츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우다이오스 vs 저거노트 작중팩트 비교
하렘광신도 | L:0/A:0
42/250
LV12 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 876 | 작성일 2019-05-19 23:18:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우다이오스 vs 저거노트 작중팩트 비교

서술내용을 떠나서 한 번 생각해보셈

1. 렙차이

작중팩트만 따졌을 때

템빨 레어스킬빨 없으면 레벨 1 차이도 개씹넘사임ㅇㅇ

외전 4권 : 프레이야 파밀리아 렙5 브링갈 파룸4형제가 손발 맞춰서 렙 1 차이 메꾸는 수준

((팀워크 개씹오지는)Lv.5 4명 ≤ Lv.6)

외전 10권 : 부스트 받은 류(Lv.5)가 아이즈(Lv.6)한테 분 단위 컷당함

외전 11권 : 개인훈련 당시 오탈(Lv.7)이 에어리얼 쓴 아이즈(Lv.6) 상대로 자기 스킬/마법 다 안 쓰면서 밤낮으로 줘패고 상처 하나 없음

저거노트(4 ~ 5렙 추정)가 렙6 우다이오스 먹었다는 건 말이 안 됨ㄹㅇ

2. 우다이오스 vs 저거노트 스펙 비교

2-1. 공격력

저거노트 : 추정 Lv.5 검은 골라이어스 머플러로도 방어 가능한 물발톱(심지어 머플러 사용한 놈은 Lv.4따리)

우다이오스 : 룸 전체에 뼈침 공격 가능(Lv.5 아이즈조차 맞으면 골로갈까봐 속도로 회피)

길이 6M 이상의 대검으로 범위공격 가능(Lv.5 아이즈조차 직격은 피했음에도 반쯤 골로감)

우다이오스 압승

2-2. 방어력

저거노트 : Lv.4따리 벨한테 앞다리 잘림(본편 13권)

Lv.4따리 벨한테 재생한 앞다리 또 잘림(본편 14권)

Lv.4따리 류한테 앞발 잘리고 마법 처맞고 죽음(본편 14권)

우다이오스 : 관절만 피하면 당시 Lv.5 아이즈 평타는 그냥 씹는 방어력 보유(외전 2권)

우다이오스 씹압승

애초에 저거노트는 높은 속도 대신에 내구력 좃밥이라고 대놓고 나옴

2-3. 피지컬

저거노트 : 높이 3미터 추정, 몸통(꼬리(약 3~4미터) 포함) 8미터 이상 추정(본편 13권 서술)

우다이오스 : 상반신 10미터 이상(외전 2권 서술)

우다이오스 입장에선 저거노트 = 중형 댕댕이

2-4. 마법 관련 스펙

저거노트 : 마법 없음, 마법 반사 가능(vs 우다이오스 한정 무쓸모스펙)

우다이오스 : 마법 없음

무승부

3승 1무로 우다이오스가 압살함

애초에 Lv.6이랑 Lv.5 비교라 당연히 우다이오스가 더 셈ㅇㅇ

3. 우다이오스의 지형적 유리함

우다이오스가 출현하는 37계층은 천장이 Lv.5 시력으로도 안 보일 정도로 높음(외전 2권 작중팩트)

또한 폭은 일반 룸도 10M 이상(외전 2권), 우다이오스 젠되는 룸은 존ㅡ나게 넓고 평지

일단 이 시점에서 저거노트 메뚜기점프 무쓸모ㅇㅇ

양방향 벽-벽 점프는 당연히 불가능이고

위아래도 점프하다가 체공시간에 처맞지나 않으면 다행

게다가 우다이오스 홈그라운드라 따까리인 Lv.4 스파르토이 대량소환 가능

그리고 룸 전체가 계층터주라고 할 정도(외전 2권)로 뼈침 범위 씹사기

4. 결론

류가 '이럴 수가ㅡㅡㅡ 이 공격은 계층 터주 우다이오스의ㅡㅡㅡ.'

라는 독백은 저거노트가 우다이오스 먹었다고 판단할만한 부분은 아닌 듯

레벨, 스펙 따져봐도 저거노트는 우다이오스랑 비빌 급이 아님

진짜 먹었다고 쳐도

Lv.6이라고 나온 몬스터를 먹어놓고 반쯤 뒤져가는 Lv.4따리 모험자 2명한테 털렸다?

몬스터 때려치우고 ㄹㅇ 이빌스 애완동물이나 하는 게 어울릴 듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
진짜 우다이오스를 먹었다면
우다이오스의 뼈를 주체로 몸을 재구성 하고 싸워겠죠
아이즈의 어벤져를 실린공격을 막았을정도 방어력을
자랑하니까요
계급이니 상위개체니 해서 먹었다고 해도
당시류와 벨로 우다이오스 뼈에 흠집내기도 힘들겁니다
추천0
하렘광신도
ㄹㅇ 근데 재생한 팔이 아르고 베스타로 작살났잖음

아르고 베스타가 무슨 특수효과 달린 사기스킬도 아니고

벨이 기술명만 갖다붙힌 걍 아이즈 릴 라파가 같은 건데

이걸로 앞다리 박살났으니 딱 Lv.4 잘쳐줘도 Lv.5 초중반임

저거노트를 낳은 던전이 의지를 가지고 우다이오스 먹여줬다
이따구 설정이라도 생기지 않는 이상 먹는 것 자체가 불가능함
추천0
Nahpshaten
사실 별거아닌 특수 효과가 달려 있기는 합니다.
-판정이 마법이 아님-
추천0
Nahpshaten
외전 10권의 경우 내용이 살짝 잘못된게 부스트가 풀려서 lv4가 되자마자 털렸던걸로 기억합니다.
추천0
하렘광신도
음 확인해봤는데 아이즈가 검/검집 이도류로 류 부스트 있는 상태에서 벽에 꽂아버린 것 같은데요....?
추천0
Nahpshaten
제가 잘못 기억하고 있었습니다.
본편 12권의 3분동안 시간을 끌었다는걸 잘못 기억하고 있었내요;
추천0
Hihuming
알고보니깐 땅파고 우다이오스 뼈 조금 먹은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하렘광신도
이거면 ㄹㅇ 동네 댕댕이가 따로없네 땅파서 나온 거 막 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
던만추 시간순 연대표 정리 [9]
PLVSVLTRA
2018-06-18 0 32296
정보공지
던만추게 공식 오피셜 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 덕력 테스트 [33]
PLVSVLTRA
2017-08-21 0 17436
정보공지
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 63화 [2]
붕마루
2016-10-24 0 33265
정보공지
소드 오라토리아 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 외전 29화 [1]
붕마루
2016-09-23 0 13914
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34251
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
9589 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
9588 일반  
던만추
얼죽아
9587 일반  
하이
explain
9586 일반  
이거 볼만함
클로로루실후르
9585 일반  
이만화 진행정도가 어느정도까지됌? [2]
코자토엔마
9584 일반  
만약 주인공 벨이 없었을 경우 여캐들 분석 [7]
돌격킬러
9583 일반  
하이
춘피
9582 일반  
하이
춘피
9581 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
9580 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
9579 일반  
어떤 의미로 던만추 세계관 최고의 재능 캐릭 [3]
쥬라템페스트
9578 일반  
카카오스토리에 본편 19권 떳네요.
godspell
9577 일반  
던만추 시게추 자만추 추사랑
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free
9570 일반  
벨이 하루히메가 처녀라는 사실을 알고 있었네요 ㅋㅋ [2]
돌격킬러

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX