츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실화 4편
나가토유키 | L:57/A:433
4,215/4,370
LV218 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 451 | 작성일 2021-10-02 23:47:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실화 4편

초등학교때였을꺼예요
제가 잠을자는데 꿈속에서

제가 막내고모랑 어딜가고있었어요.

전 막내고모를 무척 좋아했었거든요..

우리 막내고모는 어리시고 이쁘시고 아무튼 그랬었어요

그래서 잘따르고 그랬는데
막내고모가 제손을잡고 간곳은 마론인형가게였어요

전 마론인형모으는게 취미거든요

그런데 고모가 절 보시면서

" 고모가 그동안 못해준게 너무많다^^ 맘에드는거 다골라 우리애기 "
라고 말씀하셨어요. 당연히 철모르는나이에 꿈이니까.

별생각없이 신이나서 막 골랐어요.

한아름사들고선 다골랐다고 고모한테 말하는데
고모가 갑자기 엄청 화를내시는거예요
너지금 뭐하는짓이냐고.. 누가 사랬냐고 막 엄청 소리를지르시는거예요.

꿈에서 제가 막울면서 고모왜그러냐고 잘못했다고 그러는데

고모가 막 화를내면서 인형을 다 채가버리시는거예요. 그러더니 갑자기 우셔요.

꿈이였긴해도 고모 그런모습 처음이라서 저도울고 고모도 울다가
주위가 너무 시끄러워서 잠에서 확깨버렸거든요..

일어나보니 엄마랑아빠랑 전화통화로 뭔가 얘기를하시더라구요

수화기는 엄마가 잡고 아빠는 옆에서 참견하고..

그러다가 저희방으로 건너오시더라구요

늦은시간까지 안자다가 걸리면 엄청 혼나서

저도 모르게 눈꽉감고 자는척했어요.

그리고나서 엄마아빠는 둘이 한참싸우더니

나가버렸구 다음날 아침 일어났는데 엄마만계셨어요.

엄마한테 혼내지말라는약속을받아내고

어제 왜나갔냐니까

계속 비밀이라고 시침때더라구요.

그리고나서 시골에 내려갈때 우연찮게 들은얘기란..

" 아휴.. 아가씨도 참.. 운도없지... 가장 안전한 자석에타셨는데

왜 그렇게 끔찍하게 목이 부러져서 돌아가신걸까요 "

" 그러게말야. 운전자도 살아있고 같이 스키장에갔던 친구들도 뼈에 금이간정도라던데.."

" 역시 사람운명은 정해져있는건가봐요 죽을사람은 어떻게든 죽는다더니.. "

사실 그땐 죽는다는것에대한 개념은없었지만 하나만큼은알았어요.

온몸에 소름이끼치고있다는사실과 뭔가 극도로 우울해졌다는사실.

한가지 더보태자면 나중에 안사실이긴해도
마론인형을 사서 품에안고 돌아다니는꿈은
흉몽이라더군요

사람이 죽는거래요

내가만약 인형을 집지만않았더라면, 처음부터 사겠다는말만안했으면, 고모한테안뺐겼으면.

그랬더라면 우리고모살았을까요?

지난일이긴해도 항상 맘에걸리고 씁쓸하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
공포게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 0 634
비닐하우스..
나가토유키
내가 미쳤었지.. 귀신보고 놀자고 했어... [1]
나가토유키
검은고양이
나가토유키
정말 무서운 실화~
나가토유키
잃어버린 한시간...
나가토유키
정말 실화입니다..제가 노래방 새벽알바하면서..정말 실화입니다.
나가토유키
실화.울산 어느 이상한집에서 살면서 격은 이야기
나가토유키
친구 선임의 실화 무서운 이야기
공포쥉이
정말 오싹했던 꿈이야기 하나 하렵니다..
나가토유키
흉가의 진실을 밝혀라[2] [1]
나가토유키
흉가의 진실을 밝혀라 [1] [1]
나가토유키
물귀신..
나가토유키
제가 격은 이야기 입니다.
나가토유키
실화 5편
나가토유키
실화 S.E.
나가토유키
실화 4편
나가토유키
실화 3편
나가토유키
실화 2편
나가토유키
내가 무당될 뻔한 이야기 -1- [1]
공포쥉이
실화 1편
나가토유키
납량특집
나가토유키
보아선 안되는것을 보지 못한다는건 행복한 일이죠 [1]
나가토유키
고3때 내머리위에 1년 동안 붙어 있었던 여고생 [1]
나가토유키
아파트와 엘리베이터
나가토유키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX