츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제로의 집행인 더빙 보고왔다 ※스포
예술은폭발 | L:42/A:586
297/350
LV17 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 643 | 작성일 2018-08-09 13:11:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제로의 집행인 더빙 보고왔다 ※스포

개인적으로 아무로가 좋아서 보러갔음 일본에서 1위를 했네 어쩌네 해서 나도 모르게 기대 뽕이 찼었는지

한 문장으로 총평 하자면 별로였음. 근데 대부분 블로그 평가나 같이간 친구들은 괜찮았다고 하는거보니 내 취향 좀 탄듯.

글고 CGV에서 코난 팝콘 파는데 뭔 도장준다길래 홀려서 팝콘 카라멜반 치즈반 콜라빼고 병만주세요로 16000원 결제함; 콜라는 왜 뺐냐?

예매 실패해서 영화는 메가박스로봄 ㅠㅠㅅㅂ 사가지고 집옴

일단 나는 자막파라서 더빙판 아무로 목소리랑 자막판 목소리가 좀 차이가있어서 걱정했는데 듣다보니 익숙해짐....... 갠적으로 아무로는 자막이 낫다고 생각

ㅁ 여기서부터 베리 스포 ㅁ 안읽어도됨---------------------------

코난 극장판이 거진 다 그렇긴하지만 이번 스케일도 우주 대마왕 블록버스터였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋIOT 테러는 그렇다 치고 일개 검사새기가 나사를 해킹해서 화성 탐사선 궤도를 바꾸고 패스워드를 바꾸는데서 무릎을 탁 쳤음

왜 검사함? 나같으면 부장검사년 얼굴에 김치싸다구 날리고 때려친다

그리고 아가사박사의 1만미터 상공까지 날릴 수 있는 드론을 폭발시켜서 궤도를 바꾸는걸 보고 쌍무릎을 탁 침

초속 10km로 떨어지는 타이밍을 맞추는거... 많이 웃었다 역시 아무로는 갓갓인가

내가 드론같은거에대해 잘 모르긴하지만 저런걸 집구석에서 혼자 만들다니 진짜 아가사는 ㄹㅇ초천재다 재능낭비 ㅅㅌㅊ

뭐.. 애들도 봐야되고 극장판이니 어느 정도 액션도 스케일도 이해는 한다.. 적어도 이번에는 대왕축구공은 아니었음. 대신 불꽃 축구임. 슛돌이냐?

아무튼 무엇보다 족같은건 범행 동기임 ㅋㅋ

뭔 영화 설정상 보안 검찰에는 일반인 파트너같은게있나봄. 그 파트너가 게임회사에서 뭐 훔치다가 걸려서 감방갔는데

나 때문에 검사님이 옷 벗게할 수 없다며 당신의 정의를 지켜주겠다고 자기가 파트너인걸 말 안해서 깜빵감. 그리고 아무로가 취조하다가 파트너가 자살했는데

그 복수를 한답시고 검사가 나사(나주)..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나주..나주라고나오는거 ㅈㄴ웃겼는데 암튼

나주를 해킹해서 경찰청에다가 별똥별 떨굴라한거임;

그리고 지들의 정의 뭐시기뭐시기하며 포장 오지는데 혓바닥 땡겨서 스매시 줜ㄴr날려주고싶었음 터진 일반인 휴대폰이랑 전자기기는ㅡㅡ? 그안에 데이터는

아니 병sin 검사 색갸 니가 대신 말했으면 됐잖아..... 궤도까지 바꿀정도면 걍 옷벗어라

그리고 그 파트너 죽은 놈은 연수원 졸업하는데 자기가 왜 판사못하냐고 난동부린 과거가 나오는데 (이게 뭔 깊은 사연이 있겠거니 했는데 그딴거없음 ㅅㄱ 거의 취객)

이거 ㄴ왜 굳이 나온건지도 모르겠고.. 뭔놈들이 죄다 보안에 엮여있네 

마지막에 오경주인지 먼가하는 변호사랑 신파찍을때도 진짜 손을 부들부들 떨었다

-----------------------------------------

개인적으로는 초반 부분 재판 준비하는 부분이 지루했음.

뭔가 추리하는 맛이 나지도 않고 거의 설명충으로 페이스가 지나간 느낌이였고.. 무엇보다 아무로가 안나옴18ㅋㅋ

암튼 난 실망이었다.............. 영화를 왜 영화같이 못보냐고 말할순 있겠지만

애초에 코난 자체가 현실에 근거한 추리물인데 줜ㄴr 원래 극장판은 추리미아 판타지이긴 하지만 추리도 그닥..이었고..

아무로는 좀 극장판에서 성격이 망가진거같았다.. 이상해 좀 뭔가 설정이...

그리고 극장판 1등 명대사

명탐정사신 : 예전부터 궁금했는데 안기준형 애인있어요?

아무로 : 훗.......... 내 애인은... 이 나라야!!!!!!!!!!! (부릉부릉 출발) 

님들도 가서 보시길^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:25]
홍장미
전 갠적으로 재밌게 봤습니다. 주제가 무거워서 그런지 예전 극장판들과는 느낌이 다르군요
추천0
[L:42/A:586]
예술은폭발
ㅇㅇ내친구들도 다 괜찮다고함..

예전이랑 다른건 이번에 감독이바꼈다고 하던데 그 영향도 있는듯 갠적으로는 너무 애니나 만화로보던 캐릭터들이랑 동떨어진거같았음 더빙으로 본게 오랜만이라 그랬을수도있고
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
반쯤 약빨고 만들었다는 생각이.....
추천0
실버레인
개인적으로는 그냥 그런 적당한 코난 극장판 정도였습니다. 흥행성적에 비하면 아쉬울 수 밖에 없죠. 아무래도 일본의 아무로 팬들이 많이 띄운게 아닌가 싶은....
추천0
예술은폭발
맞음 감벽의관급 씹망작은 아니지만 1위했네 뭐네하던 명성에비해서는
못미치는듯ㅜ
추천0
4만간달찢
전 갠적으로 아무로 안티(?)인 편이라서 좀 즐기면서 본 것 같네요...
범죄자 사연도 그러고 감정선이 호쾌하고 과장된? 면이 있는것 같아요 지나친 허세같기도 했고. 개연성은 되는데 인과관계나 전개가 그냥 슉슉 빠르게.지나가는 느낌?.전개가 빨라서 지루함은.덜하지.않아나 싶습니다. 코난치고 사람이 덜죽어서(?) 분위기가 가벼워지기도 했고요..
추천0
예술은폭발
저러던 캐릭터가 아니었던거같아서 좀 속상했음
그리고 범행동기나 엑스트라들은...... 절레절레
추천0
4만간달찢
아무로 팬분이었다면 가슴아팠을거야...
아니 그 13이는 사법연수원에서 짤린거 이유도 제대로 안 알려주고 난 판사가되야 돼!! 이러케 억지부리는거지 뭐가 정의인지 1도 안와닿음.. 절래절래.
추천0
예술은폭발
맞음 그거진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋ 뭐가있을줄알았는데 끝까지아무것도없음 정신병자인듯
추천0
4만간달찢
처음에는 속으로 트집잡으면서 아무로 까면서 봤는데
저런 이상한애들을 처리해야하는 공무원사마가 불쌍해질 뿐...
추천0
故채시울
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그리고 안기준 운전하는 것도 보면서 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋ
추천0
예술은폭발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전정도야 나사 해킹이나 축구공으로 낙하궤도 바꾸는것만하겠음 거의 하늘나는 양탄자급이긴 했는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8557 일반  
요즘 코난은 모르겠는데 옛날 코난은 호러물스러웠지 [1]
로얄가드
8556 일반  
코난은 옛날것이 재밌었음
로얄가드
8555 일반  
코난 스토리 진행이 너무 안되니까 안 보게 됨 [3]
밀짚모자
8554 일반  
코난은 초기 특유의 음침함이 좋았는데
차유영
8553 일반  
이거 완결 언제나? [1]
스프릭스
8552 일반  
란과 아오코는
실버블렛2
8551 일반  
코난과 김전일이 함께 만나면 [3]
블랙페더
8550 일반  
근데 코난 커플 중에 [1]
블랙페더
8549 일반  
코난은 옛날만큼의 재미를 못느끼겠던데
블랙페더
8548 일반  
하이바라 눈 디지몬같네 [3]
오라라리라
8547 일반  
타게시판 둘러보니깐 좆피스충들 많이보이노
아비치
8546 일반  
끝내려면 2년이면 다몰아칠수있을텐데 [2]
몽키D루피
8545 일반  
명탐정 코난 언제 연재 끝나지 [1]
인페르니티
8544 일반  
아직연재하냐
쭈주
8543 일반  
다른 스토리 빼고 검은조직만 만화책뽑아주면좋겠다. [2]
부자
8542 일반  
코난 얘는 [3]
츄잉한
8541 일반  
저번주에 나온거지만.... [5]
오라라리라
8540 일반  
완결 ㄷㄷ
나락토
8539 일반  
현재 떠오른 코난 완결떡밥 [2]
현실충
8538 일반  
코난 완결 확정이라니 [1]
원나블테코
8537 일반  
코난 번역 최신으로 어디서봐요? [2]
초코
8536 일반  
유령게시판
현실충
8535 일반  
보스 정채는 완결까지도 안나오갰죠? [2]
원나블테코
8534 일반  
원잘알님, 고소가 답 없는 게 아니라. [8]
실버블렛2
8533 일반  
어지간히 안끝나네 [1]
마운트

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX