츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그오에서 제일ㅂㅅ같은 시스템이 뭐라 생각하세요.
기안 | L:0/A:0
0/190
LV9 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 159 | 작성일 2018-05-18 01:13:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그오에서 제일ㅂㅅ같은 시스템이 뭐라 생각하세요.

저는 무기명 시스템이요. 레알 왠만한 핵과름러도 쉽게 건들지도 못하는 희대의 돈ㅈㄹ 시스템

전 그랑블루도 하고있지만 돈 백만원있으면 자기가 원하는 금테가져오는 그불과 달리 진짜 저 무기명은 답도 안보여요. 그와중에 두 게임 수익은 2배정도 차이난다는게 함정

확정가챠도 1년에 한번 하는데 말이 확정이지 금테는 랜덤 이게 어딜봐서 확정인건지 확정이라면 적어도 자기가 먹고싶은거 골라야 되는게 정상아닌가요. 성능이 사기적인 애들을 제외하더라도 말이죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:374]
멜트릴리스
무기명 동감. 그오의 천장 시스템으로 취급되고 있지만,실제로는..
확챠는 님과 생각이 다름. 일단 1년에 2번이기도 하고,성능으로 확챠대상을 구분지어서 성능 낮은것만 고를 수 있게 하면 딜라가 욕은 욕대로 먹고 애정캐가 확챠에 들어있는 사람들 빼고는 별로 안 지를것 같음. 그렇다고 해서 성능 좋은 캐릭을 고를 수 있게 하면 그건 그것대로 따로 문제고.

제가 제일 별로라 생각하는 점은 마나프리즘 쓸 곳이 별로 없다는점.
영의라든지 예장이라든지 섭칸이라든지 이미 다 사둬서 1달에 1번 충전되는 것들 빼고는 이제 살 께 없음.
추천0
기안
확챠는 제 생각이 너무 컷네요.

마나프리즘은 공감가네요. 물론 저는 아직 교환할께 좀 있지만 좀 색다른것도좀 나왔으면 좋겠네요.
추천0
[L:45/A:356]
AнaсTaсия
다른 게임에는 있는 천장시스템이랄게 딱히 없기도 하고.....

우시와카마루 수영복 이벤트 서번트로좀;;;
추천0
기안
사실저도 모바게라고는 저 두 게임밖에 안해서 잘몰랐습니다.

그렇지만 무기명은 좀 고쳤으면 하네요.

우시와카마루는 이번 수영복을 기대해야겠네요.
추천0
이프린느
무기명이랑 3성 서번트 이상 확정이요...솔직히 보구 시스템도 마음에는 안드네요 2까지 꽤올라가고 그후 내리막이면서 보5이후부터 무기명주니; 한 3레벨로 나눴으면 소과금도 도전할만하고 딱 좋았을텐데
추천0
기안
확률업 이벤트라도 아니면 레어프리즘으로 4성 서번도 교환이라던지 있으면 좋겠지만 희망사항이라죠

보구렙도 편차가 크긴하죠 거기다 점점 다양성이 사라지는 예장에다가 도대체가 이벤트에서는 예장을 4장만 교환해야하는지도 의문입니다.
추천0
[L:6/A:361]
SumireTeru
40ap 종화던에 은색종화 2개 끼어있는거
추천0
기안
아 은색종화것도 있네요.
한번 맘먹고 요일던좀 고쳐줬으면 하네요.
추천0
난 처음에 무기명 그거 현금 얼마 지를때마다 1개씩 주는줄 알았음 ㅋㅋ 핵과금질렀는데 원하는거 못먹었으면 불쌍하니까 1개정돈 줄게 이런 개념. 가챠겜 확률조작 방지 수단으로 나온 줄 알았음

근데 중복, 그것도 보구 5 채운 고레어 먹어야 1개씩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카드고르기에서 다시 스킬사용턴으로 못넘어오는거
일그오에선 개편됐다고하는데.. 이런거는 한국에 좀 빨리 가져오면 안되나 시스템적인건데
추천0
기안
한그오 유저는 아니지만 하루빨리 시스템 개편이 필요하긴하죠 좀더 편한겜을 위해서라도
추천0
무림최강
그거 2부떄 적용된거라 한그오 될려면 최소 올해는 힘들듯
추천0
ㅇㅇ 그니까 이런 시스템적인 부분은 미리 가져와도 될 텐데 말이죠
추천0
환상제독
무기명 그거 쓰이기는 하는지나 궁금 개인적으로는 마프로 구매할수 있는 영의를 늘리면 좋을텐데 왜 영의를 안늘리는지를 모르겠더군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6770 한그오  
Fate/EXTRA CCC 콜라보 영상 공유 캠페인
따오기
6769 잡담  
찾지말아주세요. [8]
이프린느
6768 잡담  
버스터 아츠 퀵 [1]
뒤치기장인
6767 잡담  
헤필1부 봤는데 [6]
츄죠시
6766 잡담  
길가 회춘약도 있네 [4]
마더데몬
6765 잡담  
피스 모뉴 빼고 끝났다 [3]
봉래의인형
6764 잡담  
아츠팟 딜러소개점 [7]
츄죠시
6763 일그오  
제발 그냥 남들이랑 비슷한 재료 먹으면 안되니...? [6]
HappyEnd
6762 잡담  
딜뻥예장 풀로 끼면 확실히 쉬운듯 [6]
6761 잡담  
이거 어케잡음? [5]
나나밍
6760 일그오  
30돌 3쿠 간드아 [3]
낭만이없어
6759 잡담  
흑창밥 딜 [2]
란사가신다
6758 잡담  
페스페 알케 보구 강탈도 되나 보네 ㅋㅋㅋ [4]
봉래의인형
6757 잡담  
군인짬찌 드디어 오늘 자대에 폰가져감 [6]
루빈
6756 잡담  
250돌 폭사 하고 돌 3개 찼다 오얼 떤냐 [5]
란사가신다
6755 일그오  
피라미드 탈출 캠페인
멜트릴리스
6754 잡담  
모뉴피스빼면 끝
vinz
6753 한그오  
문명개화급이 포인트를 생각보다 잘 안주네요. [3]
실버불렛
6752 잡담  
페린이특 [7]
이프린느
6751 잡담  
끝! [3]
츄죠시
6750 잡담  
보구딜 좀 계산해서 알려주실분 계신가요.. [4]
RyuLion
6749 잡담  
ccc 빠르면 26일 늦으면 29일에 할듯 [2]
레시타티보
6748 일그오  
우익 아님 [9]
HappyEnd
6747 잡담  
이 씹우익시키 [8]
Silvario
6746 잡담  
250돌 간다 떤냐 [6]
란사가신다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX