츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨 레벨4 경험치0으로도 실질 대인전투력 레벨5급이였는데 레벨5찍으면 로키파밀리아 간부랑 싸움 될듯
uoykcuF | L:33/A:393
10/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 819 | 작성일 2019-05-17 23:39:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨 레벨4 경험치0으로도 실질 대인전투력 레벨5급이였는데 레벨5찍으면 로키파밀리아 간부랑 싸움 될듯

방어불가의 검, 대인전 특화 단문영창마법,

아이즈빼면 레벨6된지 얼마 안됐으니 스텟차이도 크지않을테고

아니 오히려 핀 이새기정도는 이길만하다 ㄹㅇㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:268]
minaxh
방어불가의 검이 뭔가요?
추천0
[L:33/A:393]
uoykcuF
히에로베스티? 기억안나서
진짜 방어불가는 아니겠지만 대충 적음 알아듣겠지하고
추천0
junyong
히에로베스타가 아니라 아르고 베스타예요. 아마 벨의 기술 이름이겠네요.
13권에서 저거노트가 그렇게 서술....했었남. 아마 했을 거고
솔직히 레벨 6을 너무 낮게 보시는 거 같아요.....벨은 히트 앤 런의 싸움방식이고 때문에 민첩에 특화됐죠.
전체가 아니라 민첩만입니다. 레벨 2때 히아킨토스와 싸울 때 힘은 위이나 속도에서 뒤진다는 언급이 있죠. 저금을 해도 스테이터스 한계 돌파가 아닌 이상 다음 레벨에는 다다르지 못한다고 봐야겠죠.
그리고 벨이 쓰는 기술은 아이즈에게 전수받은 거고, 아이즈는 로키 파밀리아 간부들의 기술이에요.
허허실실에서는 핀에게 뒤지고, 힘에서는 가레스에게 뒤지고, 마법에서는 리베리아에게 뒤지고.
민첩을 내세워도 레벨 5와 6의 차이에 져야 정상입니다
추천0
uoykcuF
레벨2때는 히든스텟 별로 못쌓았잖아 애초에 한계돌파도 민첩뿐이였고

레벨5까지 쌓아두면 싸움정도는 되지

레벨4 경험치0인상태로
레벨4몬스터 학살가능,레벨5몬스터 줘털기 가능에 저거노트와도 대결 성립하는데

레벨5면 히든스텟 영향력 더커질테고 스킬추가도 있으니 레벨6 초기한테 질지는 몰라도 싸움은 되겠지
추천0
vainglorytaka
레벨 2 때 한계돌파가 민첩뿐이었다고요? 다시 한 번 잘 생각해 보세요 워게임에서 헤르메스랑 대화할 때 헤스티아가 뭐라고 했는지.
추천0
vainglorytaka
준영님 벨 vs 히아킨토스전 스탯우열 반대로 말하셨어요..
추천0
하렘광신도
5 찍고 1대1 맞다이치면 리베리아는 좆바를 것 같은데
추천0
uoykcuF
법사랑 1대1은 아니지 ㅋㅋㅋ

같은 레벨 6이래도 베이트 이새기는 동렙 안되고선 못잡을듯
추천0
HAMELEN
핀은 오히려 어려울거같은데요 핀은 레벨6중에서도 최후반에 위치해있습니다 스테이터스가
스테이터스상 보았을때 렙업한지얼마안된 맴버중 몇은해볼만할지모르겠습니다만
추천0
uoykcuF
이미지때문에 ㅋㅋ
진지하게 말하면 제일 가능성있는건 리베리아 제외하고는 티오네겠지
추천0
세상청소부
레벨5의 벨이 레벨6의 로키파밀리아와의 대결이라 흥미롭네요
일단 벨이 약간 밀릴듯 하네요
이유는 히든 스탯으로 싸인 경험치가 굉장해서
스탯의 양은 비슷하다고 보지만
1업할때마다 주어지는 보정치라고 해야하나요
랭크업 직전의 스탯과 바로 랭크업 직후의 경험치는 같지만
능력의 차이는 크지요
바로 그 부분을 넘어서는것이 가능하냐는 거죠
한레벨 차이의 결투일 경우 3-6명까지
상대할수 있다는 내용을 어디선가 읽은 적도있구요
추천0
uoykcuF
ㅇㅇ 일단 스텟이 같대도 핀,아이즈급을 이기는건 무리인게 대인기술능력 자체부터가 딸림
유일한 레벨6 999스텟을 기교로 찍은 핀은 말할것도 없고
벨의 무술 스승이 아이즈인 시점에서 뭐..ㅋㅋ

그냥 레벨5상태로 상대가 가능하다에 의의가 있죠
추천0
인생힘들어
그 아이즈가 오탈과 대련해서 발리고 듣는 말이 대인전을 못한다네요.

암흑기 걸치면서 대인전이 발달될수 밖에 없었던 핀들과는 달리 아이즈는 몬스터와의 전투에 특화되있다고 합니다.
추천0
uoykcuF
확실히 그렇긴한데 대인전이 약하다보단 대 몬스터전이 엄청 강한듯한 느낌이라
애초에 핀,가레스레벨은 레벨5상태로 이길 수 있는 상대가 아니니 비교대상은 나머진데

그럼 뭐 거기서 거기니까요 ㅋㅋ 아무리그래도 아마조네스애들이 그나마 가망있음
추천0
인생힘들어
히류테 자매도 칼리파밀리아에서 살육전하면서 자라고

빈사상태로 갈수록 스탯보정 + 공격력 뻥튀기 되는 변태들이라

레벨5 되자마자는 무리일것 같고 어느정도 스탯 쌓고

승화된 그릇에 몸이 적응하고나면 비벼볼만 하지않을까 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
던만추 시간순 연대표 정리 [9]
PLVSVLTRA
2018-06-18 0 32258
정보공지
던만추게 공식 오피셜 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 덕력 테스트 [33]
PLVSVLTRA
2017-08-21 0 17410
정보공지
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 63화 [2]
붕마루
2016-10-24 0 33245
정보공지
소드 오라토리아 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 외전 29화 [1]
붕마루
2016-09-23 0 13894
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34219
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
9589 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
9588 일반  
던만추
얼죽아
9587 일반  
하이
explain
9586 일반  
이거 볼만함
클로로루실후르
9585 일반  
이만화 진행정도가 어느정도까지됌? [2]
코자토엔마
9584 일반  
만약 주인공 벨이 없었을 경우 여캐들 분석 [7]
돌격킬러
9583 일반  
하이
춘피
9582 일반  
하이
춘피
9581 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
9580 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
9579 일반  
어떤 의미로 던만추 세계관 최고의 재능 캐릭 [3]
쥬라템페스트
9578 일반  
카카오스토리에 본편 19권 떳네요.
godspell
9577 일반  
던만추 시게추 자만추 추사랑
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free
9570 일반  
벨이 하루히메가 처녀라는 사실을 알고 있었네요 ㅋㅋ [2]
돌격킬러

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX