츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게시판 죽은거 같으니 썰 품
아리가론 | L:40/A:673
428/1,050
LV52 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 651 | 작성일 2020-08-06 18:47:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

게시판 죽은거 같으니 썰 품

예전에 작품정보 작성 담당으로 디비팀에서 아주 잠깐(한달 정도) 일하다가 관뒀음

요런거 작성하는 게 일이었음 (저 두개가 아마 제가 작성한 게 맞는듯)

https://www.chuing.net/anime/main.php?ed_num=17763&mtype=

https://www.chuing.net/anime/main.php?ed_num=15554&mtype=

근데 그때 팀장이 유명해서 썰풀어봄 (대충 기억나는 것만 써봄, 아마 다 맞을거임)

하게 된 계기가 일본어나 영어 할 줄 알면 좋다 그러고 츄온 한창 열심히 하기 시작했을 때라 매주 보상 준다해서 들어갔었음

첨에 들갔는데 일적으로 연락하기 편하게 라인 단톡방 들어오라고 해서 뭐 그런갑다 하고 저는 대충 메인이미지 프사로 해놓고 들갔음

단톡방에 들가니까 팀원들한테 좌표주면서 하루에 한번씩 자기가 빠는 캐릭 댓글창 가서 댓글 써달라고 부탁했음 (강요는 아님 전 착해서? 해줌)

그때 팀원 중 한분이 팀장님 실친이라서 둘이 엄청 친하게 지냈었고 단톡방에서 막 맘에 안드는 다른 유저나 병규 뒷담까거나 그랬음

그때부터 약간 쎄했는데 단톡방에서 팀장님이 프사 바꿨는지 아니면 그냥 대화하다 그랬는지 암튼 자기 얼굴나온 사진을 올려서 보게됨 (나름 ㄱㅊ았던거 같음)

그리고 저는 그냥 대충 일하다가 적성에 안맞아서 런각 재고 있었음

그러다 신입 한 분 들어왔는데 이분때매 결정적으로 제가 런하게 된 계기가 됨

그분 며칠 일하시다가 팀장님이 그 신입 빼고 따로 방을 팠었나 아님 저한테 갠톡을 했었나 해서 그 신입분에 대한 뒷담을 깠음

저는 그냥 뭐 처음이라 어색해서 그럴수도 있고 하다보면 친해지겠지 아니면 진짜 그냥 일적인 관계로만 생각해라

이런식으로 얘기했는데 결국 안풀렸는지 그 신입 분이 그만두심

그래서 저는 여기에 있으면 언젠가 나도 같이 죽을거 같은 느낌이 들어서 현생 바쁘다는 핑계를 대고 런했음

그리곤 그냥 해프닝으로 생각하고 일반 유저로 돌아갔는데

그 이후엔 다들 알다시피 팀장이랑 실친분이 헬릭스 유니크 폭로하고 같이 죽어서 팀 폭파되는거 보고

그때 런해서 다행이라고 생각하면서 팝콘 튀겼음

혹시 궁금한거 있으면 댓글 ㄱㄱ 근데 저도 말단 찌끄래기였어서 아는거 거의 없음

근데 이 정도 글도 위험할까요? 어차피 이제 츄잉유저도 아닌데 저격도 아니지 않음?

아래는 해당 캐릭에 썼던 댓글 (핵심 멤버가 전부 있는거 확인 가능, 발*꽃 저분은 팀원은 아니고 그냥 갠적으로 팀장님이랑 츄잉에서 친목하던 사람)

꽃**

I say HO u say YA HOYA HOYA HOYA 호게이 찬양합니다
발*꽃

Guts / ガッツ 가츠 프리미엄:192 츄잉감정가:312,987 Point
아리가론

2013-09-06 00:10:51 [댓글삭제] [신고]
가츠!
카*타

.....................................................
**발

미안 너의 500번째를 내가 아닌 저급이에게 넘겼구나 ㅠㅠ 사랑해
아리가론

2013-09-05 18:32:05 [댓글삭제] [신고]
멋진 남자!!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샤루
오...
추천0
[L:40/A:673]
아리가론
먼가 여러가지 있던거 같은데 너무 옛날이라 기억나는건 저정도...
추천0
[L:60/A:318]
처음
옛날에 헬릭스도 하셨었구낭
추천0
아리가론
너무 짧게 해서 아무도 몰랐을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
처음
근데 당시에는 누가 헬릭스고 그런거 상상도 못햇음여 ㅋㅋㅋ
그냥 매번 캐배 우승하시는 분인쥴...
추천0
아리가론
헬릭스는 어디에나 있다... ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
능력자였네..
추천0
아리가론
"무" 능력자
추천0
[L:59/A:602]
히로
님도 유니크 받았나요?
추천0
아리가론
ㄴㄴ 팀장급이나 오래 일하신분들 줬던걸로 기억함...
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
양파다발로 이름 바꿔야겠네 이정도면 까도까도끝이없네
추천0
아리가론
저때 어릴 때(고딩이었나?)라 사리분별 힘들 때긴 함
추천0
[L:25/A:55]
보딩고지
뜬금 없지만 자꾸 닉네임이 오도가론으로 보임...
추천0
아리가론
아가리론 은 많이 들어봤는데 오도가론은...
몬헌 좋아하시나 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:55]
보딩고지
좋아하는 건 아니고 친구들이랑 자주 겜해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
물방울
눈나..
추천0
아리가론
나름 ㄱㅊ았음 (핵심...)
추천0
[L:59/A:408]
유이
이게 그유명 그 게이트 인가
추천0
아리가론
플라워 게이트...
추천0
다발이 친구가 누군데요
추천0
아리가론
카나타 빠시던 분...
추천0
[L:34/A:508]
종이
파파괴
추천0
아리가론
퍼퍼펑!
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
유니크 만드는 기준은머였나여
추천0
아리가론
전 캐릭팀 쪽이 아니라서 잘 모름 ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:585]
순백의별
저땐 님껴놓고 보는데 단톡에서 없는 팀원유저 욕한거면 좀 ㅇㅅㅇ
회원간 연락은 못하던데 팀장님과 연락만했었는데 (다른팀 런했음) 친목금지 명시하고 그런게 다 저때 생긴일인가 보네요.
추천0
아리가론
저때 워낙 데여서 ㅋㅋㅋ
추천0
리멘
꽃다발은 헬릭스 일했던 사람들마다 다 안 좋은 썰 푸는 거 보면 어지간히도 썅년이었나보네
추천0
아리가론
제가 느끼기엔 그정도는 아니고 살짝 관심병 있는? 느낌이였음
추천0
처음
당시에 톡방에서 언급되던 분중에 아직도 츄잉하시는분들이 계신가여
추천0
아리가론
누구 언급 했는지는 잘 기억이 ㅋㅋㅋ 죽거나 닉변이 일상이라서
추천0
[L:33/A:584]
줄리엣
이런 일이 있었네
추천0
아리가론
유니크 버그 제보자가 그분이라는 썰이 있어서 갑자기 생각남 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:506]
헤븐나타
와씨 이정도면 까일만햇네ㅋㅋ왜 다 싫어하는지 궁금햇는데 납득ㅇㅇ..
추천0
아리가론
핵심은 유니크 폭로긴 함 ㅋㅋ
추천0
[L:76/A:251]
미하라매직
뉴비는 첨듣는 화석썰 좋와용
추천0
아리가론
꿀잼 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2919
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2707
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19425
478907 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478906 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478905 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478904 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478903 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478902 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478901 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478900 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478899 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478898 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478897 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478896 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478895 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478894 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478893 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478892 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478891 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478890 잡담  
더워여 [3]
토순이
478889 잡담  
메인 [4]
몰루
478888 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478887 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478886 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX