츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[애니메이션을 시청하고 눈물을 흘린 작품] 랭킹 목록 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92
211/1,970
LV98 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,848 | 작성일 2013-04-16 18:16:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인터넷 유저 설문 조사 사이트인 '아니메원' 에서 이번에는 '애니메이션을 시청하고 눈물을 흘린 작품에는 어떤 것이

있는가?' 로 설문조사를 시행 하였다고 합니다. 주요 상위권 순위를 살펴보면... 1위에는 감동적인 작품을 좋아하는 사람

들에게 가장 많이 추천을 받고 있는 '클라나드 애프터 스토리' 입니다. 

2위에는 KEY사의 '엔젤 비트!' 입니다. 2010년도 4월 신작 애니메이션으로 방영되었으며, '사후 세계' 와 '인생'을 테마로 

저승의 학교에서 '신' 에게 맞서는 소년 , 소녀들의 운명을 그려나가는 이야기라고 합니다.

다음으로 3위에는 최근에 극장 애니메이션으로 새롭게 돌아올 예정인  '그날 본 꽃의 이름을 우리들은 아직 모른다'

라고 니다. 제작년 2011년도 4월 신작 애니메이션으로 방영되어서 많은 시청자들에게 감동과 눈물을 준 작품이라고 하네

요. 주인공인 '야도미 진타' 는 상급 고등학교 진학에 실패하고, 방구석 폐인이 되는데 어렸을때 죽은 줄로만 알았던 친구가

앞에 나타나게 되서 그녀의 소원을 들어달라는 부탁을 받게 된다는 이야기 입니다.

그런데 상위 순위권에는 '소드 아트 온라인' , '중2병 이라도 사랑이 하고 싶어!' 등이 포함되어서 랭킹이 이상하다 라는

지적도 많이 받았다고 하네요;  향후 랭킹에는 후보 작품 등록에 조금더 신경 써 주었으면 좋겠네요.

★ 순위목록 ★ (15위 이하 생략...)

1위 : 클라나드 애프터 스토리 
 2위 : 엔젤 비트!
 3위 : 그날 본 꽃의 이름을 우리들은 아직 모른다
 4위 : AIR
 5위 : 나츠메 우인장 시리즈
 6위 : 클라나드 
 7위 : 소드 아트 온라인
 8위 : 마법소녀 마도카 ★ 마기카 
 9위 : 극장판 포켓몬스터 - 뮤와 파동의 용사 루카리오 -
 10위 : 코드기어스 반역의 를르슈
 11위 : 극장판 짱구는 못말려! - 폭풍을 부르는 맹렬 어른 제국의 역습 -
 12위 : 토라도라!
 13위 : 도쿄 매그니튜드 8.0 
 14위 : 중 2병이라도 사랑이 하고 싶어! 
 15위 : ef - a tale of memories 

원문출처 : 아니메원 앙케이트
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:25]
罪と?
1,2,3위는 나도 같은데
그밑은.............;;
추천0
[L:48/A:446]
야쿠모유카리
마마마 중2병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:403]
귀살
어른 제국이 생각보다 순위가 낮군요 ㅠ
추천0
[L:45/A:286]
해맑
아아 엔젤비트 ㅠㅠ
추천0
치킨YO
소아온은 왜?? 생략을 너무 많이해서 원작팬들이 피눈물을 흘린건가?
추천0
[L:14/A:79]
뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:404]
늅늅
역시 엔젤비트
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
역시 1위는 클라나드 넘사벽이죠
3위까지는 예상이가는 순위
근데 나츠메우인장은 뭘보고 눈물이 나는거지
추천0
[L:20/A:85]
퐁퐁파타퐁
감성이 좀 매마르신듯.
나츠메우인장 감동적인 시나리오가 한두 개가 아닌뎁쇼
추천0
하양
1~3위는 예상대로네요 ㅎ
추천0
[L:38/A:463]
원피스
클라나드짱짱맨
추천0
[L:22/A:778]
크츄
1,2,3위는 뭐 변함없이
추천0
[L:6/A:512]
GLoX
명불허전 클라나드
추천0
[L:39/A:391]
늬우스
클라나드 이길자는 없지 암암
추천0
[L:32/A:481]
나나2세
클라나드!
추천0
[L:31/A:205]
MeltDowner
음...... 클라나드 봐야겟군....
추천0
[L:31/A:205]
MeltDowner
2위까진 거의다 봤는데 그렇게 슬프진 않은......

문제인건가 +_+
추천0
[L:60/A:439]
운명
으으.. 1~3위 ㅜㅜㅜ
추천0
[L:4/A:68]
Rabbie
엔젤비트 방영 끝났을 무렵에 '클라나드 보면서는 하나도 안슬펐는데 엔젤 비트는 보면서 울었다 엔젤비트 짱짱' 이라고 말하는 사람들이 많이 보였었는데... 스토리는 안보고 그림체로 감동받나 ㅡㅡ 하는 생각이 들었던게 생각나네요 ㅋ
1위는 역시 클라나드죠 ㅋ
추천0
[L:8/A:78]
Alchemy
내 말이.. 클라나드 그림체 괜찮던데 왜들 모라고 하는지.. 색감 풍부하고 배경 이쁘고 토모요 이쁘고
추천0
imagine
이해가는게 많긴한데 이해안가는것들이 껴있네요
추천0
[L:50/A:316]
메메
엔젤비트 핰핰
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
헐 소아온 7위뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈장면 없는데 ㅡㅡ
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
역시 클라나드 1위 甲
추천0
[L:5/A:205]
이츠와SS
클라나드! 아노하나! ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:205]
이츠와SS
잘 보고 갑니다^^
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5