츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
젤다의 전설 - 귀신가면 - fierce deity -1화 2부
촘촘촘 | L:0/A:0
42/50
LV2 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,093 | 작성일 2018-08-08 20:43:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

젤다의 전설 - 귀신가면 - fierce deity -1화 2부

안녕하세요! 촘촘촘입니다! 사실 프롤로그를 올리고 자신감이 지하방향으로 63층을 드릴로 전속전진하며 뚫어버릴 것 같았는데 
정말 따듯하신 여러분들의 말에 감동받으며 어떻게든 1화작업을 끝냈습니다!!!!!
우선 1개의 게시글에 다 못합친 거 정말 죄송합니다! 사실 1화 콘티는 이것보다 많았는데 너무 많아서 조금 축약하고 이미지 용량 줄이기 사이트를 썻는데도 부득이하게 2부로 나눠 올린점 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
제 만화를 다시보니 너무 퍽퍽?하단 점 (재미를 주기위해선 개그나 화려한 액션신 하나 정도는 있어야...), 저도 잘 알고 있습니다ㅠㅠ 하지만 미도의 성격과 앞으로의 스토리 전개를 위해서 꼭 필요하다고 생각했기에 퍽퍽하지만 꽉채워 넣었습니다. 2화에선 귀여운 캐릭터들과 개그도 넣을 것이니 실망하진 말아주세요 ㅠㅠ
미도를 그리다보니 미도가 제 성격을 투영하는 것처럼 보이네요...... 쉽게 포기하거나 불평불만이 많거나 등등 앞으로 미도가 성장하는 것도 많이 기대해주세요!

-----소중한 조언들 -------
1. 제목이 귀신가면과 fierce deity가 일치하지 않는다 - 이 부분에 대해서 정말 많이 고민해봤지만 귀신 즉 성난 신에 대한 이야기지만 그것이 결국 가면과도 관련되어질 것이기에 (스포!) 두 개를 동시 사용으로 결정했습니다. 또 다른 의도는 fierce deity로하면 저게 뭐지?하는 분들도 계실 것같아서... (저도 귀신가면이 영문으로 ghost mask등으로 생각했어서욬ㅋㅋ
2. 스마트폰으로 그림그리는 앱 중 메디방이 있다! - 정말 감사합니다!! 1화는 거의 끝날 때쯤 알아서 1화는 autodesk라는 앱으로 끝냇지만 2화에서 사용해보도록 하겠습니다!!!

조언바랍니다!!!!

갤노로 작업하다보니 세로길이가 좀 긴 것 같은데 보기 불편하신지 궁금합니다. 만약 불편하시다면 다음화부턴 세로길이를 줄여서 그리도록 하겠습니다. 감사합니다~~~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데드리스
컴퓨터로 봐서 큰 문제는 없었지만 높이를 살짝 줄이는것도 나쁘지 않을것 같아요
메디방 무료인것치고 기능이 꽤 좋아서 더 잘그릴수 있으실듯 응원할게요ㅎㅎ
추천0
촘촘촘
댓글 감사합니다! 세로 길이가 길어서 보기 불편하단 의견이 있어서 다은 화부턴 세로길이를 줄이려합니다. 메디방이란 프로그램은 추천받아서 봤는데 신섹계더라고요 ㅎㅎ 다음화부턴 메디방을 쓰겠습니다 감사합니다!
추천0
[L:17/A:195]
광범김
촘촘촘님 조언이라면 판타지 세계관, 배틀물은 할게 많아요 많다는 것은 한번 잘못 가면 훅 갑니다 스토리나 그림이 막힐때 우선 쉬세요 그리고 다른 작품을 보고 영감을 얻으세요 복사하면 네이버 모 작가처럼 훅 갑니다.
추천0
촘촘촘
조언은 감사합니다만 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요 그림 실력은 이게 제 하접한 현실력입니다 ㅠㅠ
글고 복사가 그림복사를 말씀하시는 거라면 링크의 점프베기 장면과 링크한테 지는 장면 회상 배경 빼곤 전부 다 따로 그렸습니다. 그 부분은 맥락상 필요하다고 생각해서 재사용한 것입니다. 다른 배경은 복사한것 처럼 보이지만 자세히 보시면 구름이 다 달라요. 즉 그 2장면 빼곤 다 새로그려서 뒤에 넣은 것입니다.
혹시 스토리복사, 다른 만화 표절의심이라면 어떤 부분의 의심가는지 궁금하네요. 맹새코 다른 만화를 표절한적 없습니다. 제가 현재보는 웹툰도 다 제가 그리는 만화랑은 장르가 다릅니다. 하지만 혹시나 유사점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 보고 표절이 의심갈정도로 비슷하다고 판단되면 그 즉시 수정해서 올리겠습니다
추천0
광범김
쉽게 말해서 판타지 세계관과 배틀물 세계관은 그림을 못그려도 스토리가 뛰어나면 OK 이지만 그림을 최고인데 스토리가 않좋으면 아무리 최고의 그림이라도 NO가 되어버려요
추천0
광범김
촘촘촘님 자신의 작품이면 복사를 해도 괜찬아요 그런데 다른작품을 그대로 복사하면 문제가 있지만 촘촘촘님의 작품으로 재해석 하시면 괜찬아요 저는 촘촘촘님을 비난과 비하 나쁜의도로 댓글을 한게 아니예요 뭔가 오해를 하게 되서 죄송합니다
추천0
촘촘촘
아 그런 조언이셨군요 감사합니다. 저는 김x모 작가 이야기에 빗대서 저한테 말씀하신 줄 알았어요. 링크회상장면을 재사용한 것 가지고 말씀하신 줄알고 착각했네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스압]차재 님 튜토리얼 모음 [7]
PinkBread
2018-07-16 3 6613
정보공지
|입구|(많음 주의) [17]
돈성LIONS
2016-01-25 6 10386
정보공지
눈그리기 강좌에요~~~ [35]
너너
2014-10-29 1 23321
정보공지
눈 그리기(1) [22]
御坂mikoto
2014-07-25 0 13398
4633 그림  
『장송의 프리렌』3급마법사 '칸네' 그리기
렌핑
4632 그림  
『문호 스트레이독스』나카지마 아츠시 그리기
렌핑
4631 그림  
귀멸의 칼날 총작화감독 '마츠시마 아키라' 그림체로 탄지로와 무이치로 그리기
렌핑
4630 그림  
『장송의 프리렌』3급마법사 '라우펜' 그리기
렌핑
4629 그림  
『장송의 프리렌』3급마법사 '위벨' 그리기
렌핑
4628 그림  
『장송의 프리렌』인간스승 엘프제자 플람메와 프리렌 그리기
렌핑
4627 그림  
『장송의 프리렌』케이크 먹는 프리렌 그리기
렌핑
4626 그림  
『주술회전2기』시부야사변 쿠기사키 노바라 그리기
렌핑
4625 그림  
『장송의 프리렌』업스타일 헤어 페른 그리기 [2]
렌핑
4624 그림  
『장송의 프리렌』인간 대마법사 플람메 옆모습 그리기
렌핑
4623 그림  
『장송의 프리렌』프리렌 그리기
렌핑
4622 그림  
『최애의 아이』아쿠아 x 루비 남매 그리기
렌핑
4621 그림  
『장송의 프리렌』귀여운 페른 그리기
렌핑
4620 그림  
『주술회전2기 시부야사변』손가락 튕기는 쿠기사키 노바라 그리기
렌핑
4619 그림  
『진격의 거인』머리 묶는 에렌 예거 일러스트 그리기
렌핑
4618 그림  
『스파이패밀리2기』리조트섬 도착한 아냐포저 그리기
렌핑
4617 그림  
『스파이패밀리』가면 쓴 요르포저 그리기
렌핑
4616 그림  
『진격의 거인』당황한 장 키르슈타인,피크 핑거 그리기(파이널 시즌 완결편中)
렌핑
4615 그림  
『최애의 아이』시라누이 프릴,호시노 루비,코토부키 미나미 그리기
렌핑
4614 그림  
『장송의 프리렌』페른과 프리렌 그리기
렌핑
4613 그림  
『주술회전 2기』나나미 켄토와 이타도리 유지 그리기 [1]
렌핑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX