츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코믹스도 애니처럼 오공이 극의 스스로 못 다룬다는 설정으로 갈까요
Van물질 | L:0/A:0
249/410
LV20 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 492 | 작성일 2018-10-23 09:48:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코믹스도 애니처럼 오공이 극의 스스로 못 다룬다는 설정으로 갈까요

문득 코믹스판도 애니처럼 오공에게 극의가 없다면 베지터와의 라이벌 기믹이 유지가 될까? 의문이 들더군요

애니판에선 오공이 힘의 대회가 끝난 이후 자기 마음대로 극의를 다루지 못한다고 등장했죠 (힘의 대회에선 여러 위기를 겪으며 우연히 발동했다는 설정인 듯)

대신에 오공은 블루를 능가하는 파워로 블루 계왕권이 있고 베지터는 초블루라는 새로운 변신으로 둘은 서로 대등한 라이벌 기믹을 유지하고 끝났는데

코믹스판은 오공이 계왕권처럼 무리하게 파워를 증폭시키는 방법으로 블루 이상의 파워를 발휘하긴 했지만 초블루 베지터와 잠시 겨룬 지렌이 '방금 전 손오공의 한 순간을 제외하면 네 공격이 가장 느낌이 있었다'라고 언급한 시점에서 이 짭왕권은 코믹스 초블루 베지터보다 아래라고 봐야겠죠 (애니판은 블루 계왕권이 초블루와 호각이지만 코믹스는 짭왕권이 초블루보다 아래라는 의미 ㅇㅇ)

그럼 이대로 가면 코믹스판에선 실질적으로 베지터가 오공을 초월하게 되는 셈인데 과연 힘의 대회 종결 이후 어찌될까 궁금하네요   

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
오공은 지렌 막타만 치지 극의를 못 다룰 것이다 베지터>오공

1 Vote (20%)
완성은 몰라도 징조까진 극의를 다룰 수 있을 것 같다 오공>베지터

4 Vote (80%)
오공의 신기술이 극의 땜빵으로 등장한다

0 Vote (0%)
총투표수 : 5표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
십팔호
물론 초블루>짭계블루겠지만
싸우면서 육공이 밀리게되면 극의나 징조를 또다시 쓰지않을까 싶은데
내 말은 이제와서 족지터>육공이 되는일은 절대 있을수 없다는거
무조건 육공>족지터
이건 드래곤볼의 역사이며 불변의 법칙이지
추천0
Van물질
실제로 싸우면 또 극의가 툭 튀어나올 확률도 있죠 ㅋ 근데 오공이 파워로 밀리는 경우는 사이어인전 이후로 거의 처음ㅋㅋ
추천0
희나비
음, 저는 1번에 가깝긴 하지만 셋 다 아니네요.

슈퍼는 진행이 될 수록 독자적인 진행이 이뤄지지만, 신극장판이 나올 시점에선 기준점이 되는 신극장판에 맞춰야 하기에, 거기에 맞추지 않을까 싶어요.

블루 계왕권이나 완성이 안 나온다거나, 아니면 나와도 어떻게 해서든 오공이=베지터로 굳어질 것 같네요. 이후와 모순되어선 안 되니, 극의는 브로리 극장판 이전까진 못 쓰는 걸로 가지 않을까 싶네요.
추천0
Van물질
그렇군요 저도 오공=베지터 체제로 간다고 봅니다 슈퍼에 와서는 둘 다 갓, 블루의 힘도 발휘하고 후반부 즈음에 이르러서도 오공이 블루를 계왕권으로 뛰어넘었다면 베지터는 초블루로 뛰어넘은 것처럼..(근데 오공이 주인공인 이상 보스를 막타 치거나 호각에서 먼저 앞서나가는 건 오공일 것 같긴 하네요)

제가 어디까지나 궁금했던 점은 애니판은 극의를 스스로 다루지 못하게 하여 오공=베지터 체제를 유지했지만 (오공은 블계, 베지터는 초블루로 호각) 코믹스는 애니판과 다르게 블루 짭왕권이 초블루보다 아래로 등장하여 오공=베지터 체제에 변화가 있지 않을까 싶어서 끄적여본 글입니다 ㅋ
추천0
희나비
그렇네요. 제가 극장판 기준을 두다 보니, 반물질 님이 말씀하신 코믹스에서의 라는 주제에서 엇나가버린 게 아닌가 하는 생각도 드네요. 음.... 코믹스 기준으로 생각해보면, 이 에피소드가 끝나면 바로 신 극장판 스토리로 이어질 것 같아서 저희들이 확인할 순 없겠지만, 개인적으론 오공이가 블루를 완성한 데에 이어서 베지터도 따라잡은 것처럼, 오공이도 베지터와 같은 경지가 되지 않을까 싶어요.

생각해보면 블루가 계속 유지되는 극장판과 자연스레 이어보려는 건지, 코믹스에선 계속 블루의 원형을 바꾸지 않고 있으니까요. 그래서 개인적으로는 이번 코믹스에서의 베지터의 모습은 새로운 변신이 아니라, 블루로써 더 높은 경지에 도달한 게 아닌가 싶어요. 아우라의 느낌도 아지랑이같은 게 신 극장판의 블루 아우라와 조금 닮지 않았나 싶기도 하고 말이죠.

너무 길어졌네요. 정리하면 저는 오공이도 블루로써 베지터와 같이 톳포를 압도하는 그 단계가 될 거라 생각해요.
추천0
Van물질
좋은 의견 주셔서 감사드립니다

글을 쓸 적에는 극장판은 염두도 못하고 써서 생각이 짧았는데 의견 주신 덕분에 고려해볼 요소가 늘었습니다 확실히 극장판까지 고려한다면 둘의 실력은 비등해야 얼추 진행이 맞겠지요

그러면 코믹스판은 어떻게 둘이 비등하게 맞춰지느냐인데 이건 의견 주신대로 오공도 베지터처럼 블루를 강화시켜 비슷해질 가능성도 있겠네요 다른 가능성으로는.. 음 코믹스는 베지터는 '나는 나대로 길을 찾았다!', 오반은 '나는 인간으로서 진화하는 길을 택했다!' 처럼 각자의 개성을 밀어주는 느낌이 있어서 어떻게 진행될 지 더 궁금해집니다 ㅋㅋ

코믹스도 올해 안에는 힘의 대회가 끝나지 않을까 싶은데 둘의 격차에 대한 해답은 극장판과 같이 공개되겠네요 ㅋ
추천0
부엉부엉
코믹스 39화에 블루계왕권 나왔습니다.
저도 안나왔다고 생각했는데, 얼마전에 어느분과 이야기하다가 나온거 알게됨.
추천0
Van물질
아 오공이 무리하게 파워를 팽창시킬 때 사용한 계왕권 말씀이신가요? 저도 알고 있긴 했는데 님 말씀 듣고 게시글을 살펴보니 제가 글을 이상하게 썼군요;;

계왕권과 거의 흡사한 기술을 사용했는데 본문에는 떡하니 '블루 계왕권 같은 기술이 없죠' 라고 썼으니 ㅋㅋ 뒤에 짭왕권이라고 끄적이긴 했는데 조금 다르게 수정을 해야겠네요 제 의도는 '블루를 능가하는 파워 증폭 기술이 없다!'가 아니라 '애니판처럼 초블루 베지터와 호각이 되는 기술이 없다'이므로 ㅋㅋ

피드백 감사합미다 수정 완료했습니다 ㅋ
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
다음화에 확실해지겠지만, 블루 베지트만도 못한 지속시간은 진짜 한숨만 나옴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
토리야마 아키라 추모행사 확정
손오백데스
2024-03-16 0 693
정보공지
스포 드래곤볼 슈퍼 100화 스포컷 [1]
손오백데스
2023-12-18 0 8049
정보공지
드래곤볼 슈퍼 무료 공개 (아프리카TV)
손오백데스
2023-11-02 0 877
정보공지
드래곤볼 슈퍼 제95화 최강의 사제 [1]
손오백데스
2023-10-01 0 3136
정보공지
슈슈히 블루레이 직구방법 (일마존)
손오백데스
2022-12-11 0 1144
정보공지 6개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
47362 일반  
피콜로가 초사블루완성급으로 실력 뻥튀기된건 어케 생각함? [3]
결혼할카카시
47361 일반  
브로리 극장판에서 오지터도 원래 초사이어인까지만 등장예정이었다는데 [2]
Thekaito
47360 일반  
극의와 비스트의 변신 격 비교를 보고 생각한 건데 [10]
나희비
47359 일반  
정말 만약에 GT 초일성룡 수준이 이정도면 비루스 상대로 개길수 있음 ??? [1]
dkfk3334554
47358 정보  
드래곤볼 스파킹 시리즈 신작 게임플레이 [3]
Nyquist
47357 일반  
슈퍼도 이제 슬슬 오래된 작품이 되가네 [1]
루믹
47356 일반  
[분석] 대사로 보는 초2오반과 퍼셀의 우열 [14]
마이너연구
47355 일반  
셀전때 초2오반이랑 퍼셀은 [6]
봉옥젠
47354 일반  
셀전 당시 궁금한거 있는데 [10]
라다만티스
47353 일반  
오천과 트랭크스 포타라 합체후 곱하기 성립되면 미스틱 부우는 이길수 있을까요 ??? [2]
dkfk3334554
47352 일반  
신극장판과 토리야마 원안으로 보는 밸런스 [10]
Laks4825
47351 일반  
초1베지트,초1오지터 vs 극의오공 지터 [3]
Thekaito
47350 일반  
내가 서열 정리해줌
7대호카게
47349 일반  
비반,무극,브로리는 [2]
바쥬랑건
47348 일반  
비반, 브로리는 승패난 적이 없음 [2]
조우텐치
47347 일반  
사우디 아라비아에 건설 예정인 드래곤 볼 테마파크 홍보영상 [1]
후부키
47346 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 23권 표지 [1]
메탈기어
47345 일반  
설정 갱신된 현재 기준으로 순위 어떻게 될까 [5]
루믹
47344 일반  
슈슈히 에필로그는 토리야마가 썼다? [5]
나희비
47343 일반  
초베지터의 변신 명?
나희비

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX