츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼의 초기 학파 포타라학과 퓨전학에 관하여
브배게 | L:0/A:0
LV8 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 175 | 작성일 2019-08-13 00:33:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼의 초기 학파 포타라학과 퓨전학에 관하여

저는 드래곤볼의 여러 학파에 몸을 담았습니다.

제일 먼저 몸 담은 곳이 초기의 포타라학이죠.

지금은 퓨전학과 합쳐서 합체학이라고 불리지만

당시에는 구분지어 말할 정도로 강력한 학파였습니다.심심하면 노멀 베지트가 초오지터 혹은 초4오지터를 후려패는 사진을 올리는 학파였지만...

갓의 등장과 동시에 무너지기 시작하더니 갓의 몰락으로 예전과 같은 힘을 못내고 결국 퓨전파와 합쳐져 합체파가 되었습니다.포타라학파인들은 어이가 없었을 겁니다.항상 자신들 하위 학파였던 퓨전학파가 잡지 설정으로 맞먹으려 드니까요.

그리고 비운의 학파 퓨전학에도 몸 담은 적이 있죠.퓨전학은 포타라학의 영향력을 크게 받는 학파였습니다.최후의 발악으로 단기전이면 오지터 장기전이면 베지트다 이런 합성을 올렸지만 들키고 완전히 사장되나 싶더니 최근 신극장판으로 포타라학이랑 뭉쳐졌습니다.그리고 (구)전황학파랑 큰 갈등이 있었습니다.드래곤볼 게임 오프닝 때문이죠.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:305]
다빈이
그때 혜성처럼 등장한게 극의학이군요,, 마치 극의처럼 빛나는 떠오르는 별처럼 급 등장했죠.

영웅은 난세에 태어난다고들 하죠. 극의학이 아마 그런 유형이 아닌가 싶습니다.
[추천0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
42636 일반  
키드부우>>슈퍼부우
헤이세이
42635 일반  
슈부>키부>초3 오공 [4]
베지쨔응
42634 일반  
지렌 개간지... [4]
게살피자
42633 일반  
드래곤볼 나중에 [2]
mrchaos
42632 일반  
진짜 드볼은 끝난 만화인데 ㅠㅠ [5]
nrd
42631 일반  
드볼 최신화봤는데 [1]
암캐
42630 일반  
프리더 셀 마인부우까진 좋은데 얘네 우려먹는 게 별로임 [3]
호빵맨
42629 일반  
드볼 현재 연재끝남? [2]
호빵맨
42628 정보  
드래곤볼 슈퍼 브로리 단돈 715원으로 영구소장!! [1]
손오백데스
42627 정보  
[다이렉트게임즈] 드래곤볼 게임 76% 할인 (~9/15)
손오백데스
42626 일반  
못 생겼지만 나름 간지나는 캐릭터.gif [1]
사보게레로
42625 일반  
멋있지? 간지 투탑 [9]
사보게레로
42624 일반  
자넨바 >>>미스틱부우 [7]
나도모른다
42623 정보  
[옥션] 드래곤볼 만화책 최대 45% 할인
손오백데스
42622 정보  
[스팀] 드래곤볼 게임 75% 할인 (~9/9)
손오백데스
42621 일반  
비루스>브로리인 이유 [10]
게살피자
42620 일반  
이거 누가 이기냐 [6]
송이야
42619 일반  
멋있지? 간지원탑 [4]
사보게레로
42618 일반  
포타라 제한시간은 [9]
그건막찌
42617 일반  
정사란게 어떻게 보면 참 복잡한듯
검사
42616 일반  
드래곤볼 브로리 극장판 영화 관람후기 및 질문 [18]
술취한영혼
42615 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키키킼킼키
42614 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ작중 캐릭터가 언급한 내용은 전부 작가가 말한 팩트래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
게살피자
42613 일반  
브로리가 비루스보다 쌔다고 알고 있는 애들 전부 드알못 [31]
게살피자
42612 일반  
슈퍼 코믹스 최신화보고 제일 이해가 안됐던거 [1]
검사

[이전 10개]  [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[1716] [다음 10개]