츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
국뽕 논란 만화... 단풍 이야기의 전말
키키 | L:0/A:0
942/970
LV48 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,583 | 작성일 2020-02-18 14:34:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

국뽕 논란 만화... 단풍 이야기의 전말

[핀란드어에서는 단풍을 루스카라고 이릅니다.

나뭇잎이 선홍빛으로 아름답게 물들어가는 이

자연현상을 가리키는 단어가 있는 것은

왠걸, 세계에서도 일본어와 핀란드어뿐이라던가..

사계를 사랑하며 살아가는 양국민의 마음이 드러나 있는 단어로군요.]

거의 러시아와 그리스를 제외하고는 그 누구와도

의형제의 연을 맺을 만반의 준비를 마친 터키의 정치가들께서 이역의 외국인들을 형제라 칭하는 급의 립서비스에 지나지 않는 트윗만 믿고 저런 씬을

넣으신 것은 아닐지 싶은 지극히 주관적인 추론을

해보는데...

결국 작가분께서 제대로 알아보지도 않고

저런 글귀를 써놓은 것은 일목요연한 것 같습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
이불킥 할 듯
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
역시 사계절이 존재하는 것이 장점인 국가답군요 정 말 부 럽 읍 니 다
추천0
[L:59/A:321]
후부키
범인은 주일핀란드 대사관이었군요ㅋㅋㅋ
추천0
키키
ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그런 것 같습니다.
작가분께서 여타 유럽어권 언어들 중에서도 지극히 마이너한
핀란드어에 대해서 소상히 알고 계실거라고는 생각하기 어려우니까요.
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
핀란드는 휘바휘바지
추천0
키키
감사의 자일리톨 씹기 실시 ㅠ ㅠ
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
????
추천0
[L:16/A:554]
팀바스커빌
?
추천0
[L:60/A:454]
에리리
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:77/A:207]
파피몬
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7205
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13378
169612 유머  
도박중독자 친구가 단도 성공한 썰
오호랑잉
169611 유머  
크기가 작은 시고르자브종 [2]
오호랑잉
169610 유머  
싸구려 뷔페집 단골 메뉴 [5]
김괘걸
169609 유머  
크게 성공한 결속밴드 [3]
햄스터
169608 유머  
바나나는 길어~ 길으면 기차~ 기차는... [4]
햄스터
169607 유머  
사업을 시작한 야마다 료 [2]
햄스터
169606 유머  
너 왜 안늘어나냐? [2]
햄스터
169605 유머  
무대를 불태우는 히로이 키쿠리 [1]
햄스터
169604 유머  
"노아쨩, 비가 안오는데?" [3]
햄스터
169603 유머  
주합회의 JPG [1]
햄스터
169602 유머  
가스배출 결속밴드 [1]
햄스터
169601 유머  
샹크스!! 팔이... 팔이... [2]
햄스터
169600 유머  
사회성 기르기 훈련
햄스터
169599 유머  
내 안의 어둠 [1]
햄스터
169598 유머  
뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요 [1]
햄스터
169597 유머  
토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터
169596 유머  
아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터
169595 유머  
어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터
169594 유머  
야한냄새에 교수님 혼절하셨을듯 [2]
유니크헌터
169593 유머  
이상한 남자에게 고추를 뺏겨버리는 만화.jpg [5]
유니크헌터
169592 유머  
???: 경력직 급의 신입에게 인턴 급여를 주길 원함
유니크헌터
169591 유머  
저는 사실 당신 아들이 아니에요.jpg [1]
유니크헌터
169590 유머  
k-패스 낼부터 (24일) 신청가능.jpg [1]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX