츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 블리치 ] 이치고 , 우르키오라 신작 피규어 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92
27/3,610
LV180 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 5,268 | 작성일 2020-07-27 21:39:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영혼배틀 만화 [ 블리치 ] 신작 피규어 [ 쿠로사키 이치고 ] [ 우르키오라 ] 가 공개 되었다고 합니다. 

프리미엄 피규어 제조 업체 Figurama collectors 에서 제작을 담당하고, 2021년에 출시될 예정이라고 하네요. 

1/6 스케일, H 45.5 cm x W 52 cm x D 39 cm 크기 라고 합니다. 추가적으로 메탈 다이캐스트 재질을 사용했고, 

발광 LED 시스템을 적용시켰다고 합니다. 완전 호로화 이치고 와 2차 해방의 우르키오라 의 대결을 피규어화 했다고

하네요. 이번 신작도 인기를 모을수 있을지 기대가 됩니다. 

원문출처 : 피규라마 닷컴 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:493]
토라도라
멋지네요
추천1
진격의성인
추천1
[L:6/A:108]
제로스타터
와 색감에 아주 그냥 죽여주네
추천1
[L:21/A:484]
백타키
처음으로 피규어 사고싶다는 생각이 드네
추천1
다버려
워우
추천1
비사이로
ㅈ데네...엄청 비싸겠다..
추천1
"그 눈" 무발사 ㅋㅋ
추천1
pocari
와 지리네....
추천1
[L:46/A:433]
팀바스커빌
잘 보고 갑니다
추천1
AkiyamaRinko
원피스 에이스 아카이누급으로 나올경우 대박일듯
추천0
[L:60/A:454]
에리리
잘보고 갑니다!!
추천1
[L:36/A:172]
토스투스크
잘보고갑니다
추천1
[L:51/A:391]
나카노미쿠
오...
추천1
진실의눈
우르키오라 > 친위대 확정
추천1
달려라니나
천년혈전 기준이면 렌지도 우르키오라를 갖고놀지 않을까요?? :)
추천2
대천사카엘
천년결전 기준이면 초반 켄파치도 울키 갖고 놀거 같은데요?
추천0
진실의눈
그리 따지면 페르니다도 자라키 가지고 놀고 아스킨도 호떡 이치고 가지고 놀죠.

제라드도 영왕궁 바쿠야 가지고 놀고~

그런데 페르니다에게 마유리가 잘 비벼대고 아스킨에게 요루이치와 우라하라가 잘 비벼대고 제라드에 오히려 일반 만해 토시로가 더 잘 비벼대죠.
추천0
진실의눈
그리 따지면 페르니다도 자라키 가지고 놀고 아스킨도 호떡 이치고 가지고 놀죠.

그런데 페르니다에게 마유리가 잘 비벼대고 아스킨에게 요루이치와 우라하라가 잘 비벼대고 제라드에 오히려 일반 만해 토시로가 더 잘 비벼대죠..
추천0
대천사카엘
근데 마유리는 그 켄파치 왈 나도 제대로 이기지 못하겠다 라는 언급은 있었고 우라하라는 아예 각 에피 최종보스들인 아이젠 유하바하가 경계한 인물들 입니다... 토시로는 혹시 완전 해방 토시로를 말하는 건지?

게다가 이미 울키놈이 파워 인플레에 밀려나갔다는 증거가 이미 그 울키 최강이라고 언급되던 소설에 나왔는데요.. 울키놈은 각호고와 호각 이상인 시엔보다 약한데 켄파치는 그 시엔을 100%풀 파워 영압상태도 아닌 상태에서 호각이였다는걸....

이 설정 하나로 울키놈이 파워 인플레에 심각하게 밀려났는데.. 무신 친위대에게 비비나요? 천년혈전 우노하나 수련전 켄파치도 제대로 못 이길텐데...
추천0
진실의눈
페르니다가 자라키 초컷 내고 아스킨이 호떡 이치고 초컷 내고 제라드가 바이저드 무리 및 영왕궁 바쿠야 초컷 내지만

정작 페르니다에 마유리가 잘 비벼대고 아스킨에 요루이치 및 우라하라가 잘 비벼대고 제라드에 일반 만해 토시로가 잘 비벼대죠.

당장 님이 좋아하는 소설에서도 "상성에 따라 길리안에 질 수도 바스트로데를 이길 수도" 이러는데요~

정면에서는 6번 루피에게 일격컷인 일반 만해 토시로가 할리벨에게 잘 비벼대고 위와 같이 제라드에게 입김 컷인 영왕궁 바쿠야 보다 잘 비벼대죠.

당장 슈테른 상위권인 페페만 해도 7번 조마리와 비슷한 능력 입니다.

님 말씀대로라면 네무리 0.8프로 힘 >> 페르니다 > 마유리 >>>자라키 > 우노하나 인정하셔야죠 ~

소설에서도 괜히 상성 언급이 있었을까요?

님과 생각이 다르다고 ㅂㄷㅂㄷ하며 열심히 댓글 달지 마시고 그냥 가던 길 가세요 ㅋㅋ

저도 님 의견 존중하니깐요~
추천0
대천사카엘
ps,근데 페르니다때 켄파치는 부상은 있어서 털렸다고는 했고 설령 상성이 있어도 지금 인플레로 시엔보다도 약한 울키가 친위대에 비비는거 부터가 말이 안되는데요?

오히려 님이 빠는 울키가 인플레에 밀렸다고 ㅂㄷㅂㄷ 우기는거 아닌지 또 작중에서 동네북에 불과한 이치고놈 하니 팬게 다인 울키놈 변호하는게 오히려 님이 고집부리는거 같은데요?

더 막말하자면 울키는 커녕 노멀 아이젠도 힘들어진게 지금 천년혈전 파워 인플레 입니다.
추천0
진실의눈
그 자라키가 부상이 회복 덜 된 상태라도 엄연히 님이 말씀 하는 것 처럼 각호고 어쩌구 상태서 우노하나를 어쩌구 해서 족쇄 풀고 초월한 상태 입니다.

그 상태로 초컷이 난거구요.

근데 스스로도 토시로 천타 보다 전투력이 떨어진다고 인정한 연구자인 마유리가 페르니다에게 너무 잘 비벼댄다니깐요?

님이 좋아하는 소설에도 "상성에 따라 길리안에 질 수도 바스트로데를 이길 수도" 이러죠.

지금 소설에 나오는 우부 머시기?

그놈은 바라간의 이능력 때문에 서로 불가침 조약을 맺으며 건들지 않았을 정도구요.

당장 이치고를 호떡 시킨 아스킨만 해도 요루이치 말 고도 그 동생 요루 머시기? 그놈이 일시적으로 관광 태우며 잘 비벼댑니다.

이런 것 보면 면역력 획득하기도 전에 우르키오라 속도와 화력에 죽을 수도 있는 거구요.

이런식으로의 가정도 가능합니다.

당장 우르키오라 보다 약한 요루이치와 그 동생 혹은 마유리도 잘 비벼대는 통에 우르키오라는 못 비벼 댄다고 어떻게 확정이 가능하죠?

당장 호떡 이치고랑 자라키만 해도 친위대가 초컷 내는데?

호떡 이치고는 유하바하와 맞다이를 하네? ㅋㅋㅋ

님 말씀대로면 비벼대는 것 조차 서로 불가능한 클라스 차이 일텐데?

이런식으로 "상성에 따라 길리안에 질 수도 바스트로데를 이길 수도" 라고 님이 시엔 어쩌고 빠는 소설에서도 인증 했는데.

님이 작가도 아니고 확답을 합니까?

어쨌든 동네북 이치고라고 해도 엄연히 당시 만해만으로도 바쿠야 이상급에 일반 대장급 수준은 드는 놈이 이치고 입니다.

이 이치고를 이깟레벨 인간레벨 취급하며 노해방 상태서 손등으로만 상대하기도 하구요.

충분히 빨만하고 변호 할 만 하죠.

님과 생각이 다르다고 부들부들하며 댓글 달지 마시고 님 의견 존중하니 가던 길 가세요.
추천0
대천사카엘
내 말은 켄파치가 부상을 입어서 비교적 밀린거지 마유리도 그 당시 켄파치가 상대하기 어렵다고 띄워줬는데요?

게다가 그 바라간 라이벌 나왔던 그 소설판은 밸붕 논란이 많아서 오히려 블리치의 벨런스가 막장으로 갔다는걸 보여주었고요.(예로 P의 힘을 가진 여퀸시가 힘이 켄파치급이라는데 이미 그전에 힘 제악하고도 이긴 노이트라 급 밖에 안된다거나...)

그리고 그 울키 "최강"나왔던 소설 대로라면 이미 울키는 천년혈전 파워인플레에 밀린지 오래인데요.. 이미 아이젠과 필적한 8대 켄파치도 현 풀파워 켄파치에게 털렸고 그 8대 켄파치는 오히려 아이젠이 약하다고 버린 에스파다와 달리 켄파치에게 져도 스카웃 제기할 정도로 에스파다 전원 보다 높게 평가했는데......

게다가 이치고 놈의 바쿠야 이긴 부분을 야미 0번의 굴욕 부분과 긴에게 밀린것으로 충분히 망쳤고 이건 내가 이해가 부족한게 아니라 작품 자체가 문제가 많아서 생긴 문제라고 보는데 말이고요.....

그리고 존중 뭐라 하시는데 오히려 님이 어떻게든 자기 빠는 캐릭터 어거지로 띄위주는것야 말로 님은 남 잘 존중하네요...

막말로 님의 말들은 드볼로 치자면 이미 인조인간때 프리저 조차 파워인플레에 밀렸는데 그보다 훨씬 약한 기뉴가 인조인간때 활약하는 소리밖에 더 되겠어요... 이미 노멀 아이젠 조차 힘들어진게 천년혈전 인플레인데....
추천0
진실의눈
켄파치가 뭔 "비교적 밀려요"

님이 말씀하신 각호고 어쩌고 상태서 우노하나를 상대로 어쩌고 초월을 한 상태인데 회복이 덜 된 부상을 감안해도 "초컷"이 났다구요.

천타 토시로 보다 전투능력이 떨어지는 마유리는 잘 만 "비벼"대고요.

거기다 호떡 이치고는 아예 만전 상태로 아스킨에게 초컷 났구요.

근데 요루이치 동생이 오히려 아스킨에게 비벼대며 일시적이나마 관광 태우네?

초컷 난 호떡 이치고는 유하바하와 맞다이하고

이런게 제 어거지에요?
그냥 본편 전개 그대로 말한거에요.

님이 자라키 각호고 어쩌고로 빠는 소설에 조차 "상성에 따라 길리안에 질 수도 바스트로데를 이길 수도" 이러는데요?

소설에서 강하게 나오는 우보인가 우부인가 머시기 조차 바라간 이능력 때문에 불가침 조약 맺고 서로 건드리지 않기까지 하죠.

정확히 본편 그대로의 내용을 말했을 뿐 인데요?

님은 아예 우르키오라가 비비지 조차 못한 다면서요?

근데 친위대에 자라키와 이치고는 호떡되고 초컷 되지만 제라드 입김에 털린 영왕궁 바쿠야 보다 훨씬 약한 일반 만해 토시로가 제라드에게 오히려 더 잘 비벼대고

마유리와 네무리가 더 잘 비벼대고 요루이치 동생과 우라하라 요루이치가 잘 비벼대고 그림죠 영압에는 아예 면역을 획득치 못한 아스킨은 그림죠에게 털려버리고...

이런식으로 "상성에 따라 길리안에 질 수도 바스트로데를 이길 수도" 소설 언급이 괜히 나오는게 아니죠.

님 말씀대로 비비지 조차 못 한다면 저딴 전개와 상성 언급은 왜 있는건가요?

충분히 우르키오라가 친위대 능력 사용 전 이나 면역력 획득하기도 전에 주특기인 피지컬 속도와 화력으로 이길 수도 있는거고 반대로 아닐 수도 있는거죠.

이런게 진짜 블리치 인플레 입니다.

애초에 조마리와 능력 비슷한 페페가 상위권인게 현 슈테른릿터에요.

이 정도면 충분히 님 의견 존중하는거죠.

님이 말하는 파워 인플레를 부정하는게 아니에요.
다만 본편만 봐도 전투에 변수와 상성이 많다는거죠.

어쨌든 우르키오라는 바쿠야 만해급 이상인 이치고 만해를 노해방 상태에서 가볍게 상대하며 압도하는 클라스이고 대장급 레벨을 이깟 레벨 인간 레벨로 취급하는 놈 입니다.

충분히 빨만하고 좋아할만하죠.

파워 인플레를 부정한 것도 아니고 다만 위 처럼 전투에 많은 변수와 상성을 가져가는게 블리치 전개인데 뜬금 없이 전투력이 절대적으로 작용하는 드볼까지 가져오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 님 의견을 존중하니 님 의견을 저에게 강요하지 마시고 갈 길 가세요 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
솔직히 님이 먼저 울키가 친위대 보다 우위에 있다고 확답 하지 않았나요? 이 부분은 님이 먼저 문제가 있구먼...... 오히려 내가 존중 안한다 하는데 님이 오히려 우기는거 아닌가요?

게다가 자꾸 이치고만 기준으로 "인간 레벨"뭐라하지만 정작 바쿠야는 적어도 울키 1차 보다는 높은 0번도 대미지를 주고 바쿠야 보다 스팩 낮게 나온 긴도 잘만 이치고 패건만 이건 이치고가 수준 딸렸다고 밖에 안보이는데요?

그리고 굳이 드볼 언급하는게 그만큼 파워 인플레가 벌어졌다는 거고요 일종의 비유법이지요.

그리고 내가 말을 해봐야 변명만 할테니 님 생각되로 하세요. 나도 답답해서 끝내고 싶어요.
추천0
진실의눈
페르니다도 자라키 가지고 놀고 아스킨도 호떡 이치고 가지고 놀죠.

그런데 페르니다에게 마유리가 잘 비벼대고 아스킨에게 요루이치와 우라하라 그리고 요루이치 동생이 더 잘 비벼대고 그림죠에게는 면역 획득도 못해 죽어버리고 영왕궁 바쿠야 입김 컷 한 제라드에 오히려 일반 만해 토시로가 더 잘 비벼대고....

이런게 변명 입니까?
그냥 작중 전개 그대로인데요?

"상성에 따라 길리안에 질 수도 바스트로데를 이길 수도" 님이 자라키 각호고 어쩌고 해대는 소설 언급인데요?

팩트 그대로인데.

이게 무슨 변명입니까?

긴 하고 싸우던 시절의 이치고는 각호고 영향으로 멘탈 불완전 + 영압 불완전 + 호로화에 이상 있던 시기의 이치고 였고 무답연인 이전까지는 서로 맞다이 상태로 비슷 했습니다.

이치고가 야미와 싸우던 시기도 마찬 가지로 호로화 재대로 유지도 못하고 이질감 느낀다 할 정도로 불완전 상태 + 영압 절반 상태 였고요.

바쿠야가 만해로 데미지 주긴 했지만 얼굴에 생채기 정도 였고 이치고는 영압 절반 상태 호로화로 목을 어느정도 베었구요.

어쨌든 당시 이치고는 각호고 영향으로 멘탈 불완전에 비정상이였고 호로화도 오히려 너프 먹은 상태 였습니다.

결정적으로 이치고 만해는 어찌됬든 일반 대장급 수준이고 바쿠야는 이 만해와 영혼의 맞다이 클라스 입니다.

우르키오라는 너프 먹지 않은 만전 상태의 이치고를 대장급 수준임에도 만해를 이깟레벨 인간레벨 취급하면서 상대하구요.

위와 같은 전개들을 볼 때 충분히 우르키오라가 친위대 능력 사용 전 이나 면역력 획득하기도 전에 주특기인 피지컬 속도와 화력으로 이길 수도 있는거고 반대로 아닐 수도 있는거죠.

님은 아예 파워 인플레 때문에 비비지도 못한다면서요 그럼 소설에 상성 언급과 위와 같은 본편 전개는 왜 있는 겁니까?

제가 우르키오라 > 친위대 확정은 제 생각이지 님에게 강요하지 않습니다.

근데 님은 위와 같은 모순들은 생각치도 않고 응 아니야 파워 인플레에 비비지도 못해 내 말이 맞아 이러는데 누가 더 의견을 존중하는 걸 까요?

누누히 말하지만 님 의견 존중하고 제 생각 강요하지 않으니 이런 의견도 있구나 참고만 하시고 지나가세요~

파워 인플레가 있다는 저도 님 의견 부정치는 않습니다.
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
멋있어욘
추천1
달려라니나
간지
추천1
[L:42/A:317]
타냐
퀄리티가 ㅗㅜㅑ
추천1
[L:10/A:388]
두유
잘만들긴했는데 뭔가 끌리진않네..
추천0
츄플헌터
잘 봤어요
추천1
[L:56/A:171]
월드체스
흐미... 고퀄쓰
추천1
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5