츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무것도 못이긴다고ㅋㅋㅋ?
KingArthur | L:4/A:147
51/130
LV6 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 340 | 작성일 2012-07-24 22:18:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무것도 못이긴다고ㅋㅋㅋ?

데스노트를 포함시키면 사신도 포함시켜야 겟네 ㅋㅋㅋ?

즉 나루토, 원피스는 사신 절대 손 끝 하나 건들지 못하고 올 사망.

그 외에 만화를 보면 사신 세계와 인간 세계는 다른 세계란게 나오거든? 설정으로 나와

근데 그 쪽 만화 캐릭터가 사신이 있는 공간에 들어갈수 있을거 같아?

그쪽으로 도망가면 죽이지 못해도 지지는 않을거란 말이지

그 후 외계인, 몬스터, 포켓몬 밥 같은거 안먹을까?

그 외에 모든 인간을 죽여서 사회적으로 마비시켜버리면 곧 죽는건 인간아닐까?

의식주 모든 공급이 중단되는데?

그러니 니가 말한 것 중에 인간 세계에 머물러 살고 있는 모든 외계인, 우주인은 모두 못이긴다는거야 --

아 그리고 블리치?

이건 설정으로 싸워야겟지?

그냥 그쪽에서 밝힌 설정으로는 몯느 사신의 정점에 서 있는 사신이래.

블리치는 모두 사신이잖아?

모든 사신의 정점에 선 사신.

자세한 것은 모두 불명. 분실물로서 맡고 있던 시도우의 노트를, 류크에게 가로채졌다.

그러나 그 사건에 대해서는 적당한 태도인 것 같고, 시도우가 그것을 보고해도 거의 무시한다.

다른 대부분의 사신에 대해서은 [영감]이라고 불린다.

모습은 "너무나 굉장하기 때문에 인간에게는 인식 불가능"이고, 작품내에서는 대사에 그 이름이 등장할 뿐.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:92]
accLa
이제야 이 게시판 글에 맞게 쓰시네요 ㅋ
추천0
accLa
근데 사신계에 짱박혀 숨는다는것 부터가 패배아님?
죽지만 않았을 뿐이지 패배아님?
추천0
accLa
근데 포켓몬은 인간들 없어도 지들끼리 잘먹고 살아요
추천0
accLa
드래곤볼일 경우
외계가서
외계인들이 사는 별에가서 얻어먹으면 됨
추천0
accLa
디지몬일 경우
원래 인간들 없는 곳에서 지들끼리 잘 살고요
추천0
accLa
도라에몽일 경우
걍 지가 만들어 먹을듯;;
추천0
accLa
아 도라에몽은 차원의 문 쓰면 사신들이 사는곳 들어갈수도 ㅋ
추천0
[L:4/A:147]
KingArthur
도라에몽 - 미래에서 온 기계, 즉 사람이 만든 창조물임. 사신을 볼 수 있지도 않을 뿐더러 건들일 수 도 없음. 만약 인간의 눈과 다르게 기계가 볼 수 있다면 사람도 사진기를 통해 주위를 본다면 사신이 보인다는 말도 안되는 설정이 나옴. 그리고 사신은 데스노트 외의 방법으로도 죽일 수 있음. 그러니 인간에게만 통하는 데스노트를 안써도 기계나, 외계인은 죽일 수 있다는 거임.
추천0
accLa
도라에몽 도구들 엄청 많아서 드볼도 이기기도 하는데
난 잘모르니 뭐라 반박할수도 이길수 없다고도 못하겠네 ㅋ;
일단 내가 알고 있는 수준에서는 도라에몽은 이길수 없겠네요
다른것들은 이기겠지만
추천0
[L:1/A:271]
니아멜로
제 최강설 봐주세요 데스노트 "세계"자체를 파괴하면 어떻게될까요?
추천0
[L:9/A:184]
자연인간
나루토,드래곤볼 영체타격가능입니다
추천0
자연인간
애초에 드래곤볼 시공간이동 가능한데요?^^ 사신계로 이동해서 사신계우주를 부숴버리면 영체다격 기공격이기 때문에 사신들 전멸합니다. 외계인이라 데스노트 안통하구요 ㅋ 지구는 손가락으로 부수면 되겠네요 ㅎㅎ
추천0
accLa
나루토도 그러는것은 첨알았네 ㅋ
나루토마저 영체 타격이 가능할줄이야 ㄷㄷ
추천0
자연인간
그리고 또한가지 말씀드리자면 사신계에 숨어서 생존하는것은 도망치는것이지 승리하는게 아닙니다.기권과 다름없는 행동이죠.그런식이라면 염라대왕덕분에 무한대로 살아날수있습니다 초4오지터가
추천0
자연인간
타격이라기보단 피해를입힐수있죠.
추천0
KingArthur
사신이 영체라는건 데스노트 어느부분에서 나오는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KingArthur
드래곤볼 캐릭터는 알지도 못하는 , 생전 한번도 가보지 못하는 공간으로 아무 리스크도 없이 뿅 하고 이동 가능한 기술인가봐요 ㅋㅋ? 드래곤볼 설정 다시 읽고오셈
추천0
자연인간
사신이 영체죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 사신이뭡니까 고체인가요? 맞아 공식설정으로 액ㅊ라고나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 진짜
추천0
KingArthur
드래곤볼은 인간 아님? 초싸이어인, 나메크인, 모두 뒤에 사람 人자가 붙어 있음. 즉 사람이라는 정의 안에 포함된다는 거임. 그 세계에서 이름만 얌얌쓰면 됨
추천0
accLa
생전 가보지도 못한 장소는 갈수 있을지 잘 모르겠지만
이동하는것 자체에는 아무런 리스크가 없답니다.
즉 이동할수 있다면 리스크 없이 이동가능
추천0
자연인간
어휴 진짜;; 외계생명체가 맞는건데 형태가 인간이니까 외계인인거죠
추천0
KingArthur
그리고 설정상 데스노트는 일반적인 공격에 의해 죽지 않는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 완전 다 아는거 아님? 만화에서도 나오고. 특정한 방법에 의한 것이 아니면 사신은 죽지 않습니다-- 예를 들면 렘의 경우, 그 외의 경우는 설정에서도 나오지 않았고 그저 특수 몇명만 알 고 있다고고 나왔을 뿐임- 즉 때려진다고 해서 사신이 죽을리가 없다는거임
추천0
KingArthur
리스크없는건 아는데 생전 가보지 못한곳
추천0
accLa
걍 우리 인간들이 편하게 부르는 것인데;;
실제로 외계인 뜻보면
외계에서 사는 인간이라기 보다는
외계에서 사는 생물체라 나옴
추천0
KingArthur
드래곤볼에서 나메크인에 인을 사람과 비슷하게 생겼다고 인을 붙였다고요 ㅋㅋ?
추천0
자연인간
사람형태잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람과 안비슷하게생겼나요?님눈이 이상한것같은데요? 정확히는 외계생명체가 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
accLa
제 댓글 보면 잘 모르겠지만 이라고 써져 있어요
추천0
accLa
外界人 [ 외계인 ]
공상 과학(科學) 소설(小說) 등(等)에서 지구(地球) 이외(以外)의 천체(天體)에 존재(存在)한다고 생각되고 있는 인간(人間) 형(形)의 지적(知的) 생명체(生命體)
실제 사전에 나온 말입니다.
추천0
accLa
보통 그럴터이지만
드볼과 나루토는 영체도 공격가능하니 사신도 공격할수 있다라고 하시잖아요
추천0
KingArthur
지구 외의 행성에 존재하는 지적인 고등생물로서, 그 형태는 지구인과 닮은 것부터 문어형까지 공상적인 외계인의 형상을 생각하고 있다. 태양계의 여러 행성에는 외계인 존재 가능성은 없다고 판단하고 있다.

인간부터 문어형태입니다 근데 포괄적으로 외계인의 단어 뜻에 포함되어 있죠. 이것만 봐도 외계인은 인간이 닮아서 인이 아니라 생물체라는 뜻에서 인이 쓰였다는걸 아시겠음?
추천0
KingArthur
그러니까 공격을 받는다고 사신이 안죽는다는거임
추천0
accLa
허나 그렇다고 해도 죽지만 안을 뿐이죠
전투력 1짜리가 불사신되었다고 해서 오공이 이기나요?
죽지만 않으뿐 차라리 죽고 싶을정도로 얻어 맞겠죠
추천0
accLa
아놔....
님이 한말 그대로 볼까요?
드래곤볼은 인간 아님? 초싸이어인, 나메크인, 모두 뒤에 사람 人자가 붙어 있음. 즉 사람이라는 정의 안에 포함된다는 거임. 그 세계에서 이름만 얌얌쓰면 됨
님 말에 님이 반박하시네요 헛참;;
추천0
자연인간
어휴 이걸 뭐라해야하냐; 외계人이라서 인간이라니...진짜 신기하다 비유적표현 초등학교 6학년때 배우지않나? 이것 그런것도 아니지만 외계인이 인간이라고하는애한테 뭐라고해야할지..
추천0
accLa
생물체라는 뜼에 인이 쓰였다느것을 알면서도
님은 외계인이 사람이라고 생각하나요?;;
어이가 없어 말이 안나올뻔했네요
추천0
자연인간
데스노트가 블리치를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자연인간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 데스노트를 만화로 3번봤거든요? 구라치면 손모가지 날라가는거 안배웠냐 그지야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자연인간
도망쳐서 생존하는건 패배와 다를게없는거죠 ㅎㅎ 제가 경찰서로도망가서 경찰들덕분에 살아남으면 총든강도도 맨손으로 이기는게되나요?진짜 한심하네요 ㅎㅎ
추천0
자연인간
사신들은 지옥의왕 못이길테구요,적는거 속도 엄청느리더만?그딴속도로?? 참고로 드볼공식설정이 전투력이 어마어마하게차이나면(5000배정도) 능력이고 뭐고 다 씹어요.자신의 힘으로 음속도 못내는 데스노트캐들 기발산으로 털듯싶네요
추천0
자연인간
능력을 씹어요 말그대로.....참고로 드볼 전투력 100짜리(달하나는 부술듯) 쓰레기가 가진초능력이 사악한마음이 아주 조금이라도 있으면 바로몸이 터져죽는다 인데....참고로 얘도 악마라서 데스노트안통함
추천0
KingArthur
사신이 왜 데스노트로만 공격이 가능하다고 생각함? 사신들도 데스노트 외의 방법으로 상대방을 죽일 수 있는 능력이 있습니다만? 단지 규칙에 그 외의 방법으로 인간을 죽이면 2급? 이상의 고통을 받으면 죽음에 이른다라고 적혀 있어서 데스노트를 사용할뿐임 -- 인간이 아닌 외계인의 상대로는 그 외의 공격수단도 있다는거임. 그리고 드볼 캐릭터 공격으로 사신대왕의 모든 공격이 상실된다는건 어디서 나오는 설정임? 사신대왕이 오히려 전투력 더 높을 수 도 있잖슴? 그런 근거도 없는 주장은 꺼내지 맙시다 ㅇㅋ?
추천0
자연인간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철보다도 느린쓰레기가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
accLa
사신대왕의 전투력이 드볼캐릭보다 쌔다는 것부터가 근거 없음
가능성이 있을지도 모르지만
나오지도 않은 사신대왕의 전투력을 드볼캐릭보다 쎼다고 설정하고 싸워야 하나여?
데스노트를 아무리 봐도 사신대왕의 전투력이 오공 배지트 1성장군 피콜로 등등보다 쏄 가능성은 현저히 낮습니다.
추천0
[L:19/A:406]
clow
ㅋㅋㅋ 어지간히 지기싫은가보네
추천0
[L:26/A:112]
존스미스
데스노트를 쓰는 라이토가 지금까지 나온 상대들을 죽이고 싶어하지는 않을거같앙(사신도 그렇고)
감정싸움이 되간다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4742 일반  
드래곤볼!!
게시판이믄
4741 일반  
드래곤볼 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생겻어요 모두 열심히 해봐요 ㅋㅋㅋ
귀공빠돌이
4740 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
드랑곤러드
4739 일반  
어릴적 가장 재밌게 봤던 드래곤볼
은혼
4738 일반  
가장 재밌없었던 극장판은? [6]
자라키부대
4737 일반  
키드마인부우 vs 슈퍼부우 vs 오천크스 초3 vs 초3 손오공 강한순서대로 나열좀 [4]
적법사레조
4736 일반  
드래곤볼 시리즈 [7]
마랑한
4735 일반  
드래곤볼도 애니 외전이 있나요? [10]
KamiDragon
4734 일반  
키드부우 vs 슈퍼부우 [1]
게시판이믄
4733 일반  
드볼게시 탄생겸 오반 찬양 [3]
마랑한
4732 일반  
드볼갤생겻다니!!
게시판이믄
4731 일반  
드볼게 탄생 축하 [8]
KamiDragon
4730 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
4729 일반  
원피스vs나루토는 [5]
페덕후
4728 일반  
이제 토비 어캐잡을꺼? [4]
Amoremio
4727 일반  
맞아 원피스형들 토비 능력 나옴
Amoremio
4726 일반  
뭐때매 우호자재가 나온건지는 모르겠지만 우호자재를 쓰는이유는 [1]
qwqwqwqwqw
4725 일반  
장미반대장 사스케 스펙 [8]
병신들
4724 일반  
라피트 최면술 어케 막을꺼냐 [2]
미스틱오반
4723 일반  
ㅇㅋ 뇌영으로 달 못부수고 그 밖에 로봇이나 창에 전류흘려서 부숨 ㅅㄱ [11]
건승2
4722 일반  
우호자재틀림 [1]
으아아아아
4721 일반  
으아아아아 반박못하면 짐 ㅅㄱ [4]
건승2
4720 일반  
어휴시1발 얼마나멍청하면 번개가 땅을 조진다는드립을 치겟습니까 [6]
으아아아아
4719 일반  
건승 병1신새1끼 말돌리기쩌네요 [25]
으아아아아
4718 일반  
근데 모든캐릭 정점은 [5]
잉여잉간

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX