츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"드래곤 볼" 신 애니메이션 시리즈, 18년 만에 방송! 토리야마 아키라가 스토리 원안
UniCore | L:9/A:96
296/390
LV19 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 16,202 | 작성일 2015-04-28 20:29:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"드래곤 볼" 신 애니메이션 시리즈, 18년 만에 방송! 토리야마 아키라가 스토리 원안

토에이 애니메이션 주식회사는 「드래곤 볼」의 TV 애니메이션 신 시리즈 "드래곤 볼 超(슈퍼)"를 2015년 7월부터 매주 일요일 오전 9시부터 9시 30분, 후지 TV에서 방송을 개시합니다.

현재 극장판 "드래곤 볼 Z 부활의 'F' "가 대히트 상영 중인 "드래곤 볼"시리즈의 TV 애니메이션 신 시리즈가 방영 결정되었습니다.

"드래곤 볼"은 주간 소년 점프(슈에이사)에서 1984년부터 연재를 시작한 국민적 만화 단행본 · 완전판은 전 세계적으로 2억 3000만부를 넘는 발행 부수를 기록하는 등 전 세계에서 사랑 받고 있습니다.

대망의 새로운 애니메이션 TV 시리즈의 무대는 손오공이 마인부우와의 장렬한 싸움을 끝내고 평화를 되찾은 지구의 이후입니다. 원작자 토리야마 아키라의 원안에 의한 스토리를 새롭게 TV 애니메이션으로 그려집니다. 지금까지 원작에서도 그려져 있지 않은 애니메이션 완전 신작입니다. 모두가 흥분하는 새로운 "드래곤 볼"의 세​​계, "드래곤 볼 超"를 꼭 기대해주세요!

<코멘트>
■ 노자와 마사코 (손오공 · 손오반 · 손오천 역)
"CM, 게임 등으로 부지기수 "超"라는 말을 해왔는데 드디어
시리즈 "드래곤 볼 超"가 시작한다는건 최고입니다.
목빠지게~ 기다리고 기다리던 새로운 시리즈, 오래~ 오래~ 계속된다면 더 최고입니다."

(오공) 오옷! 오라, 또 모두 만나서 반가워.

(오반) 아버지, 정말 다행이에요. 여러분을 만날 수 있어서!

(오천) 와~ 또 많이 트랭크스랑 퓨전할 수 있겠네!

(오공) 모두들! 꼭!! 봐줘!!!

■ 프로듀서 : 야가이치 (후지 TV 편성부)
"저의 어린 시절에 열중히 TV에 달라붙으며 보고 있었어요. "드래곤 볼"의 속편이 다시 완전 신작의 TV 애니메이션으로 게다가 토리야마 선생님의 줄거리를 바탕으로 한 이야기​​로 시작하는 것. 그리고, 나 자신이 두근 두근 두근 두근하고 있습니다. 이미 받고있는 토리야마 선생님의 줄거리를 읽으면서 꿈에 부풀어 오르고 있습니다. 어쩌면 부우와 프리저보다 강한 적이 등장 할지도 몰라요... 18년만의 신작 TV 애니메이션 "드래곤 볼 超(슈퍼)"를 기대하세요!"

■ 프로듀서 : 기도 무츠미 (토에이 애니메이션)

"제가 입사 후 바로 배속 된 현장이 「드래곤 볼 Z」(프리저 편 방송시)였습니다. 잠깐 동안이었지만, 당시 현장의 열과 텐션은 선명하게 기억에 남아 있습니다. 당시 드래곤 볼의 에센스를 지금 현장에 계승하여 새롭게 디자인된 직원, 좋은 의미에서 새로운 드래곤 볼을 전해드립니다.
지금 바로 직원 일동 "드래곤 볼 超(슈퍼)"제작에 전력 투구하고 있습니다!
여러분, 기대하고 있어주세요! "

<지금까지의 방송>

"드래곤 볼" 1986 년 2 월 ~ 1989 년 4 월

"드래곤 볼 Z" 1989 년 4 월 ~ 1996 년 1 월

"드래곤 볼 GT" 1996 년 2 월 ~ 1997 년 11 월

"드래곤 볼 改" 2009 년 4 월 ~ 2011 년 3 월

"드래곤 볼 改"(마인 부우 편) 2014 년 4 월 ~ 2015 년 6 월

<프로그램 개요>

■ 제목 : "드래곤 볼 超(슈퍼)"

■ 방송 일시 : 7월 스타트 매주 (일) 오전 9시 ~ 9시 30 분 

■ 출연 : 노자와 마사코 (손오공 · 손오반 · 손오천 역) 외

■ 원작 스토리 & 캐릭터 원안 : 토리야마 아키라 

■ 직원 

프로듀서 :
    야가이치 (후지 TV 편성부)
    사가와 나오코 (요미우리 광고사)
    기도 무츠미 (토에이 애니메이션)
시리즈 디렉터 :
     오카키미 토시 (토에이 애니메이션)

■ 제작 : 후지 TV, 요미우리 광고사, 토에이 애니메이션

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엔초페라리
분명 42권 마지막부분에선 부우전이후로부터 10년동안은 평화의나날이 지속되었다고 했는데... ㄷㄷ
추천0
[L:11/A:106]
마에노미남
작가가 너따위가 생각하는 부분을 생각 안하겠냐?
추천2
다타카키켁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
극한의신
ㅋㅋㅋ
추천0
브로리
새삼스럽게 무신
당연히 생각 안하겠지
토리야마는 생각없기로 유명한 작가잖냐
여태 드러난 설정 오류가 한두개였냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마에노미남
토리야마가 니 친구냐?
먼지같은놈이 남을 평가하기는 쯧쯧.
추천0
브로리
오버싸네
비잉신ㅋ
추천0
[L:8/A:344]
라리루레로
일단 신과신까지 큰 사건은 없었다고 했으니 소소한 일상이 연재될지도 모르겠네요 ㅋ
추천0
마에노미남
오버가 아닌데. 사실이지 구더기야.
추천0
사프
진짜 대단한 만화다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금저금통
기대된다 ㅋㅋ
추천0
카카로또
와미쳤다
추천0
[L:9/A:453]
보잉보잉X
요즘 세대에 드래곤볼이 나오게 된다면, 어떻게 되려나
드볼 개빠였던 나에겐 ㄳㄳ이지만, 괜히 더 끌어서 이상하게 가버리면 그걸 욕하는 사람들을 볼때마다
시무룩할텐데.. 맞는말이면 더욱 시무룩ㅠㅠ
추천0
[L:9/A:453]
보잉보잉X
흐..흥! 토리야마씨가 그린게 아니면 인정안해! 이런 글도 곧 없어질듯
추천0
Mr스시왕
토리야마 스토리 원안이라고 써있잖음 ㅋ gt하곤 다름
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
애초에 애니로 제작되는거라ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:164]
AeroXT
마지막 전설을 쓰려는 것인가...
추천0
[L:37/A:341]
팝콘
추천0
[L:56/A:311]
흑딸기
진짜 기대되네요!
추천0
[L:19/A:49]
사이버스타
GT는 흑역사가 되는 건가
추천0
그이드가이
개인적으로 GT 싫어하지 않는데 왜이리 까는거죠 ㅁ?
추천0
[L:17/A:19]
세라스렌
무조건본다 ..
추천0
孫悟空
요 근래에 극장판들이 연달아 큰 흥행을 해서인지 작가님이 탄력 받으신 듯.
과거 Z 애니메이션에서 보여준 병크(똥작화, 시간끌기)만 자제한다면 엄청난 퀄리티의 애니 탄생일텐데...
알아서 잘 해주시겠죠. 아무튼 기대해봅니다.
추천0
스파르타
Gt는 버린다는거네 ㅋㅋㅋ
추천0
700원짜리
그만하는게 좋을거 같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47373 일반  
은하패트롤쟈코 받았는데 전부 미번역본이고... 번역하시는분이 있다고 들었는데.JPG [1]
비너스인퍼
47372 일반  
펌)드래곤볼 전투력표 오리지날~z마인부우전까지(2) [82]
famous
정보공지
드래곤볼 시리즈 다시보기 [5]
골프
2016-05-02 1 38989
47370 일반  
미스틱 오반은 초사이어인이 될수 있을까 없을까 [1]
오렌지kun
47369 일반  
(완벽스포) 드래곤볼 신과 신 스포내용 ㅋ [63]
까르보띠르
47368 일반  
펌)드래곤볼 전투력표 오리지날~z마인부우전까지(1) [30]
famous
47367 일반  
드래곤볼M 베지트 VS 브로리 上편 [1]
즈라카츠라
47366 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
태연X태연
47365 일반  
은하 패트롤 쟈코(드래곤볼 프리퀄?)중.jpg [4]
비너스인퍼
47364 일반  
로리 강간 촉수물 [4]
성불구자
47363 일반  
전설의 초사이언 브로리의 변천사.JPG [2]
VIOLA
47362 일반  
드래곤볼M 베지트 VS 브로리 下편 [4]
즈라카츠라
47361 일반  
브로리 루머, 설정 이 기회에 다시한번 정리합니다. [26]
버독이다
47360 일반  
드래곤볼 슈퍼 1화 번역본 [19]
붕마루
47359 일반  
일본인기만화작가들의 우상 그들이 말하는 드래곤볼 (원나블작가포함) 부제 : 드래곤볼의 위엄 [41]
렌지
47358 일반  
지구권 종결자, 골드 익스피리언스 레퀴엠 (G.E.R. - 죠르노 죠바나) <스압주의> [4]
밟힌질럿
47357 일반  
밝혀지는 드래곤볼 캐릭터 뒷설정 (작가 공식언급) [22]
이지스
47356 일반  
[드래곤볼 슈퍼] 키 비주얼,캐릭터 설정화 [16]
악어농장
47355 일반  
[BGM] 드래곤볼 여캐들 전성기 시절.jpg [7]
야생화
47354 일반  
미래 트랭크스 초사이어인 단계 [3]
가람과바람
47353 일반  
에피소드오브버독 만화책있어요. 무슨 애니언급임 ; [9]
곽설옹
47352 일반  
드래곤볼Z 부활의『F』: 2차 정식 PV & 시놉시스 (엑박 수정) [23]
가람과바람
47351 일반  
개인적으로는 드래곤볼 AF나 드래곤볼 M보다 이 두 작품이 더 재밌었네요. [5]
버독이다
47350 일반  
마인부우 여체화 [5]
슈네
47349 일반  
집영사가 공인한 드래곤볼 정사 [18]
ANG타마마
47348 일반  
여자 사이어인 전사 비델은 어떻음? [3]
아마네미사
47347 일반  
드래곤볼 초대 미인 치치 ( 참보면 치치도 예뻣었는데 ㅋㅋ ) [5]
거프는넘사
47346 일반  
드래곤볼 슈퍼 38화39화40화 내용 가져왔습니다 ... [1]
에너지
47345 일반  
드래곤볼 히어로즈 신시리즈 제작결정 ! [11]
버독이다
47344 일반  
손오공 일러스트 (치치,부르마) [1]
부산고등어
일반  
"드래곤 볼" 신 애니메이션 시리즈, 18년 만에 방송! 토리야마 아키라가 스토리 원안 [26]
UniCore

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX