츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만...
KDH | L:0/A:0
135/150
LV7 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,149 | 작성일 2017-10-17 19:22:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만...

완전히 독보적인 최강은 아니네요. 완전히 변수까지 다 합치면 하루히메 부스팅 받은 핀, 타락한 정령 아스테리오스 레비스 아마 알버트? 그리고 흑룡등 ....물론 인물중에서는 최강이 맞지만 무슨 세계관 억지력 수준의 강자는 아니네요.. 로키팜 고참 3인방이랑 남은 간부들이 일단 합세하면 이길 수 있다는 것도 있고...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우리에
혼자서 레벨 6을 5명씩 마크가 된다는건 엄청난건데..
추천0
KDH
물론 오탈에 실력이 무시무시한건 사실이지만... 뭐랄까 범접할 수 없는 느낌은 아니라는 생각이 드네요 어찌되었건 이길 수 있는 방법이 있긴 하니까요.
추천0
우리에
오탈이 뭘해도 이길 수 없는 절대적인 존재로 각인되버리면 던만추 세계관의 데우스 엑스 마키나가 되버려서 오히려 스토리 진행이 더 힘들어질 가능성이 농후함 ㅋㅋ..
추천0
KDH
그란가요 ㅎㅎ 그래도 작가님이 너무 오탈을 숨기시는 듯 하네요 좀 제대로된 전투씬이 나왔으면 하는데 말이죠
추천0
우리에
조금만 예를 들어보면 정령의 본체나 흑룡 레이드를 뛰는데 오탈이 "난 그 누구보다 강하지 슥삭." 이러고 끝나면 안되잖슴 ㅋㅋㅋㅋ..

오탈 전투신 보고 싶다는건 동감.

스킬이나 마법이나 그런것들도 좀 보고싶음.
추천0
KDH
ㅋㅋㅋ 그렇기는 하네요
추천0
차크라나키
하루히메 납치or프로스트빌드 장착한
오탈이라면..?
추천0
KDH
ㅋㅋ 걍 답이 없죠 그때부턴 독보적인 최강이라 봐도 되겠네요
추천0
[L:46/A:277]
타삼
오탈이 하루히메 버프 먹은것도 궁궁하네요.. 렙 8 되는거니까..
추천0
KDH
그렇게만 된다면 아마 압도적으로 강해지지 않을까요. 좀 과장해서 말하자면 단신으로 오라리오 파밀리아 전원이랑 어느 정도 싸울 수 있는 정도? 물론 그 정도 까지는 좀 오버 같기는 하지만....
추천0
루카워리어
오탈이 레벨 8이 되면 로키 팜 간부 전원이랑 레비스가 협공해야 겨우 동등하다고 하면 맞을 것 같은데 말이죠
추천0
KDH
ㅎㅇ 이미 그 시점에서 던만추 세계관 압도적인 탑이 되죠 ㅂㄷㅂㄷ....
추천0
피이스
이미 신들은 아르카나 사용하면 데우스 엑스 마키나임 ㅋㅋ
신들이 본래 힘을 이용하면 어느정도로 강한가요?
작가왈 오라리온 붕괴
추천0
KDH
아마 그럼 흡사 원펀맨을 보는 느낌이 되지 않을까요 ㅋㅋ
추천0
imperator
사실상 일어날 가능성이 있는 변수 하에서는 오탈이 독보적인 최강은 맞는듯

아스테리오스도 오탈한테는 많이 밀리는 분위기고 지금 레벨6들이 레벨부스트 받아봐야 일대일로는 답이 영 안나올듯 싶은데....

레비스도 레벨7급이라고 여겨지긴 하지만 전투기술은 핀보다도 압도적으로 딸리고 알버트는 잘 모르겠지만 왠지 비빌수 있을듯한 분위기이긴 한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
던만추 시간순 연대표 정리 [9]
PLVSVLTRA
2018-06-18 0 32301
정보공지
던만추게 공식 오피셜 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 덕력 테스트 [33]
PLVSVLTRA
2017-08-21 0 17438
정보공지
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 63화 [2]
붕마루
2016-10-24 0 33267
정보공지
소드 오라토리아 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 외전 29화 [1]
붕마루
2016-09-23 0 13918
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34256
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
9590 일반  
던메모 일섭도 섭종
원양채화
9589 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
9588 일반  
던만추
얼죽아
9587 일반  
하이
explain
9586 일반  
이거 볼만함
클로로루실후르
9585 일반  
이만화 진행정도가 어느정도까지됌? [2]
코자토엔마
9584 일반  
만약 주인공 벨이 없었을 경우 여캐들 분석 [7]
돌격킬러
9583 일반  
하이
춘피
9582 일반  
하이
춘피
9581 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
9580 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
9579 일반  
어떤 의미로 던만추 세계관 최고의 재능 캐릭 [3]
쥬라템페스트
9578 일반  
카카오스토리에 본편 19권 떳네요.
godspell
9577 일반  
던만추 시게추 자만추 추사랑
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX