카이도우와의 일전때 지금 현재 강자들이 사용하는 각성화를

이용한 기술일 것이라고 생각합니다 순수 자신의 몸체를 이용해서 사용하는 고무의 기술을 사물로 이용해 다양하게 활용할 수 있는 것이죠

저는 이 기술중에서는 기어 포스 닌자맨도 등장할 것이라고 생각합니다 

네 이름 정확할 겁니다 닌자맨 

사물을 각성화를 이용하여 루피로 변화시킨 후 마치 분신처럼 여러 명의 루피를 만들어 다중 그림자 분신술처럼 사방팔방에서 공격하는 겁니다 

와노쿠니 인 만큼 닌자맨이 등장할 가능성은 충분하다 봅니다 

기어 포스 닌자맨에 대한 예상 

역시 타 만화등에서도 모티브를 많이얻는 칠다가 와노쿠니를 언급할때 나루토 연출을 활용할 가능성은 매우 ↑ 

그리고 저 많은 닌자들이 전부 킹콩건의 자세를 취하고 있고 수백명의 킹콩건 형태를 취한 닌자들이 하나로 합쳐지며 

마지막에는 섬크기 만한 주먹으로 거대화 하여 기어 포스 파이널 country 건을 사용할 것이라 생각합니다 

한마디로 와노쿠니 만한크기 주먹 , 나라 모든 사람들의 마음이 담긴 주먹이죠 " 이것이 이 나라 사람들 전부의 힘을 담은 주먹이다아아아 "  

이상 기어포스 스네이크맨과 파이널 country 에 대한 예상이었습니다 

개추
|
반대 2

ONE잘알
내가 본 연구글중에 최악이였다. 덕드날도보다 못쓰노 ㅋㅋ
[추천11]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ONE잘알
내가 본 연구글중에 최악이였다. 덕드날도보다 못쓰노 ㅋㅋ
추천11
타츠마키짱
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
[L:27/A:126]
Qw32
덕드날도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보니쨩
덕도날두 무시하지마라 난 그사람 연구자료 진짜 쌈박하다고 느낀다
추천0
실전모고
Country건이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바다의황제
오다 원펀맨이나 나루토같은 것들도 챙겨보는데

스트리트 파이터같은 게임을 안하리란 보장도 없는듯
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
앞에건 그럴듯 한데
갑자기 분신술 ㅋㅋ
추천0
블랙핑크
탱크맨은 암만봐도 ㅈㄴ배부른상태에서 기어4쓰면서 즉흥적으로 지어낸 이름같은데
추천0
[L:39/A:405]
보잉보잉X
분신술 무엇ㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
이딴게 연구글이라니.. 안본 눈 비싸게 삽니다.
추천0
[L:3/A:96]
스테판커리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮았는데 닌자맨은 뭔데
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 똥때리냐
추천0
[L:8/A:67]
파비아누
ㅂㅊ
추천0
멜리자베스
닌자맨 개뜬금없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:185]
찌꾸쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:333]
meddo
틀렸으니 내려
추천0
우주를류
좋은글 잘보고 갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX