츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치와 지라이야의 전력 비교
구스토 | L:22/A:404
202/230
LV11 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-4 | 조회 13,974 | 작성일 2017-11-04 14:43:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치와 지라이야의 전력 비교

물론 누가 이길지는 누구도 알 수 없습니다. 그딴 건 관심 읍슴 

이 글은 그냥 서로의 술법을 나열하고 그 대처법을 연구해본 것. 이게 불필요한 vs글은 아니라 봄 ㅇㅇ 

--------------------------------------------------------------

우선 기본적으로 지라이야의 인술 스펙을 간단히 보여드리죠. 

일단 이타치 수준에서 무슨 수를 써도 파훼가 불가능하다고 보여지는 토둔 황천늪입니다. 

저 만다급 초거대 뱀을 그냥 반쯤 담궈서는 움직이지도 못 하게 만드는 술법이죠. 

심지어 저걸 쓴 지라이야의 상태는 마비약으로 차크라도 제대로 짜내기 힘들다 하던 상황임. 

본인 왈 "이런 코딱지만한 늪으로는 가라앉힐 수도 없겠군..." 

즉, 본래 스펙은 최소 거대뱀 하나는 뱀술 담궈버리는 경지이며 확실하게 그 이상이라 보여짐.

또 지vs페 싸움에서는 천장을 걷는 페인 하나가 순식간에 당해서는 옴짝달싹 못 했음. 그 페인이 인간도인데 

작중에서 선인모드 지라이야의 공격을 한 손으로 막을 정도의 스펙을 가졌는데 굳어진 늪에는 아예 묶여서는 어찌 하지도 못 하드라..

이타치의 대처법 : 대처는 무슨 걍 즉사죠. 이거 쓰면 이타치는 죽어야 됩니다.

하마유염탄입니다. 가마분타 지라이야 합동 오의이며 범위는 피하는 것이 불가능하다는 게 확실합니다. 

최소 마을 하나는 불바다로 만들겠네요. 이것도 약 먹은 상태인데 정상 스펙이면 화력이 더 쎄지겠고...

이타치의 대처법 : 눈 깜짝할 사이에 불에 타 죽던지 스사노오로 어떻게든 막아야 합니다. 하지만 이타치 스사노오 = 죽음을 조금 미루는 것이며 

동력과 생명력을 갉아먹겠죠. 그 사이에 또 황천늪까지 걸어버리면 질식사. 황천늪 피하자고 물가로 이동해도 하마유염탄이면 

강이나 호수의 물 정도는 손쉽게 증발시키고도 남겠죠?  고로 이타치 황천늪에 또다시 끔살

잘 언급되지 않지만 이것도 오의급 인술입니다. 이름은 소환술 가게 부수기! 

소환술로 거대 두꺼비를 하늘에서 떨궈버리는 술법입니다. 작중 만다급 초거대뱀 하나를 그냥 한 방에 짜부해서 숨통을 끊어버립니다. 

이타치의 대처법 : 눈 깜짝할 사이에 뭉개져서 죽던지 스사노오로 방어해야 되는데 무조건 야타의 방패 켜야됨. 근데 야타의 방패가 저만한 무게를 

버텨도 충격은 어쩔 수 없을 듯합니다. 데미지는 확실히 입겠지. 그래봐야 두꺼비까지 가세하는 셈이니 ㅈㄴ 불리하고 + 동력은 점점 고갈되어가고 ...

그리고 스사노오를 써봐야 황천늪 엔딩은 막을 수 없습니다. 뭘 어떻게 해도 죽는 건가. 

이것도 씹사기 술법인데 이름이 인법 개구리 변신술입니다.

간단한 인을 맺고 상대의 몸에 손을 대면 즉시 개구리로 변하는 술법임 ㄷㄷ;;; 

근접전 사기라는 사실이 새로이 입증되는...

이타치의 대처법 : 근접전이 불가능해집니다. 그래서 무조건 거리를 벌리게 되는데 거리를 벌리면 지라이야의 초거대 술법들이 연달아 쏟아지는데...

하마 + 가게 + 황천 난사 앞에 이타치가 살 수 있는 방법은 없습니다.. 스사노오는 단지 생명을 조금이나마 연장하는 것일 뿐입니다.

두꺼비 그림자 조종술입니다. 시카마루의 술법처럼 상대의 그림자를 이용해서 사용하는 술법이죠. 

술법에 성공하면 상대를 완전히 조종할 수 있습니다. 조건은 숨을 참고 있어야 조종이 가능한데 뭐 이건 무시해도 되겠죠? 

술법 조건이 명확하지 않고, 작중 묘사를 봐도 애매하기만 해서 근접전만으로 이타치의 몸을 충분히 뺏을 수 있다고

말하기에는 무리가 있지만, 만약 가능하다면 근접전 사기2가 되겠네요. 

그게 무리라 해도 다양하게 활용할만한 여지는 있습니다. 

예를 들어 꼭두각시 술법처럼 자신이 소환한 두꺼비 그림자에 들어가서 두꺼비들을 직접 조종하는 겁니다. 

두꺼비들 육체 스펙이랑 차크라통 어마어마한 놈들인 거 다들 아시죠? 이거 다 공짜로 얻는 셈입니다. 게다가 환술도 면역ㅋ 

이런 두꺼비 행님들의 몸으로 자신이 알고 있는 사기적인 술법들을 난사한다면....ㄷㄷ;; 

상상만 해도 끔찍하네요... 어쨌든 존재만으로도 이타치에게 매우 불리한 술법입니다 ...

자 이타치가 뭘 해도 즉사하는 엔딩을 막을 수 없습니다. 그럼 처음부터 그냥 ㅈㄴ 빠르게 도망친다고 해결될까요? ㄴㄴ 절대 아님 

도망치는 순간 선인모드를 완성시켜주는 셈임. 선인모드의 감지력 앞에서 숨는 건 불가능합니다. 

일단 선인모드 상태면 저기 위에 있는 술법들 스펙까지 덩달아 대폭 상승하는 게 팩트ㅠㅠ 저기 위에 ㅈㄴ 씹사기급 술법들 봤죠? 그거 더 쎄진다고 

그것만 있나? 이 상태에서 쓰는 새로운 인술들은 하나하나가 무지막지한데 애초에 저 두꺼비 부부 기본 공격도 씹사기...

할멈은 페인이 만든 초거대 투명 카멜레온을 생물감지로 찾아내서 ㅈㄴ 빠르게 혓바닥으로 묶어 패대기치고 영감은 수둔 물레이저로 2등분해버림 ;;

선법 고에몬 : 저 선인급 스펙을 가진 두꺼비 부부랑 선인모드 지라이야가 대규모의 기름 풍둔 화둔을 동시에 발사함. 일단 피하는 건 불가능하고 

무조건 스사노오를 켜야 되는데 이타치 스사노오는 뭐다? 죽음을 조금 미루는 것일 뿐입니다.

대규모 술법의 난사 앞에 이타치는 한낱 까마귀일 뿐. 

마환 두꺼비 합창 : 저기 두꺼비 부부가 동시에 노래 부르는데 그 소리 일정 시간 이상 들으면 무조건 환술에 갇히는 거임. 페인 3마리도 그냥 당한 수준인데

뭐 이타치 똑똑하니 간파해서 멀리 도망간다 쳐도. 또 황천늪 하마 가게 고에몬 줄줄이 난사해서 걍 씹창날 거 당연지사라 보여집니다. 

선인모드 쓸 시간 없다고? 두꺼비 친구들이 시간 벌어주면 됩니다. 그리고 이타치가 지라이야를 견제할 방법도 없으며

이 두꺼비들을 상대하자고 만화경을 사용하는 것도 무식한 짓인 게 안 그래도 조루인 동력과 차크라를 게속 낭비하는 셈이죠. 

뭘 해도 그냥 암울한 미래뿐. 두꺼비 행님들 ㅈㄴ 터프해서 아마테라스 붙어도 걍 피부 칼로 긁어버리실 분들 ㅋㅋ 

(아마테라스가 지라이야에게 쓸모가 없음을 아래글에서 보여주겠음)

고로 두꺼비들을 소환했다=선인모드를 사용하게 된다=이타치 다굴빵 또는 선인모드로 위에 글대로 걍 듸지는 게 팩트. 

그리고 묘목산 바위두꺼비 위장을 소환해 벽, 땅바닥, 천장에 깔아버리는 '개구리 입 조이기'를 쓰면 

자기 자신의 몸을 묘목산으로 옮기는 것도 가능합니다. 간혹 동굴 구조에서만 사용할 수 있다고 착각하시는 분들이 있어서 사진 준비함. 

보시면 네모 상자는 점막이 깔리지 않은 곳임. 사스케가 치도리로 긁어놓은 흔적도 보이시죠? 

완전한 동굴 구조에서만 사용한다기에는 뭔가 의심스러운 증거임. 한마디로 그냥 평평한 땅에다도 깔 수 있어 보임.

(하지만 자세한 건 알 수 없으니 뭐 가볍게 생각하시길)

(두꺼비 은닉술)

또한, 사람 머리보다 작은 두꺼비의 체내에 들어가서 온갖 감지 다 피하는 방법도 있습니다. 탐지 계통 술법 죄다 걸리지도 않습니다.

육도 페인을 상대로 도망치고 숨고 다 할 수 있는 강력한 은닉술. 이건 아예 이 상태로 몰래 침입, 정보수집, 뒤치기 등등 다양하게 사용 가능. 

결국 선인모드를 사용할 방법이 없다는 것도 개소리로 판명. 

근데 굳이 선인모드 없어도 떡을 치는 상황에 ㅋ

그냥 선인모드 쓰는 지라이야의 심정은 괜히 쓸데없이 운석이랑 완스사 쓰면서 애들 부들대는 거 구경하는 마다라의 심정과 같다고 보시면 됩니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------

이번엔 이타치 버전입니다. 사실 이타치의 주요 기술들은 동술에 크게 의존하고 있습니다만...

안타깝게도 이타치쿤의 작중 시력은 군면제급으로 떨어져 있는 절망적인 상황입니다. 

안 그래도 차크라량 체력 동력 다 개후달리는 판에 시력까지 이 모양이니 암테랑 츠쿠요미를 함부로 쓰기도 힘들겠죠.

아래 글에서는 건강상의 문제들도 지적해야 마땅하나 그냥 생략하고 쓸 생각입니다. 중립적으로 쓰고 싶지만... 제가 마음이 좀 약해서요.

이타치쿤은 여러분의 도움이 절실히 필요합니다. 

- 아마테라스는 사기인가 - 

일단 아마테라스 존나 쎄보이는 거에 비해 작중 묘사를 보면 진짜 개 어이없을 정도로 화력 씹망입니다. 

사무라이 갑옷도 제대로 못 태우고, 진짜 무진장 실컷 떠드는 중에도 이타치 암테는 예토 나가토 몸도 제대로 못 태웁니다. 

사스케가 지 스사노오에 암테 붙여놓는 거 보면 화력이 약하다는 거 딱 증명하는 셈입니다. 딱 백린탄 수준....

노멀 지라이야의 술법 중 하나인 머리카락 술법들은 머리카락이 길어지면서 방어도 하고 공격도 하는 씹사기 술법입니다. 

작중에 묘사된 스피드를 고려하면 암테를 '인법 바늘지장(바늘처럼 딱딱한 머리카락은 전신을 보호)'으로 그냥 방어할 가능성도 있어 보입니다. 

더 무서운 건 아마테라스 붙은 머리카락으로 '천개비 털바늘(머리카락을 바늘로 만들어 마구 쏴대는 기술)'이나

'사자머리 난발(머리를 아주 길게 늘려서 상대를 포박하고 조여버리고 후려치는 스킬)' 등의 공격을 시도한다면?

ㄷㄷ 아마테라스와 카구츠치까지 습득하신 염둔 지라이야 센세 강림 ;;  결국 이타치만 손해

그리고 몸에 붙어도 걍 피부 긁거나 옷 벗으면 되고, 그거 좀 참고서 황천늪 갈기면 일단 이타치는 먼저 듸지는 게 팩트입니다.  

으익 ㅋㅋ 

심지어 지라이야는 아마테라스 없애는 것도 가능하네 .... ㅠㅠ 

이타치 : 시무룩 ...

- 츠쿠요미 및 환술은 만능인가 (고찰) - (중요하므로 긴 글)

주의사항 : 위의 글과 다르게 이 글은 '지라이야가 이타치 환술 씹어먹는다' 또는 '이타치가 지라이야 환술로 씹어먹는다'라는 식의 주장이 아닙니다.

확대 해석 ㄴㄴ 위는 갓라이야의 위엄을 직접 보여드린 것이며 아래는 환술에 대한 팩트들을 그냥 나열만 한 것입니다. 

결론을 미리 말씀드리자면 지라이야가 좆타치의 사륜안 환술에 농락당할지 아닐지는 전혀 알 수가 없습니다. 둘의 싸움은 진짜 의외로 팽팽합니다.

하나부터 열까지 다 후달리는 색기가 환술이라는 밥줄 하나로 갓라이야에게 비비는 게 다 이거 때문입니다. 씹극혐 색기 좆타치 

사륜안의 환술 대처법이 존재하는가? 예, 눈을 쳐다보지 않고 싸우는 대처법이 존재하는 걸로 보여집니다. 

오오노키가 닌자연합군에게 "마다라의 눈을 직접 보면 안 된다!"라고 했던 발언

예토 이타치가 킬러비에게 "내 눈을 직접 보면 안 된다!'라고 잔소리 했던 발언

카카시가 동료들에게 "이타치의 눈을 직접 보지만 않으면 된다!'라고 했던 발언 2회 

나루토가 킬러비에게 '츠쿠요미를 조심해!'라고 했던 간접적 발언

사스케vs라이카게 전에서 사륜안 환술에 당한 쩌리 색기가 "내가 이런 실수를 하다니...'라고 했던 발언

마다라vs오카게 전에서 라이카게가 방심했던 경우를 제외하고 단 한번도 환술에 당하지 않았던 묘사. 

나루토가 예토 이타치의 사륜안 환술에 당하지 않았던 묘사

그 외에 우치하와의 싸움에서 환술에 당하지 않은 인물들과 환술에 걸리는 경우 등을 시간까지 포함해서 비율적으로 고려해보면 

사륜안 환술이 그리 쉽게 걸리는 것만은 아니며, 엄연히 사륜안 대처법은 유효하다고 보여집니다. 

사륜안 환술은 일반 환술과 다른가? 예, 달라보이는 듯한 묘사랑 설정집 팩트가 보여집니다. 

설정집이나 작중 묘사상 동술 외의 환술은 자력으로 풀어라! 라고 언급되고 동술로 거는 환술의 경우는 

2:1 대응하는 것이 원칙! 이라고 언급됐습니다. 이것만 보고 사륜안 쎄다! 다르다! 라고 분명하게 말하긴 힘들지만

뭔가 있으니 따로 분리했다 보여집니다(그 설정집은 인터넷에 돌아다니는 것만 봤기에 신빙성은 모르겠음ㅋ)

또한 오로치마루가 사스케와 이타치의 동술에 농락당한 장면은 굉장히 의미심장합니다. 

그리고 몸이 너덜너덜했던 사스케가 노멀 사륜안으로 만다를 잠시나마 조종한 장면도 뭔가 클라스가 다름을 느끼게 해줍니다. 

근데 이걸로 사스케 환술 < 이타치 환술 고로 이타치 환술 짱짱맨 두꺼비 소환해도 전부 다 부들부들 거리다 듸질듯 이럴 수는 없겠죠. 

이타치의 경우는 똑같이 가능한가 어떤가를 놓고 봐야하며 두꺼비들이 환술에 그냥 쉽게 걸려줄 것인가도 의심해봐야 됩니다.

묘목산에 쳐박혀 사는 두꺼비 영감탱이도 윤회안의 존재를 알고 있었는데 얘들이 사륜안의 존재도 모르고 그냥 호구짓을 해줄지 말이죠. 

그리고 대비책을 마련해 사륜안 환술을 그냥 씹어버린 데이다라의 경우는 놀라운 가능성을 제공해줍니다.

이타치의 손가락 환술은? 나루토가 작중에 한 번 걸렸습니다. 동술 외의 간단히 걸 수 있는 환술도 존재함을 보여주는 장면이죠. 

이 당시의 나루토가 환술에 걸려본 적도 없는 개초보 상태였고 지라이야가 환술을 푸는 방법을 알려준 대로 따라했지만 역부족이였죠.

이타치는 이때 "훗 성장했군, 하지만 멀었다"라는 식의 대사를 쳤음. 이것만 놓고 손가락 환술이 동술급으로 강하다!, 풀기 무지 힘들다! 라고 

주장하기도 힘들지만 반대로 약하다! 풀기 쉽다!고 주장하기도 힘듭니다. 20레벨 슬라임에게 50레벨 스킬 써놓고 50레벨 슬라임에게도 통한다! 

라고 하긴 그렇잖아요. 반대로 안 통한다!라고 할 수도 없는 거고. 

데이다라, 단조, 킬러비는 막 걸리던데? 얘들이 사륜안을 안 보고 싸웠으나 결국엔 걸렸다! 라고 주장하시는 분도 있습니다. 

작중 팩트상으론 킬러비랑 데이다라는 눈을 그냥 대놓고 쳐다봤다는 확실한 묘사가 보여집니다. 

데이다라는 이타치에게 농락당한 이후 사륜안 환술을 푸는 대비책을 마련한 뒤라 그냥 쳐다보며 싸웠습니다. 작중 묘사 중에 그 눈 그 눈! 이러면서 

사스케 눈 지긋이 쳐다보거나 후반부에 서로 헥헥 거리는 상황에서 사스케 사륜안이 풀리는 것도 확인하죠. 킬러비는 사스케와 이타치에게 

2번이나 환술 당하지만 2번 다 인주력이 풀어줍니다. 사스케 전에서 "나는 환술 안 통해~"라고 언급한 걸 보면 자신만만하니 대놓고 쳐다본듯. 

단조도 대놓고 쳐다본듯한 묘사가 보이는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하지만, 뭐 환술에 자주 걸린 거 보면 계속 쳐다봤으니 그렇겠죠.

아무리 그래도 대놓고 쳐다보는 건 환술에 걸릴 위험이 있어서 불리하지 않냐? 뭔 소리냐! 라고 하실 수도 있는데 불리하지만은 않다는 걸 

데이다라가 몸소 보여줬으며, 환술도 엄연히 차크라를 쓰는 술법일 텐데 환술을 실패한 사람과 환술을 깨는 사람 어느 쪽이 유리하다 보이심? 

물론 정보는 너무나 불확실해서 그럴듯한 추측 뿐이네요. 

오로치마루는 이타치의 환술에 너덜너덜해졌잖아? 이런 주장을 하려면 오로치마루가 이타치의 눈을 의식적으로 피했는데도 그냥 얄짤없이

걸려버렸다는 작중 묘사가 반드시 필요합니다. 푸냐 마냐도 중요하지만 걸리냐 마냐도 중요합니다. 

오로치마루가 자신만만해서 이타치의 눈을 피하지도 않고 그냥 대놓고 쳐다봤다가 방심해서 그냥 걸려버린 건지 뭔지 어떻게 알겠습니까. 

(좆무위키에 의하면 오로치마루가 이타치의 환술을 풀기 위해 스스로 팔을 잘랐다는 글이 있습니다. 뭐가 뭔지는 모르겠네요)

또 이런 정보들만 가지고 지라이야가 이타치의 눈을 대놓고 쳐다볼 것이다 라고 주장하는 것도 너무 섣부른 판단입니다. 물론 그 반대도 마찬가지.

그리고 이타치가 오로치마루를 이겼다고 해서 이타치가 지라이야까지 이긴다는 주장 또한 비약이 심하다 봅니다. 

작중에 서로의 전력을 명확히 아는 듯한 묘사도 없었고, 교류고 뭐고 없이 오랫동안 만나지 않았던 인물들인데 지라이야=오로치라는 주장은 쫌...

결론 : 지라이야가 사륜안 환술을 풀 가능성은 높진 않아 보임. 작중 묘사로 사륜안 환술은 굉장히 강해보였음. 만약 풀 수 있다면 데이다라처럼 

약점에 대한 대비책을 마련했거나, 오로치마루나 쿠레나이처럼 재치있는 행동으로 풀 수는 있어 보임. 지라이야는 환술이 약점이라고 스스로 언급했던 인물임.

지라이야 정도의 실력과 경험이 있는 자가 사륜안을 조심하지도 않고, 환술에 대한 아무런 대비책도 마련하지 않았다고 한다면 매우 이상한 일임. 

차라리 오로치마루 같은 환술에 자신있는 인물이 자신만만하다가 되려 당하는 게 더 그럴듯함. 작중 대사도 그런 상황을 의미하는 듯했고.

애초에 사륜안 환술을 거는 것이 그리 쉬운 일이냐 하면 또 그런 것도 아님. 뭐 이렇게 말해봤자 어느 쪽도 빼도 박도 못할 근거는 없는 상황.

단지 시작부터 걸리고 본다고 믿는 이빠 색기들 마인드를 김치 찢듯이 찢어버리고 싶어서 쓴 글임. 

진짜 결론 : 그러니까 지라이야가 이타치의 환술에 시작부터 걸릴지 안 걸릴지 나는 모르겠다. 너도 몰라야 되고 

- 십권검은 못 피함?

이런 주장도 있습니다. 예토 나가토가 십권검 못 피했다고 지라이야도 못 피한다는 말이 있는데요. 예 그냥 정신나간 소리죠. 

자 그 상황 자체가 지폭천성 막아낸 뒤 사방에 연기가 자욱하던 순간입니다. 시야가 가려진 상황에서 사륜안을 가진 이타치는 허를 찌른 거 뿐입니다. 

사륜안은 감지력이 있습니다. 마다라 윤회안은 몰라도 적어도 나가토 윤회안은 감지력 그닥인 게 팩트입니다. 작중 묘사 다 확인해보시면

42권 46권 47권 연막도 사용하고 모래먼지로 눈도 가리고 나가토가 제대로 감지 못 하고 제대로 못 보는 상황 수두룩합니다

그냥 시각을 서로 공유하는 것 뿐임. 

- 스사노오는 번개보다 빠르다. 

사스케의 기린을 막았다고 스사노오의 발동 속도와 움직임이 번개보다 빠르다는 주장도 있습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄이냐?

작중 묘사로 이타치가 스사노오를 먼저 켰는지는 나와있지 않습니다. 하지만 당연히 먼저 켰겠죠? 

사스케가 스사노오의 존재를 전혀 모르고 눈치채지도 못 한 것은 강렬한 번개로 인해 빛이 너무 강해서 제대로 못 봤을 수도 있습니다. 

모르시는 분들도 있겠지만, 이빠 색기들 마인드는 일단 처음부터 지라이야는 환술에 걸려있다는 게 전제에 깔려있습니다. 

지들 망상 총 동원한 누구도 막을 수 없는 킹갓황타치 환술로 반 죽여놓고 시작해서 뚜드려 팬다는 게 저 색기들의 공통적인 주장임...

으익ㅋ 

---------------------------------------------------------------------------------------

자 종합하자면 지라이야는 굳이 선인모드를 쓰지 않아도 이타치를 그냥 확실하게 끔살시키는 술법을 아주 많이 갖고 있음을 알 수 있습니다.

그리고 선인모드면 아주 떡을 치겠죠. 이타치도 끔살시킬 수단 갖고 있습니다. 이타치 유일한 밥줄인 츠쿠요미와 환술을 시작하자마자 걸어버리는 엔딩. 

근데 문제는 안 걸릴 가능성도 존재한다는 거죠. 

즉 이타치와 지라이야의 싸움은 결국 초반에 환술을 걸 수 있느냐 없느냐가 관건입니다. 환술을 걸 수 있다면 이타치의 승리 확률이 높아보이고 

환술을 실패했다면 지라이야의 승리 확률이 높아보입니다. 

북한과 미국 누가 더 쎄다 보시나요? 둘 다 상대방을 한 방에 끝낼 수단은 갖고 있습니다. 물론 미국이 압도적으로 많고 기본 스펙도 압도적입니다. 

근데 핵을 갖고 있다고 해서 누구도 북한이 미국보다 더 쎄다고 주장하진 않습니다. 문제는 북한(이타치)의 핵은 못 맞출 가능성까지 갖고 있음.

아니 뭐 그냥 그렇다고요 과연 누가 이길 것인가 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동해중일짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들은 이거 읽기나 할까

완전 팩트만 나열했네
추천0
[L:22/A:404]
구스토
팩트로 뚜드려 패줘도 정신 못 차리는 분들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슴도치
명석한두뇌
추천0
기장고교장
이거 또보니 지라이야 술법들이 진짜 좋네

기본적으로 인술 선술이 강점

선술이면 인술 위력이 증가하는데

황천늪 화둔 위력 짐작도 안간다

하필 상대가 페인이라 인술 봉인당해서

전력이 안나온듯 확실히 이타치는 찜쪄먹겠네
추천1
이순신장군
미치겠다 이건 닥추임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
처맞을래
그냥 팩트로 뚜드리패버렸네
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
ㄹㅇ
이>지 주장하는분들은
츠쿠요미맞는것
아마테라스맞는것
지라이야는 항상 합장
이 전제로 무조건 깔려있음ㄷ
추천0
짐쿠라시발
지라이야 이타치 둘다 파라미터는 35.5로 작중 공동1위지만 지라이야는 환술점수가 호군데 이걸 2대선인 소리환술로 커버치니 노말모드라도 38~선임
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
이야 너 진짜 글 잘 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:201]
네리엘
심지어 선인들이랑 같이 선인모드 발동시키면
구미랑 마찬가지로 정신의 방을 공유하기 때문에
환술에 면역이 됩니다.
추천1
[L:78/A:423]
ppap
쩌네
추천0
패샹따까리
사자난발도 추가좀 노마로 암테파훼가능
추천0
구스토
ㅇㅋㅇㅋ
추천0
패샹따까리
오비토처럼 눈깔에 차크라모이는걸로 감지도가능하다고추가점
추천0
구스토
근데 지라이야가 그걸 감지했다는 묘사는 없지 않나요?
오비토 꺼는 봤는데 ㄷㄷ
추천0
패샹따까리
오비토도 십미인주력되면서 선술얻으면서 가능해졋으니 오비토처럼 경락계까지 투시하는건 아니여도 비슷한방식으로된다고봐여
추천0
11조황정
이타치 : 실력이 아무리 뛰어나도 이눈앞에서는 효력을 갖지못한다
추천0
구스토
소금 뿌리기 전에 사라져라 좆타치의 망령아
추천0
11조황정
야 솔직히 화력은 지라이야가 더 센거 맞는데
저거 준비할때까지 이타치가 기다려 줄거같냐?
7문가이나 라이카게같이 빠르면 몰라 빼박 눈뜨면 환술맞고 눈감으면 암테맞고 뒤질운명인게 지라이야인것이다
추천0
구스토
두꺼비 은닉술로 튀던지 개구리 입 조이기로 숨던지 프렌드 쉴드 하던지 다 가능하다
그 이전에 선인모드 아니여도 기본 인술로 족쳐놓는 레벨인데
누가 조심해야하고 누가 피해야 되는 상황인 거 같냐?
추천0
11조황정
이타치는 시작전부터 환술부터씀 지라이야가 인맺는 속도 빠르다고 나온적있냐?
기적의 확률로 소환을 성공했다고 치자 스사노오 초고속인데 어케 피할거냐?
딸피이타치가 기린 쏘자마자 켯으니까 지라이야 선인모드 기다려주고 선법나선환 쓰러올때
찔러죽여도 되는거임 지라이야는 야타랑 토츠카 모르자나
추천1
구스토
일반 환술 안 통함. 차크라통이 격이 다름. 그리고 사륜안 안 쳐다보면 그만임.
바보가 아닌 이상 왜 쳐다보겠음 토츠카 절대 못 피한다는 개소리는 위에 반박 제대로 해줬으니 글 보슈.
좆타치는 굳이 선인모드를 할 가치가 없는 존재임. 인술 하나만 던져도 어버버거리다 낑낑대고 듸질 게 뻔함.
추천0
11조황정
못피한다는거 반박한게 어디있음? 안쳐다보면 아마테라스 어케 피하냐니까?
시작부터 이타치는 환술거는데 지라이야가 이타치 보자마자 눈감냐?
안쳐다보기만 하면 된다는 개소리 ㄴ 가이만큼 체술이 좋은것도 아니고
선인카부토도 시각을 끊었는데 ㅋㅋㅋ
데이다라를 봐라 자기가 이긴줄 알았는데 그게 사실 환술이여서 자각도 못했음
추천0
구스토
글 마지막 부분에 있음. 나가토가 못 피한 게 아니라 먼지 때문에 못 피했을 가능성이 더 그럴듯하다는 글임. 일단 처음부터 걸리고 본다는 전제 자체가 매우 폭력적인 생각인 걸 깨달아라. 초반부터 걸리고 시작된다는 묘사는 있지도 않은데 환술 만능 오진다. 눈 피해야 되는 거 모르는 애들이나 걸리던지, 근접전 하다 어쩌다 걸리는 묘사밖에 없는데 뭔 소리고. 진심으로 싸웠던 예토 이타치 vs 나루토 킬러비 때를 봐라 초반부터 애들 환술 걸리고 어버버하던? 나루토는 아예 걸리지도 않았고,킬러비만 눈 쳐다보고 싸우다 중간에 ㅄ같이 걸린 게 다다. 그리고 만약 걸려도 풀 수 있는 가능성 얼마든지 있고, 안 쳐다봐도 아마테라스 맞고 걍 인술 쓰면 이타치는 무조건 죽는다 ㅋㅋ
추천0
11조황정
아니 구미차크라 나루토는 씹넘사인데 고작 만화경 환술에 걸리겟냐 생각을해라
이타치는 시작부터 환술쓰는 애맞다 손으로도 환술걸지?
추천0
구스토
그 환술 지라이야가 사륜안 대응법을 알아도 무조건 걸린다는 팩트 있냐?
구미차크라 나루토는 무조건 사륜안 환술 안 걸린다는 팩트는 있고?
환술은 깰 수 있다는 팩트는 지라이야도 언급했다.
그리고 지라이야가 사륜안 대응법을 모르겠음? 사륜안 대응법은 팩트로 존재한다
시력 개애자인 이타치가 중거리에서 환술은 걸 수나 있음?
지금 문제가 환술 만능에 빠져서 무조건 걸리고 본다는 전제를 머리에 깔고 있으니
대화가 안 되는 거임. 작중에 환술에 걸려 어버버한 놈들은 지금까지
눈 멀쩡히 쳐다보다 걸린 애들 + 환술 경험 전혀 없는 나루토 이게 끝인데
추천0
11조황정
니가 말하는 시력이 나중에 몇년뒤 나온 이타치 같은데
첫등장 이타치는 지라이야 앞에서 만화경 쓸 정도로 여유가 넘쳤다
이거 쓰고 지라이야가 나를 죽일려고 달려들어도 충분히 도망간다는거지
지라이야가 사륜안 대응법을 안다는건 뭔 개소리냐 이타치 눈꼬라봤구만
추천0
훼이크지롷
병딱칭: 전설의 닌자 다굴로도 못이겨~ 다수가 와도 결과는 가텡~
추천0
11조황정
구미차크라 나루토는 츠쿠요미,아마테라스 맞으면 끝인걸 알고있었다
추천0
11조황정
맞아 지라이야>아카츠키
추천0
훼이크지롷
병딱찡도 아카츠킨뎅?
추천0
구스토
대부분의 실력자들도 사륜안 쳐다보면 안 되는 다 알어 ㅋㅋ
이타치 눈 꼬라봤다는 팩트는 으디있닝 ㅋㅋ
입만 쳐다볼 수도 있고 코만 볼 수도 있고 다른 모든 가능성 다 제쳐두고
무조건 눈 쳐다보는 건강? ㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
응 정면에서 보고있었어 이타치 군면제급 시력으로도
같은 우치하한테 사류안으로 환술걸었는데
눈을 뜨고 마주보고 있는이상 걸리는건 확실해~
추천0
구스토
크 환술 만능 지리는 부분이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
아니 지라이야가 븅진이라는거지
환술톱 이타치를 정면으로 주시하는거부터 ㅋㅋ
추천0
구스토
정면으로 주시했다는 팩트 없는데 왜 뇌피셜을...
입술을 쳐다보는 건지 뭔지 어케 알어 눈을 본다는 묘사가
전혀 없는데, 그리고 혹시나 해서 말하는데 설령 눈을 아주 아주 잠깐 쳐다봤다가 사륜안인줄 확인하고 바로 뗐다고 해서 얄짤없이 무조건 걸린다는 이런 소리는 제발 하지마라 그런 팩트도 없고 정보도 부실한 마당에
추천0
11조황정
니가 지라이야가 이타치 꼬라보는거 한번 보고와바라
지라이야가 입술을 보고있다고 해도 이타치는 가만히있냐?
이타치가 고개 한번 까딱해도 눈마주칠수있는 그런 상황임
시력 븅신되서 초점이 제대로 안맞는데도 사스케한테 환술걸었는데
그때 환술을 못걸겠음?
추천0
구스토
17권인지 18권인지 그거 말하는 거지 당연히 봤다. 눈을 보는지 확인이 안 되는데 뭔 소리고. 그리고 또 말하는데 눈을 아주 아주 잠깐 쳐다봐도 환술 무조건 발동된다는 사고방식은 좀 버려라. 그랬으면 나루토 세계관 밸런스 엉망진창이고 사륜안 대처법 같은 것도 무용지물이지
추천0
11조황정
이타치는 환술 톱이라니까 그러네
이타치가 환술 걸려고해서 실패한거 있으면 가져와바라
데이다라는 사스케 눈보고 싸웟다는거냐 니말은?
사륜안 대비를 그렇게 했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
구스토
예토 이타치는 나루토 못 걸었잖아?ㅋㅋ
치요 사쿠라 카카시 이타치랑 싸우는 중에 안 걸렸고
아스마도 안 걸렸고 쿠레나이도 처음 이후는 안 걸렸고
가이도 안 걸렸고
마다라랑 오카게 싸움에서 라이카게 빼고 다 안 걸렸고
오비토에게 걸린 놈도 주연급은 없고, 쩌리들만 있고
이후의 마다라도 환술 안 썼고 등등등
추천0
11조황정
예토 이타치는 여기서 왜 나오냐 도대체? ㅋㅋㅋㅋ
치요 사쿠라 카카시 아스마 가이 전부 이타치가 죽여야하는 애들이냐?
니말은 오로치보다 쟤들이 더 세다는거임?
오비토,마다라가 환술 강하단거 나온적있냐?
이타치는 대놓고 만화경이 능력이 환술 검도 환술 손도 환술
인생이 환술인데 ㅆㅃ아
추천0
구스토
예토 이타치가 진심 이타치니까 비교하기 가장 적절하지 ㅋㅋ
환술이 그렇게 편리한 도구였으면 걍 애초에 환술만 갈기면 되는데
쟤들은 걸리지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 애당초 그렇게 편리했으면
예토 시절에 나루토랑 킬러비 걍 녹이고, 나가토도 녹였지 ㅋㅋ
추천0
11조황정
아니 구미차크라 나루토는 충분히 눈안보고 싸울수 있으니까 상관없고
나가토는 환술 걸어봤자 소용없지 ㅋㅋ
예토 이타치만 진심임? 그러면 뒷치기 당했는데도 환술 걸어버린것도
진심이 아니네? 얼마나 센거냐 이타치는 ㄷㄷ
추천0
구스토
그래 눈 안 보고 싸울 수 있다매 ㅋㅋㅋㅋ
다른 사람들은 그럴 수 없다고 못을 박아대면 우짜니 ㅋㅋ
사륜안 대처법은 알면 높은 확률로 안 당하는 게
상식적으로 설명이 되는데 그리고 우치하 일족이랑 싸울 때는
웬만한 실력자들은 눈 쳐다보지 않는 건 당연하게 알고 있는데
혼자 이타치만은 다르다 이 ㅈㄹ하면 어쩌냐 ㅋㅋ

그리고 또 말하지만 이타치가 암만 환술캐라도
눈 감으면 끝이고 토둔 황천늪에 풍덩 허우적 꿱인 거 명백하다 ㅋㅋ
스사노오가 3단계까지 완성시키고 칼로 찌르는 게 빠르겠냐
토둔 황천늪이 빠르겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
인맺고 토둔 황천늪 외치고 바닥에 손짚는게 빠르겟냐
아니면 광속 기린도 쳐막는 스사노오 초고속 평타에 맞아
지라이야 하늘나라 가시는게 빠르겟냐
추천0
11조황정
아니 구미차크라 나루토가 눈안보고 싸울수있다고
지라이야가 된다는거냐? 이타치는 애초에 환술 지능캐로 나왓다니까
오로치마루가 괜히 한대 얻어맞고 못이긴다고 하겠음?
밑에글 보니까 마다라 카게한테 환술 걸었다는데 머임?
추천0
좆루젠존엄
솔직히 편들고 싶진 않지만

이타치랑 지라이야랑 성향 자체가 다른 캐릭인 건 맞음.

이타치 두뇌 극강 피지컬 조루
지라이야 두뇌 조루 피지컬 극강

나루토에서 아무리 스탯이 앞서도 약점 하나로 파고들어 이기는 씬을 너무 많이 보여줬기에 단정할 수 없는 싸움인 건 맞지만 환술 제외 다른 모든 요소가 지라이야 우위이기에 지라이야가 유리하다고 보는 것임.

물론 지라이야가 환술 대처가 되어 있을 것이라는 가정도 뇌피셜이긴 함 ㅇㅇ
추천0
구스토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스사노오 번개급으로 3단계 완성시킨다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 번개급으로 평타 찌른다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 개미1친놈이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
피지컬 조루는 사스케랑 싸우기 위해서 마지막에 너프를 먹이고 먹이고 먹여서
그런 이미지가 된거같은데 지라이야 앞에서 리스크있는 츠쿠요미 쓰는거부터
지라이야나 오로치마루나 거기서 거기란거다
지라이야는 예토 오로치 절때 못이기고
추천0
11조황정
팩트인데 기린 쏘고나서 이타치가 막았음
추천0
좆루젠존엄
먼개소리임

이타치는 작중 생전 피지컬이 ㅅㅌㅊ였던적이 없어 이친구야;;

나루토+지라이야vs이타치+키사메전에서도 찔빱 상대로 츠쿠요미 몇방 쳐걸다가 식은땀 줄줄 흘리고

카카시전에도 츠쿠요미 한방걸고 피지컬 후달려서 가이성님한테 참교육당하기 전에 ㅌㅌ한거보면 각안나옴?;;

그나마 탈주전이 피지컬 전성기였으려나??
추천0
구스토
야타의 방패만 뽑았는지 어케 알어 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨 과대망상도 정도가 있지
번개급 스사노오는 또 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
방패만 뽑은건 니망상이고 애초에 토츠카를 뽑을 필요도없지
스사노오는 좃나 빨리 킬수있다는게 팩트
초고속인것도 팩트
추천0
11조황정
ㅋㅋ 싸울맘도 없는 나뭇잎전 얘기하고 있네 십숑키야
팩트는 예토 이타치가 킬러비 체술 뚜드러 팬거다
킬러비가 괜히 강하기만한 닌자가 아니라고 했겠음?
지능,체술,인맺는속도,살상력 이타치가 압승이다.
추천0
동해중일짱
이타치 차크라 조루는 팩트지만

수치상 지라이야 현명함은 빢대가리가 아님 상당히 높음
추천0
좆루젠존엄
ㄷㄷㄷㄷ

인맺는 속도는 ㅇㅈ

근데 체술로 킬러비 발랐다고 이타치 체술이 극강이라는 듯한 표현은 좀;;

작중에서 선술이면 육도급에도 유효타먹이는게 설정인데, 이타치는 끽해야 만화경급이고 그마저도 HP 씹조루라 할수있는게 없는 실정임 ㅠㅠ

예토상태 가정하는건 의미가없는게...

예토전생은 이미 술자가 실제보다 더 강하게 예토시킬수도, 불완전하게 예토시킬수도 있다는게 드러난 상황이라 그걸로 강함을 논하면 실제 캐릭터 능력치랑 어긋날 가능성이 크다고 봄..

이타치 체술 짱짱맨 외치고 퇴장하면 누가욕하겠어여 ㅈㅈ팩트인것을

이쯤하시면될듯함
추천0
11조황정
그래 이>지
추천0
이순신장군
진짜 빡대가리면 페인 정체도 못찾았지..ㅋㅋ
추천0
쥐끼
이타치>지라이야 주장 하는 놈들은 히루젠>하시라마 주장하는 애들이나 다름 없지.
추천0
좆루젠존엄
엥? 그거 완전 이 글쓴놈 저격 아니냐?
추천0
구스토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나만원잘알
와 팩트 농도 찐한거 보소 ㅎㄷㄷ
추천0
returnofgod
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
좆루젠존엄
레벨로 환술을 당하고 말고 드립치는건 개소리지

작중 라이카게도 마다라한테 환술처먹고 원콤나감. 오오노키가 안도와줬으면 그대로 염라대왕 앞에서 출석체크 각이었는데;;

물론 츠쿠요미빼곤 비벼볼게 없는 실정이므로 지>이
추천0
구스토
오늘만 하>히 할테니까 제발 저 미1친놈 좀 설득해주셈 ;;
추천0
좆루젠존엄
추천0
구스토
개씁삭기 히>하 작중 팩트 반박 불가 오지는 설정이다. 뇌피셜 망상장애인아 저주나 받아라
추천0
좆루젠존엄
[정보] http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mna1&no=82958

원숭이급? 끄덕끄덕...
추천0
너좋아해요
원게에 샹미 사대가 있다면,
나게는 하히 이지 인가?ㅋㅋ
재밌다ㅎㅎ
추천0
동해중일짱
지>이
추천0
짐쿠라시발
미샹 사대 지이 히하
추천0
너좋아해요
만화캐맄터 누가더 센지를 매일매일 글써대는 모두들 대단함ㅋ
추천0
달섭
결국엔 다 망자인데 누가 이기는지는 상관없지..
추천0
[L:50/A:464]
히무새
둘다 즉사 못시키는 ㅍㅌ가져옴

1부때 지라이야가 이타치의 눈을 마주쳤다쳐도

2부때 지라이야가 아카츠키 정보수집원으로서 츠쿠요미를 모를리가 없음 그니까 2부지라이야가 츠쿠요미를 볼일을 없다는거임

그리고 지라이야는 감지결계를 칠줄알아서 눈안보고서도 이타치 대응가능

환술은 동력이 아닌이상 지라이야도 풀순 있다고 봄

그럼 이번엔 이타치

황천늪에 빠지고도 남는건 사실이지만 야타의거울이 인술을 방어하는게 아니라 공격한 인술과 같은속성으로 바꿔서 인술을 무효화시킴

즉 황천늪이나 하마유염탄에 대응가능

그러나 그렇다고 이타치가 야타로 전부다 막는건 아님 2단계스사노오를 계속 유지해야하는데 그건 무리

근데 지라이야는 술법 스케일이 큰게 다양함 이것만 난무해도 이타치가 2단계스사노오가 풀릴쯤 이타치에겐 치명적일꺼임

결론은 둘다 서로 즉사시킬순없고 누가 이길지는 예측불허하다고 저도 그렇게 여김
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
나루토를 안봐서 자세히는 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 많길래 추천이나 하나 박고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX