츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2014년 4월 신작 애니메이션 [ 블루레이 /DVD 제1권 판매랭킹] 3차 업데이트
유라리쿠오 | L:49/A:92
896/2,670
LV133 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,791 | 작성일 2014-08-06 18:46:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2014년 4월 신작 애니메이션들도 종영을 맺은뒤 시간이 흐르면서 거의 모든 [ BD/DVD 제1권] 들이 발매를 개시했다고

니다. 이제 마지막 작품들의 판매량이 등록되었고, 순위도 갱신되었다고 하네요.  주요 상위권에 등록된 작품들을

살펴보면..

1위에는 '스쿨 아이돌 프로젝트' 로 유래가 없는 대성공을 거둔 [ 러브라이브 2nd Season ​ ] 이 '109969장' 의 판매량으

로 4월 신작 애니의 패권작품에 올랐다고 합니다. 공연 티켓 덕분에 거품 판매량이라는 소리를 들었지만, 러브라이브

BD/DVD 제2권도 약 4만장이 넘는 판매고를 올리면서 건재함을 과시했다고 합니다. 

2위로는 '주간 소년 점프' 에서 연재중인 '후루다테 하루이치'선생의 배구 만화​ [ 하이큐!! ] 가 차지했다고 합니다. 

28171장이라는 좋은 성적을 올렸으며, 이번 애니메이션화에 발 맞춰서 원작 만화의 판매량도 좋아지고 있다고 하네요.

3위는 이번주에 새롭게 발매가 된  ​[ 죠죠의 기묘한 모험 3부 - 스타더스트 크루세이더즈 - ] 가 올랐다고 합니다.

​12111장의 판매고를 올렸으며, ​애니메이션도 상당히 긴 분량인 분할 4쿨로 나올 예정이라고 하네요.

그외에도 비교적 성공이라고 할수 있을만한 수량인 [ 1만장을 돌파하거나 근접한 작품들이 5작품 ]이나 나왔기 때문에

2014년도 4월 신작 애니메이션들은 비교적 풍년을 기록했다고 볼수 있겠네요. 나중에 후속 BD/DVD 도 잘 팔려서 향후에 2

기 애니메이션들도 기대해 볼수 있겠습니다. 

★ 2014년 4월 신작 애니메이션 BD/DVD 제1권 누적 판매 랭킹  ★

1위 : 러브라이브! 2nd Season ​ (109969장)
 2위 : 하이큐! (28171장)
 3위 : 죠죠의 기묘한 모험 3부 - 스타더스트 크루세이더즈 - (12111장) NEW!
 4위 : 주문은 토끼입니까? (11767장)
 5위 : 메카쿠시티 액터즈 (11394장)
 6위 : 마법과 고교의 열등생 (10312장)
 7위 : 노 게임 노 라이프 (9945장)
 8위 : 시도니아의 기사 (9561장)
 9위 : 이니셜D Final Stage (7419장)
 10위 : 신들의 악희 (7233장)
 11위 : 데이트 어 라이브 II (6304장)
 12위 : 일주일간 프렌즈 (5330장)
 13위 : 충사 속장 (4128장)
 14위 : 블랙불릿 (3188장)
 15위 : 우리들은 모두 카와이장 (2863장)
 16위 : 캡틴 어스 (2481장) NEW!
 17위 : 에스카와 로지의 아틀리에 (2047장)
 18위 : 건전로보 다이미다라 (1548장) NEW!
 19위 : 관희 챠이카 (1490장)
 20위 : 악마의 리들 (1469장)
 21위 : 그녀의 플래그가 꺾이면 (1324장)
 22위 : 성각의 용기사 (919장) NEW!
 23위 : 류가죠 나나나의 매장금 (817장)
 24위 : 이누가미양과 네코야마양 (712장) NEW!
 25위 : 만화가랑 어시스턴트랑 (679장)
 26위 : 블레이드앤소울 (362장)

원문출처 : 38 at wiki 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:73]
니파
러브라이브 ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:59/A:509]
탕슉
잘보고 감돠!!
추천0
룿페
메카쿠시티 액터즈는 그딴 퀄로 10000장 넘게 팔렷구나...
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
와 하이큐 역시 부녀자?
추천0
[L:57/A:86]
afresh
잘봣습니다.
추천0
[L:38/A:483]
abroad
럽라ㄷㄷ
추천0
[L:15/A:81]
Luri루리
잘보고 갑니다.
추천0
[L:49/A:317]
모코나
블소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
선라이즈는 뭐 대박났고 죠죠야 4쿨이니까 아직 한참 남았고 메카쿠시티는 원작 팬이 워낙 많아서 저 정도
노 게임 노 라이프는 더 높을줄 알았는데 의외
추천0
밍기뉴
럽라 10만장 넘사네
추천0
씹두부
아오블솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Chihiro
잘보고 갑니다~
추천0
우브
블랙불릿은 너무 짧았어 ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:484]
영츄
블앤소 사주는 사람이 있다니 .. 이렇게 골고루 잘 팔린 분기도 오랜만에 보는듯
추천0
SakataGintoki
마고열 븅신같은 애니가 노겜노랖보다 높다니;;; ㅎㄷㄷ하네....
추천0
디딕이
노겜1만장넘기겠군요 하 데어라 2기가망쳤어...
추천0
게이아님
잘보고가여
추천0
[L:28/A:321]
이흫
메카쿠 1만장은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:225]
를간지
노겜노라 더 있을줄알았는데
추천0
[L:54/A:551]
운명
나나나 2기는 어렵나..
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5