츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분들은
♡쿠로코♡ | L:26/A:99
156/210
LV10 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 289 | 작성일 2012-07-21 19:50:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분들은

장애인들을 이겨서 뭐가 좋으세요?

서로 장애인하나 이겼다고 자랑하는데

대체 뭐가 잘났다고 그런걸 자랑하는지

웃자고 만든 게시판을

지들끼리 개싸움 벌이며 싸우네

vs는 같은 세계관끼리 붙여야지

다른 세계관을 붙이면 뭐하냐 대체

웃긴건 타카페에서 활동한다면서 뭐하러 여기까지 와서

실시간 댓글을 다는지 할께 그렇게 없나봐요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:107]
히그스
그냥 타카페에 활동해서 여기 못 온다는 소리였습니다.

근데 누구께서 저를 이상한 놈으로 여론몰이한 것일뿐 ^^;

그리고 같은 세계관끼리 vs시키는 곳이 아니라

드래곤볼을 이길수 있는 세계관이나 캐러를 찾고자 만든 게시판입니다
추천0
[L:26/A:99]
♡쿠로코♡
운영자가 그럴 생각으로 게시판을 만들었다고 생각하시나요?
그리고 실시간 댓글은 대단하시네요.
추천0
히그스
잠시 나간다고 했고

그글에 이유+게시판성격에 맞는 것을 썼습니다.

저는 어디까지나 드볼이기는 명단과 잠시 나간다고 했습니다만

독재자님께서 저를 이상한놈으로 몰아가시는데

어떻게 반응해야 할까요.

실시간댓글이 대단하다고 생각하십니까?
추천0
[L:5/A:92]
accLa
실시간 댓글이나 카톡이나 문자나 별로 다를것도 없는것 같은데 이상한 님이시네요 ㅋㅋ
추천0
[L:76/A:242]
독재자존망
ㅋㅋㅋ"그냥 타카페에 활동해서 여기 못 온다는" 이게 무슨 말인지 모르겠네
타카페 활동한다고 나름 자랑한 거 아니야 정말?
무슨 그 카페는 폐쇄카페냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여기를 못 와 지금도 와 있네
결국 타카페에서 바쁘게 활동한다고 여기 올 시간 없다는 거고
여기 오는 거보다 그 카페에서 활동한다는 거고
그럼 타카페 활동 자랑 맞네
아니냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"그리고 같은 세계관끼리 vs시키는 곳이 아니라 드래곤볼을 이길수 있는 세계관이나 캐러를 찾고자 만든 게시판입니다"
주제를 알고 글 내용을 반박해라. 저 말투는 게시판 만든 사람 아니고서는 할 수 없는 말투다. 허세 인증;
추천0
히그스
?

타카페에서 바쁘게 활동한다고 여기에 올 시간 없다고 말 한적 없습니다만 소설쓰지마시죠

제가 거기서 감찰관직을 맡고있어서 거기 관리차 여기 잠시 못 온다고 말하는겁니다만?

다른분 게시글 더럽히지 마시고 계속 이야기하던 장소에서 댓글 싸지르시죠?

카페자랑?

내가 활동하는 카페 하나도 자랑스럽지 않다만?
추천0
독재자존망
어익후 "하나도 자랑스럽지 않아요?" 그런데 카페이름에 닉네임까지^^ 숨김 없는 히그스님 당신은 용감하신 분이시군요?ㅋ병1신색기

다른분 게시글 더럽힌 건 너야 그래서 내가 여기 댓글 달아준거지
그런데 아까 그 장소에서 이 곳 얘기 꺼내는 건 더 이상하잖아? 여기 바로 쓰는 게 당연한 거다

봐봐 말하네 감찰관직을 맡고 있대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감찰관직
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감찰관직
관직이구나 정말 엄청난 오덕스러움을 느낄 수 있는 이름이다. 아무튼 자랑하는 욕심은 알아 줘야 한다니깐ㅋㅋ
추천0
히그스
논점회피하시마시죠?

제가 카페 닉네임같은 걸 댄 이유는

알아두라는 의미에서 끝나는 것이었다만, 반박하실수 있으신지?
추천0
독재자존망
알아두라는 의미="나 서울시장이라고!"
이거 아니냐? 너는 저 말이 왜 네티즌들한테 회자되는지 모르지?
들어도 이해를 못했지?;
이런 사람이 게시판 무슨 '감찰관직?'ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅이다
추천0
히그스
말 또 돌리는거보소

내가 언제 서울시장이라고 했나?

내가 타카페에서 활동한다고 말한건

어디까지나 이유에 준하지 않는다 바보야.

말 돌리지 말고 짜져주세요^ㅆ^
추천0
독재자존망
뭐야;
"나 서울시장 김XX야!" 이거랑 "나 XX카페 감찰관직 히그스야!" 이거랑 그렇게 다른가?;
이게 말 돌리는 것인지; 충분히 나올 수 있는 말이잖아?
추천0
히그스
미안하지만

내가 말한건 어디까지나

"타카페에서 활동하기 때문입니다"이고

이건 어디까지나 이유에 준하지않고

감찰관직을 맡고 있다는건

나중에 보충설명으로 말한 겁니다.

한번에 말하지 않았다는걸 알아줘
추천0
독재자존망
"잠시 나가겠습니다"라는 글에서
네가 한번에 자랑스럽게 말하니까
내가 그거 패러디해서 그 글에 처음 댓글을 남긴 겁니당ㅇㅇㅇ
발뺌? 올ㅋ
추천0
독재자존망
자랑스럽게 말했음은 굳이 '감찰관직'만 얘기하는 게 아니다
그 카페 이름 말하고 네 닉네임 말하고ㅇㅇㅇ~
추천0
히그스
자랑스럽게 말 한적 없습니다;

내가 여길떠나는 이유 그런 것만 댔고

에이서와 민우같은 병1신들 털었다는 이야기 나왔고

그다음 자만은?

없죠 ^^
추천0
히그스
내 닉네임은

시간나면 들려주길 바라고

내가 쓰는 아이디는 이거라고 설명한겁니다만

뭐가 자랑이라고 생각하세요?
추천0
독재자존망
아효ㅋㅋㅋ 그래 그거를 자신만만하게 적은 거 아니냐?
추천0
독재자존망
타카페 활동한다고 나름 자랑한 거 아니야 정말?
무슨 그 카페는 폐쇄카페냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여기를 못 와 지금도 와 있네
결국 타카페에서 바쁘게 활동한다고 여기 올 시간 없다는 거고
여기 오는 거보다 그 카페에서 활동한다는 거고
그럼 타카페 활동 자랑 맞네
아니냐?

요거를 반박하면 인정한다^ㅡ^
추천0
히그스
재차 말하지만 자신만만하게 적지 않았습니다.

말했듯이 저는 제 카페가 자랑스럽다고 생각하지 않습니다?

그냥 카페를 댄건 이유요

내 닉네임은 댄건 설령 오시면 저의 닉네임은 이거라고 설명한 건데요?
추천0
독재자존망
에이서와 민우같은 병1신들 털었다=자랑
추천0
독재자존망
0점 맞은 애가 집에 왔어요.
"엄마 나 시험 0점 맞았음ㅠㅠ"
->
"그걸 자랑이라고 말하냐?어휴ㅉㅉ"

이 흐름이 이상하게 느껴지냐?;
추천0
히그스
0점 맞은 애가 집에 왔어요.
"엄마 나 시험 0점 맞았음ㅠㅠ"
->
"그걸 자랑이라고 말하냐?어휴ㅉㅉ"
>>

시험 0점이랑 비유될 게 아니라고 사료되옵니다;

애초에 에이서와 민우는 여기에서 욕을먹어도 싼 종자입니다.

끗.
추천0
독재자존망
사료되옵니닼ㅋㅋㅋㅋ오덕스럽지만 그건 됐고

뭐가 비유될 게 아니야
"0점ㅠㅠ"->"그게 자랑?"
"저 XX카페 활동ㅋ"->"그게 자랑?;"
똑같네ㅇㅇ
추천0
히그스
사료되옵니다는

진중권씨가 얄미워보인다고 한걸 반박했을때 쓴 말투고.

"0점ㅠㅠ"->"그게 자랑?"
똑같네ㅇㅇ>>
이게 왜 똑같은지 말해주세요.

카페활동과 시험 0점받은건 엄연히 다릅니다.?
추천0
독재자존망
비유를 해 줬으면 공통점을 봐야지 차이점을 굳이 왜 들먹이지?

"원숭이 엉덩이는 사과같다"라고 하면, 원숭이 엉덩이와 사과는 엄연히 다른가?ㅋㅋㅋㅋ

0점ㅠㅠ"->"그게 자랑?" 이게 자연스러우면

이것도 자연스러워야지? 아니야?
추천0
히그스
"원숭이 엉덩이는 사과같다." 라고 하면 "옳지 않은 비유입니다"

모양도 비슷하지않죠.
색깔만 비슷합니다만
원숭이 엉덩이는 빨갛다.

사과도 빨갛다.

여기에서 나오는 겁니다.

하지만 저의 카페활동이랑 0점은?

저어언혀 (..)
추천0
히그스
그나저나 블로그에서 이야기하실 생각 있으세요?
추천0
[L:31/A:94]
코미나미
여기 그냥 수용소예요 ㅇㅅㅇ
추천0
독재자존망
"원숭이 엉덩이는 사과같다." 라고 하면 옳지 않은 비유라고?ㅋㅋㅋㅋ

모양도 비슷하지않고 색깔만 비슷하니까라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 뭔지를 모르네 말 다 했다 어휴병1신
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4770 일반  
드래곤볼 애니가 진짜 작화 하나는 갑이였던거 같음 [4]
강제방송
4769 일반  
전 이짤보고나서는 피콜로가 웃겨요 ㅋ [3]
도박왕2세
4768 일반  
어느 순간 피콜로가 웃겨요 [3]
재밋다
4767 일반  
브로리보다 셀이 강한게 [4]
마랑한
4766 일반  
손오공이 드래곤볼이랑 합쳐져서 신룡이랑 날아가는 걸 어떻게 바라봐야 하나요. [8]
비타비타
4765 일반  
Z적중에 강함보다 포스로순위매기면우예될까용? [3]
zxcxfsfdf
4764 일반  
드볼에서 가장 불쌍한 캐릭터가 누군가요? [10]
나룸이
4763 일반  
별로지만 개인적으로 제일 좋은 극장판은 [1]
논리적비판
4762 일반  
뭔가 순위매기는게 트렌드인거 같은데 그럼 저도 순위좀 부탁드림 [13]
이유가뭐임
4761 일반  
극장판이 정말 재미없는 만화중 하나. [8]
논리적비판
4760 일반  
브로리랑 마인부우는 막상막하인가요?흐음.. 그러면 [12]
IU
4759 일반  
드래곤볼에서 제일 유명한 4악당 [10]
IU
4758 일반  
드래곤볼 게시판이 생겼내요
슈퍼토끼
4757 일반  
드래곤볼에서 런치라는 캐릭이 증발된 이유를 아시나요? [5]
더블캐논
4756 일반  
베지터가 강한가요? 브로리가 강한가요?? [4]
키스샷
4755 일반  
드래곤볼 카이 부우편 제작중??? [1]
KamiDragon
4754 일반  
드볼은 프리저까지가 최고였떤거 같음 [5]
키스샷
4753 일반  
저기 님드라 [9]
IU
4752 일반  
드게라고 불러야되나 [3]
햇닭
4751 일반  
드래곤볼 게시판 생긴 기념으로 간지 짤 올림 [4]
Monsori¿
4750 일반  
드래곤볼vs원피스,나루토,블리치+가히리 연합 [5]
김납부2
4749 일반  
브로리 최강설 [3]
축구재미없
4748 일반  
셀이나 프리저나 걍 일회성 [4]
키스샷
4747 일반  
드래곤볼 증발甲 [14]
자라키부대
4746 일반  
사실 gt의 노멀오공이 셀 갖고 놀았다고 더 강해졌다고 보긴 힘든게.. [5]
자라키부대

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX