츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코믹스 52화 일부 번역
희나비 | L:0/A:0
LV17 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,665 | 작성일 2019-09-20 23:32:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코믹스 52화 일부 번역

야드래트인 "오공 군이 오기 전에 이 별은 기뉴 특전대 때문에 끔찍한 꼴을 당했어."

베지터 "그러고보니 기뉴 특전대 놈들이 이 곳을 침공하고 있었던가."

야드래트인 "그래서 우린 녀석들을 해치워준 오공 군이나 베지터 군한테 감사해 하고 있어."

베지터 "그러냐, 그건 고맙군. 그건 그렇고, 카카로트에게 순간이동을 가르친 건 어떤 녀석이지? 이 중에 있나?"

야드래트인 "어떤 녀석? 아, 미안, 미안."

야드래트인 "여긴 나 혼자밖에 없어."

기억 안 남 "어느샌가 사라졌어...."

야드래트인 "우린 힘이 약하니까, 얕보이지 않게 평소엔 수를 좀 불려놓고 있거든."

? "불려놓는다고?"

야드래트인 "자, 들어와. 장로님을 소개해줄게."

피파라 "오공 군에게 순간이동을 가르친 건 나일세."

야드래트인 "이 별의 장로이신 피파라 님이셔."

피파라 "오오, 자네가 베지터 군인가? 사이야인치곤 심플한 얼굴이로군."

? "아, 베지터 씨는 이쪽입니다."

피파라 "그렇군, 사정은 알겠네. 그 모로란 놈에게 이기고 싶단 게지? 뭔가 오해하고 있는 것 같네만, 우린 다양한 기술을 알고 있는 게 아닐세."

베지터 "뭐야?"

피파라 "모든 것은 단 한 가지를 배운 덕에 지나지 않네. 기술을 얻은 건 그 과정일 뿐이지."

베지터 "한 가지?"

피파라 "바로 스피릿 컨트롤이네."

베지터 "스피릿이란 게 뭐지?"

야드래트인 "오공 군은 '기'라고 부르더라. 기는 알고 있지?"

베지터 "그래, 알고 있다."

야드래트인 "순간이동도, 증식도,"

피파라 "거대화도"

베지터 "이 사이즈가 기본 크기인 건가."

피파라 "모든 것은 스피릿을 이동시키거나 분열시키거나 크게 보이게 하는 걸세."

야드래트인 "이 정돈 야드래트인이라면 누구나 할 수 있다구."

피파라 "스피릿의 구조에 대해 배운다면 길은 반드시 보일 걸세."

베지터 "알겠다. 그럼 가르쳐다오, 스피릿의 컨트롤이란 걸."

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
희나비
오늘 에피소드는 진짜 은하 패트롤 죄수 편에 대한 제 이미지를 확 뒤집었네요, 좋은 의미로 충격적입니다
[추천0]
전왕
잘봤습니다^^ 점점 흥미로워지고 있네요
[추천0]
검사
거대화-피콜로
증식-천진반
순간이동-손오공
뭘 배우겠다고?
기의 컨트롤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 기를 컨트롤해서 모로에게 안뺏긴다고 하려고??
[추천0]
라존론도
소위 말하는 만류귀종 이런 거네. 그리고 원래 슈퍼에서 보면 Z때와는 달리 기의 컨트롤이 판가름 나는 모습 보여주기도 했고. 대충 무협지로 보면 내공만 많은 이런 놈이 내공을 잘 다루는 놈에게 쳐발리는 이런 거.
[추천0]
꽃게빵
개막장 씨바꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 옆동네 만능 패기도 아니고 이젠 만능 기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따 기 잘 다루면 분신술도 쓰고 거대화도 된당껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥인지 ㅅㅂ 초딩도 이것보단 잘그린다 진짜
[추천0]
[L:38/A:307]
Laks4825
제발 스피릿 컨트롤인지 뭔지로 우주공간에서
숨 좀 쉬자
모로가 또 우주공간으로 도망가면 어떻할꺼냐..
[추천0]
[L:48/A:379]
태극용
스피릿이라
[추천0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1