츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 정규직이랑 인턴이랑 수준차이 명확한듯
깨우친현자 | L:10/A:621
543/610
LV30 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,418 | 작성일 2020-09-19 12:50:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 정규직이랑 인턴이랑 수준차이 명확한듯

우이스(정식 천사) > 메르스(견습 천사) ? 완극오공

비루스(정식 파괴신) > 톳포(파괴신 조무사) =< 블진지터

메르스도 힘 자체는 천사의 힘 맞잖아? ㅎㅎ

근데 우이스였으면 약진심 손날치기 1.5대로

세모로 실신시켰다.

아직도 블계랑 블진을 비루스 이상급으로 어거지로

올려치기하는 븅딱들은 하루빨리 자결하길

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
저새기쳐내
톳포는 블루 진화 베지터 기 뿜는거에도 날라갔는데??
그리고 애니는 견습이 아니고 파괴신 톳포인데
그쪽 맞춤법이나 말하는거보면 뭐 딱히 남보고 자결하라느니 할 정도로 드잘알로는 안보임 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:621]
깨우친현자
애니든 코믹스든 톳포는 정규 파괴신이 아닌데요?
설마 파괴신모드 각성한거 보고 그러는거임? 톳포가 언제 베르무드 제끼고 자리 꿰찼노 ㄷㄷ
그리고 블계를 불개라 써놓은거 보고 대체 맞춤법 얘기가 왜나오는건지
추천0
저새기쳐내
???????????????????????????????
메르스는 코믹스에서만 나온건데 왜 톳포는 애니 잣대를 들이밈? 코믹스는 베지터가 각성하고 기 뿜는거에 나가빠진게 바로 "파괴신 견습" 톳포인데 =<를 붙힌거부터 걍 드알못
애니랑 코믹스 톳포 힘 자체가 넘사인데 그거 하나 파악 못하고
그리고 그딴 정식 파괴신 자리가 중요함? 지금 힘 얘기 하는거 아님? ㅋㅋㅋ? 각성한 파괴신 톳포가 견습 톳포급임?
애초에 파괴신 톳포는 애니 오리지널이고
코믹스나 애니나 견습 톳포는 보통 블루급인거 다 나왔는데
베르무드가 대놓고 저것이 바로 파괴신 톳포이다라고 하는데 그걸 가지고 왜 견습 톳포라고 하는거임? 엄연히 견습톳포급은 그 한계가 명확히 나온건데 ㅋㅋ; 지금 그 톳포가 정식 파괴신이다 아니다가 중요한게 아니고 그게 파괴신급이냐 견습 톳포급이냐가 중요한거임 ㅋㅋ;
그리고 블루 계왕권을 "불" "개" 라고 쓰는거면 당연히 개븅신인거 맞음
손오공을 숀요굥이라고 쓰고 손오공인거 아는데 뭔 상관임? 이라고하면 븅신티 안남?
말의 요점 파악하는 연습부터 좀; 설마 파괴신모드 각성한거 보고 그러는거임~? 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깨우친현자
뭐야 이건;; 뜬금없이 급발진하네 과몰입충이냐ㅋㅋ
아가야 애니든 코믹스든 둘다 토리야마 원안받아서 그리는
상호보완적 작품들 아니냐. 각자가 독립적으로 살을 붙여가는
과정에서 톳포랑 케프라 파밸이라던가 오리지널 요소라던가,
하는 상충되는 부분은 이것저것 분명히 있을거고 그런것들을
확실히 구분지어야 하는건 맞아.
근데 같은 토대인만큼 절대로 상충되지 않는 부분들이
분명히 있다. 전체적인 플롯이나 스토리라인 같은거 말이다.

지금 너가 공들여서 딴지걸고 늘어지고 있는 부분이 얼마나
하찮고 쓰잘데기 없는것인지 알기는 하니? ㅋ
아니 뭔 씹ㅋㅋ 견습이든 후보든 조무사든 인턴이든
애초에 톳포가 애니에서나 코믹스에서나 그정도 위상인건
팩트 아니나? 아니ㅋㅋ 단순 전투력 말고 작중 내 포지션이
그거라고 ㅋㅋ 뭔상관인데? 개 좃도아닌걸로
드잘알 행세하고 싶어서 꼬투리 오지게잡네.
그라요 너보다 훨씬 드알못인 내가요
당신한테 어마무시한 죄를 저질렀소.
수미상관으로 보기 이쁘라고 견습이라 써놓은거
님이 불편하지 않게끔 내가 다른 표현으로 수정할것이고
불개와 좆진을 블루계왕권, 블루진화로 수정함으로서
실추된 손오공과 베지터의 명예를 다시금 회복시켜놓겠음.
오케이 땡큐
추천0
저새기쳐내
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
저새기쳐내
팩트폭행 당하니 반박못하고 신고하노 ㄷㄷ
추천0
깨우친현자
내가 신고한거 아닌데 개소리노 ㅋㅋ
츄잉한테 함 물어보던가 탈츄빵 ㄱ?
추천0
깨우친현자
https://img.chuing.net/i/eJpVQyV/Capture+_2020-09-21-14-09-55.png
내소식 캡쳐본인데 내가 신고기능을 안써본지 1년이 넘어서
잘 모르겠는데 원래 접수되면 내소식에 뜨지 않나?
아님말고
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
견습 계왕신 자마스>>계왕신들 ??

신: "모든 우주의 계왕신을 포함해도 톱클래스의
실력이 아닐까요."

베르무는 파괴신 모드 톳포를 보고
"각오를 다진 톳포는 파괴신과 동일 파괴신 톳포 탄생이다!"
물론 그렇다고 블진, 블계를 비루스 이상이라고
보지는 않지만 저 톳포를 이길 정도면 .
거의 비루스급이라 봐도 되지 않나?
추천0
깨우친현자
계왕신은 애초에 전투계열이 아닌 창조계열이라 동일선상에 놓고 보기 곤란함
당장 남쪽계왕신이랑 대계왕신만 봐도 짬밥이랑 전투력이랑 완전별개인 반면
파괴신이나 천사들은 같은 짬밥끼리는 다 거기서 거기인것처럼 묘사됨. (성가시다는 표현은 그냥 성격문제고)
나도 대충 언저리 수준은 된다고 보긴 하는데
이상(>=)은 아니고 이하(=<) 정도로 보는중
비까들이 하도 선넘길래 열받아서 내 원래 생각보다 더 씨게 말한것도 있음
추천0
깨우친현자
불개블진>=파괴신각성 톳포
손쉽게 이긴것도 아니고 자폭기까지 써가면서 간신히
겨우 이긴걸로 부등호 한개 수준으로 차등 두기도 뭣함
추천1
[L:12/A:14]
NENE
애니판,코믹스판 밸런스 좀 다름.

애니판같은 경우 거기 PD공인으로 블계20배 = 블진 = 파괴신레벨이라는 답변 있을껄? 비루스랑 비교는 몰라도, 애니판에선 파괴신들끼리 우열언급이나 묘사 따로없어서 블진이나 블계가 개기는건 충분해보임.

코믹스판으로 보면 지금 스피릿배운 블진베지터도 아직 비루스급은 힘들것 같고, 코믹스판은 비루스가 파괴신중 손에꼽는 수준이니.

근데 모로전 완극오공은 메르스 본인 언급상 메르스보다는 강해야함.
추천0
깨우친현자
ㅇㅇ 딱 개길수 있는정도
맞먹기에는 2프로 부족함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
토리야마 아키라 추모행사 확정
손오백데스
2024-03-16 0 699
정보공지
스포 드래곤볼 슈퍼 100화 스포컷 [1]
손오백데스
2023-12-18 0 8065
정보공지
드래곤볼 시리즈 다시보기 [5]
골프
2016-05-02 1 38995
47370 일반  
피콜로가 초사블루완성급으로 실력 뻥튀기된건 어케 생각함? [4]
결혼할카카시
47369 일반  
브로리 극장판에서 오지터도 원래 초사이어인까지만 등장예정이었다는데 [2]
Thekaito
47368 일반  
극의와 비스트의 변신 격 비교를 보고 생각한 건데 [10]
나희비
47367 일반  
정말 만약에 GT 초일성룡 수준이 이정도면 비루스 상대로 개길수 있음 ??? [1]
dkfk3334554
47366 정보  
드래곤볼 스파킹 시리즈 신작 게임플레이 [3]
Nyquist
47365 일반  
슈퍼도 이제 슬슬 오래된 작품이 되가네 [1]
루믹
47364 일반  
[분석] 대사로 보는 초2오반과 퍼셀의 우열 [14]
마이너연구
47363 일반  
셀전때 초2오반이랑 퍼셀은 [6]
봉옥젠
47362 일반  
셀전 당시 궁금한거 있는데 [10]
라다만티스
47361 일반  
오천과 트랭크스 포타라 합체후 곱하기 성립되면 미스틱 부우는 이길수 있을까요 ??? [2]
dkfk3334554
47360 일반  
신극장판과 토리야마 원안으로 보는 밸런스 [10]
Laks4825
47359 일반  
초1베지트,초1오지터 vs 극의오공 지터 [3]
Thekaito
47358 일반  
내가 서열 정리해줌
7대호카게
47357 일반  
비반,무극,브로리는 [2]
바쥬랑건
47356 일반  
비반, 브로리는 승패난 적이 없음 [2]
조우텐치
47355 일반  
사우디 아라비아에 건설 예정인 드래곤 볼 테마파크 홍보영상 [1]
후부키
47354 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 23권 표지 [1]
메탈기어
47353 일반  
설정 갱신된 현재 기준으로 순위 어떻게 될까 [5]
루믹
47352 일반  
슈슈히 에필로그는 토리야마가 썼다? [5]
나희비
47351 일반  
초베지터의 변신 명?
나희비
47350 일반  
새삼 닥터 게로는 [2]
나희비
47349 일반  
베지터 vs 피콜로 [3]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX