츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[베게에 올라와있는 쿠보쌤은 가짜] 다들 왜 사실 확인도 제대로 안 하고 가짜 답변에 추천을 주시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 | L:42/A:361
530/1,310
LV65 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 39-7 | 조회 3,478 | 작성일 2014-10-19 12:22:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[베게에 올라와있는 쿠보쌤은 가짜] 다들 왜 사실 확인도 제대로 안 하고 가짜 답변에 추천을 주시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블게 게시글이 베게에 올라와 있길래 뭔가 하고 봤는데 웃기지도 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠보쌤 트윗 가봤는데 아무것도 없길래 질문 문장 자체를 검색해서 찾아봤더니.

A : 아이젠과 그레미 중에 누가 더 셉니까?

Q : 아이젠은 유하바하와 동격의 인물입니다. 당연, 아이젠이 세겠지요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋ없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나원 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문자가 그레미 이름을 틀린 거는 둘째치더라도

모두가 쿠보쌤이라고 알고 있는 저 사람이 유하바하의 이름을 잘못 쓰다니?

그레미의 일본식 이름은 그레미이(이는 작은 이)여서 그레미 (グレミィ) 고요.

유하바하가 아니라 유-하밧하(ユーハバッハ) 입니다.

ㅇㅋ?

뭐 당연 이런 것 만으로 트집잡는 건 아니고요.

제일 큰 문제는요.

님하고 얘기하는 사람은 가짜 쿠보쌤임 이라고 달려있는 밑의 트윗보다요.

쿠보쌤의 아이디에 있습니다.

★저 님이 진짜 쿠보쌤한테 질문하긴 했는데 답변해준 쿠보쌤이 가짜라는 거임.

이게 가짜 쿠보쌤.

아직도 뭐가 이상한지 모르시겠다고요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만든지 얼마나 된 트위터일까요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 만든지 얼마나된지는 둘째치더라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 진짜 쿠보쌤.

뭐가 이상한지 아직도 모르시는 분을 위해

久保 帯人

@tlte_kubo

가짜의 아이디 tlte_kubo

久保 帯人

@tite_kubo

진짜의 아이디 tite_kubo

저걸 진짜로 믿는 분이 정말로 계신 건지는 모르겠는데요.

아무리 봐도 이건 아닌 것 같아서 올립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급하게 그림판으로 편집한 거라.... 양해 부탁드립니다.

나원참 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서ㅋㅋㅋ사기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 속이려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 웃고갑니다^오^

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하쉬발트롤
뭐야 저 쿠보 사칭이었음?
추천0
[L:42/A:361]
소기나
설마 모르셨던 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다들 웃고 그러길래 장난으로 진짜라고 그러는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하쉬발트롤
트위터 보는법도 모르고 일어도 몰라서 저거 틀린 줄도 몰랐음ㅠㅠ

그래서 아는분한테 저거 쿠보 트위터 맞냐고 물어보니깐 맞다길래 진짜인줄..
추천0
[L:20/A:49]
수창
ㅇㄱㄹㅇ 추천, 진짜인줄 알았는데 사기였네
추천0
소기나
쿠보쌤 흉내를 내는 가짜 의외로 많긴한데 설마 블게에서 이 얘기를 하게 될 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수창
어제부터 진지하게 쿠보가 저렇게 답변했다고 물타기로 다들 난리였음.
저는 전부 그러길래 저도 사실인줄 알았으나... ㅅㄱㄴ님이 해결해주셨네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
한 타이밍 늦었네요 어제 블게를 봤었어야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
젠빠들ㅋㅋㅋㅋ농락당했네
추천0
소기나
와 진심 다들 진짜라고 믿고 계셨나보네ㄷㄷㄷ
추천0
수창
소름이네 이 글에 왜 반대를 달아? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
소기나
블게에 클론 득실득실 이런 소리 여태까지 전 안 믿었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클론이 진짜 있나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하쉬발트롤
이건 추천 찍어야되는데 반대 머지ㄷㄷㄷ
추천0
반대3 ㅋㅋ
추천0
근데 사실을 쓴 이글을 왜 반대하는거임? 그냥 저 가짜가 쿠보라고 믿고 싶어서 반대하는건가요?
추천0
소기나
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:77/A:261]
막장인생
요새 블게 참 재밌네 ㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다, 하고서 별 신경 안 쓰고는 있었지만
추천0
소기나
오랜만에 들어왔더니 이상하게 돌아가고 있는 블게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기계냄새
저 사칭한 새X 뭘까요;;
추천0
소기나
심심하셨나보죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수창
반대가 4여서 베게안가는건가 추천9인데
추천0
소기나
추천 10부터 베게 아닌가유?
기억이 오락가락...
추천0
수창
8부터인걸로 아는데, 반대가 너무많이 떠서 그런듯;
추천0
[L:42/A:399]
몽환참
10부터임 내가 베게보냄
추천0
수창
오옹 베게떳네요
추천0
소기나
전 여태까지 블게에 클론 많다는 소리 안 믿던 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클론 진짜 많나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음부터는 주작 하시려면 좀 제대로 주작 해주세요^오^

유하바하 이름을 틀리게 쓴 거 보면 일본인이 만들어 놓은 사칭 트위터는 아닐테고, 그냥 외국인의 사칭?
아니면 블게에 서식하는 한국인? 어느쪽일까요 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하쉬빠
와 진짜 개미침;;
추천0
소기나
와 ㄹㅇ 진심 다들 믿고 계셨나보네.....

라곤 해도 한 두분은 알고 계셨을 듯...?
엮이는 게 귀찮아서 내비둔 거지.
추천0
삿쨩
일베 종특?
추천0
소기나
글쎄요, 이런 만화사이트에서까지 일베 일베 따지고 싶진 않고....
일베 말투 일부러 따라하는 사람이 많아서 그런 거지 그 쪽 사람들이 주동해서 블게에서 깽판치는 건 아니라고 봄.

무쟈게 심심해서 장난치고 싶었던 한 한국인이신가보죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:388]
광삼
애초부터 논쟁싫어해서 원나블게 눈팅도 잘안하지만...

뭔지 모르겠으니 닥치고있어야겠다...
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
헐 사기꾼이네요. 신고해서 영정시켜야할듯.
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
이런일이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:323]
호노카
헐... 거짓이였다니 ㅠㅠ
추천0
[L:76/A:141]
코사키
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
반대뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이젠빠들 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글을 공지로!!!
추천0
[L:37/A:493]
노예왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개낚였네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220432 일반  
야자 째는 이치고.jpg [69]
불타는루피
220431 일반  
난 대체 언제 출현하는거냐? [44]
마ㄷㅏ라♡
220430 일반  
다음화_예상.jpg [52]
페이건
220429 일반  
블리치 특별편 만화 [그레미 투뮤 vs 아이젠 소스케] [51]
펜타그램
220428 일반  
아침부터 딸내미집 방문한 마유리.jpg [40]
불타는루피
220427 일반  
초월자가 방귀 뀌는 만화 [41]
카이엘레나
220426 일반  
그림) 휴재기념 석두vs거지왕 - 1부 [83]
암당대의원
220425 일반  
스님 그려봤심 [23]
정오뎅
220424 일반  
블리치 폭망하는 만화 [45]
카이엘레나
220423 일반  
[마약주의] 쥬시로가 아기 낳는 만화 [35]
베르나크
220422 일반  
원게와 블게의 차이 [18]
마ㄷㅏ라♡
일반  
[베게에 올라와있는 쿠보쌤은 가짜] 다들 왜 사실 확인도 제대로 안 하고 가짜 답변에 추천을 주시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [55]
소기나
220420 일반  
아이젠을 위한 만화 ^ㅅ^ [22]
베르나크
220419 일반  
블리치 애니편 정리 [90]
시로가네34
220418 일반  
쿠보 병1234신새1234끼 [11]
김초롱초롱
220417 일반  
[블라인드 기념] 아이젠 vs 그레미 상상만화.jpg [7]
펜타그램
220416 일반  
[2014.12.11일 수정]성십자 기사단 [168]
㈜클로버
220415 일반  
아침부터 딸내미집 방문한 마유리2.jpg [33]
불타는루피
220414 일반  
엘리베이터 놓친 이치고.jpg [39]
불타는루피
220413 일반  
이치고 퀸시 떡밥은 1화부터 있었습니다. [46]
문법나치
220412 일반  
그래미의 하루.jpg [17]
유인아
220411 일반  
이번 루키아 표지를 한번 채색 해봤습니다. [50]
먼즤
220410 일반  
합작그림!! [45]
소스케여친
220409 일반  
간쥬 VS 우르키오라 . JPG [13]
록키포트
220408 일반  
그레미 스페셜 리부트(만화) [24]
Lok
220407 일반  
할 짓없어서 만든 쿠보가 밝히지않은 켄세이의 진실을 대신 밝히는 만화. [31]
카이엘레나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX