츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김대중 선생님은 대한민국이 낳은 최고의 과학자입니다.
코이시 | L:0/A:0
4/510
LV25 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-1 | 조회 1,028 | 작성일 2018-02-20 19:04:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김대중 선생님은 대한민국이 낳은 최고의 과학자입니다.

그의 업적은 햇볕으로 이북과 공동으로 핵을 개발하고 최빈국이 미국한테 개길수 있도록 도와줬습니다. ㅠㅠ 그는 한국인 최초로 노벨 물리학상을 수상하였습니다.

개추
|
반대 1

불닭한마리
생각해보니 핵은 남북 단일팀의 합작이군요.
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혼란공대
ㅅㅂㅠㅠ
추천0
불닭한마리
생각해보니 핵은 남북 단일팀의 합작이군요.
추천15
그아아닛
아니 이걸 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:102]
Celina
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람의좆심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:22]
Bulma
그러고 보니 죄다 빨갱이쪽이엿네
특히 김대중 퍼다날라줘서 북한 다시 살아나고.
추천3
[L:38/A:553]
망가P
식량은 맡겨줘! 나머지는...부탁할게!
추천0
MooMooFarm
베충이들은 왜 이렇게 똥글을 베게보내기 좋아하나..

원베충이들도 그렇고
추천6
올레루스
그당시 북한 안살려서 정권 무너졌음 고대로 중국이 먹었을텐데
추천0
실전모고
정게 무뇌집합소인거 모르냐 걍 무시가 답임
추천0
[L:43/A:537]
세기말
그당시에 초딩은개뿔 유치원다닐나이였을텐데 아는척 오지구연 ㅋㅋ
추천0
세기말
셀프디스?
추천0
실전모고
띠용? 베충이 급식티 내지 마세연^^
추천0
세기말
ㅋㅋ 좌좀새기 맨날 말딸리면 베충이베충이는 기본패시브죠?? 츄잉에서 좌좀티내고 시간낭비 졸라하는애가 30대 이상인게 말이되냐 ㅋㅋ? 김대중이 대통령했을때가1998년인데?
추천0
실전모고
띠용? 베충이 급식티 내지 마세연^^
추천0
[L:48/A:579]
일진녀
북한 몰아세워봤자 전쟁밖에 더 나냐 생각없는애들 많네
추천0
적예
여기 이런 분들이 계시는 구나 기왕이면 매국노나 독재자나 나라 말아먹은 놈이나 일본 방사능 수산물을 가져오게 만들거나 범죄자인 대통령들에 대해서 이야기하는건 어떨까요?
추천0
세기말
나라 말아먹은 대통령 얘기하고있잖아요 ㅋㅋ 본문에도
추천0
적예
오 그렇네요 그럼 여기에다가 4대강으로 강을 썩게 만들어 환경을 파괴하고 국가에 막대한 부채 남기고 UAE 이면합의라는 희대의 똥을 남기고 감방들어가려는 분이나 여기저기에 세금 퍼주다고 샤먼정치를 하시다가 제대로 일을 못해서 남기신 문제가 아직까지 나라를 좀먹게 만드신 503에 대해 이야기하는건 어떨까요 아니면 더 올라가서 이야기하는건요? 비슷하거나 더 잘못한 대통령도 있는데 굳이 한 분만 까시니까 이해를 못하겠네요
추천0
세기말
까고싶은 사람들이 올리면 되잖아요 ㅋㅋ 어떤 사이트든 본인이 까고싶은 대통령만 욕하죠
추천0
꿀떡951
일베가 쌀로 핵을 만들었느니 뭐니 과장된건 제쳐두더라도
핵개발을 향해 달려가던 북한이 흐름을 파악못해서 유화책인 햇볕정책으로 북한이 꿀빨았던건 맞는거아님??
물론 그당시만해도 북한은 통일대상이라는 인식이 지금보다 강했었다고하는대 최종적으로 실패했기에 욕먹는건 어쩔수 없다고봄 너무 지나친건 문제지만
추천0
적예
더 잘못하고 나라먹은 대통령있는데 그 사람은 안 까고 그냥 까고 싶은 사람까자고요?
잘못된 걸 비난하는게 목적이 아니고 그냥 싫어서 나쁜 부분만 골라서 까는거면 다른 사람에게 악영향만 끼칠뿐 이에요
제대로 이야기할게 아니면 왜 이야기함 그냥 조용히 살지
추천0
적예
네 그건 부정 못하지요
이래저래해도 지원한 건 사실이니까요
근데 다른 대통령이 잘못한 건 안 올리고 특정 정치색을 가진것만 베게올리니까 이상하거든요
추천0
[L:44/A:398]
몽상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틈만나면 박근혜 이명박 까는 글 베게 가고 그랬는데 뭔 소리신지?
심지어 유머게시판에서 우파 진영 인사들 까는 글 심심치 않게 볼 수 있었는데ㅋㅋ
전엔 좌파쪽 까는 글은 아예 올라오지도 않았었음^^;
추천0
[L:44/A:398]
몽상
노무현이나 문재인 까는 글은 바로 블라때리고 우파 대통령 까는 글은 그대로 냅두고ㅎㅎ
추천0
세기말
이미 충분히 사람들이 존나 까는데 굳이 더까서 무슨의미가 있음? 애초에 인터넷커뮤에서 자기가 까고싶은대통령깔려고 글올리는거지 잘못한대통령있다고 욕하고싶어서 글쓰는 사람이 얼마나 있겠음? 나쁜부분만 골라서 까는게 비난하는거죠 ㅋㅋ 사람들이 이명박욕할때 잘한거 말하고 못한거도 같이말하면서깜? 못한거만 존나말하면서 까는데
추천0
우리꽃쿠라
ㄹㅇ 츄잉 좌편향이었으면 좌편향이었지
추천0
이화짱
뭐 지금까지 대통령 안보정책 중 맘에드는사람 한명도 없었음
추천0
바람의좆심
왜 모든 댓글이 추천 15지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1717
26355 잡담  
'사드배치 승인 무효' 헌법소원 각하…"주민 기본권 제한 없다"(종합)
인간맨
26354 잡담  
[단독] 민주, 병역기피자 공천…해사 간다며 연기 후 시험 안 봐 '집유'
인간맨
26353 잡담  
[2보] 한미약품그룹 오너가 경영권 분쟁, 형제측 승리로 일단락
인간맨
26352 잡담  
마호로쟝 국힘 투표선언
마호로쟝
26351 잡담  
(혐짤주의) 찢 계양출근길 유세 인파 대참사 [6]
후부키
26350 잡담  
[속보] 해군 부사관, 동해서 훈련 중 바다에 빠져 숨져
인간맨
26349 잡담  
의대교수 사직행렬에 진료축소…'부산→울산' 90대 환자 사망(종합2보)
인간맨
26348 잡담  
독하다 독해
유이
26347 잡담  
선박 충돌에 20초만에 무너진 美 대형 교량…"액션 영화 같았다"
인간맨
26346 잡담  
안보리결의에 트럼프마저 종전 압박…궁지 몰린 이, 국제적 고립
인간맨
26345 잡담  
미국, 안보리에 ‘가자 즉각휴전’ 결의안 제출…네타냐후 압박
인간맨
26344 잡담  
단 한명 뿐인 현명한 한국인 [1]
후부키
26343 잡담  
우리의 현자이신 정청래의원 [1]
천상의화원
26342 잡담  
장도리 한컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천상의화원
26341 잡담  
차라리 옥수수전분을 한포대씩 돌리지 그래? [2]
느그자
26340 정치  
야당 "대통령실, 채상병 사건이 '조그마한' 일인가…반드시 심판"
per
26339 잡담  
육견협회 "'개식용 금지법'이 재산권 침해"…헌법소원 제기
인간맨
26338 잡담  
[단독] 한화에어로 "폴란드에 방산거점…R&D센터 합의"
인간맨
26337 잡담  
찢 "저 없어도 재판 지장 없어"…귤 "한국도 그래" [2]
후부키
26336 잡담  
찢주당 현수막 [6]
후부키
26335 잡담  
"천안함을 두고 조작이라니…" 눈물 훔친 MB의 혼잣말 [4]
인간맨
26334 잡담  
천안함 유족 대표 “‘망언 5적’ 민주 후보들 사죄하라”
인간맨
26333 잡담  
'내부 폭로' 교수에 인신공격, 성적 모욕…'신상 털기' 수사
인간맨
26332 잡담  
성범죄 재판, ‘피해 여성의 일관된 진술로 유죄’ 선고 관행 제동
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX