츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
막창집 사장님의 한탄
playcast | L:39/A:518
1,397/1,970
LV98 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,533 | 작성일 2019-06-27 04:16:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

막창집 사장님의 한탄

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄츄트레인
내가 트랜디하지 못한건가??

아니;; 저런사람들이 진짜있다고?? 혹시 저거 유행인가요?? 개쪽팔릴거같은데;; 저렇게하면;;;

저 당당함은 진짜
추천0
Snpxm12
진짜 저런ㅂㅅ들 왤캐 많은거지?
저런건 살해해도 무죄다 ㅅㅂ
추천0
[L:9/A:48]
츠으
노키즈존 달고 장사해야지 뭐
별다른 수가 있나?
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
추천1
choimoc
근데 조금만 생각해보면 소비자입장 손님입장이면 그럴수 있다고 봄.
물론 내가 장사하는 사람의 입장이면 좀 힘들것같음.
다만 나는 약간 혈당지수 높아서 먹는것도 제한되고 외식하게 되면 횟집정도인데
횟집에서는 트라비같은거나 제로콜라 나랑드제로사이다 안파니깐 450?550ml짜리 탄산수 사갖고 가서먹습니다.

조금 서로의입장을 생각해야하는것이 아닌가 합니다.
추천0
Snpxm12
전혀.... 소비자랍시고 저렇게 무례한 짓거리해도 되는거 아님탄산수랑은 다르게 저건 치우는거까지 주인장이 했으며 다른 메뉴로 갈비도 있었음
추천0
햏햏햏햏
왜 이해 해야 하죠..?
외부음식 들고가는게 얼마나 민폐인데;;
추천2
[L:38/A:355]
Asterisk★
치킨도 사장님이 치운거보면 노답맞죠
봉지에 뼈 챙겨서 자기네 집에서 버리는것도 아니고

그리고 님은 주메뉴도 아니고 음료이고 당뇨니까 그 정도는
사장님한테 말하면 이해하시겠죠
본문에서는 갈비라는 주메뉴가 있음에도 외부음식을 가져오니까 문제되는거고요.
추천0
[L:50/A:361]
신룡
조금만 생각하니 이해가 되는 거 아닐까요.
당장 본문보면 하지 말란 짓하고 뻐기고, 치킨 쳐먹은 거 뼈랑 박스 놓고 가고, 나갈 때는 유세 떨면서 온갖 곤란한 상황 다 만들었는데
막창집에 제 멋대로 삼겹살 들고 가거나, 치킨, 햄버거 시키거나 하는 행위들을 다 받아주는 것이 이해 범주로 놓아야 한다면
치킨집가서 피자 배달하고
중국집가서 라면 끓여먹고
쌀국수집가서 냉면 시켜먹어도 되는 거나 다름 없게 되는데
주인 입장에서는 이런 일의 재발을 막음과 동시에 자기 장사 신념이나 가게 이미지를 훼손하고 무시 당하는 일입니다.

장사하는 사람 입장에서 힘들겠죠.
그걸 멀찍이 보는 소비자 입장에서도 힘들답니다.
추천0
[L:50/A:361]
신룡
탄산수 사 갖고 먹고가서 님이 직접 치웠다해도 주인 입장에서는 반갑지 않게 볼 수는 있겠으나 사정 얘기하면 웃어 넘기기야 하겠죠. 당장 음식점에 카페 음료수 들고 가는 사람도 많으니낀요. 그건 어차피 주메뉴의 범주에 들어가는 것이 아니니까요. 또한 그거 들고 간다고 회 안 드실 거 아니니까요.

헌데 본문 속의 얘기는 다릅니다. 막무가내 및 눈초리 줌, 꼰대 발언과 뻐기기, 어른들만 막창 먹을 거면 갈비 있다는데도 굳이 삼겹살 들고 와서 판 준비해라, 치킨 몰래 시킴, 햄버거 드립.
메인을 못 먹으면 안 데리고 오거나 안 오면 됩니다.
님은 메인이 문제도 아니거니와, 댓글상으로 볼 때 진상짓을 했다고 보기도 어렵구요.

깊게 생각해보면 이해 범주가 아니라 저 사연속 인물들은 진상이 맞습니다.
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
음료수랑 주메뉴급인 음식이랑 같나요? 횟집에 음료수가 아니라 치킨을 들고가면 걍 ㅁㅊ놈취급할거 같은데요?
추천0
[L:2/A:304]
perixar
소비자는 고를 권리가 있고 식당도 원칙 내에서 고를 권리와 서비스에 대한 정당한 수입을 요구할 권리가 있는데요? 저 집이 가져와시 구워도 되는 집이라면 손님을 받는게 맞지만 그것이 아니면 금액에 비해 과도한 서비스를 요구하는것은 정당하지가 않죠

음료랑 삼겹살을 위해 불판 이용하는 거랑 같나요? 음료는 자기가 가져와서 그냥 먹는거고요 가게도 가져오는거 막지는 않죠 가게에 해를 끼치는것도 아니니까 가게에 서비스를 요구하는것이 아니죠
원글은 불판을 요구하고 있습니다 횟집에서 밑반찬으로 나오는 초밥 같은걸 회를 시킨게 아니라 알탕 시키고 달라고 하는격이에요 서비스에 포함 되어있는게 아니잖아요
추천0
병11
저건 기본적인 매너이고 상식인데 기본도 못지키는 사람이 이해가 된다뇨..
저렇게 아이들과 먹고싶었으면 알맞은 장소를 찾거나 집에서 먹어야죠..
저런 무개념 무상식 무매너를 이해가 된다는게 1도 이해가 안되네요..
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
이런애들이 커서 저리되는구나 시 ㅡ ㅡ바 패고싶네
추천0
[L:60/A:346]
인생운빨
아니 막창집에서 다른 음식을 퍼먹고 있는게 말인지 막걸리인지
그럼 카페 가서 커피 안시키고 치킨에 맥주 배달 시켜먹겠네요??
추천0
루키프구스
그럼 와서 쳐먹지를말아야지 ㅂㅅ임?
추천0
[L:14/A:178]
햄스케
이미 댓글들이 답이 충분히 되었겠지만, 한마디로 말해서 님은 그런 가게 가면 안됩니다...
추천0
[L:37/A:99]
물이나 음료수 한병 갖고왔다고 저렇게까지 말하는 곳은 극히 드문 거 맞지만, 주 메뉴는 아예 얘기가 다른 건데;
추천0
[L:47/A:246]
샘화
...제정신이세요?
추천0
[L:44/A:42]
호노카쨩
요즘와서 애낳는사람들은 집이 부유하거나 혹은 생각이 없거나인데 죄다 후자쪽인듯
추천0
Snpxm12
뇌가 비어있음 ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:367]
20세기오타쿠
미리 양해를 구하고 안된다 하면 알겠다고 하면 될걸 야박하니 유도리니 뭐니 하고 ㅋㅋ 기가찬다 더러운 놈들 ㅋㅋ 저렇게 피해줄거면 외식을 하질 말던지
추천0
[L:21/A:205]
Tsuki월령
저런 분이 아예 없다고 할 수 없겠지만 어디 지역이길래 자주 발생할까 싶네요
추천0
[L:29/A:585]
커플다뒤져
외부음식 가져와서 먹을거면 식당 왜갑니까 쓰레기가 따로없네
추천0
[L:23/A:382]
마운틴
이건뭐 초장집도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
막창 졸라 맛있어서 초딩때부터 먹었는데 원래 막창이 애들 입맛엔 안맞는 경우가 많나보네
추천0
Snpxm12
갠적으로 비주얼이나 인식땜에 그런거같음
추천0
[L:58/A:543]
아라라기
choimoc님의 댓글에 대해.. 동의하기가 힘들긴한데..

댓글 한번 잘못 달았다가
여럿 츄잉 유저들한테 두들겨맞는걸 보니 좀 안스럽네요.. ㅋㅋㅋ;
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
댓글도 눈치보고 잘 달아야함

안그럼 ㄹㅇ 개뚜드려맞음
추천0
올드캣
나도 예전에 밤토끼 막혔을때
우린 언제나 답을 찾을 것이다 늘 그랬듯이 라고 썻다가 비추먹음
근대 6개월인가 이후에 마루마루 막혔을때 여기에들 다 우는거보고 사람에게 늘 겸허하게 되더라구요 ㅋ
추천0
[L:66/A:378]
한남
나는 부모님 가게가 식당하는데 순대국밥 먹고싶어서 옆집가서 옆에 가게들고 가서 먹고 그릇가져다 준다니깐 그렇게는 안된다고 거절당함 아마 내가 그집 자식인지 모르고 그런듯
추천0
[L:39/A:391]
늬우스
노키즈가 생긴이유
추천0
[L:2/A:198]
fuing뿌잉
그치만 오니짱인줄 알고 설마설마 했는데 ㄹㅇ이었네요
추천0
[L:57/A:444]
크리스
허걱
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
사장님들 화이팅!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7205
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13377
169612 유머  
도박중독자 친구가 단도 성공한 썰
오호랑잉
169611 유머  
크기가 작은 시고르자브종
오호랑잉
169610 유머  
싸구려 뷔페집 단골 메뉴 [5]
김괘걸
169609 유머  
크게 성공한 결속밴드 [3]
햄스터
169608 유머  
바나나는 길어~ 길으면 기차~ 기차는... [4]
햄스터
169607 유머  
사업을 시작한 야마다 료 [2]
햄스터
169606 유머  
너 왜 안늘어나냐? [2]
햄스터
169605 유머  
무대를 불태우는 히로이 키쿠리 [1]
햄스터
169604 유머  
"노아쨩, 비가 안오는데?" [3]
햄스터
169603 유머  
주합회의 JPG [1]
햄스터
169602 유머  
가스배출 결속밴드 [1]
햄스터
169601 유머  
샹크스!! 팔이... 팔이... [2]
햄스터
169600 유머  
사회성 기르기 훈련
햄스터
169599 유머  
내 안의 어둠 [1]
햄스터
169598 유머  
뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요 [1]
햄스터
169597 유머  
토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터
169596 유머  
아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터
169595 유머  
어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터
169594 유머  
야한냄새에 교수님 혼절하셨을듯 [2]
유니크헌터
169593 유머  
이상한 남자에게 고추를 뺏겨버리는 만화.jpg [5]
유니크헌터
169592 유머  
???: 경력직 급의 신입에게 인턴 급여를 주길 원함
유니크헌터
169591 유머  
저는 사실 당신 아들이 아니에요.jpg [1]
유니크헌터
169590 유머  
k-패스 낼부터 (24일) 신청가능.jpg [1]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX