츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데스노트를 이길수잇는 유일한만화
니엄마흐긴 | L:0/A:0
113/190
LV9 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 458 | 작성일 2012-07-21 02:20:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데스노트를 이길수잇는 유일한만화

없음

사신은 물리적 공격이 전혀 통하지 않기때문에 절대 죽일수 없음

사신을 죽일수잇는 방법은 사신이 인간을위해서 데스노트를 사용할떄만 죽는다고

그이외에 방법은 없다고 작가가 언급

가끔 사신을 죽일수 잇다는 헛소리를 하는분잇는데

그분들논리는 완전 지가 데스노트 세계관을 따로 창작하는 수준의 논리

설령 데스노트로 못죽이는 사람이 잇을지 몰라도 사신을 절대 죽일수 없으므로

밸런스조정 실패해서 은하단위로 놀다가 싸움터전마저 잃어버린체

병ㅇ신 쓰 ㅇ래기같이 종결됀 드래곤볼따위는 애초에 상대도 안됌

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:336]
Misaka10032
닉값하네
추천0
니엄마흐긴
논리적으로 주장할수없는 병ㅇ신 쓰 ㅇ래기 뇌를 가진 세키들이 항상

이런식으로 느금마처럼 말하곤 하지
추천0
Misaka10032
이런병림픽에 논리적주장이 무슨필요인지?

어차피 너님종특이 논리흡수잖아 아무리 논리좋게 설명해도 너님이 못알아먹는데 뭐하러하냐? 가치를 못느끼겠어
추천0
니엄마흐긴
그래 꼭 논리적으로 말할수 없는애가
그럴 필요를 못느꼇다고 드립을 치지 !!

그런 드립은 5급 장ㅇ애우의 수준만돼도 칠수잇는 드립
추천0
Misaka10032
이런식으로 말하는걸 정신승리라고 합니다. 정신승리 시전해대는넘들 많이 상대해봐서아는데 상대 안하는게 정신에 이롭더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니엄마흐긴
상대를 안하는게 아니라 뇌가 하자라 못하는거죠

본인은 졋다는걸 이미 뼈져리게 알지만 정신승리란

말로 포장해 자기위로를 받는 전형적인 패배자의 모습이군요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌지수
드래곤볼 다모아서 용신님한테 죽여달라그러면되지 신이그것도 못하겠음?
추천0
니엄마흐긴
ㅇㅇ 그것도 못함 용신은
추천0
불쾌지수
그리고 드래곤볼은 죽어도 머리에 링달고 나옴 사기임 이길수없음
추천0
Misaka10032
심지어 친구에게도 빠른사후생활에 대한 제의를 하는정도의 긍정적사고

손오공: 크리링 너도 죽어볼래?
추천0
니엄마흐긴
데스노트로 죽으면 천국이나 지옥에 갈수 없기떄문에

존재자체가 사라짐 링드립 불가 ㅇㅇ
추천0
Misaka10032
세계관이 다르다고 병들을 관장하는 신 같은 넘아
추천0
불쾌지수
계왕이 사는곳은 천국인가 지옥인가
추천0
[L:16/A:189]
트립퍼
『데스노트로 죽으면 천국도 지옥도 갈 수 없다라....』『데스노트 세계관에선 맞습니다』『하지만 그건 데스노트로 죽었기 때문에 아니라』『그저 데스노트 세계엔 천국도 지옥도 없기 때문입니다.』『즉 데스노트는 인간의 영혼을 무의 세계로 보내는 것이 아니라 인간을 죽일 뿐입니다.』『그리고 데스노트로 죽은 인간이 무의세계로 간다는 룰을 없는 것으로 알고 있습니다.』『데스노트를 사용한 인간은 천국도 지옥도 갈 수 없다』『는 룰을 있는 것으로 알지만요.』『하지만 이 룰은 단순히 천국도 지옥도 없기 때문에 갈 수 없다는 것입니다.』『드래곤볼 세계관의 생물에겐 그들이 갈 천국도 지옥도 확실히 있습니다.』『신룡으로 데스노트 세계관의 생물을 살릴 수 있을지는 모르겠지만 드래곤볼 세계관의 생물은 살릴 수 있다고 봅니다.』
추천0
[L:16/A:189]
트립퍼
「전 이런 글을 보면 난감해서 어찌할지 모르겠습니다.」 「아니 작가가 저 말을 한건 데스노트 세계관에서 사신을 죽일수 있는 인물같은게 없다는 뜻에서 한 말이잖아요?」 「신룡같은 타세계관의 만능캐를 고려해서 한 말이 아니잖아요?」 「보통 이렇게 생각하지 않나요?」 「저만 그런가요?」 「저만 그렇게 생각한다고 한다면 다른사람들의 일반적인 의견을 들어보세요」
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4666 일반  
쐐기박기 [12]
그랑카이타
4665 일반  
원빠버러지년들아
sscarletmoon
4664 일반  
육도선인은 전지전능입니다 [2]
4663 일반  
바다에 남한 3배 생물이 왜 존재 불가능하냐면요 [20]
qwqwqwqwqw
4662 일반  
왜 십미를 가지고와 해왕류는 만다 하나로 올킬.jpg [2]
천재연구중
4661 일반  
남한3배의 생물은 쉽게말해 일본전체가 움직인다는것 [1]
qwqwqwqwqw
4660 일반  
육도선인은 전지전능 [2]
4659 일반  
육도선인 은 만물우주전체다
4658 일반  
솔직히 해왕류가 남한3배란건 말이 안뎀 드립이겠제만 [4]
qwqwqwqwqw
4657 일반  
큰생선따위 마다라가 회 뜬다
푸슉푸슉
4656 일반  
dfasdfer, RKI165 서로 번갈아 가면서 글 올리면서, 정신승리 하고 잇음 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋ [2]
우헬헬
4655 일반  
해왕류 남한3배 다필요없고
울키요
4654 일반  
해왕류 커봤자 영혼 흡수하면 퇴갤당할 놈들.
SHOWDOWN
4653 일반  
해왕류 남한3배 다필요없고
울키요
4652 일반  
원빠들의 마지막 해왕류 발악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
우헬헬
4651 일반  
메테오 지구멸망드립 ㄱㄱ
울키요
4650 일반  
아니 크기계산이 중요한게 아니라 [2]
울키요
4649 일반  
해왕류가 남한의 3배라도 사륜안으로 조종하면 긑이자나 ㅋㅋ [1]
나루토태극
4648 일반  
해왕류? 크면 클수록 나루토한테 좋음 ㅇㅇ [3]
나루토태극
4647 일반  
해왕류가 암만 커봤자 [1]
울키요
4646 일반  
글고 굳이 만다로 안조져도됨ㅋ 해왕류 나루토오면 소환수일뿐ㅅㄱ
천재연구중
4645 일반  
만다로 종결 가능ㅋㅋ 이제 해왕류 드립 치지마라ㅅㄱ [5]
천재연구중
4644 일반  
육도선인은 [1]
4643 일반  
해왕류 다시한번 종결한다.txt [8]
천재연구중
4642 일반  
육도는 전지전능입니다 [1]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX