츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데스노트 류자키를 이길자
페네우스 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 534 | 작성일 2012-07-24 23:47:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데스노트 류자키를 이길자

자 데스노트를 상대하기앞서

데스노트 사용자인 키라를 이길자를 말하는건지 데스노트 만화자체를 이길건지는 생각해봐야겠네요.

자.. 제가 데스노트는 사신의 물건으로 그 노트에 이름을 쓰면 죽게되죠.

데스노트만화 안에서 최강으로 꼽히는 능력을보겠습니다.

전세계에 인구중 어떤 한명이 이름만 알면 그 누구든 죽일수있죠..

게다가 사신의 눈까지 구해 모든사람의 이름또한 보면 알수있습니다.

또한 사용자가 류자키 혹은 L등 거의 세계적인 천재라 가정합니다.

후덜덜... 과연 이걸 이길사람이있나...

이름한방에 죽음입니다.

이걸 상대할 만화는!!!!

바로 강철의 연금술사 되겠습니다.

강철의 연금술사 안에서 최강의 능력을 보겠습니다.

최강의 능력자는 엘릭도 아니고 호엔하임도 머스탱도 아닌.. 바로 호문쿨루스!!!

그중에서도 호문쿨루스의 아버지급 플라스크안의 작은 난재이되겠습니다.

61화 신을 삼킨자를 보면 그는 5천만명분의 현자의돌을 흡수하고 + 신을 삼켜,, 손에서 태양을 만드는것도 가능하게됩니다.

자 그럼 대결을 보겠습니다.

데스노트에서 류자키가 사신의 눈을 하진않았지만 최강의 능력을위해 사신의 눈을 썻다고 가정합니다.

그리고 그의 뛰어난 두뇌로 전세계인구 안에 숨어있다고 가정합니다.

강철의연금술사에서 역시 호문쿨루스(플라스크안의 작은난쟁이) 역시 전세계 인구속에 숨어있다고 가정합니다.

류자키의 뛰어난 두뇌와 사신의눈으로 호문쿨루스보다 먼저 선재공격을 했다고 가정합니다.

(여기서 주목할점은 사실 플라스크안의 작은난쟁이의 이름은 없습니다. 그저 그렇게 불리울뿐.. 그게 이름이라 가정합니다.)

호문쿨루스는 심장마비로 죽게되죠.. 그러나... 겨우 한번 죽었습니다. 그에게는 거의 무한에 가까운 생명이있죠..

류자키는 데스노트에 이름이 적힌 호문쿨루스가 한번 죽지만 이름이 계속 적혀있으므로 40초마다 계속 심장마비로 죽어갑니다.

호문쿨루스도 이제 자신에게 적이있다는걸 알고 찾기시작합니다. 그는 보이는 사람마다 생명을 흡수하며 류자키를 찾습니다.

40초마다 죽어가는 호문쿨루스는 언제 류자키를 찾을지 모르죠, 1시간= 3600초 3600/40 하면 90이라는 숫자가 나옵니다.

1시간에 90명의 생명에 해당하는 현자의돌을 소비시키는군요

하루는 24x90... 1년은 24x90x365 = 78만8400 입니다. (80만으로 계산상편하게..)

이속도로 호문쿨루스의 5천만명에 달하는 현자의돌을 소모시키기에는  62.5년이 걸립니다.

만약 류자키의 원래 생명이 100살이라 가정한다해도 사신의 눈에의해 수명은 50년

현재나이 20살.. 62년을 기다리기에는 한세월이군요. 아! 류자키가 사신의 눈을 구하지않았다고 가정합니다.

그럼.... 호문쿨루스의 이름은 어떻게 아는가..라는 의문점이 나오기도하고..(그의 이름은 원래없기때문에..)

류자키가 사신의 눈이 없는상태에서 호문쿨루스를 데스노트에 적었다고 가정하지만..

가만히 있을 호문쿨루스가아닙니다. 보이는대로 생명을 흡수하며 여차하면 연성진을 이용 광범위 흡수또한 가능하게됩니다.

그럼 호문쿨루스의 생명은 가히 급증하겠죠. 과연 류자키가 제 명에 호문쿨루스를 심장마비 시킬지 의문입니다.

승자는 호문쿨루스입니다.(플라스크안의 작은 난쟁이)

(가정은 만화안에 등장하는 최강의 캐릭터로 하였으며 최강일때의 모습으로 설정했습니다. vs 대결인데 최강대 최강해야 의미있지않겠습니까. )

(만화간의 배경과 세계관이 다른이유로 강철의 연금술사가 데스노트를 이겼다하여 우열을 가리는게 아닙니다.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:112]
존스미스
사인을 즉사라고 적으면 되지않나요?(이건 잘 모르겠고) 적는 시간이나 그런거 생각하면 1시간에 90명보다는 더 죽일수 있을거 같다고 생각합니다.
추천0
페네우스
아니죠. 이미적혀있는사람 또 적으면 그효과는 무시됩니다. L이 류자키를 키라 확인할때 나옵니다.
이미 적혀있고 죽었지만 동시에 살아있으므로 다시 40초뒤에 심장마비올겁니다.
추천0
[L:26/A:112]
존스미스
나는 호문클루스에 들어간 사람들 이름자체 적는걸 생각함 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4748 일반  
셀이나 프리저나 걍 일회성 [4]
키스샷
4747 일반  
드래곤볼 증발甲 [14]
자라키부대
4746 일반  
사실 gt의 노멀오공이 셀 갖고 놀았다고 더 강해졌다고 보긴 힘든게.. [5]
자라키부대
4745 일반  
드래곤볼 게시판이 생겼네요.
보살미누
4744 일반  
올레~! [1]
acganji
4743 일반  
GT 초4 오지터 vs Z 귀걸이퓨전 베지트 [13]
이유가뭐임
4742 일반  
드래곤볼!!
게시판이믄
4741 일반  
드래곤볼 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생겻어요 모두 열심히 해봐요 ㅋㅋㅋ
귀공빠돌이
4740 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
드랑곤러드
4739 일반  
어릴적 가장 재밌게 봤던 드래곤볼
은혼
4738 일반  
가장 재밌없었던 극장판은? [6]
자라키부대
4737 일반  
키드마인부우 vs 슈퍼부우 vs 오천크스 초3 vs 초3 손오공 강한순서대로 나열좀 [4]
적법사레조
4736 일반  
드래곤볼 시리즈 [7]
마랑한
4735 일반  
드래곤볼도 애니 외전이 있나요? [10]
KamiDragon
4734 일반  
키드부우 vs 슈퍼부우 [1]
게시판이믄
4733 일반  
드볼게시 탄생겸 오반 찬양 [3]
마랑한
4732 일반  
드볼갤생겻다니!!
게시판이믄
4731 일반  
드볼게 탄생 축하 [8]
KamiDragon
4730 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
4729 일반  
원피스vs나루토는 [5]
페덕후
4728 일반  
이제 토비 어캐잡을꺼? [4]
Amoremio
4727 일반  
맞아 원피스형들 토비 능력 나옴
Amoremio
4726 일반  
뭐때매 우호자재가 나온건지는 모르겠지만 우호자재를 쓰는이유는 [1]
qwqwqwqwqw
4725 일반  
장미반대장 사스케 스펙 [8]
병신들
4724 일반  
라피트 최면술 어케 막을꺼냐 [2]
미스틱오반

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX