츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결말이 어이없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써누 | L:18/A:448
143/510
LV25 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,433 | 작성일 2020-02-16 02:16:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결말이 어이없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진은 후덕해진 요츠바)

뭐 미쿠코인 니노코인 이딴게 중요한게 아니라 개연성이 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히로인 쟁탈전은 미쿠, 니노, 이치카 셋이서 머리채 잡을 기세로 70화분량 이상 소비하더니 갑자기 요츠바 띠용? ㅋㅋㅋㅋ

물론 복선 생각하면 스발 아무리 생각해도 요츠바 각이긴 한데 복선이 대부분 세계관 외적인 부분으로 표식처럼 뿌려놔서  개연성 말아먹음 ㅋㅋㅋ

아니 초반부터 요츠바 생각해두고 진행한건 알겠는데 그럼 요츠바를 좀 밀어주는 식으로 전개를 해야지 완전 외야에서 상담원 하다가 갑자기 10화만에 청혼 결혼 다 이루어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플롯은 정상적으로 짰는데 연재하면서 캐릭 인기로 인해 전개방식을 수정하다가 이 사단이 난 것 같음 ㅋㅋㅋ

결말은 정해졌는데 다른 캐릭터들의 인기가 하늘을 찌르니 걔네 파트를 넣고 어차피 요츠바는 결혼할테니 얘네 빠들은 이걸로 자ㅏ위라도 하라는 식으로 분량 미친듯이 푸시 ㅋㅋㅋ

드레스 5명 입고 맞추라는 전개는 확정이나 다름 없었고 나름 주제에 맞춰진 괜찮은 엔딩이라고 생각했는데 염ㅁ병할 신혼여행을 따라간다고?

요츠바를 얼마나 개호구 잡년으로 생각했으면 지 자매 신혼여행을 줄줄이 따라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함께할게 있고 아닌게 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 엔딩은 진짜 처음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
섬광의flash
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루카워리어
진짜 리얼루 니노로 엔딩했으면 역대급인디... 요츠바 엔딩은 다른 의미로 역대급이네...
추천0
arka
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
5등분의 신부 80화
심포니아
2019-04-01 0 8523
1105 일반  
너닿기를과 함깨 로맨스 2탑이라 생각한다
불꽃의문장
1104 일반  
1달동안 글이 없네
짱아★
1103 패러디  
** 블라인드된 게시물입니다.
perixar
1102 일반  
평화롭다
TASE
1101 일반  
엔딩은 맘에 안들었다 [1]
사이타마
1100 일반  
글이 없네
짱아★
1099 일반  
내 마음 속 신부는 미쿠
짱아★
1098 일반  
내가 뭘본거지... [1]
실란
1097 일반  
5등분의 신부 122.5화
Igneel
1096 일반  
미쿠 응원햇는데
짱아★
1095 일반  
요츠바가 커엽긴한데 [1]
벚꽃
1094 일반  
아아 망해버렸군...
근절
1093 일반  
완결시점 이후 히로인순위
소오
1092 일반  
좀 아쉽긴해도 역대급은 아니지 않나 [5]
그냥짖는개
1091 일반  
결과론적인 이야기이긴 한데 [4]
인간맨
1090 일반  
마지막 꿈 아니죠? [1]
길가메쉬
1089 일반  
막판에 힘빠진듯 하다..
永野芽郁
1088 일반  
갠적으론 재밌었다...
츄창인생♥
일반  
결말이 어이없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
써누
1086 일반  
역대급 븅ㅅ신엔딩;; [2]
일베충
1085 일반  
과거의 나 재평가 시급 [2]
시공조아염
1084 일반  
근데 솔직히 요츠바 될거같긴 했음....
시공조아염
1083 일반  
5등분의 신부 122화(최종화)
Igneel
1082 일반  
이정도면 그래도 훌륭한 작품이었다
소오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX