츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 게시판이 상대 봐가면서 룰이 달라지고 뭐 그런 곳이였나요?ㅋ
accLa | L:5/A:92
248/330
LV16 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 164 | 작성일 2012-07-24 21:55:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 게시판이 상대 봐가면서 룰이 달라지고 뭐 그런 곳이였나요?ㅋ

[L:4/A:147]
Lv6 KingArthur

아니 타만화끼리 싸움을 거는게 님 말대로 아무런 공허한 공간에 각 주인공을 나두고 자 싸워봐! 하면 그게 공정한거라고 생각을 하세요 ㅋㅋ? 그것도 두뇌싸움 만화의 주인공을 붙여놓고? ㅋㅋ 일반 군인이랑 싸워도 데스노트가 지겠네 ㅋㅋㅋ
데스노트랑 붙일려면 서로 이름, 외모 아무것도 모르는 상태에서 어떤 적을 죽여야한다는 자각만 가진 상태에서 서로를 알아내고 밝혀내고 죽여야 한다, 라는 조건을 해야 공정한거 아니겠음? 데스노트는 최대한 자신이 노트의 소유자라는걸 들키지 않으면서 샤나를 찾아 죽여야 하는거고, 샤나는 자신이 발각되기 전 데스노트 소유자를 찾아 죽여야 하는거고. 그 도중 데스노트 만화처럼 두뇌를 써서 추종자를 만들어 추적범위를 확장시킨다는 그런게 있어야지 완전 1:1식으로 붙여서 두뇌완전봉쇠시키면 어떻게 데스노트가 이김 ㅋㅋㅋ

걍 둘이 싸우는거라구요 ㅋㅋ? 그리고 위 설정이 데스노트 편하라고 하는 설정이라구요 ㅋㅋ? 위에서 붙인 두 만화는 격투만화와 추리만화입니다 ㅋ 아시죠? 걍 둘이 싸우라는건 격투만화vs격투만화 일 때 하는거고 위 두 만화를 서로 붙여놓으면 데스노트가 자살행위라는거 몰름? 샤나는 커녕 총 든 고길동이 와도 데스노트가 못이겨요 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 최대한 붙일려면 두 세계관을 섞어서 추리 + 격투 만화로 싸워야 된다는건 상식 아니에요 ㅋ?

더불어 FBI, 경찰이 데스노트를 소유하고 있나요? 그리고 경찰,FBI는 데스노트 편에 속해요? 아니잖아요. 오히려 적대관계이면 몰라도 같은편이라 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 작안의 샤나에는 일반 시민 안나옵니까? 경찰 안나와요?
[답글]

님은 아예 두 세계를 하나로 쾅 하고 부딪혀서 싸움을 붙일려고 하시네;; 그럼 무슨 싸움이 됨 -- 두개의 세계관에서 규칙이라던가 꼭 적용되여야 할 부분만 끄집어 내서 하나의 세계관을 만들어 둘 다 공평하게 싸움을 붙여야지 토론이 되는거에요. 저렇게 싸우면 완전 데스노트 만화 안에서 류자키랑 L 이랑 붙여놓고 얘가 키라고, 얘가 L law liet 니까 서로 싸워서 누가 이기나 해봐, 하는거랑 똑같네
[답글]   [삭제]

걍 심플하게 두 만화중 누가 강하냐

따지는게 이 게시판인데

무슨 추리하고 머리쓰는 만화라고 다른 만화도 같이 머리써서 싸우라네요 ㅡㅡ

그리고 데스노트 만화 vs 타 만화인데

데스노트에서 적대 관계였다고 같은팀 안넣으면

드래곤볼은 마인부우도 빠지겠네요?

근데 아쉽게도 이게시판에서 그런적은 한번도 없습니다.

걍 모든 만화 캐릭터가 타 만화캐릭과 싸우는 것인데

무슨 적대 관계라 해서 뺴요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:92]
accLa
작안의 샤나에 경창이 있긴 하겟지만
전혀 나왔는지 안나왔는지 조차 모를 경찰과 그 외 인간들은 뺀것이죠
작안의 샤나에서 다루는 캐릭터들만 넣은것이고
데스노트에서는 FBI캐릭터들도 다루고 L이나 니아의 경우
자신이 필요하면 FBI사람도 쓰니 넣은것이에요
추천0
accLa
오타
경창이 아니라 경찰
추천0
[L:9/A:184]
자연인간
추리만화랑 대결을 시키는게 이상한거죠 츄잉님한테 따지라하세요
추천0
[L:9/A:184]
자연인간
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ두뇌싸움이니까 맞추란다 라이토데스노트들어도 총든 경찰하나한테 썰리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
accLa
그러니까요
따지려면 츄성님께 따시시지
왜 게시판 룰을 맘대로 만드시는지;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4723 일반  
ㅇㅋ 뇌영으로 달 못부수고 그 밖에 로봇이나 창에 전류흘려서 부숨 ㅅㄱ [11]
건승2
4722 일반  
우호자재틀림 [1]
으아아아아
4721 일반  
으아아아아 반박못하면 짐 ㅅㄱ [4]
건승2
4720 일반  
어휴시1발 얼마나멍청하면 번개가 땅을 조진다는드립을 치겟습니까 [6]
으아아아아
4719 일반  
건승 병1신새1끼 말돌리기쩌네요 [25]
으아아아아
4718 일반  
근데 모든캐릭 정점은 [5]
잉여잉간
4717 일반  
으아아아아 병1신은 봐라
건승2
4716 일반  
뽀대님 글보면 ㅡㅡ [2]
3도류
4715 일반  
건승 병1신아 또 에넬번개에너지는 무한하다고하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
으아아아아
4714 일반  
건승 나한테 논리쳐발린 븅1신새키 아직도잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
으아아아아
4713 일반  
네네 잘 알겠습니다 뽀대님 [1]
3도류
4712 일반  
얘들아 원게에서 어떤종자설치는데 [4]
착해질래
4711 일반  
내가 생각하기엔 말이지 [3]
미스틱오반
4710 일반  
근데 이게시판 8월 12일까진데 [3]
잉여잉간
4709 일반  
이 게시판 왜 아직도 살아있어? [1]
Amoremio
4708 일반  
근데 애니타운이란데가 미연시보면서 헠헠헠헠헠헠헠 하는데임??
qwqwqwqwqw
4707 일반  
ㅄ들아 [4]
미오키나야
4706 일반  
여유가 있구나
울키요
4705 일반  
뽀대는 봐라. [8]
건승2
4704 일반  
여기 8월12일 까지야.. 그만좀 징징대
건승2
4703 일반  
그냥 나루토애들 원피스바다에던지면 끝 [1]
sownamzz
4702 일반  
이 말이 곧 정답 날빠들이 왜캐 ㅄ만 남았는지 알려줌 [6]
qwqwqwqwqw
4701 일반  
전에 내가 올렷던 원피스 승리하는 입장글 좀 수정해서 ㅇㅇ [3]
인후옹
4700 일반  
좋다. 일단 휴전함. [6]
울키요
4699 일반  
근데 키자루빠는분들아 [3]
잉여잉간

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX