츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
VS는 아니지만. 드래곤볼 GT를 넣어야되는가 문제이네요
은예린 | L:0/A:0
83/490
LV24 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 928 | 작성일 2012-07-21 21:16:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

VS는 아니지만. 드래곤볼 GT를 넣어야되는가 문제이네요

아시다시피

토리야마 아키라의

드래곤볼은 Z를 마지막으로 끝났습니다.

드래곤볼 극장판들은 애니회사의 오리지널이구요.

드래곤볼  GT 도  베이비 캐릭터 디자인 감수정도만 참여하고

스토리 작가가 따로 두고 그 작가가 지은겁니다.

애니회사의 창작팬픽정도 인데

과연 드래곤볼 VS 에 넣어야되나요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KamiDragon
넣어야 한다고 봄 동인지도 아니고 애니로 대놓고 나온거인만큼
추천0
[L:37/A:488]
은혼
넣어야한다고 생각합니다
추천0
[L:31/A:94]
코미나미
어????
추천0
[L:10/A:271]
트레끼
하아...도대체 왜 아직도 GT랑 다 따로 보려고하는거지...
슬레이어즈 EV R도 다른 작화 다른 시나리오 니까 그럼 빼서 생각해야되나..
GT가 벨붕과 여러가지 설정 오류때문에 욕을 먹긴했지만, 수작임에 분명하고..오히려 스토리텔링 면에선
Z보다 낫다는 평도 많은데....
GT도 충분히 인기 작품에 끼는 작품입니다.창작팬픽이라............ 듣기 거북하네... 너무 심각하게 생각하나?
추천0
은예린
원작에서는 손오공 일행만 특별히 저승에서 육체를 가지게 허락해줍니다.나머지는 그냥 혼이죠
육체도 없이 GT에서는 지옥에 있는애들이 전부 육체를 가지고 있습니다.

어느쪽을 따라야 될까요.
추천0
트레끼
있는 그대로를 보면 된다고 생각합니다만...
그런 설정오류 한두개도 아니라서 GT가 욕을 먹는걸 모르는 것도 아니고..
그외에도 많죠. 미스틱 오반에 슈퍼사이어인,
손오공 순간이동을 사람이아닌 장소로 하려고 했던 것 등등
그런식으로 일일이 태클 하다보면 끝이없을껄요..
Z만해도 옥의티가 몇개인지는 알고 계십니까?
Z는 원작자가 그렸으니 상관없고 GT는 안되는가여? 그런 의도로 하신 말씀은 아니실테지만..
어쨌든 그렇게 생각되는군요...
추천0
[L:76/A:242]
독재자존망
드래곤볼 GT 후속이 드래곤볼 VS 입니다

는 병1신력 방출하기
추천0
[L:16/A:324]
죄와벌
솔직히.. 드래곤볼 GT 가 수작은아니죠.. 망작이지.. 이건 --;
추천0
트레끼
수작...이 아니라구요?
개인적인 생각인지 ... 는 모르겠지만...객관적으로 봤을때 망작이라고 생각하는 사람보단 못해도 그저 볼만한 작품...이라고 하는 사람이 더많을껄요? 엔딩부분만 따진다면 넘사벽이구요
추천0
트레끼
만약 밸런스와 세계관 때문에 그러시는 거라면 왜 GT가 인정받았는지 찾아보고 오셔도 될듯 하네요.
애초에 토리야마 아키라 작가님 의 오리지날과 Z 역시 자신은 밸런스 이런거 신경안쓰고 쭉쭉 그려 나간다고 했을 정도니까요.. 케릭터 싸움으로 이어지는 Z와는 다르게 GT는 드래곤볼 자체에 대한 내용때문에 크게 인정받았거든요...
망작이라고 생각하신다면...뭔가 잘못알고계신듯하네요...
추천0
[L:10/A:64]
에이서
드볼자체가 병1신이라고보지만 GT는 확실히 개쓰레기 팬픽삘 딱나옴 ㅋ 초사이어인1한상태에서 에너지파 갈기면 지구가 날라갈정도라는데 초사4하고 10배 에너지파?인가 썼는데 건물한채 부수는정도밖에안나왔나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
트레끼
? 초1에서 에너지파갈기면 지구가 날라갔는데
초3 오천크스가 데드데드미사일 썼을땐 구덩이만 파였는데... 새삼스레 무슨...
추천0
에이서
병,1신아 그건 작은범위스킬이라그랬고 무슨 초사이어인1한 셀이 에너지파날릴떄 저거 상쇄못하면 지구 날라간다 이랬는데 오천이 초사이어인2한상태에서 겨우 상쇄시킨거였고
추천0
에이서
그냥 시1발 GT는 말할가치도없는 쓰레기라 더 말안한다 GT빠는건 뭐라안하는데 이딴식으로 극성적으로 빨지마라 더러워보인다
추천0
트레끼
ㄷㄷ! 존나 무섭네!
추천0
[L:14/A:277]
바사크
저도 GT는 그닥;
추천0
트레끼
다 재밌을순 없겠으나..
1편부터 정주행 하셨는지 부터 여쭙고 싶네영..하긴..볼수록 슬퍼지지만...
추천0
나자브브즈
하나만더보고넘어가자 드래곤볼Z에서 마지막 전투지를 계왕계로 선택한이유가 손오공 원기욱때문이란다
그 지구보다 몇배가 단단하다는 계왕계도 원기옥으로 작살이낫는대 gt에선 어째서 일성장군을 조질만한 원기욱을썻는대 구멍만파이고끝나냐
추천0
트레끼
지구가 더 튼튼하나보죠! ㄲㄲ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4798 일반  
최강의 지구인 크리링 [8]
StTail
4797 일반  
베지트 정리글 [1]
닭스훈트
4796 일반  
제가 알기로..오지터랑 베지트는.. [5]
자라키부대
4795 일반  
근데 베지트말고 [4]
마랑한
4794 일반  
나름 볼만한 대결 [1]
슈퍼토끼
4793 일반  
설마 여기서 베지트vs오지터 논란을 보게 될 줄이야 .... [8]
하늘전설
4792 일반  
나루토vs손오반 [5]
레몬슈크림
4791 일반  
GT에서 오공이 신룡과 합체해서 사라졌는데 [6]
루비골드
4790 일반  
퓨전이 너무 약하게 평가되는데 [7]
축구재미없
4789 일반  
베지트 VS 오지터 과연??!!!!!!!!! [7]
브니엘
4788 일반  
건승처럼 원피스 vs 나루토 하는 넘들은 [1]
아무무친구
4787 일반  
그러고보니 ㅋㅋ [2]
류세이
4786 일반  
프리더 프리저 [4]
핫토리젠조
4785 일반  
계왕님 안습...
acganji
4784 일반  
크리닝이 아마 [3]
acganji
4783 일반  
크리링 키말인데요..... [2]
류세이
4782 일반  
오공이 몇번죽죠???? 또 누가죽여요>??? [5]
토요일바메
4781 일반  
gt 에서 애내들은 뭔지.. [4]
역사마니아
4780 일반  
드게 있는줄 이제 알아서 와봤는데
StTail
4779 일반  
영웅들은 이들이 짱임ㅋ [2]
acganji
4778 일반  
드래곤볼 애니가 진짜 작화 하나는 갑이였던거 같음 [4]
강제방송
4777 일반  
전 이짤보고나서는 피콜로가 웃겨요 ㅋ [3]
도박왕2세
4776 일반  
어느 순간 피콜로가 웃겨요 [3]
재밋다
4775 일반  
브로리보다 셀이 강한게 [4]
마랑한
4774 일반  
손오공이 드래곤볼이랑 합쳐져서 신룡이랑 날아가는 걸 어떻게 바라봐야 하나요. [8]
비타비타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX