츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펌)드래곤볼 전투력표 오리지날~z마인부우전까지(1)
famous | L:17/A:118
80/130
LV6 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 31,802 | 작성일 2013-02-21 01:58:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펌)드래곤볼 전투력표 오리지날~z마인부우전까지(1)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭔지모르지만 대단하네요
추천0
[L:17/A:118]
famous
모바일로 복붙해서 그런지 글들이 보기 복잡하게 된듯
좀잇다 컴퓨터로 수정해야 겟네요
추천0
[L:6/A:75]
E58
부우는 워낙 애매해서요
추천0
[L:60/A:481]
후닭
정보 ㄳㄳ
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
정보 ㄱㄳㄳㄳ
추천0
[L:44/A:443]
Switch☆
와 이거 쩌네여 ㄷ;;
추천0
[L:14/A:465]
본고레보스
크리링 쩔네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:66]
춉셉
틀린게 하나 있는데 포타라퓨전은 곱하기가 아닙니다.
똑같이 더하기는 더하기임
단지 오공과 베지터의 라이벌관계도가 너무 높은 나머지
퓨전한 전투력이 "곱하기"가 될 "정도"로 강해졋다. 지 "곱하기"가 아님
추천0
famous
포타라 전투력x전투력은 그냥 가이드북에 써져있는 그대로 적용한겁니다
후에 확실하게 포타라퓨전 전투력공식이 나온다면 수정될 부분이죠
추천0
춉셉
자세한 공식은 없지만 아마 댄스퓨전과 공식은 비슷할겁니다.
거기에 제곱이 더 높다거나 다른게 추가되겠지요.
하지만 절대로 곱하기가 아님
어디까지나 오공과 베지터의 경우에만 라이벌 관계가 성립되어 X(곱하기)가 될정도로 강력하다 하거
실제로 키비토랑 신이 포타라 퓨전했을때도 만약 곱하기 공식이 성립된다면 ..
계왕신들은 주먹한방으로 프리더를 처치하 힘이 잇다햇으니 최소 1억씩이라 해도

1억 X 1억 = 1경입네다. 즉 부우는 이길파워... 쉽게말해서 어디까지나 베지트의 경우만 곱하기로 인식하는게 좋다고 생각
추천0
ㅋ라운제과
'자세한 공식은 없지만 아마' 라고요? ……. 전혀 설득력 없네요.

이승과 저승에서 탑 3안에 드는 두명. 그래서 곱할경우 당연히 값이 커지죠. 1000과 1000 곱하는게 1000과 100 곱하는것 보단 효과가 좋은거라고 생각되는데요.

계왕신은 어쩔수 없어요. 어차피 드래곤볼 처음부터 끝까지 저정도 구멍은 대충봐도 나오는거라서.
추천0
춉셉
그리고 이건 제생각입니다만
메탈프리더 당시의
트랭크스 전투력과 오공의 전투력은 다르다고 생각함
물론 오공이 전투력은 훨씬더 높음

이유는 이러함

1. 오공은 프리더가 100% 모든 힘을 끌어낸 상태로도 가볍게 이겨내었다.
2. 트랭크스는 프리더가 100% 모든 힘을 끌어내기 전에 처치하였다.
-쉽게말해서 100% 풀파워를 낼경우 자기가 상대하기 조금 애메한 위치에 선다거나.. 뭐 그런거 같습니다.

3. 오공이 손가락 1개?2개? 만으로 트랭크스의 모든 검술을 막아냈다.

아무리 오공이 순간이동을 배우기 위한 목적이랬어도 수련을 게을리하지는 않습니다.
저는 오공 > 트랭크스 라고 생각합니다.
추천0
famous
프리더는 100%풀파워를 끌어낸 후에 자신의 힘을 유지하지 못합니다 꾸준히 전투력이 낮아지죠
메탈프리더가 된후 프리더는 자신의 입으로 난 파워업을 햇으니 그 초사이어인놈도 이길수 잇을거다라고 언급
메탈프리더 그 자체가 100%풀파워 프리더보다 강하다라고 보는게 맞을듯
이건 작중상황만 보고 판단하면..대사를 보면
트랭크스는 오공이 심장병으로 죽는걸 막는다면 미래의 인조인간을 상대할수 있을지 시험해본거라는걸
유추할수 있는데
만약 진심으로 트랭크스가 공격햇다면 최소 프리더이상의 전투력을 가진 초사이어인 트랭크스를
오공이 한손가락만으로 상대할수 잇엇을지
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
무도회 마주니어전 당시 미스터포포 최강설?
추천0
[L:2/A:446]
코로몬x항체
우오올...
추천0
[L:55/A:22]
리에르
농부 5 ㅋㅋㅋㅋ 기억남요ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:32]
139의 무천도사가달을 부쉈는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 드볼 킹사기닼ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:339]
담배향과즙
이런 전투력표도있었군요 ㅎ 잘보고갑니다
추천0
[L:9/A:38]
포포리
④ 제 23회 천하제일 무술대회
포포 1030 → 1989년 <주간 소년 점프 궁극전사 대집함!> 카드
손오공 910 → <1989년 주간 소년 점프 궁극전사 대집합!> 카드

라데츠 전

① 시작 ( 17권 ~ )

- '농부~라데츠' 대전집

손오공 344

ㄴ무거운 옷 해제 416

ㄴ카메하메하 924
--------------------------------------------------------------------------------

오타 이신가요?
추천0
[L:6/A:456]
BADAPPLE
머지
추천0
[L:7/A:23]
파이터
이런계산적인...
추천0
[L:14/A:208]
aadqw
농부갓이 5라니 말도안되 ㅠㅠ
추천0
[L:42/A:504]
라스트오덕
농부 5 ㅋ
추천0
[L:2/A:454]
한비광
잘봤습니다
추천0
[L:4/A:41]
이코르
재키춘 전투력이 좀 낮게 나온거 같은데요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47392 일반  
드볼이당 [3]
니앰매춘부
일반  
펌)드래곤볼 전투력표 오리지날~z마인부우전까지(1) [30]
famous
47390 일반  
드래곤볼 제노버스2 한글판 정보 [3]
드레이크건
47389 일반  
2빠
GeForceGTX670
47388 일반  
펌)드래곤볼 전투력표 오리지날~z마인부우전까지(2) [82]
famous
47387 일반  
일본인기만화작가들의 우상 그들이 말하는 드래곤볼 (원나블작가포함) 부제 : 드래곤볼의 위엄 [41]
렌지
47386 일반  
3빠
옵티머스뷰
47385 일반  
드게가 생겼네요
다이조
47384 일반  
드볼z랑 드볼gt랑 작가가 다른가여? [3]
개드립자제
47383 일반  
여기서 이제 만화배틀 병림픽 하는건가요? [2]
니앰매춘부
47382 일반  
이건아니라고 생각해요 [1]
1번
47381 일반  
새로생겼네요.. [2]
47380 일반  
이제 여기서 [3]
플라이트
47379 일반  
드래곤볼! 드래곤볼!
독재자존망
47378 일반  
찾아 나서어,자아아아아아ㅏㅏ
독재자존망
47377 일반  
그 일이 진짜로 벌어졌네요.
코미나미
47376 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
김밥
47375 일반  
이것부터 시작하죠ㅋ 전투력 250인 무천도사가 달을 파괴했다 [2]
니앰매춘부
47374 일반  
성지 다녀갑니다 [3]
연분홍빛
47373 일반  
아나 ㅋㅋㅋ 게시판제목 급변경 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니앰매춘부
47372 일반  
여기 초딩들 병림픽하라고 생긴곳 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄바람휘날
47371 일반  
솔직히
쿠사노
47370 일반  
유카리가 제일쌥니다 [7]
야쿠모유카리
47369 일반  
라이토가 제일썌ㅃ니다 [9]
원피스
47368 일반  
타노스 하오유가 드래곤볼보다 강합니다.
드랑곤러드

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX